Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

Дядя Вова 21-05-2017 14:16

примечательно, что все пустобрехи закрыли простановку себе +/-
sifon22 21-05-2017 14:25

quote:
закрыли простановку себе +/-

по делу есть чё????
Дядя Вова 21-05-2017 14:41

в данном случае - нет, как и у тебя этажом выше
звиняй - уподобился, устал со стенкой-сифоном разговаривать
Дядя Вова 21-05-2017 15:16

[оск]
Толки 21-05-2017 15:18

[флуд, оскорбление]
sifon22 21-05-2017 16:34

даа,дядя, согласен, устанешь тут...столько дилетанстких высеров от тебя услышать--тяжелая работа...
Kilmez 21-05-2017 17:47

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности

Так в чём проблема то? Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке.

Когда нам привезли кировское масло, то последнюю пачку чуть ли не по праздником применяли, настолько вкус был настоящего масла, а не местной фигни.
Можно спокойно выпить 0.7 кефира кировского и не ощущать тяжести в желудке.
Кстати, надо бы сходить и прикупить себе кировской продукции - много времени свободного образовалось.

Толки 21-05-2017 17:51

Нет там никого праздника.
RoYAl 21-05-2017 18:52

На базарчике у "Электротехники" брал месяц назад осетинское масло. Оно не фасованное в упаковках, а нарезанное из больших кусков и завёрнуто в кальку как при СССР. Вот оно очень даже ничего, сливочный вкус такой натуральный. И пахнет как в молочном магазине в детстве.))
Дядя Вова 21-05-2017 19:21

quote:
Изначально написано RoYAl:
сливочный вкус такой натуральный
quote:
Originally posted by Дамочка:

а качество и натуральность Вы на вкус определяете или делали какие-то химические анализы в специализированных лабораториях?



Толки 21-05-2017 20:33

Дамочка правильно написала.
Ну, лежит у меня в морозилке масло, "натуральнее не бывает" (ибо самоделка), так ваши рецепторы, дядьки, его не заценят, скорее всего.
sifon22 21-05-2017 20:52

угу, реально деревенское самопальное не нравится, уж лучше там, где 72,5% нарисовано
Том_или_Джонс 21-05-2017 23:15

Ел деревенское самопальное, насыщенный жёлтый цвет, не понравилось. А вот есть продукт, похожий на очень густые сливки, так вот он очень даже супер-пупер.Сепараторная сметана вроде бы называется
АМБа 22-05-2017 12:26

quote:
Originally posted by Толки:

расписать "механизм" сего действа сможете?



Механизм токсического действия аммиака на организм в целом связан с действием его на несколько функциональных систем.
Аммиак легко проникает через мембраны в клетки и в митохондриях сдвигает реакцию, катализируемую глутаматдегидрогеназой, в сторону образования глугамата:
α-Кетоглутарат + NADH + Н+ + NH3 → Глутамат + NAD+
Уменьшение концентрации α-кетоглутарата вызывает:
угнетение обмена аминокислот (реакции транса-минирования) и, следовательно, синтеза из них нейромедиаторов (ацетилхолина, дофамина и др.);
гипоэнергетическое состояние в результате снижения скорости ЦТК.
Недостаточность α-кетоглутарата приводит к снижению концентрации метаболитов ЦТК, что вызывает ускорение реакции синтеза оксалоацетата из пирувата, сопровождающейся интенсивным потреблением СО2.
Повышение концентрации аммиака в крови сдвигает рН в щелочную сторону (вызывает алкалоз). Это, в свою очередь, увеличивает сродство гемоглобина к кислороду, что приводит к гипоксии тканей, накоплению СО2 и гипоэнергетическому состоянию
Высокие концентрации аммиака стимулируют синтез глутамина из глутамата в нервной ткани (при участии глутаминсинтетазы):
Глутамат + NH3 + АТФ → Глутамин + АДФ + Н3Р04.
Накопление глутамина в клетках нейроглии приводит к повышению осмотического давления в них, набуханию астроцитов и в больших концентрациях может вызвать отёк мозга. Снижение концентрации глутамата нарушает обмен аминокислот и нейромедиаторов, в частности синтез у-аминомасляной кислоты (ГАМК), основного тормозного медиатора. При недостатке ГАМК и других медиаторов нарушается проведение нервного импульса, возникают судороги.
Ион NH4+ практически не проникает через цитоплазматические и митохондриальные мембраны. Избыток иона аммония в крови способен нарушать трансмембранный перенос одновалентных катионов Na+ и К+, конкурируя с ними за ионные каналы, что также влияет на проведение нервных импульсов.


Дальше продолжать???

