izhevsk.ru Главная /  Медицина /  Единственная причина головных болей. Как лечить или причем тут антибиотики..

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Единственная причина головных болей. Как лечить или причем тут антибиотики..
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Единственная причина головных болей. Как лечить или причем тут антибиотики..   версия для печати
Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 01:29 Elden


(в теме есть конкретная доступная рекомендация по лечению о котороый Вы явно ничего не слышали, которая совпадается с приказами МЗ РФ)
Единственная причина головных болей - воспаление чувствительных нервов головы. Анатомия человека устроена так, что все болевые рецепторы головы идут только по наружной части головы, за затылочную область отвечает затылочный нерв, который идет от шейного отдела позвоночника и может быть следсвием ущемления ("корешковый синдром" при обычном остеохондрозе, в остальных частях гоовы за болевую чувствительость отвечает по большей части тройничный нерв с его ветвями. Внутри головы БОЛЕВЫХ РЕЦЕПТОРОВ НЕТ!!! и болеть там ничего не может. Может кружить ,шуметь, искры перед глазами возникать и еще много чего, но не болеть. (Из самого запоминающегося откуда-то из детсва многие знают, что какой-то там народ ел ложками мозг живых обезьян со вскрытой черепной коробкой).
Данной информации Вам не сообщат даже неврологи, но если посмотреть всю информацию по отдельности, то она естественно есть в том числе в официальных анатомических атласах.


(Сразу к делу, потом нюансы) Что с этим можно сделать?

1) официальная версия - из работающих: снять воспление этого самого воспаленного нерва. Все так же, как например с пальцем прищемленным (воспаленным) в двери автомобиля - он начинает резко отекать(воспаляться) нарушая кровоснабжение и сдавливать все нервы вызывая значительную боль. Только вот между позвонками (в случае с затылочным нервом) отекать некуда, так как этот самый отек сдавливает нерв и возникает замкнутый круг.


Все что можно сделать это снять воспаление НПВС или в тяжелых случаях ГПВС.

Причем нет "хороших" или "плохих" НПВС (и ГПВС), "дорогих" или "дешевых" - есть индивидуальность. Как правило однажды подобранный НПВС дает свой противовоспалительный эффект в течение каждого следующего случая.

Причем хочу обратить внимание, что фактически это не "обезболивание", как неправильно научили многих, в том числе врачей, а именно "ЛЕЧЕНИЕ"!!! Так как снятие отека (воспаления) дает возможность организму направить болешее количество крови к ущемленному(воспаленному) нерву и начать процесс его заживления.

Ну так вот лично я всегдна начинаю с 2-х самых подходящих НПВС:
а) ИБУПРОФЕН 400 мг (на дозу обращаю внимание! доза 200 взрослому человеку просто не дает никакого эффекта) по 1 таб 2-3 раза в день. Подходит в 80% всех случаев, самый безопасный препарат из этой группы так, как разрешен даже беременным и детям и категорично доступен от 40 руб за упаковку в 20 штук все еще можно найти.

Если в первые сутки - двое эффект есть, значит препарат ВАШ и нужно продолжить его прием до ухода болей и сутки после, так как нужно снять воспаление и оставить без него хотябы на сутки чтобы нерв хоть как-то успел подзажить.

Если эффекта нет, то препарат не ВАШ и переходите к следующиему препарату
б) Мелоксикам 15 мг по 1 таб 1 (по аннотации только так) - 2 раза в день.
Почему 2, при том что в аннотации только один? Потому что препараты работают пока в крови сохраняется достаточная их концентрация - обычно это 6-12 часов. Сутки практически не один препарат, в том числе из тех у которых это указано в аннотациии, НЕ РАБОТЕТ. Печень и почки просто отфильтровывают его из крови и эффект заканчивается. А наше дело сутки удержать без воспаления, чтобы кровь постоянно поступала к нерву и чтобы он постоянно заживал.

Данный препарат чуть дороже и можно найти от 100 руб.

действия те же самые:
"Если в первые сутки - двое эффект есть, значит препарат ВАШ и ужно продолжить его прием до ухода болей и сутки после, так как нужно снять воспаление и оставить без него хотябы на сутки чтобы нерв хоть както успел подзажить.

