Ижевские события и новости

Куда катится местный пищепром?

Дядя Вова 21-05-2017 01:15

quote:
Originally posted by Kilmez:

Некоторую молочную продукцию можно купить в местном магазине.


Это не довод - дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности
nv159 21-05-2017 08:25

quote:
Originally posted by samtakoi:

2. Сухарев и село зелёное свернулись в продукт по вкусу и консистенции похожий на йогурт.



quote:
Originally posted by samtakoi:

Сухарев и Село зелёное - продукция комоса, видимо сходная технология производства, Итоговый продукт не походит на простоквашу, получающуюся из натурального молока, качество ставлю под сомнение



Не обязательно.
Из любого молока такое может получиться.
Лет пять назад внучка очень любила кислое молоко и ржаной черствый хлеб. Больше конфет.
Магазинный не ела. Приходилось самому квасить.
Разное молоко использовали и разную сметану. Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока.
Так я и не понял, как это получается.
Шийсятый 21-05-2017 08:32

Вонзил кружак парного 4.4%
с соседом повезло, у него 12 коров
эхх хорошец))
Толки 21-05-2017 08:52

quote:
Originally posted by Шийсятый:

Вонзил кружак парного



Писец, кто на чем изгаляется.
ЗЫ: 2 коровы, молоко не пью (разве что в охотку). 12 коров (не впервой кстати тут упомянуто всуе)-- это уже ненатурально
sifon22 21-05-2017 08:59

я не знаю с чем это связано, но кошка попку от глазовской курицы игнорит, а атяшево жрёт
Толки 21-05-2017 09:57

Прикольно, подтверждает "теории" дяди Вовы, но беларусские попки по-любому лучче). А так это в принципе деликатес для "белого человека".
Дядя Вова 21-05-2017 10:37

quote:
Originally posted by nv159:

Такая густая тянучка получалась регулярно и никак не зависела от производителя молока


Возможно, у некоторых заводов 2 линии - одна гонит натур, другая - суррогат. Или другая линия вообще левая, независимая от держателя марки (контрафакт). Например, последняя покупка алнашского молока показала, что в их королевстве что-то пошло не так - вкус "натурального ижевского"
quote:
Originally posted by sifon22:

не знаю с чем это связано


конечно, только не с тем, что глазовские куры - вообще не предназначены для приема в пищу
У меня дома вообще ходячий тестер живет - жена : если продукт не натуральный (что обычно чувствуется сразу) - через полчаса возникает аллергический зуд, в "тяжелых" случаях - отеки. Дольше всего симптомы держались от воткинского "молока".
Кстати, если кто не в курсе: отеки у откормочных животных вызывают искусственно, для повышения массы тушки - путем добавления в корма азотистых (аммонийных и нитратных) соединений. Они же добавляются в питьевую воду при водоподготовке на ижевском водозаборе - кроме периода руководства Пискайкина (видать, не у "тех" покупал реагенты, за что и поплатился)
Не верь в худо 21-05-2017 11:36

 
 
 

Оставил на ночь молоко катарсис. Получилась простокваша. На вкус нормально, но через пару секунд появляется горечь на языке
Толки 21-05-2017 13:19

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

отеки у откормочных животных вызывают искусственно, для повышения массы тушки - путем добавления в корма азотистых (аммонийных и нитратных) соединений. Они же добавляются в питьевую воду при водоподготовке на ижевском водозаборе - кроме периода руководства Пискайкина



Зачет. И расписать "механизм" сего действа сможете? )))
sifon22 21-05-2017 13:40

он всё может, не беда, что всё время мимо...
Дядя Вова 21-05-2017 14:16

примечательно, что все пустобрехи закрыли простановку себе +/-
sifon22 21-05-2017 14:25

quote:
закрыли простановку себе +/-

по делу есть чё????
Дядя Вова 21-05-2017 14:41

в данном случае - нет, как и у тебя этажом выше
звиняй - уподобился, устал со стенкой-сифоном разговаривать
Дядя Вова 21-05-2017 15:16

[оск]
Толки 21-05-2017 15:18

[флуд, оскорбление]
sifon22 21-05-2017 16:34

даа,дядя, согласен, устанешь тут...столько дилетанстких высеров от тебя услышать--тяжелая работа...
Kilmez 21-05-2017 17:47

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
дамочка хочет доказательств вкусности и натуральности

Так в чём проблема то? Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке.

Когда нам привезли кировское масло, то последнюю пачку чуть ли не по праздником применяли, настолько вкус был настоящего масла, а не местной фигни.
Можно спокойно выпить 0.7 кефира кировского и не ощущать тяжести в желудке.
Кстати, надо бы сходить и прикупить себе кировской продукции - много времени свободного образовалось.

