quote:Изначально написано AlexVT: что оно пахнет навозом
Если корова ухоженная и вымя вымыли - то не факт, что пахнуть молоко будет навозом. Да и доят корову не обязательно там где навоз. Пронести может с парного молока + куча бактерий может быть в парном молоке, что не всегда полезно.
quote:Изначально написано AlexVT: Натуральное всегда пахнет натуральным.
А лимонад "Буратино" точно будет пахнуть натуральным?
Толки12-05-2017 09:42
quote:Originally posted by Kilmez: вымя вымыли
Это само собой, но не менее, если не более важно, что съела коровка. Сено/солома/силос сейчас далеко не самые свежие.
freelance12-05-2017 10:04
quote:Изначально написано Gypsus: не скисает, а становится мерзкой горькой дрянью.
враки. уже пару недель делаем йогур. даже из Сухарева делали (которого все время обвиняют что из сух молока делают).
есть молоко нормальное. бабинское никогда не беру. сын не переваривает никакое комосятское молоко. говорит, что оно как мороженка.
freelance12-05-2017 10:05
quote:Изначально написано Gypsus: обавлением этих самых бактериев в виде отдельно купленной закваски
не те бактерии. не надо брать, например, Катарсиса бактерии. ничего путного из них не получается.
AlexVT12-05-2017 10:20
quote:Изначально написано Kilmez: Пронести может с парного молока
Хотел написать, что перед употреблением парного молока запаситесь туалетной бумагой, потому как нонешние желудки не привыкли к натуральному, но не стал. Решил - "пусть сурпрызом будет"! (с)
quote:Изначально написано Kilmez: А лимонад "Буратино" точно будет пахнуть натуральным?
Лимонад, сделанный из натурального лимона будет пахнуть натуральным лимоном, а вот Сделанный из "лимонный экстракт идентичный натуральному, усилитель вкуса Е621, Е624, консервант Е221, краситель Е104" даже не скажу чем.
А немаловажное значение имеет и то, чем кормили корову. В состав кормов для животных теперь не редко добавляют усилитель вкуса Е650. От этой добавки корова больше ест и быстрее набирает вес. Но ацетат цинка не выходит из организма, а накапливается в мясе и молоке...
В жевательной резинке ацетат цинка - освежитель дыхания[8][9] и ингибитор налёта.[10]
Ai12-05-2017 11:12
quote:Originally posted by freelance: даже из Сухарева делали
это разве не комосятина?
МУЛЬТИК12-05-2017 11:51
Последних пол года пью только Игра молоко..))))
freelance12-05-2017 12:23
quote:Изначально написано Ai: это разве не комосятина?
а мы его не пьем. брали только раз йогурт делать. йогурт норм получился.
Finist12-05-2017 12:38
quote:Originally posted by Kilmez: доят корову не обязательно там где навоз
один из лучших колхозов УР, флагман по тёлкам )) стопудова, доярки с вёдрами по полям за коровами не бегают, а доят в коровнике, в стойле, где у коровы и стол, и стул ))
у коров в навозе не только вымя. и перед дойкой никто в душ их не водит ))
samtakoi12-05-2017 13:00
Атомхартмазер'овская коровка! Мсье знает толк...
Не верь в худо12-05-2017 13:06
quote:Originally posted by Finist: один из лучших колхозов УР, флагман по тёлкам ))
щас вы нарасказываете сказок. Есть фермы где доильные помещения отдельные. там целые карусели у коров, чуть ли ни под классическую музыку.
Kilmez12-05-2017 13:09
quote:Изначально написано Не верь в худо: щас вы нарасказываете сказок.
Так это же финя.
Толки12-05-2017 13:18
quote:Originally posted by Kilmez: Так это же
В данном случае более прав Финист (не без эксцессов, наверно, но все-таки): подавляющее большинство "передовых колхозов" и сегодня имеют примерно именно такие фермы, а понты в виде каруселей и компов -- это отдельные эксцессы "витринного характера".
Kilmez12-05-2017 13:30
quote:Изначально написано Толки: фермы
Не путайте фермы и доильные помещения.
Толки12-05-2017 13:35
quote:Originally posted by Kilmez: фермы и доильные помещения
Я на фермах так-то и работал слегка. Видел, как ферму превращают в "доильное помещение".