Если эффекта нет, то препарат не ВАШ и переходите к следующиему препарату"
в) перебераем все НПВС:
нимесулид, парацетомол, анальгин, кеторол и пр. Как я писал выше, тот что лучше всего дает эффект, тот снимает воспаление и скорее всего будет это делать каждый следующий раз. Так что если Вам повезло найти СВОЙ препарат, запомните его и каждый раз начинайте именно с него.

Конкретной мой препарат это именно ибупрофен. Лет до 27 я мучался дитчайшими головными болями вплоть до тошноты с головокружением. И несмотря на то, что я уже 5-ть дет был врачом, описанной тут информации в моей голове не было и я, как и все считал ибупрофен детским жаропонижающим. Но это не так, о чем я и расписал выше.


2) Данной информации Вы не найдете в рекомендации лечения остеохондрозов, но зато Вы найдете ее в рекомендации лечения невритов различных(лицевого, тройничного и прочих) нервов и в лечении "корешковых синдромов" при ущемлении нервов. И там и там нерв, но какого-то одни мы лечим, а вторые не лечим с применением АНТИБИОТИКОВ!!! (6-ой пост дает ссылку на официальный приказ. Головная боль в затылке по факту корешковый с-м)

Применение АБ категорично логично, так как неспецифическая инфекция в организме есть всегда и удерживается имунной системой организма в некритичных титрах. Но как только произошел отек (воспаление) ткани в которой была инфекция и кровь туда перестала поступать в адекватных количествах, бактерии имеют возможность начать активно размножаться поедая окружающие ткани значительно ухудшая воспалительный процес в нерве.

Лично я люблю антибиотики широкого спектра действия. Так как у каждого своя преобладающая непатогенная инфекция то и тут Аб нужно подобрать. Тут я люблю 2 АБ (разных групп). Начинаю я с
ципрофлоксацин 250 мг (самая малеькая дозировка и ее в основном хватает) по 1 та б2 раза в день (можно найти от 30 руб)

если эффекта нет, то
азитромицин 250 мг по 1 таб 1-2 раза в день. (можно найти от 70 руб)

Как понять Ваш ли АБ?:

Лет до 25 у меня болела голова в течение суток и затем проходила.
После 28 лет она болела в течение 3-х дней, но на фоне найденного мной для себя ибупрофена, я мог чувствовать себя практичеки абсолютно нормально.
Лет после 37, болевые ощущения значительно снижались, но таки продолжали неприятно беспокоить. 3-5 дней даже на фоне НПВС.
Добавив, в моем случае, ципрофлоксацин 250 мг по 1 таб 2разав день, продолжительность болей снизилась до 1-2 дней, а вот периоды ремиссии значительно увеличились.

Сейчас понимая, что я перегрузил или простудил шею, при первых болевых синдромах сразу принимаю ибупрофен с ципрофлоксацином и не имею продолжения болевого синдрома.

Как я выяснил про АБ???? В один год, я часто болел простудными и часто пил АБ, но зато голова в этот год у меня не болела. Потом сложив весь опыт и знания воедино пришел к тому, что описал выше.
----------
Кстати да о причинах воспаления нерва в шее:
1) прямая физическая нагрузка - неудобная вынужденная поза без движеняи в шее или непосредственное сдавление шейных позвонков при нагрузках на голову.
2) Продувание шеи и головы. Причем в том числе в теплое время года. Наиболее быстро возникает при езде на машине с открытими окнами или работе на улице на ветру, нахождения у открытого окна в помещении. А потому рубашка (кофта ,куртка) с капюшоном это не только стильный аксесуар, но и прямой защитный эффект. Арафатки


на самом деле защищают шею не только от солнца, но в первую очередь от ветра и в них не так жарко, как в капюшоне, а потому на улице в пределах дома у меня есть шляпа с подшитой к ней тканью.
==========================================================
Мучаясь раньше головными болями раз в неделю, сейчас зная о причинах и мед. профилактике я имею начало обострения от 1 раза в месяц, до 1 раза за полугодие.