Толки 21-05-2017 17:51

Нет там никого праздника.
RoYAl 21-05-2017 18:52

На базарчике у "Электротехники" брал месяц назад осетинское масло. Оно не фасованное в упаковках, а нарезанное из больших кусков и завёрнуто в кальку как при СССР. Вот оно очень даже ничего, сливочный вкус такой натуральный. И пахнет как в молочном магазине в детстве.))
Дядя Вова 21-05-2017 19:21

quote:
Изначально написано RoYAl:
сливочный вкус такой натуральный
quote:
Originally posted by Дамочка:

а качество и натуральность Вы на вкус определяете или делали какие-то химические анализы в специализированных лабораториях?



Толки 21-05-2017 20:33

Дамочка правильно написала.
Ну, лежит у меня в морозилке масло, "натуральнее не бывает" (ибо самоделка), так ваши рецепторы, дядьки, его не заценят, скорее всего.
sifon22 21-05-2017 20:52

угу, реально деревенское самопальное не нравится, уж лучше там, где 72,5% нарисовано
Том_или_Джонс 21-05-2017 23:15

Ел деревенское самопальное, насыщенный жёлтый цвет, не понравилось. А вот есть продукт, похожий на очень густые сливки, так вот он очень даже супер-пупер.Сепараторная сметана вроде бы называется
АМБа 22-05-2017 12:26

quote:
Originally posted by Толки:

расписать "механизм" сего действа сможете?



Механизм токсического действия аммиака на организм в целом связан с действием его на несколько функциональных систем.
Аммиак легко проникает через мембраны в клетки и в митохондриях сдвигает реакцию, катализируемую глутаматдегидрогеназой, в сторону образования глугамата:
α-Кетоглутарат + NADH + Н+ + NH3 → Глутамат + NAD+
Уменьшение концентрации α-кетоглутарата вызывает:
угнетение обмена аминокислот (реакции транса-минирования) и, следовательно, синтеза из них нейромедиаторов (ацетилхолина, дофамина и др.);
гипоэнергетическое состояние в результате снижения скорости ЦТК.
Недостаточность α-кетоглутарата приводит к снижению концентрации метаболитов ЦТК, что вызывает ускорение реакции синтеза оксалоацетата из пирувата, сопровождающейся интенсивным потреблением СО2.
Повышение концентрации аммиака в крови сдвигает рН в щелочную сторону (вызывает алкалоз). Это, в свою очередь, увеличивает сродство гемоглобина к кислороду, что приводит к гипоксии тканей, накоплению СО2 и гипоэнергетическому состоянию
Высокие концентрации аммиака стимулируют синтез глутамина из глутамата в нервной ткани (при участии глутаминсинтетазы):
Глутамат + NH3 + АТФ → Глутамин + АДФ + Н3Р04.
Накопление глутамина в клетках нейроглии приводит к повышению осмотического давления в них, набуханию астроцитов и в больших концентрациях может вызвать отёк мозга. Снижение концентрации глутамата нарушает обмен аминокислот и нейромедиаторов, в частности синтез у-аминомасляной кислоты (ГАМК), основного тормозного медиатора. При недостатке ГАМК и других медиаторов нарушается проведение нервного импульса, возникают судороги.
Ион NH4+ практически не проникает через цитоплазматические и митохондриальные мембраны. Избыток иона аммония в крови способен нарушать трансмембранный перенос одновалентных катионов Na+ и К+, конкурируя с ними за ионные каналы, что также влияет на проведение нервных импульсов.


Дальше продолжать???

Дамочка 22-05-2017 08:38

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

А как ты это определил без лаборатории - объясни дамочке, у меня не получается



А Вы состояние своего здоровья каким образом контролируете? Многие люди анализы сдают, несмотря на то, что у всех кровь красная, а моча желтая. Вы наверно не поверите, но у всех показатели разные, онкологию выявляют лабораторным способом, например.

Об усилителях вкуса не слышали ничего? О консервантах, вкусоароматических добавках, идентичных натуральным? А как Вы наличие или отсутствие антибиотиков на вкус определяете в молоке?
Рассуждают они тут о таком натуральном сливочном вкусе... Я когда в магазине подхожу к прилавку с выпечкой аж слюной захлебываюсь от аромата свежевыпеченного хлеба и сдобных булочек, ан-нет, то не булочки аромат источают, то - ароматизаторы воздуха...

quote:
Originally posted by Kilmez:

Пускай купит и проверит на собственном опыте/языке.