Толки12-05-2017 13:37
Могу ошибаться (сильно не смотрел: к сожалению, неинтересно было), но на фото Финиста над коровкой, в числе прочего протянут и молокопровод. Но могу ошибаться.
Finist12-05-2017 14:23
quote:Originally posted by Не верь в худо: щас вы нарасказываете сказок
какие сказки? 2 недели назад посетил. кстате, доярку с этой фермы лично ВВП в Кремле награждал!
Finist12-05-2017 14:30
quote:Originally posted by Не верь в худо: Есть фермы где доильные помещения отдельные. там целые карусели у коров
бери калькулятор и считай: коров в хозяйстве 2400 голов. время дойки как утренней так и вечерней - 3 часа. то есть примерно 800 коров в час надо переместить из стойла в отдельно стоящую "доильную карусель" и обратно. ты ширину проходов в коровнике видишь? думаешь это реально?
AlexVT12-05-2017 14:54
quote:Изначально написано Толки: на фото Финиста над коровкой, в числе прочего протянут и молокопровод. Но могу ошибаться.
Не ошибаешься. Это действительно молокопровод. Только на фото в коровнике 1 корова? Куда остальные делись? Доят их прямо здесь. Только маститные находятся в отдельном загоне и их доят в фляги. Хозяйство это действительно хорошее. Чисто, аккуратно. Могу поискать фотки с других хозяйств, куда фотокорреспондентов не пускают...
А отдельные доильные помещения это для Путина, Медведева и Ткачева... Это их там доят, выпрашивая деньги.
Finist12-05-2017 14:57
quote:Originally posted by AlexVT: Только на фото в коровнике 1 корова? Куда остальные делись?
остальные - на последней фотке принимают солнечно-грязевые ванны. а у этой - проблемы с ногой, ей тяжело ходить. вероятно подвернула, видно что не стоит на ней.
Сеня Белоозерский12-05-2017 16:54
quote:Originally posted by Finist: флагман по тёлкам
эт я
а по сабжу, кормят наше мясо химией... Так выгоднее
онкологии увеличилось в 4ре раза... спросите почему
Kilmez12-05-2017 17:05
Почему?
AlexLiss-a12-05-2017 19:51
Насколько я знаю. профессии доярка, в понятии тетенька с ведром нет. Доят все же машинами - быстрее и чище получается.
mr.npv12-05-2017 20:49
Бог с ним,с молоком,местную вотскую курицу есть невозможно(химией какой-то отдает полежав день-два).При готовке жир воняет не понятно,да и цвет у него....какой-то.Чувашская кура была ниче,сейчас и ее испортили.Везде экономия - курица самое дешевое мясо можно и химией обильнее приправлять - быдлу пойдет,главное чтоб на работу ходило да не окачурилось это быдло совсем..... пока-что.
Толки12-05-2017 20:52
quote:Originally posted by mr.npv: быдлу пойде
Жри, быдло, курочку и не тявкай (-те)
mr.npv12-05-2017 20:53
quote:Originally posted by Толки: Жри, быдло, курочку и не тявкай (-те)
Че смешного,к тебе это то-же относится
Толки12-05-2017 20:56
Могу, конечно, выпендриться, что могу себе позволить не есть курицу (или есть только деревенскую), но, бывает, покупаю спокойно глазовскую и запекаю. Норм курочка.
Kilmez12-05-2017 21:03
quote:Изначально написано mr.npv: курица самое дешевое мясо можно и химией обильнее приправлять
Устанешь бегать за каждой курицей что бы химией напичкать. Максимум это витаминные добавки в корме. И порода кур для быстрого выращивания, а не для набора вкусовых качеств. Вот и вся наука.
Толки12-05-2017 21:04
Ну, антибиотиками, поди, и пичкают.
Kilmez12-05-2017 21:12
Закупки антибиотиков для прицефабрики можно отследить на закупках.гов. А так, приедёт тётя - спрошу.