Дамочка 22-05-2017 08:38

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

А как ты это определил без лаборатории - объясни дамочке, у меня не получается



А Вы состояние своего здоровья каким образом контролируете? Многие люди анализы сдают, несмотря на то, что у всех кровь красная, а моча желтая. Вы наверно не поверите, но у всех показатели разные, онкологию выявляют лабораторным способом, например.

Об усилителях вкуса не слышали ничего? О консервантах, вкусоароматических добавках, идентичных натуральным? А как Вы наличие или отсутствие антибиотиков на вкус определяете в молоке?
Рассуждают они тут о таком натуральном сливочном вкусе... Я когда в магазине подхожу к прилавку с выпечкой аж слюной захлебываюсь от аромата свежевыпеченного хлеба и сдобных булочек, ан-нет, то не булочки аромат источают, то - ароматизаторы воздуха...

quote:
Originally posted by Kilmez:

Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке.



Так я и покупаю регулярно. Только вот мне ни разу в голову не пришло мысли утверждать, что я ем натурпродукт, потому что мне по вкусу так кажется.
У меня возможности корову или козу содержать нет, поля пшеницей засевать я тоже не могу, чтобы выпекать более или менее чистый хлеб для себя, поэтому я потребляю то, что представлено на прилавке и из себя знатока-центителя и микролабораторию не строю.
И да, как-то странно мне кажется, что возникают сомнения по поводу качества и натуральности меда, например, с частной пасеки и безоговорочная уверенность в качестве продуктов, производимых заводами... Частник значит может бадяжить ради лишнего рублика, а вот комбинаты ни-ни!!!
AlexVT 22-05-2017 08:53

quote:
Изначально написано Шийсятый:
Вонзил кружак парного 4.4%


Экспресс тест молока (включающий тест на жирность) делается около часа. В лаборатории. Плюс время на доставку в лабораторию. На месте, за 10 минут, делается только на антибиотик.

Значит шийсястый врет. Врет что пил парное, или про жирность. Или сначала выпил, а потом в лабораторию - а что я там выпил?!

Толки 22-05-2017 08:54

quote:
Originally posted by АМБа:

Дальше продолжать???



Продолжайте. Не забудьте увязать.
АМБа 22-05-2017 11:15

quote:
Originally posted by Толки:

Не забудьте увязать.



Заказ был только на механизм
Увязывать не буду - все равно не поймете, а преподавать Вам курс лекции по биохимии в мои планы не входит и не имеет отношения к местному пищепрому и, следовательно, к обсуждаемой теме
Продолжать рассказывать о механизме могу только в PM, поскольку опять- таки не хочу засорять тему, но Вам это вряд ли понравится
Толки 22-05-2017 11:38

quote:
Originally posted by АМБа:

Заказ был



Сами себе противоречите:
quote:


Дальше продолжать???



Теперь же:
quote:
Originally posted by АМБа:

Заказ был только



/так-то мне лучше решать, что я там заказывал)/
quote:
Originally posted by АМБа:

преподавать Вам курс лекции по биохимии в мои планы



quote:
Originally posted by АМБа:

Продолжать рассказывать о механизме могу только в PM, поскольку опять- таки не хочу засорять тему, но Вам это вряд ли понравится



Ну, и нахрена надо было выдать в рамках темы несвязную чушь в принципе?
Gypsus 22-05-2017 18:44

кста. вопросик. Есть еще в Мурлындии колбАсы, позволяющие фокус с жаревом, о котором удравший на запад товарищ упомянул? чтоб так ломтём-кругалём бросить, и не дрючить потом запекшийся фарш со сковородки деревянной лопаткой, а прям как положил - так и пару раз перевернул и сожрал? )))
Kilmez 22-05-2017 19:27

Присоединяюсь к вопросу выше гипса о жаренной колбасе.
При случае испытаю увинскую колбасу.
Толяныч 22-05-2017 19:31

quote:
кста. вопросик. Есть еще в Мурлындии колбАсы, позволяющие фокус с жаревом, о котором удравший на запад товарищ упомянул? чтоб так ломтём-кругалём бросить, и не дрючить потом запекшийся фарш со сковородки деревянной лопаткой, а прям как положил - так и пару раз перевернул и сожрал? )))

Ну если только ливерную
Толки 22-05-2017 19:41

Все таки странные представления о правильной колбасе. Так понимаю, без масла? Вы фарш, например, ворочать так пробовали?
Gypsus 22-05-2017 20:06

quote:
Ну если только ливерную

ни разу не пробовал ее жарить , кроме как в качестве начинки для пирожков - она как раз успешно раскладывается в "пюре"

quote:
Все таки странные представления о правильной колбасе. Так понимаю, без масла? Вы фарш, например, ворочать так пробовали?