Так я и покупаю регулярно. Только вот мне ни разу в голову не пришло мысли утверждать, что я ем натурпродукт, потому что мне по вкусу так кажется.
У меня возможности корову или козу содержать нет, поля пшеницей засевать я тоже не могу, чтобы выпекать более или менее чистый хлеб для себя, поэтому я потребляю то, что представлено на прилавке и из себя знатока-центителя и микролабораторию не строю.
И да, как-то странно мне кажется, что возникают сомнения по поводу качества и натуральности меда, например, с частной пасеки и безоговорочная уверенность в качестве продуктов, производимых заводами... Частник значит может бадяжить ради лишнего рублика, а вот комбинаты ни-ни!!!
AlexVT 22-05-2017 08:53

quote:
Изначально написано Шийсятый:
Вонзил кружак парного 4.4%


Экспресс тест молока (включающий тест на жирность) делается около часа. В лаборатории. Плюс время на доставку в лабораторию. На месте, за 10 минут, делается только на антибиотик.

Значит шийсястый врет. Врет что пил парное, или про жирность. Или сначала выпил, а потом в лабораторию - а что я там выпил?!

Толки 22-05-2017 08:54

quote:
Originally posted by АМБа:

Дальше продолжать???



Продолжайте. Не забудьте увязать.
АМБа 22-05-2017 11:15

quote:
Originally posted by Толки:

Не забудьте увязать.



Заказ был только на механизм
Увязывать не буду - все равно не поймете, а преподавать Вам курс лекции по биохимии в мои планы не входит и не имеет отношения к местному пищепрому и, следовательно, к обсуждаемой теме
Продолжать рассказывать о механизме могу только в PM, поскольку опять- таки не хочу засорять тему, но Вам это вряд ли понравится
Толки 22-05-2017 11:38

quote:
Originally posted by АМБа:

Заказ был



Сами себе противоречите:
quote:


Дальше продолжать???



Теперь же:
quote:
Originally posted by АМБа:

Заказ был только



/так-то мне лучше решать, что я там заказывал)/
quote:
Originally posted by АМБа:

преподавать Вам курс лекции по биохимии в мои планы



quote:
Originally posted by АМБа:

Продолжать рассказывать о механизме могу только в PM, поскольку опять- таки не хочу засорять тему, но Вам это вряд ли понравится



Ну, и нахрена надо было выдать в рамках темы несвязную чушь в принципе?
Gypsus 22-05-2017 18:44

кста. вопросик. Есть еще в Мурлындии колбАсы, позволяющие фокус с жаревом, о котором удравший на запад товарищ упомянул? чтоб так ломтём-кругалём бросить, и не дрючить потом запекшийся фарш со сковородки деревянной лопаткой, а прям как положил - так и пару раз перевернул и сожрал? )))
Kilmez 22-05-2017 19:27

Присоединяюсь к вопросу выше гипса о жаренной колбасе.
При случае испытаю увинскую колбасу.
Толяныч 22-05-2017 19:31

quote:
кста. вопросик. Есть еще в Мурлындии колбАсы, позволяющие фокус с жаревом, о котором удравший на запад товарищ упомянул? чтоб так ломтём-кругалём бросить, и не дрючить потом запекшийся фарш со сковородки деревянной лопаткой, а прям как положил - так и пару раз перевернул и сожрал? )))

Ну если только ливерную
Толки 22-05-2017 19:41

Все таки странные представления о правильной колбасе. Так понимаю, без масла? Вы фарш, например, ворочать так пробовали?
Gypsus 22-05-2017 20:06

quote:
Ну если только ливерную

ни разу не пробовал ее жарить , кроме как в качестве начинки для пирожков - она как раз успешно раскладывается в "пюре"

quote:
Все таки странные представления о правильной колбасе. Так понимаю, без масла? Вы фарш, например, ворочать так пробовали?

да с маслом, маслом... я технологию выше написал. В совесткие времена вполне получалось. Причем тут фарш то?
Толки 22-05-2017 20:13

С маслом, имхо, практически любая колбаса так жарится, начиная с чайной... и фарш.
Толки 22-05-2017 20:15

quote:
Originally posted by Gypsus:

как в качестве начинки для пирожков



Прикольно. Вкусно?
Gypsus 22-05-2017 20:16

а ты попробуй ))) Нонешние колбасные "изделия" реально даж сквозь хоть какое масло к "антипригару" липнут тока в путь. Нанотехнологии..
А фарш (хендмейдный) - НЕТ ))
Gypsus 22-05-2017 20:17

quote:
Прикольно. Вкусно?