YURGEN8312-05-2017 22:14
автор - сгоняй на пару дней в пермь - "продуктовый ад")))
CKA12-05-2017 22:26
Попробуйте понюхать бабинское молоко в процессе кипячения или варки каши на нем. Есть тонкий запах кислятины. Хоть "сметанин", хоть "любава". Никогда его не беру. Нравится якшурское (Путь Ильича), "Можга-молоко" (ип Ибрагимова Лилия Муллакаевна), Игра-Молоко (3,2 %). У всех них честная литровая упаковка. А не 0.9 и даже не 0.8, как у Варвары-красы во Вкусном доме.
mr.npv12-05-2017 22:30
quote:Originally posted by Kilmez: Устанешь бегать за каждой курицей что бы химией напичкать
Бред,там все механизировано и это вы знаете.Корма идут уже с химией,а про антибиотики,так это еще не самое худшее.Про татарскую мясо-молочку вообше молчу, мрак.....Почему никто ничего не говорит про белорусские продукты кстати???
Squicker12-05-2017 22:32
Тоже заметил, что качество местной продукции сильно упало, а цена за последние 2 года выросла ощутимо. С удовольствием бы брал продукцию кировской области по тем ценам, которые у них в фирменных магазинах.
Толки12-05-2017 22:39
quote:Originally posted by Squicker: продукцию кировской области... фирменных магазинах
Есть у них в Кирове сеть магазинов "Глобус". Что-то не заметил особую круть в сравнении с нами, а курицей явно проигрывают.
Gypsus12-05-2017 22:40
quote:Почему никто ничего не говорит про белорусские продукты кстати???
а что про них говорить? дорогущие, произведены в паретыщкм отседова (т.е. скока-то приличное время сюда везется товар, для меня лично это большой вопрос о их пресловутой супернатуральности-безконсервантности) И они ваще не в теме, тема про местные харчи )
mr.npv12-05-2017 23:03
quote:Originally posted by Gypsus: тема про местные харчи
Так то оно так
quote:Originally posted by Gypsus: вопрос о их пресловутой супернатуральности-безконсервантности
только вот сдается мне,что батька там реально с/х занимается и за качеством конечного продукта строгий контроль.Работал в свое время с местными вет.станциями - получить документы без проверки продуктов - раз плюнуть, вопрос"сколько бабок".Думаю,что сейчас это еще больше махроывм цветом расцвело.
Gypsus12-05-2017 23:06
На местах думаю да, там таки неплохо по качеству-местным ценам (есть еще до кучи один форумчанин, понауехатый туда , небось найдется в теме раз про батькивщину беседа зашла) . Что к нам сюда везут? Кто везет? Зачем везет и что с этого себе в карман надувает? Другая большая разница, думаю
Kilmez12-05-2017 23:22
Белорусский йогурт типа "Чуда" покупал в местной "Пятёрочке", не особо дороже чем другие, густой - ложка стоит. Вкусный.
quote:Изначально написано Gypsus: Что к нам сюда везут?
Редиску зимой из Израиля, мандарины из Ирана/Пакистана/Китая, помидоры турецкие, яблоки польские.
mr.npv12-05-2017 23:53
quote:Originally posted by Kilmez: Белорусский йогурт
Сыры у них получше наших будут,но конечно хуже, натуральных французских не "паленых",которых у нас не найти.
Кулебякин13-05-2017 13:17
В Ижевске беда с продуктами. Свежее охлажденное мясо: индейки вообще не встретил ни в одном магазине, стейки из говядины и свинины в супермаркетах днем с огнем не сыщешь, нашел только в гипермаркете. Во всех местных йогуртах почему-то добавлен пектин и крахмал. Местное молоко похоже на воду с разного рода привкусами. Я люблю молоко, но перепробовав штук пять от разных производителей в итоге от безысходности брал только стерильное данон-пепси-пармалат. Пусть не полезное, но не вызывает желания после первого глотка вылить пачку в унитаз. Искал простой батон без пальмового масла, не нашел. Шпината нигде нет.
Finist13-05-2017 15:43
quote:Originally posted by Кулебякин: Шпината нигде нет
samtakoi13-05-2017 18:13
quote: Во всех местных йогуртах почему-то добавлен пектин и крахмал
Прям таки во все?
Кулебякин13-05-2017 22:42
quote:Originally posted by samtakoi: Прям таки во все?
