quote:
Originally posted by Город Ижевск:
Единственный рычаг, который был, и тот запретили, чему тут бурно аплодировало половина форума, которая сейчас чешет лоб и говорит: "рынок уничтожен".
Это был не механизм контроля управляющих компаний, а механизм пополнения бюджета с целью компенсации зарплат аппарата и т.п. ММ "насрать" на беды жителей города.
quote:
Originally posted by Город Ижевск:
Кроме четырех игроков есть и другие, но вы уперлись в кутдузова, сурнина, орлова и губаева. Есть еще рузанов, смирнова, фамилии можно еще перечислять.
Между ними нет конкуренции, рынок поделен, нет никакого интереса работать. Коровы доятся и ладно. Лучше Лолиты пока никто не написал, позволю процитировать полностью, эта беда по всей России.
Открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину от Лолиты Милявской:
Уважаемый господин мэр!
Пишет вам гражданка России, жительница столицы. Хочу отчитаться перед Вами о проделанной работе на ниве борьбы за правое дело.
Президент нашей страны как-то сказал (цитирую не дословно, но, надеюсь, смысл уловила): граждане, не поощряйте коррупцию, не давайте взяток, и что-то про откаты. Я и не даю!
Вступив на путь борьбы с <родным> ТСЖ (товариществом собственников жилья), все делала по закону. Когда стало понятно, что столкнулась с хорошо организованным <предприятием> по отъему денег у населения, по совету адвоката и предложенной мне государством схеме я наметила свой правозащитный путь.
Первое, что мне предстояло сделать, - написать заявление участковому инспектору с жалобой на самоуправство людей, препятствующих моему посещению собственного жилища и ремонту в нем. ТСЖ решило установить порядок допуска собственников к квартирам: кто им платит членские взносы, тот и ходит. Я не стала. Участковый Еременко выслушал все внимательно, снял показания, пожаловался на маленькую зарплату, и... все. Памятуя о совете <не давать>, я не стала повышать ему зарплату за свой счет. И дело так и осталось под сукном.
Ну, думаю, ничего. Участковый человек маленький, что с него взять? Пойду дальше. Пришла в районную Мосжилинспекцию (ее придумали, как раз чтобы разбираться с такими случаями). А параллельно мой адвокат Светлана установила, что ТСЖ в доме создано незаконно и в его ряды никто заявление о вступлении не писал. Несмотря на это, я свою подпись там увидела, но мне объяснили, что у меня плохо с памятью...
Мосжилинспекция смотрела на меня с сожалением, ничего не обещала, жаловалась на маленькую зарплату и практически ничего не сделала. Но я не стала повышать ей зарплату, так как посчитала, что не за что.
Пока я ждала своей очереди в суде, дай, думаю, со всей собранной доказательной базой в УБЭП пойду - их же все боятся! Там меня выслушали, повздыхали, показали куда-то вдаль уставшей рукой со словами: <У нас такими делами все полки завалены>. Пожаловались на маленькую зарплату и... Вы все уже, наверное, поняли.
Я обратилась в прокуратуру своего района. Там не жаловались на зарплату, смотрели без сожаления и... три месяца ждали ответы на объективно поставленные вопросы к ТСЖ. ТСЖ нисколько не испугалось, документы не присылало, даже написало жалобу на прокурора: мол, по какому праву с нас что-то требуют? Прокурор обиделся, и мировой суд оштрафовал председателя ТСЖ <Таганская площадь> Кузнецову на 15 тысяч рублей.
Тем временем суды (а их, включая апелляции, было шесть!) мы с моим адвокатом выиграли. Вооружившись судебным решением о признании протокола о создании ТСЖ недействительным, я думала: ну, ВСЕ. Но не тут-то было!
Решение суда никто и не собирался исполнять. Наоборот! Теперь жильцам отключают лифт, не дают вносить мебель в свою отремонтированную квартиру, требуют по 150 тыс. рублей за включение лифта, даже открыто угрожают, что придет некий <крутой> жилец и просто морду набьет! Я, слава богу, его пока не видела, но одного соседа он для острастки уже отделал.
Потихоньку некоторые мои соседи решили: ну его, этот проклятый дом. Одни продают квартиры, другие отдают деньги в несуществующую структуру, боясь прогневить современных швондеров. Странно все это и как-то дико...
Также очень хотелось узнать, кто обслуживает в нашем доме лифты. (Мне падать высоко, живу на 14-м.) Мостехнадзор ответил на запрос просто: у нас на балансе ваши лифты не стоят, ничего проверять не будем, произойдет несчастный случай - тогда и обращайтесь. Точка. Это практически дословный ответ. Может, у них зарплата маленькая? Но я и не думала повышать.
