Главная /  Медицина /  Бесполезная страховая "Капитал ОМС"
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бесполезная страховая "Капитал ОМС"
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
АнтиОМС
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-4-2019 13:04 АнтиОМС    
0
0

О, эта история как я записывал ребенка к узкому специалисту, которых в городе немного, в нашей поликлиники детской NN этих специалистов вообще нет. Я так понял их 2-3 на город, а селам и маленьким городам, я так понимаю они вообще не нужны. Как он называется не важно.
Часть первая - сложная
Итак я пошел как полагается с направлением в поликлинику NМ, согласно документам. Поликлиника тихий ужас, все обшарпанное, народу дохрена. Единственный островок цивилизации регистратура, ее отремонтировали, медики в красивых новых халатах в регистратуре, ощущение что они ни какого отношения к поликлиники не имеют. Позже выяснилось, что они и на самом деле не имеют никакого отношения практически. Я пошел в кабинет N... где был благополучно зарегистрирован, затем я пошел к островку цивилизации, соответственно произвести запись к специалисту, где и был благополучно послан в интернет (как я и говорил регистратура к записи не имеет отношение, как выяснилось), хотя закон гласит:
2) проведение консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию с регистрацией в журнале ожидания;
т.е. меня должны были записать нехер мечтать.
В интернете меня тоже послали несколько дней подряд, записи нет и оно не удивительно врачей-то нет, 2-3 на город....
Часть вторая - мечтательная
Вот, теперь мы подходим так сказать к нашим героям, защитникам слабых и они поставят супостатов на место и обяжут делать все по закону.

Но все мои призрачные мечты разбились о суровую реальность. В страховой компании, которой я лично плачу деньги, государство платит за моих детей мне сообщили, что это собственно моя проблема и я должен сидеть у компьютера и обгонять других таких же как я застрахованных лиц в битве за заветный номерок. Правда напоминает забег тараканов? А ребята со страховой "Капитал" сидят и наблюдают, как мы заплатив им деньги, пытаемся получить услугу. На вопрос если изменят правила и предложат мне где-нибудь в Кенском лесу в полночь в полнолуние получать номерки, я буду обязан это делать, специалист промолчала. Если вы думаете что история закончилась, так нет, количество нехороших людей ведь не ограничивается бездельниками из "Капитал".
Я позвонил в ОМС и уже заведенный спросил, как вы думаете зачем я вам позвонил, угадали со второго раза и обещали помочь(естественно после угроз проверками). Но опять таки на вопросы типа, ну вы мне допустим поможете, а как же остальные, вы же понимаете, что это системная проблема, ответ был прост, мы вашу проблему порешаем, а там хоть трава не расти. Еще я задал вопрос, по страховой компании "Капитал", как же так, я понимаю что именно они должны были решить мою проблему, я же им деньги плачу, ответ так же не разочаровал, просто посмеялись вместе.
Часть третья - заключительная
После второго жесткого разговора с ОМС, какая тут поднялась буча, всех подняли на уши и Поликлинику NN и поликлинику NМ, кто дал номерок, почему дали номерок, все смешалось кони, люди и главврачи. Ощущение было что решается вопрос по срочному перелету в поликлинику Израиля и просто ищут самолет. Заветный номерок мне дали на следующий день. Вроде бы проблема решилась и как бы чего тут растекаться, но осадок остался и вот какой.
1. Работа страховой компании, люди получают охренеть сколько денег, на пациентов им насрать, ничего делать они не хотят и не будут. Работу страховой "Капитал" характеризует очень хорошо, мой первый диалог со специалистом:
- Здравствуйте, не могу записаться на прием (Я)
- А мы здесь причем, мы не обязаны вас записывать (Специалист страховой компании "Капитал")
Итак зачем нужна страховая компания, ответ прост незачем, полисы выдавать и бабло отжимать.
2. Территориальный ОМС, вот объясните мне зачем оно надо, я понимаю зачем, чтобы выполнять работу которую выполнять обязана страховая "Капитал". Т.е. мы платим из своих денег и из бюджета в страховую компанию, затем т.к. они ничего не делают мы платим из бюджета зарплаты сотрудникам ОМС. Тут логика совсем меня бросила. Итак мы имеем 2 дублирующие структуры, которые сосут деньги из бюджета, а может одну из структур заставить работать, а вторую разогнать и на эти деньги нанять врачей?
3. Главврачи поликлиник, это отдельная песня, я примерно вам опишу как я понял систему. Итак заболел человек, приходит к врачу педиатру (терапевту) и ему нужно к узкому специалисту, которых мало или сдать анализ который редкий, так вот сверху этот прекрасный Главврач дает разнарядку номерки не давать, в карты не записывать, лечить как можете. Т.е. врач терапевт фактически начинает лечить за того парня, при этом не обладая нужной квалификации и так до тех пор пока пациенту не станет хуже и вот уже когда пациент потратил кучу денег на бесполезное лечение и врач понимает, что уже может стать совсем плохо, она дает заветный номерок. И вот тут начинается вакханалия которая описана в 3 частях. Главврачи - это самые морально ничтожные и беспринципные люди, они работая в этой системе делают только одно, экономят средства. Они не выходят и не говорят по ТВ что денег нет, они не говорят что врачи работают на износ, нет они сталкивают злых на все пациентов и уставших врачей и потом на всякий случай наказываю последних.
Вывод очень печальный, во всем этом виновны не только администрация, страховая или главврач, виноваты люди "терпилы", которые говорят ну надо понимать, врачей мало, можно и платно сходить. Ведь система устроена просто, никто не просит значит не надо, тогда давайте построим олимпиаду, ЧМ, крымский мост, зачем врачи, люди же не просят. Народ опомнитесь, вы знаете почему удивилась сотрудник "Капитал", тому что она должна записывать меня, по одной причине, просто никто не обращается к ним с таким вопросом.
PS Помните, каждый раз когда вы произносите свою мантру, что нужно потерпеть или сходить платно, то где-то Москве в темном кабинете в кармане чиновника появляется маленькая денежка, на которую он будет строить себе домик и лечить свою семью заграницей.
НФ "Фонд поддержки чиновников Москвы"


