обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
![]() |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
| |||
|
quote: хочу-хочу рецепт ![]() | |||
|
quote: Расскажите, пожалуйста, подробнее | |||
|
Взять пачку творога и развести ее теплым молоком до консистенции сметаны. Добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли и муки сколько возьмет; ни на каком этапе ничего не растираем и вообще перемешиваем как бы с ленцой: так получатся нежные оладьи, а если будете сильно усердствовать - резиновые. Можно для пышности добавить немного соды, но я не добавляю, мне и так нравится. Дать тесту 5 минут отдохнуть и жарить. Это очень вкусно
![]() ![]() | |||
|
quote: Это примерно как (до какой консистенции)? И сколько получается в штуках из такого количества? ![]() ![]() | |||
|
Чтобы с ложки медленно сползало. Думаю, 3/4 стакана муки. Вы смотрите на это тесто и прикидываете, будет оно расплываться на сковороде или нет. Можно первую штучку испечь, потом подкорректировать мукой или молоком густоту. Получается, наверное, штучек 12. Хватит 2-м детям на завтрак и матери чуть-чуть попробовать.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Нет слов
![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: вот как такие оладушки сделать?)))) у меня вечно плоские какие-то((((( | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: какое у вас тесто в сборнике? | |||
|
"Ночное" тесто
![]() 250 мл теплого молока
| |||
|
| |||
|
Спасибо
![]() ![]() | |||
|
quote: прикольно, что на ночь, еще и в холодильник... спасибо... а потом, после холодильника сразу печь или ждать, когда поднимется? ![]() эта сковорода, она же в диаметре 20 см (у меня такая же)... кол-во теста только на нее рассчитано, или было несколько формочек? | |||
|
Да, удобно на ночь, и дрожжи очень медленно развиваются, тесто особенное получается, очень нежное. А сковородочка крошечная, 15 см диаметр, это были пирожки на завтрак, а остальное тесто пошло на пирожки с капустой.
![]() | |||
|
| |||
|
quote: крута... спасибо! но все-таки: нужно ли ему после холодильника доходить? и молоко должно быть теплым? | |||
|
Как у вас все вкусно. Прям ресторан в каждой кухне в Ижевске.
| |||
|
quote: Прошу прощения, сразу не ответила. | |||
|
quote: ![]() | |||
|
На здоровье!
![]() | |||
|
| |||
|
quote: Вот жеж совпадение: тоже был борщ, винегрет и жареная рыба. сори заневтему, не сфотал. | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Прелесть какая
![]() | |||
|
![]() пачка творога (протереть)
| |||
|
а если начинку положить - вытечет?
| |||
|
Смотря какая начинка. Ореховая или маковая точно не вытекут. Насчет повидла не уверена.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|