Теперь, думаю, обращусь-ка в управу, уж она-то точно для жильцов создана! Импозантная женщина средних лет, глава управы госпожа Ясенкова, собравшая нас с противниками за круглым столом, не глядя в судебные документы, начала мне рассказывать, как это здорово - жить в эпоху ТСЖ! Я пыталась ей показать квитанции об оплате своей квартиры. Что раньше, до их прихода, было 15 тыс. рублей в месяц (у меня немаленькая площадь), а теперь - без коммунальных платежей 60 тысяч! Но она меня, кажется, не слышала. На зарплату не жаловалась, смотрела - не буду говорить как. Попеняла, что я в центре, на Таганке, живу. Сказала, что своим ТСЖ довольна, и намекнула, что недовольные могут найти жилье в другом месте. А напоследок внесла не признанное судом ТСЖ <Таганская площадь> в реестр управляющих компаний г. Москвы.
Как говорится, и смех, и грех. Но самое, пожалуй, смешное - это два почтовых отделения, которые оказались замешаны в этой истории. Я знала, что зарплата там маленькая, но не успела повысить. И ко мне перестала приходить корреспонденция! Нет ни писем, ни судебных повесток, ни извещений о проведении внеочередных собраний по вопросам избрания способа управления домом. Пришлось позвонить в комитет по коррупции на почте - оказывается, есть такой! Теперь почта корреспонденцию доставляет, но смотрит откровенно недобро.
Уважаемый мэр, что Вам еще рассказать? Ко мне приходят кипы писем с криками о помощи! Мне даже показалось, что суды против ТСЖ выиграла одна я. А что я могу? Поэтому и пишу Вам с надеждой на Ваше вмешательство и защиту прав граждан. Не у всех же есть деньги на адвокатов. Точнее, у большинства их нет.
Повышения цен на энергоносители практически были бы незаметны, если бы с нас просто взимали их по тарифам и нормативам. Если бы законодательно умерили аппетиты ТСЖ, а еще лучше - отменили их как неудачный эксперимент, предложив жильцам создать совет дома. Это тоже самоуправление, но без расчетного счета.
В ходе судебных процессов мой адвокат Светлана Ботонькина, которая, к ее чести сказать, теперь бесплатно консультирует полстраны по этому вопросу, нашла четыре существенных недочета в жилищном законодательстве и готова поделиться ими с представителями власти.
Я очень надеюсь, что Вы нас услышите!
С уважением,
не заслуженная официально, но, надеюсь, заслужившая уважение
певица Лолита Милявская
quote:
Originally posted by Город Ижевск:
И, кстати, напрасно вы не хотите в суды идти. Кутдузов доказывает их эффективность. Если на вас перекладывают штрафы - идите в суд. Пока же в суд ходит только Доверие и выигрывает.А все остальные только стонут на форумах.
Жителям нужны суды, где с их стороны будет управляющая компания, а не наоборот. Доверие ходит в суды чтобы прибыль свою учредителям раздать, а не в бюджет и не на улучшение жизни истчника прибыли.
Я лично с 2004 года поменял в доме 3 управляющих компании: УК "ГЖУ" до выбора способа управления многоквартирным домом с навязанной ими обслуживающей организацией Фасад-3000 небезызвестного Д. Ходырева, захватившего все свободные нежилые помещения в обслуживаемых им домах (все еще выгнать до конца не можем), затем УК "Новый город" Комаса, которая после продажи ее Корженко, который также руководил ООО "КРЦ-Удмуртия" (зашибись схема, почти монополист в то время по выставлению и оплате счетов за ЖКХ купил себе управляющую компанию), через 2 года была продана в Екатеринбург по доверенности, выданной по потерянному паспорту (нового хозяина нашли, но у него даже места жительства нет), потом я сам позвал Ижевскую управляющую компанию. Не поверите, около года все было замечательно, пока она еще принадлежала Паршину. Даже подъезды 2 раза в неделю мыли дезинфицирующим раствором. А потом УК и дома с жителями купил Вест-снаб, который на Холмогорова может и хорошо работает, но мы для них на отшибе (дом в первомайском районе) в итоге опять наплевательское отношение.
Почему Губаев, Корженко и иже с ними, поработав на руководящих должностях в Администрации города и созданных администрацией предприятиях, сбегают и создают свои управляющие компании? Потому что знают, как собрать деньги с потребителей и не перечислить их поставщиках, либо собрать намного больше, чем требуется перечислить, и что за это им ничего не будет.