В гипермаркете перебрал с десяток местных, ужаснулся составам, взял данон.
Толки13-05-2017 22:50
quote:Originally posted by Кулебякин: взял данон
quote:Originally posted by Кулебякин: только стерильное данон-пепси-пармалат
Отличный выбор. Сроки годности адекватные?
Не верь в худо13-05-2017 22:52
вы тут всё сиськи мнете, а молоко от катарсиса кроме меня никто так и не попробовал?)
CKA13-05-2017 22:53
quote:Originally posted by Кулебякин: ужаснулся составам
у этого, например, что ужасного в составе?
CKA13-05-2017 22:58
quote:Originally posted by Не верь в худо: молоко от катарсиса
где продают?
Не верь в худо13-05-2017 22:59
quote:Originally posted by CKA: где продают?
в отделах катарсиса и теперь в гастрономах
Толки13-05-2017 23:06
О, ангажированный ресурс и данон уже проверял: Йогурт ;Danone; Автор: Росконтроль Характеристики: .Масса: 110 г .Вид: йогурт с вишней и черешней .Энергетическая ценность: 89 ккал .Срок годности: 40 дней В черном списке Степень опасности: средняя Подробнее о нарушении: В этом йогурте содержится множество пищевых добавок - ароматизатор, краситель, стабилизаторы, регуляторы кислотности, но слишком мало кисломолочных бактерий. Обман потребителей - количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше указанного на этикетке. Экспертиза показала, что на самом деле молочнокислых микроорганизмов в йогурте ;Danone; в 100 раз меньше, чем обещал производитель. Эксперты прокомментировали, что, возможно, производитель подверг йогурт излишней термической обработке, поэтому полезные бактерии в нем погибли. В данном йогурте содержится множество пищевых добавок. Но массовая доля жира в образце соответствует маркировке - 1,6%. А вот с количеством белка производитель ;не угадал; - на этикетке указано 2,9%, по факту - 3,2%. Зато сахара в этом йогурте гораздо меньше, чем написано: должно было быть 9,8%, оказалось - 3,25%. ;Danone; по итогам экспертизы - самый несладкий йогурт среди проверенных образцов. http://izhlife.ru/buyer/59553-...-izhevchan.html Что-то )имхо, конечно) Кулебякин вообще не те йогурты ест.
RoYAl13-05-2017 23:48
Я вот думаю в какой раздел это выкинуть. Ижевскими новостями тут и не пахнет.))
Кулебякин13-05-2017 23:53
Точно, не те йогурты. Специально глянул, нет на него пока тестов. https://roscontrol.com/product/ioghurt-danone/ Не думаю что он особо полезный, но зато точно без крахмала и пектина. У буржуев кстати не так давно опубликовали исследования опровергающие мнение о полезности кисломолочных бактерий. Склонен им верить.
mr.npv14-05-2017 12:07
quote:Originally posted by Не верь в худо: катарсиса
Это торговая марка штоле так называется,пардон?
Alexy55514-05-2017 02:02
quote:Изначально написано Кулебякин: Точно, не те йогурты. Специально глянул, нет на него пока тестов. https://roscontrol.com/product/ioghurt-danone/ Не думаю что он особо полезный, но зато точно без крахмала и пектина. У буржуев кстати не так давно опубликовали исследования опровергающие мнение о полезности кисломолочных бактерий. Склонен им верить.
Скептически отношусь к исследованиям британских ученых. Все-таки, лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека в России. К сожаленью, в 90-е годы пошла мода на производство питания "по западным технологиям". Все это удешевило конечный продукт, но в России пошли дальше, как обычно. Туда, куда буржуи клали 1 кг химии, наши стали класть три.
Gypsus14-05-2017 07:27
quote:Я вот думаю в какой раздел это выкинуть. Ижевскими новостями тут и не пахнет.))
в Кулинарию ))
mr.npv14-05-2017 09:35
quote:Originally posted by Alexy555: Все-таки, лучшая молочка изначально должна быть там, где больше всего производится молока. В Удмуртии и Кирове, пожалуй, самое высокое производство на душу человека в России.
Кто вам такое сказал?С/х в данных регионах похерено властью полностью.Посмотрите на поля.Сорняк на сорняке.2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.