пирожки с ливером? вполнеее! круче "пистишных" )))
Толки 22-05-2017 20:17

Не липнут. А пробовать... не знай, все-таки это колбаса, пусть и ливерная.
Gypsus 22-05-2017 20:21

quote:
Не липнут.

ок. у нас разные сковородки. Килмезь вон тож че-то подозревает, а тебю видимо не коснулось.
Толки 22-05-2017 20:24

Кильмезь, не попробовав, гундит. Известная циля (или сара, хрен их, ливерных, разберет).
Бывает, изредка жарю с яйцом, проблемы нет.
Gypsus 22-05-2017 20:27

quote:
Бывает, изредка жарю с яйцом, проблемы нет.

точные рецепты и производителей озвучь (мелкокрошенное не канает)
Толки 22-05-2017 20:34

Из последнего -- увинская (или воткинская) чайная колбаса. Масло сливочное, само собой. Рецепт прост: кидаешь на сковороду (какая-то дешеманская) масло, чутка плавишь, кидаешь куски (круги наполовину реже для удобства, иногда на четвертинки), жаришь, переворачиваешь, швыряешь яйца (без скорлупы, само собой), солишь. А иногда и вообще что-то типа тюри, но тогда добавляется томат (свежий ли, соленый, как свезет).
Толки 22-05-2017 20:36

Кстати, а с чего это вдруг мелкокрошенное перестало быть кошерным?
Gypsus 22-05-2017 20:42

ух . волшебник ))) мелкокрошенное в том смысле вне конкурса, что исходное условие- "кругляш и не прилипаш" ))
У меня сей фокус как раз с увинско-воткинской не прокатывает давно уже (восточные варёные колбасы беру только сосиски-сардельки в крайней необходимости)
RoYAl 22-05-2017 20:46

Перестаньте жрать жареную колбасу если не хотите рак заработать.
Gypsus 22-05-2017 20:53

quote:
Перестаньте жрать жареную колбасу если не хотите рак заработать.

"перестаньте жрать если не хотите рак заработать" - так правильнее.
sifon22 22-05-2017 20:57

quote:
перестаньте жрать если не хотите рак заработать

продолжу ряд
quote:
перестаньте жить если не хотите рак заработать

Gypsus 22-05-2017 21:00

сифоныч, ТЫДЫЩ DD
Толки 22-05-2017 21:01

quote:
Originally posted by Gypsus:

не прокатывает давно уже



Блин, отдельные, бывает, прилипают ненадолго чуть-чуть, так и фарш прилипает.
Gypsus 22-05-2017 21:08

quote:
Блин, отдельные, бывает, прилипают ненадолго чуть-чуть, так и фарш прилипает.

оо.. мсье хотИт поговорить об интимном..ОК. нонешняя колбасятина если блин прилипает - то ПРИЛИПАЕТ, хрен оторвешь исходной массой, надо дрючить лопаткой (ложкой) (дамы отвернитесь), выходит некая расчленёнка бесформенная. ну и кстати раз уж так безобразно прилипла - то и маловкусная.. правильный фарш - да, может прилипнуть.. но через некоторое время обжаривается и - бери его цельненькой изначально задуманной фигурой (котлетой?) , гоняй по сковородке как хочешь и чем хочешь
Толки 22-05-2017 21:13

quote:
Originally posted by Gypsus:

выходит некая расчленёнка бесформенная.



Нет никакой расчлененки, нормальная поджаристая "кромка".
quote:
Originally posted by Gypsus:

но через некоторое время обжаривается и - бери его цельненькой изначально задуманной фигурой (котлетой?)



С колбасой такое дело как раз лучше проворачивается. Котлеты, правда, чаще запекаю.
sifon22 22-05-2017 21:16

а ТС, я так понимаю, в бане?? жалко, че там дальше то стало??
Толки 22-05-2017 21:19

Дык, ничо. Дальше деньги закончились, только на молоко и достало.
Lyusya 22-05-2017 21:25

quote:
Originally posted by Толки:

Масло сливочное, само собой.



"Старуха с маслом и отОпок съела..."
Толки 22-05-2017 21:31

Куда деваться, если так приучен жарить телок в колбасе.
Kilmez 22-05-2017 21:44

Толки
Тема о продуктах, а не о вашем бытовом местячковом антисемитизме.
Толки 22-05-2017 21:47

quote:
Originally posted by Kilmez:

Тема о продуктах, а не о вашем бытовом местячковом антисемитизме.



