2OH: Да, и им звонил. Штука в том, что мне Цемент+ удобен - по пути в Завьялово заезжаю на склад, который в Октябрьском. Помимо цены нравится то, что запасы хорошие, грузят быстро, с подъездом-маневрированием проблем нет, да и очереди - редкость.
donskoi: Благодарю за поддержку
Вы всё правильно пишете. Я так и собирался сделать, но тут вмешались обстоятельства в лице нашей с женой подруги, которая штукатурила две квартиры (родителей и свою). Причём под покраску, и потолок тоже. Решили у неё поучиться. Её, в свою очередь, научил отец, который прорабит уже лет 30, но ремонты у себя делает сам. Это необходимое вступительное слово, чтобы меня сразу помидорами не закидали
А штука в том, что мы (пока) штукатурим без маяков. Технология сейчас такая: первым делом шлифуем все швы блоков, убирая наплывы раствора, даже малейшие (шлифую универсальной машинкой с алмазным диском - это быстро). После этого резких выступов на стене уже нет. Грунтуем. Затем прикладываем метровый уровень вертикально, смотрим, где впадины. Полуметровой кельмой снизу вверх наносим раствор, стараясь, чтобы во впадинах его слой был побольше. Маленьким шпателем добавляем в прорехи, шпателем побольше заглаживаем. На первой стене, которую я таким образом оштукатурил, под двухметровым правилом максимум полсантиметра зазор. Ирина (подруга) говорит, что цель оштукатуривания не в том, чтобы стену залить в слой гипса, а в том, чтобы сделать визуально ровную поверхность.