варк14-05-2017 09:43
Никуда он не катится-выживает ваш пищепром. Что бы выжить нужно меньше вложить, больше взять. Наполнить ваши желудки можно сегодня всем что угодно, благодаря химии и биоинженерии, умрёте не сразу, но кому интересно от чего ты сдох, когда деньги и прибыли с вас получены, и вами же всё это предлагаемое сегодня дерьмо съедено.
Finist14-05-2017 10:20
quote:Originally posted by mr.npv: 2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.
есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории
Арсения14-05-2017 10:54
quote:есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории
Аргументируйте.
Finist14-05-2017 11:14
аргумент один - лично посетил, посмотрел и пообщался с председателем колхоза ) про "колхоз" не шутка. они на самом деле так называются, сохранили исторический бренд )
Фигня восстановленная, даже по официальным данным:
Срок годности -- 30 дней или 1 месяц, кому как нравится. Остается только опровергать полезность кисломолочных бактерий. К этому идем.
awl14-05-2017 11:33
Кстати, неплохо бы составить бы топ местных производителей пищепрома по категориям продуктов, кто каких предпочитает.
Для затравки, от себя, из того что постоянно беру.
Хлеб - ну понятно, Хлебница. Торты и всё подобное - 5-й Хлебозавод. Пельмени - "Чутырские", Игринский район.
Арсения14-05-2017 12:06
quote:про "колхоз" не шутка. они на самом деле так называются, сохранили исторический бренд )
Частная собственность. Слово "колхоз" здесь звучит как шутка.
samtakoi14-05-2017 12:40
Брал недавно чутырские - ничего особенного, может сейчас уже не те пошли? Помню "мегаполис" (ИТ) хороши были, сейчас не знаю.
awl14-05-2017 12:53
Фиг знает, у нас не так давно появились (256 руб за 0.8, полиэтиленовый пакет с бумажкой внутри). Мегаполис раньше были хорошие, долго на них "сидел", но потом то ли надоели, то ли стали хуже, перестал брать.
samtakoi14-05-2017 13:00
quote: у нас не так давно появились (256 руб за 0.8, полиэтиленовый пакет с бумажкой внутри).
ага, они самые, съедобные, не боле
Finist14-05-2017 13:22
quote:Originally posted by Арсения: Частная собственность. Слово "колхоз" здесь звучит как шутка.
частная собственность колхозников и больше ничья )
awl14-05-2017 13:32
quote:Изначально написано samtakoi: ага, они самые, съедобные, не боле
Какие лучше?
sifon2214-05-2017 14:00
quote:Какие лучше?
чутырские, только их надо брать в чутыре, то что продают в иже отстой бригада знает
Толки14-05-2017 14:03
В Чутыре 3 разных точки по соседству.
sifon2214-05-2017 14:05
quote:3 разных точки по соседству
именно, надо брать в магазине, который ближе к церкви
mr.npv14-05-2017 14:12
quote:Originally posted by Finist: есть очень большие хозяйства (бывшие колхозы), которые сейчас расширяются, присоединяя разорившиеся территории
Все это конечно замечательно,НО мне как потребителю абсолютно параллельно эти расширения-сужения и т.п.святотень. Интересен результат,а он хреновый,если не сказать хуже.
Finist14-05-2017 15:35
quote:Originally posted by mr.npv: Интересен результат
колхозы только выращивают и доят скотину. молоко сдают молокозаводам, к которым не имеют никакого отношения. такое разделение труда: одни сдают сырьё, вторые делают готовый продукт, третьи его реализуют в рознице на своих торговых площадях
nv15914-05-2017 17:27
quote:Originally posted by Finist: колхозы только выращивают и доят скотину. молоко сдают молокозаводам,
Вынуждают их молоко сдавать молокозаводам. И рубят на корню любые попытки создать хоть какое-то собственное производство молочных продуктов, кроме сырого молока. С мясом то же самое.
quote:Originally posted by Finist: такое разделение труда: одни сдают сырьё, вторые делают готовый продукт, третьи его реализуют в рознице на своих торговых площадях
Это не разделение труда. Это разделение капитала и прибыли. И в этом разделении у колхозов самая невыгодная позиция. Кстати, у производителей яиц и птицы то же самое. Позиция примитивная у шпаны, которая так делит - сырье должно быть бесплатным.. И производители сырья всегда должны сидеть на крючке. И потребители тоже.
mr.npv14-05-2017 19:30
quote:Originally posted by nv159: Это разделение капитала и прибыли.