Ну, а теперь обосновать выхлоп слабо?
AlexVT 22-05-2017 23:55

quote:
Изначально написано Толки:
Куда деваться, если так приучен жарить телок в колбасе.

Целых 2 часа пытался понять при чем здесь евреи...
Или Кильмезь во всем видит еврейский след?

sifon22 23-05-2017 12:00

quote:
Кильмезь во всем видит еврейский след?

он пытается зафоршмаченного домавёнка заменить
JoyStick 23-05-2017 09:53

13 страниц уже, надо какие-то итоги подводить.
Правильно я понимаю, что:
1. Никто так и не знает, что за зеленоватая жидкость бывает в подозрительно вкусных хрустящих из печки курицах
2. Село Зеленое, Любава, Сухарев, Сметанин молоко ненастоящее.
3. Путь Ильича (ни разу такое не видел), МожгаСыр - настоящее.
4. Колбаса вся плохая

раз молоко плохое у, например, Села Зеленого - то и всё остальное тоже плохое, как считаете?
Просто очень уж их кефир и творог нравятся по вкусу. Отказываться?

Дядя Вова 23-05-2017 10:03

quote:
Originally posted by JoyStick:

Путь Ильича (ни разу такое не видел),


ну ты темень . Но кто-то бодяжит в их упаковку, тут надо быть внимательным. Точки, торгующие подделкой (а их - больше половины, по наблюдениям), имеют даже несколько другой ассортимент. Ну не могут 1500 коров накормить целый Ижевск (и даже в Дебесах видел!), учитывая популярность марки!
Дядя Вова 23-05-2017 10:08

п.с. от исследования ускользнули ижмолоко, кез, игра, глазов - но у этих коровы тоже порошковые.
Натуральность можгинского молока не связана с качеством их масла и сыра - продукцией химического подразделения завода
Синтетик 23-05-2017 10:09

quote:
Originally posted by JoyStick:

1. Никто так и не знает, что за зеленоватая жидкость бывает в подозрительно вкусных хрустящих из печки курицах



Вероятно соевая вытяжка . Видимо при быстром образовании корочки, вытяжка не успевает "выйти" из тушки.
Толки 23-05-2017 10:25

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ижмолоко, кез, игра, глазов



Одна соседка ходит далеко-далеко за ижмолоковскими продуктами, игнорируя все остальные. Удивительно, но факт. Кез -- сыр и кефир лично очень нравятся. Игра -- не помню. Глазов -- молоко "Варвара-краса", говорят, норм.
RoYAl 23-05-2017 10:27

Зеленоватый цвет дают различные приправы с глутаматом натрия, типа Магги, Кнор, Галина Бланка и т.п.
Толки 23-05-2017 11:12

Еще китайский чеснок, бывает, зеленел.
sifon22 23-05-2017 11:33

про зелёную жижу от балды было сказано, в качестве стёба, чоу вы...
Pe_Na 24-05-2017 08:09

quote:
Originally posted by Толки:
молоко "Варвара-краса", говорят, норм.

Оно "скисает" в жуткую горечь.
sifon22 24-05-2017 10:33

пеночка, а ты "крантики" не перепутала?? говорят тоже горчит некоторая субстанция
Pe_Na 24-05-2017 10:58

quote:
Originally posted by sifon22:
говорят тоже горчит некоторая субстанция

Сочувствую %) раз тебе такое говорят, то это повод задуматься
sifon22 24-05-2017 14:08

quote:
раз тебе такое говорят

а ты обычно чего говоришь???
AlexVT 24-05-2017 15:07

quote:
Изначально написано sifon22:
горчит некоторая субстанция

Часто пробуешь?

Дядя Вова 24-05-2017 15:24

quote:
Originally posted by Pe_Na:

Оно "скисает" в жуткую горечь



значит, надо скорее выпить, чтобы не знать об этом . Правда, что делать с их маслом, имеющим вкус воды...
sifon22 24-05-2017 15:51

quote:
Часто пробуешь?

внимательнее!!! читаем и стараемся не тискать из предолжения
samtakoi 25-05-2017 21:36

 

Хорошие пельмяши
sifon22 25-05-2017 23:32

quote:
вкус воды

из обрата масло не имеет такого???
Дядя Вова 26-05-2017 01:30

без толку сифонишь лужу
sifon22 26-05-2017 06:03

quote:
без толку

тебя как лошадь надо в шорах держать, иначе несет тебя...
nv159 29-05-2017 12:40

quote:
Originally posted by sifon22:

тебя как лошадь надо в шорах держать



Хоть знаете, как это нужно делать?
sifon22 29-05-2017 22:35

чё??