==========================
==========================
Соответсвенно да, все мексидолы, актовигины и прочее недешовое вно от головных болей непоможет от слова никак!!!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 01:47 Elden


Ну и да большисво воспалений нервов с дальнейшими их поражениями вплоть до инвалидизации и приковывания к кровати, в том числе в молодом возрасте, возникает именно после ОРЗ - таковы расказы пациентов имеющих эти проблемы...

история редактирования

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 02:01 Elden


quote:
Originally posted by Elden:

дитчайшими головными болями вплоть до тошноты с головокружением.



А вот уже это признак того, что воспаление таки добралось до головного мозга, в том числе с присоединением инфекции.

Многие думаю видели кино, что пациенту сообщают:"У Вас офофенная аневризма и Вы можеет умереть", - пациент в панике и обвинениях:"Почему не нашли раньше"...

Так вот берутся они не откуда-нибудь, а именно инфекция при таких вот воспалениях начинает изъедать стенки сосудов и нервов, с каждым разом повреждая и истончая их. Т.е. да ,каждое ОРЗ, своевременно нелеченое ОРЗ, потихоньку (а иногда и сразу) убивает НАС!!!!

С уже случившимися шрамчиками от таких вот воспалений уже ничего нельзя сделать, а вот предупредить их возникновение более чем реально и в данной теме описано как.
----------
Напмоню, что причиной большинства инсультов являются крупные и мелкие аневризмы сосудов головного мозга....
==========================================
И тут снова все как всегда:
за какой-то инфекцией официально признается возможность создания инсультов, в за другой от чего-то нет!!!!.....

Обычный стафилококк начиная безконтрольно размножаться может сожрать легкие полностью без лечения ,что мешает ему сожрать мозг???? Да ничего не мешает!!!!! Только не вздумайте писать про "гемэнцефалический барьер".....

Мозг - один из самых кровоснабжаемых человеческих органов с офигенной скоростью тока крови, даже недолгое передавливание сонной артерии ведет к потере сознания... Какой барьер при таких условиях может чего-то от чего-то оградить?!?!??!?! Да никакой !!!!!!!!! Бред это все чтобы люди дохли быстрее....

история редактирования

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 02:46 Elden


Все приказы СПЕЦИАЛЬНО пишутся через опу. Приведу конкретный пример со ссылкой по другой известной болезни:

Для меня было большой новостью, что для лечения трахеитов, бронхитов и т.д. в официальных рекомендациях антибиотики не показаны, причем ни при острой ,ни при хронической форме, но зато есть:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПНЕВМОНИИ
https://minzdrav.gov-murman.ru..._MZ_RF_1213.pdf
В котором указано, что данные рекомендации используются для лечения:
J22 Острая респираторная инфекция нижних
дыхательных путей неуточненная

(трахеиты ,бронхиты и т.п. это и есть нижные дыхательные пути)


И вот там Вы можете использовать любые АБ на Ваш вкус:


Большнство врачей и руководителей медучреждений об этом не знают ,в том числе на настоящий момент!!!

история редактирования

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 02:56 Elden


Теперь собственно приказ в котором написано, что одинаково лечатся воспаления, как нервов позвоночника (корешковые синдромы) так и нервов головы. Да, тут указано, что это лечение в пределах стационара, но стандартов на амбулаторное лечение просто нет, а в стационар неврологии щас не то, что с невритом, с инсультом-то }{рен попадешь. Да и просто к неврологу так же не попасть (хотя последний описанного тут непосоветует). Но что такое человек доведенный до стационарного лечения? Это человек с осложненным течением болезни. По факту мы ждем пока одна бактерия размножится до миллионов, затем изъест половину нерва, пациент ухудшится и только потом ег ов стационар. Так не правильнее ли будет сразу убить одну бактерию коротким курсом АБ???
https://minzdrav.gov-murman.ru...00-g99-/616.pdf


Все ,что душе угодно (любые группы АБ):



Прошу обратить внимание, что дорогущие лорноксикам и кетопрофен прописаны в приказе, а :
Ибупрофен - производное пропионовой кислоты, препарат той же группы что и кетопрофен

Мелоксикам - оксикам, препарат той же группы, что и лорноксикам в приказе не прописаны !!!!!!
----------
Многие приказ то не могут найти, не то что осознать его полностью и понять, что любой препарат из указанной группы может использоваться в лечении....