Во-во.Колхознику вроде как выгодно вырастить больше и соответсвено больше продать.Но закупочные цены всяких перекупов(заводы в т.ч. т.к. их хозяева те-же барыги)позволяют в лучшем случае выйти хозяйству по нулям(при супер урожае, ну максимум с 5% прибылью).Всякого рода "типа льготные кредиты с/х" - фикция.Когда в стране поголовная коррупция во всем о чем тут говорить....О каком качестве конечного продукта может идти речь???
Толки14-05-2017 19:34
quote:Originally posted by mr.npv: Когда в стране поголовная коррупция во всем о чем тут говорить
Не верь в худо14-05-2017 20:48
quote:Originally posted by awl: Хлеб - ну понятно, Хлебница.
нифига. Самый лучший хлеб и пироги в пекарне Царь пирог!
VVebDe14-05-2017 20:56
quote:Originally posted by awl: Какие лучше?
мука+яйцо+подс.масло+соль = тесто (7 минут) фарш (Белгород) + перец + лук = 3 минуты. Лепня (минут 10). Итого 20 минут. Лучше не найти.
awl14-05-2017 21:18
Что-то уж больно шустро, у меня наверное часа два уйдёт на всё %) Но тоже вариант, почему нет. Но я предлагал составить топ по производителям, можно туда и фарши различные включить.
sifon2214-05-2017 21:21
quote:фарш (Белгород)
а почему бы самому не пропустить???
@lena14-05-2017 21:39
quote:Originally posted by awl: кто каких предпочитает.
Хлеб - 2й хлебозавод Молоко - Варвара-краса отборное или Игра-молоко Масло сливочное - Ува Яйцо - любой наш производитель (2я категория) Колбасные - "Восточный" (сосиски и вареная); Бабино (п/к)
Толки14-05-2017 21:47
За Уву, конечно, рад, только сомневаюсь все-таки в их масле с 90-х, когда батя по соседству наблюдал разгрузку маргарина для маслозавода тамошнего. Да и цены (сейчас не знаю, но когда смотрел) были подозрительно дешевые. Хлеб -- любой, но лучше из какой-нибудь деревни производство. Молоко -- Алнаши (быстро киснет), но и Варвара-краса норм. Яйцо -- согласен (но чаще не покупаю, а так забираю). Колбаса -- почти без разницы (и Восточный норм, и увинско-воткинский, и кировские ("Дороничи" особенно), и йошкар-олинские, старомоньинских, вот, давненько не видел...), вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть). ЗЫ: с Днюхой!)
VVebDe14-05-2017 22:14
quote:Originally posted by sifon22: а почему бы самому не пропустить???
Нет нужды тратить время на сбору/разборку/мытье мясорубки. По стоимости мясо/фарш выходит ровно.
quote:Originally posted by awl: Что-то уж больно шустро, у меня наверное часа два уйдёт на всё %)
Умеючи - быстро. )
VVebDe14-05-2017 22:16
quote:Originally posted by Толки: вообще -- если хочется мяса натурального, то надо не на колбасу смотреть).
плюс мильон.
Толки14-05-2017 22:17
quote:Originally posted by VVebDe: мясо/фарш
и
quote:Originally posted by VVebDe: Белгород
Сомнения вмиг налетают. Их точно нет, когда из морозилки достаешь куски вчера разделанной пороси, позавчера зарезанной.
sifon2214-05-2017 22:41
quote:По стоимости мясо/фарш выходит ровно
так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял
Alexy55514-05-2017 22:46
quote:Изначально написано mr.npv: Кто вам такое сказал?С/х в данных регионах похерено властью полностью.Посмотрите на поля.Сорняк на сорняке.2-3 не больших фермерских хозяйства не в счет.