да с маслом, маслом... я технологию выше написал. В совесткие времена вполне получалось. Причем тут фарш то?
Толки 22-05-2017 20:13

С маслом, имхо, практически любая колбаса так жарится, начиная с чайной... и фарш.
Толки 22-05-2017 20:15

quote:
Originally posted by Gypsus:

как в качестве начинки для пирожков



Прикольно. Вкусно?
Gypsus 22-05-2017 20:16

а ты попробуй ))) Нонешние колбасные "изделия" реально даж сквозь хоть какое масло к "антипригару" липнут тока в путь. Нанотехнологии..
А фарш (хендмейдный) - НЕТ ))
Gypsus 22-05-2017 20:17

quote:
Прикольно. Вкусно?

пирожки с ливером? вполнеее! круче "пистишных" )))
Толки 22-05-2017 20:17

Не липнут. А пробовать... не знай, все-таки это колбаса, пусть и ливерная.
Gypsus 22-05-2017 20:21

quote:
Не липнут.

ок. у нас разные сковородки. Килмезь вон тож че-то подозревает, а тебю видимо не коснулось.
Толки 22-05-2017 20:24

Кильмезь, не попробовав, гундит. Известная циля (или сара, хрен их, ливерных, разберет).
Бывает, изредка жарю с яйцом, проблемы нет.
Gypsus 22-05-2017 20:27

quote:
Бывает, изредка жарю с яйцом, проблемы нет.

точные рецепты и производителей озвучь (мелкокрошенное не канает)
Толки 22-05-2017 20:34

Из последнего -- увинская (или воткинская) чайная колбаса. Масло сливочное, само собой. Рецепт прост: кидаешь на сковороду (какая-то дешеманская) масло, чутка плавишь, кидаешь куски (круги наполовину реже для удобства, иногда на четвертинки), жаришь, переворачиваешь, швыряешь яйца (без скорлупы, само собой), солишь. А иногда и вообще что-то типа тюри, но тогда добавляется томат (свежий ли, соленый, как свезет).
Толки 22-05-2017 20:36

Кстати, а с чего это вдруг мелкокрошенное перестало быть кошерным?
Gypsus 22-05-2017 20:42

ух . волшебник ))) мелкокрошенное в том смысле вне конкурса, что исходное условие- "кругляш и не прилипаш" ))
У меня сей фокус как раз с увинско-воткинской не прокатывает давно уже (восточные варёные колбасы беру только сосиски-сардельки в крайней необходимости)
RoYAl 22-05-2017 20:46

Перестаньте жрать жареную колбасу если не хотите рак заработать.
Gypsus 22-05-2017 20:53

quote:
Перестаньте жрать жареную колбасу если не хотите рак заработать.

"перестаньте жрать если не хотите рак заработать" - так правильнее.
sifon22 22-05-2017 20:57

quote:
перестаньте жрать если не хотите рак заработать

продолжу ряд
quote:
перестаньте жить если не хотите рак заработать

Gypsus 22-05-2017 21:00

сифоныч, ТЫДЫЩ DD
Толки 22-05-2017 21:01

quote:
Originally posted by Gypsus:

не прокатывает давно уже



Блин, отдельные, бывает, прилипают ненадолго чуть-чуть, так и фарш прилипает.
Gypsus 22-05-2017 21:08

quote:
Блин, отдельные, бывает, прилипают ненадолго чуть-чуть, так и фарш прилипает.

оо.. мсье хотИт поговорить об интимном..ОК. нонешняя колбасятина если блин прилипает - то ПРИЛИПАЕТ, хрен оторвешь исходной массой, надо дрючить лопаткой (ложкой) (дамы отвернитесь), выходит некая расчленёнка бесформенная. ну и кстати раз уж так безобразно прилипла - то и маловкусная.. правильный фарш - да, может прилипнуть.. но через некоторое время обжаривается и - бери его цельненькой изначально задуманной фигурой (котлетой?) , гоняй по сковородке как хочешь и чем хочешь
Толки 22-05-2017 21:13

quote:
Originally posted by Gypsus:

выходит некая расчленёнка бесформенная.



Нет никакой расчлененки, нормальная поджаристая "кромка".
quote:
Originally posted by Gypsus:

но через некоторое время обжаривается и - бери его цельненькой изначально задуманной фигурой (котлетой?)



С колбасой такое дело как раз лучше проворачивается. Котлеты, правда, чаще запекаю.
sifon22 22-05-2017 21:16

а ТС, я так понимаю, в бане?? жалко, че там дальше то стало??
Толки 22-05-2017 21:19

Дык, ничо. Дальше деньги закончились, только на молоко и достало.
Lyusya 22-05-2017 21:25

quote:
Originally posted by Толки:

Масло сливочное, само собой.



"Старуха с маслом и отОпок съела..."
Толки 22-05-2017 21:31

Куда деваться, если так приучен жарить телок в колбасе.
Kilmez 22-05-2017 21:44

Толки
Тема о продуктах, а не о вашем бытовом местячковом антисемитизме.
Толки 22-05-2017 21:47

quote:
Originally posted by Kilmez:

Тема о продуктах, а не о вашем бытовом местячковом антисемитизме.