история редактирования

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 03:25 Elden


И да уже забываемая коронавирусная пневмония - вирусная инфекция нижних дыхательных путей.

ТАк сложилось, что физически вирус не имеет возможности повреждать клетку, а вот постоянно находящаяся непатогенная инфекция в ослабленном организме может активно начать размножаться и разъедать окаружающие ткани вызывая ту самую неуточненную пневмонию.

Почему неуточненную? Ну потому ,что как правило по всем бактериям никто не уточняет, а во вторых так называемая непатогенная инфекция высеается и у здорового человека, но именно в ослабленном организеме, она начинает бесконтрольно размножаться иубивать этот самый организм....
======================================================================================
А потому условный запрет использования при короновирусной инфекции антибиотиков противоречит приказам МЗ РФ. Точнее сама-то инфекция не лечится, а вот осложнения лечатся обязательно только АБ.

Все же твердолобо читали приказ только по КВ совершенно не думая об осложнениях и убивали людей в том числе в стационарах не назначая антибиотики....

история редактирования

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 09:32 Elden


Большой затылочный нерв
Функция: обеспечивает чувствительность кожи головы в верхней части головы, над ухом и над околоушными железами.


Соответсвенно когда зажат он будет болеть в затылке и в районе ушей.

история редактирования

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 09:44 Elden


Более того резкая боль в пояснице это корешковый с-м поясничного отдела п-ка, как следствие да он так же эффективнее лечится с АБ. Кому последний раз лечили поясничный остеохондроз АБ??? Да никому!!! А эффект мягко говоря более быстрый и видимый.

Не буду приводить пример на других ,приведу свой пример:
нужно мне было выкопать в этом году пару камазов земли, да поднял не аккуратно (с дуру) лист шифера на 100 кг и прихватило резко и знатно поясницу. Думал встала работа. ТАк как поработать было нужно начал пить знакомое мне сочитание и да, я и работать смог и боли полностью прошли через неделю на фоне физического труда - копка земли..

Хотя в основном сам я не рекомендую пациентам работать на фоне НПВС и предлагаю выждать до заживления нерва в связи с чем собственно и выдаю больничный.

Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 3-8-2022 10:23 Elden


Боль лобной части головы, при нарастании отдающая в глаза, это конечно ветви тройничного нерва - надглазничный и глазничный.

То что боль начинается с лобной части, а уже потом идет в глаз, говорит о том, что сначала воспалется надглазничный нерв (например так же за счет продувания), а уже потом воспаление по нисходящей передается на глазничный:

!!!!!!но таки прошу обратить внимание на то ,что в приказе эти заболевания объеденены в одну группу и рекомендуется одинаковое лечение.!!!!!

Причем смотрите на первой картинрке 6-го поста, как хитро (или глупо) написано

G54.0 Поражение нервных корешков и сплетений.

На самом деле в МКБ 10 вот так:


Соответсвенно нужно было писать G54, означая, что все эти заболевания так лечатся, либо какого }{3ра G54.0 поражения именно плечевого сплетения так лечатся, а все остальные нет, при том, что одни и те же нервные структуры просто идущие из разных частей позвоночника?

Пока с этой, на мой взгляд специально допущенной, неточностью разберутся замучают и инвалидизируют кучу людей.

история редактирования

SAVL
Рейтинг: 371/-24
-- написано 31-8-2022 07:43 SAVL


Elden
Рейтинг: 825/-1070
-- написано 31-8-2022 08:57 Elden


Не совсем понятно для чего тут это видео только?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Навальность головного мозга и жизнь политхомяка... Политика
 Перманентный макияж в Ижевске.Без боли и корочек.ВПЕРВЫЕ! Горячая запись! Скидка 25% Товары и услуги для женщин
 Глубинные причины неуспешности УР Эзотерика
 болят колени! посоветуйте ревматолога 
 ПОДАГРА-кто лечился-отзовитесь! 
 где лечить рассеянный склероз? 
 Почему "врачи" врут, что полости рта нужны антибиотики, а полости кишечника нет? 
 Вирусы и Рак не могут убить человека, или почему так недоступны антибиотики 

Главная /  Медицина /  Единственная причина головных болей. Как лечить или причем тут антибиотики.. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