Не обязательно кого-то слушать - достаточно уметь находить инфу. Если бы еще и сорняки косили, то молока было б еще больше. http://xn--80aaglxr9a4b.xn--p1ai/moloko/ . Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом. В отличие от них при крупных промышленных зонах фермы использовали и используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения - это влияет на стоимость продукции. Кто, к примеру, вам выделит отдельные пастбища в Подмосковье? Зато в Кирове и у нас сколько угодно.
Толки14-05-2017 22:52
quote:Originally posted by Alexy555: Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.
Вот это слегка песец. Какая бы ни была неприхотливой коровка, но не сможет она зимой (а также весной до мая и поздней осенью) питаться подножным кормом. Да и исторически местные породы почти что вымерли давненько уже как, благодаря советской власти и даже земству.
VVebDe14-05-2017 23:11
quote:Originally posted by sifon22: так оно, но писькисиськи в фарше покупном никто не отменял
Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись )
Толки14-05-2017 23:17
quote:Originally posted by VVebDe: Фарш выбрать можно. В готовых пельменях найти, хотя бы, писькисиьски сродни бинго, ибо даже самые "симбирские" в сравнении с самолепными и рядом не валялись
И пельмени точно так же выбрать можно, самодельный фарш таким же образом выигрывает у покупного относительно знания. Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.
VVebDe14-05-2017 23:22
quote:Originally posted by Толки: Сомнения вмиг налетают.
quote:Originally posted by Толки: Правда, могут фарш на глазах накрутить, так и пельмени -- тоже.
за скв?
хочешь сделать хорошо - сделай сам.
ПЗ-163614-05-2017 23:26
...Если кто-то захочет попробовать парного молока, то будьте готовы к тому, что оно пахнет навозом...
Это не навозом пахнет,а коровой. За что, я не любил парного молока.Охлажденное молоко -другое дело.
nv15914-05-2017 23:29
quote:Originally posted by Alexy555: Стоит учитывать и тот факт, что исторически наши местные коровки были неприхотливы, молока давали не так много, но питались исключительно подножным кормом.
Да, как сейчас хорошая коза дает. И мясо с крепкими жилками. В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают. Вместе с лошадками. Радовались, когда появились коровы, от которых доили по два ведра.
quote:Originally posted by Alexy555: используют более продуктивных коров, но требующих гораздо лучших кормов и наблюдения
Да они и на обычных кормах жить будут. Только молока и привесов поменьше будет. Но побольше, чем от старых местных пород. Только от холодов их прятать надо.
Толки14-05-2017 23:31
quote:Originally posted by VVebDe: когда продукт сей промеж Кизнера и Камбарки "пасётся". Коровы помогают контролировать процесс хранения и уничтожения химоружия в Удмуртии.
Лучше бойтесь скотомогильников, некоторые из них, говорят, затерялись.
quote:Originally posted by VVebDe: хочешь сделать хорошо - сделай сам
Ну, так безапелляционно. Должно же быть доверие специалисту, но, вот, белгородскому ли...
ПЗ-163614-05-2017 23:33
...чутырские,...
Насколько, я помню,они были вкусные, когда их готовили в столовой, которая находилась в деревянном помещении,напротив через улицу."У Майора",столовка вроде называлась.Теперь они, как и везде.
Толки14-05-2017 23:35
quote:Originally posted by nv159: остались такие коровы
Фиг знает, что там у вас в Сибири (но можно поискать), у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу.
ПЗ-163614-05-2017 23:49
...В Сибири еще остались такие коровы, которые круглый год траву из снега кушают...
Байки какого-то шутника местного пошиба.Круглый год, вряд-ли, летом понятно-как и везде.Зимой, коровы должны содержаться в тепле.В Сибири, помнится была технология содержания коров в "Мягкой постели". Большой слой соломы, сена под коровами.Значит у них кормов хватало.Они со скирдов сена и питались. Такое у нас невозможно было,вечно не хватало кормов.
nv15914-05-2017 23:50
quote:Originally posted by Толки: у нас коровки и лошадки в описываемой документами исторической ретроспективе не были привычными к такому действу
У нас это невозможно зимой. Через полметра снега трудно до травы добраться. Там в степи 10 - 20 см снега. В лесных местах тоже сеном кормят.