quote:
Originally posted by ДАНЕЧКА:
сть где поливают не с таким зверским напором как на автомойках?
Я зимой кругами около
садовых опрыскивателей ходил. Там напор щадящий. Около подъезда втихаря можно помыть.
quote:
Originally posted by ДАНЕЧКА:[QUOTE]А скажите, разница в весе ощущается у кассет на 2зв и 3зв? Если к примеру человек не пользуется мелкой, может ну её нафик, хоть вел полегчает?
Разница в весе есть, конечно, но небольшая (для тебя). Сейчас вообще модно-молодежно стало на двойники спереди переходить. Тупо свинтить звезду можно и ездить так, в принципе, тоже можно (Бочлекс так и ездит, вроде, на аваланче сейчас), но двойник это не тройник без одной звезды. Есть такое понятие как
Чейнлайн. Если тупо убрать из тройника крайнюю маленькую звезду, то на крайних звездах задней кассеты и на средней звезде спереди (которая стала крайней) цепь будет работать с большим перекосом. А у двойника чейнлайн находится посередине между звездами, т.е крайняя звезда ближе к каретке и перекос цепи меньше на больших звездах задней кассеты. Как-то так я понимаю суть чейнлайна.
Так что либо отдельно двойник покупать, либо не замарачиваться раз уж тройник стоит. Тройник универсальнее. То, что ты не пользуешься маленькой звездой у себя - это значит, что не используешь свой велосипед по назначанию и не там ездишь. Достаточно штурмануть более-менее приличную горку и ты быстренько скинешь цепь на маленькуюю звезду спереди

Плюс зимой звезда 22(24) спереди как раз ходовая.
Лично я для себя решил в этом сезоне попробовать 38-24 спереди и 11-36 сзади. Но это под мои условия катания больше не по асфальту (в которых я посчитал избыточной как раз большую звезду на 42), а в полях и задний переклюк пришлось длиннолапый брать тоже не спроста и другие тонкости появляются и т.п.
история редактирования