Ну, а теперь обосновать выхлоп слабо?
AlexVT 22-05-2017 23:55

quote:
Изначально написано Толки:
Куда деваться, если так приучен жарить телок в колбасе.

Целых 2 часа пытался понять при чем здесь евреи...
Или Кильмезь во всем видит еврейский след?

sifon22 23-05-2017 12:00

quote:
Кильмезь во всем видит еврейский след?

он пытается зафоршмаченного домавёнка заменить
JoyStick 23-05-2017 09:53

13 страниц уже, надо какие-то итоги подводить.
Правильно я понимаю, что:
1. Никто так и не знает, что за зеленоватая жидкость бывает в подозрительно вкусных хрустящих из печки курицах
2. Село Зеленое, Любава, Сухарев, Сметанин молоко ненастоящее.
3. Путь Ильича (ни разу такое не видел), МожгаСыр - настоящее.
4. Колбаса вся плохая

раз молоко плохое у, например, Села Зеленого - то и всё остальное тоже плохое, как считаете?
Просто очень уж их кефир и творог нравятся по вкусу. Отказываться?

Дядя Вова 23-05-2017 10:03

quote:
Originally posted by JoyStick:

Путь Ильича (ни разу такое не видел),


ну ты темень . Но кто-то бодяжит в их упаковку, тут надо быть внимательным. Точки, торгующие подделкой (а их - больше половины, по наблюдениям), имеют даже несколько другой ассортимент. Ну не могут 1500 коров накормить целый Ижевск (и даже в Дебесах видел!), учитывая популярность марки!
Дядя Вова 23-05-2017 10:08

п.с. от исследования ускользнули ижмолоко, кез, игра, глазов - но у этих коровы тоже порошковые.
Натуральность можгинского молока не связана с качеством их масла и сыра - продукцией химического подразделения завода
Синтетик 23-05-2017 10:09

quote:
Originally posted by JoyStick:

1. Никто так и не знает, что за зеленоватая жидкость бывает в подозрительно вкусных хрустящих из печки курицах



Вероятно соевая вытяжка . Видимо при быстром образовании корочки, вытяжка не успевает "выйти" из тушки.
Толки 23-05-2017 10:25

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ижмолоко, кез, игра, глазов



Одна соседка ходит далеко-далеко за ижмолоковскими продуктами, игнорируя все остальные. Удивительно, но факт. Кез -- сыр и кефир лично очень нравятся. Игра -- не помню. Глазов -- молоко "Варвара-краса", говорят, норм.
RoYAl 23-05-2017 10:27

Зеленоватый цвет дают различные приправы с глутаматом натрия, типа Магги, Кнор, Галина Бланка и т.п.
Толки 23-05-2017 11:12

Еще китайский чеснок, бывает, зеленел.
sifon22 23-05-2017 11:33

про зелёную жижу от балды было сказано, в качестве стёба, чоу вы...
Pe_Na 24-05-2017 08:09

quote:
Originally posted by Толки:
молоко "Варвара-краса", говорят, норм.

Оно "скисает" в жуткую горечь.
sifon22 24-05-2017 10:33

пеночка, а ты "крантики" не перепутала?? говорят тоже горчит некоторая субстанция
Pe_Na 24-05-2017 10:58

quote:
Originally posted by sifon22:
говорят тоже горчит некоторая субстанция

Сочувствую %) раз тебе такое говорят, то это повод задуматься
sifon22 24-05-2017 14:08

quote:
раз тебе такое говорят

а ты обычно чего говоришь???
AlexVT 24-05-2017 15:07

quote:
Изначально написано sifon22:
горчит некоторая субстанция

Часто пробуешь?

Дядя Вова 24-05-2017 15:24

quote:
Originally posted by Pe_Na:

Оно "скисает" в жуткую горечь



значит, надо скорее выпить, чтобы не знать об этом . Правда, что делать с их маслом, имеющим вкус воды...
sifon22 24-05-2017 15:51

quote:
Часто пробуешь?

внимательнее!!! читаем и стараемся не тискать из предолжения
samtakoi 25-05-2017 21:36

 

Хорошие пельмяши
sifon22 25-05-2017 23:32

quote:
вкус воды

из обрата масло не имеет такого???
Дядя Вова 26-05-2017 01:30

без толку сифонишь лужу
sifon22 26-05-2017 06:03

quote:
без толку

тебя как лошадь надо в шорах держать, иначе несет тебя...
nv159 29-05-2017 12:40

quote:
Originally posted by sifon22:

тебя как лошадь надо в шорах держать



Хоть знаете, как это нужно делать?
sifon22 29-05-2017 22:35

чё??