Показать текст сообщения полностью

AndreiZ
Рейтинг: 1208/-895
-- написано 18-4-2019 21:35 AndreiZ    
0
0

А что может сделать глав врач если в его больнице узкого специалиста нет?Позвонит в ту больницу где он есть, и ему ответят а не пойти ли тебе нахер у нас своих больных в очереди выше крыши, проблема системна, врачей да-же по нынешним нормативам не хватает 40%, а если копнуть в реале сколько надо что-бы реально помогать всем то можно тушить свет... И проблема не в глав враче туда и так никто не хочет идти. Проблема намного выше.
АнтиОМС
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2019 16:25 АнтиОМС    
0
0

Абсолютно согласен, но я считаю что нормальный главврач должен уволиться и пойти работать врачом, т.к. сегодняшние реалии не позволяют ему нормально выполнять свои должностные обязанности. И главврач как раз тот самый человек который может объединить всех врачей в конкретной поликлиники и устроить например итальянскую забастовку, пока не будет приведено в норму финансирование. Но ведь он наоборот гнобит врачей и рта им открыть не дает, все врачи знают что все ужасно, но боятся, из-за чего страдают пациенты.
Можно конечно сказать, что если они забастовку устроят, то я первый и пойду жаловаться на них. Дак да и пойду и все пациенты пойдут и тогда нас услышат и увидят. А если в масштабе города, да народ этого Бречалова вынесет из замка и поверьте начнет решаться проблема и побежит в Москву за финансированием и пусть бежит. Да возможно уволят главврача и несколько врачей, но если население их поддержит, а оно поддержит, особенно в детских поликлиниках, то никого не уволят.
Я знаю примеры, когда у людей реально нет денег и они не могут получить номерки на прием или на анализы. А в деревнях, малых городах типа Воткинск, Сарапул и т.д. да там вообще медицины нет, все на уровне терапевтов. В Воткинск, не помню маммолог или пульмонолог раз в неделю ездит в платную клинику и все. Как может человек работать главврачом, если он не может оказывать помощь, да никак. И заметьте в этих селах и городках с людей регулярно снимают отчисление в ФОНД ОМС, а в обратку платная медицина.
Я прекрасно осознаю что основная проблема в кремле сидит, но ведь гадят пациентам не в кремле, а конкретные люди в белых халатах. Вы вот попробуйте потребовать что-то по закону в поликлинике, сразу попадаете в разряд "жалобщики" и главврач начинает педиатра долбить и наказывать за такого пациента, что не умеет работать с контингентом. А я скажу как с нами работать, в понимании главврачей, перестать лечить совсем, не назначать анализы, не отправлять к узким специалистам. Правда если что отвечать будет педиатр, главврач ведь не при чем. Поэтому ГЛАВВРАЧ как раз то звено, на чем держится вся это мерзкая система кругового вранья и деланья вид что все нормально. ГЛАВВРАЧ и есть представитель в поликлинике этого самого Кремля.
nazlovragam
Рейтинг: 1004/-617
-- написано 22-4-2019 01:18 nazlovragam    
0
1

quote:
Originally posted by АнтиОМС:

я считаю что нормальный главврач должен уволиться и пойти работать врачом,



А на его место назначат ненормального?
Главврач не может работать врачом, сертификата у него нет.
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

И главврач как раз тот самый человек который может объединить всех врачей в конкретной поликлиники и устроить например итальянскую забастовку, пока не будет приведено в норму финансирование.




quote:
Originally posted by АнтиОМС:

если население их поддержит, а оно поддержит,



Щас... прям побежит население теряя штаны.
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

ГЛАВВРАЧ и есть представитель в поликлинике этого самого Кремля.



Вы уж определитесь. Представитель кремля или забастовщик-оппозиционер.
Elden
Рейтинг: 480/-291
-- написано 22-4-2019 08:38 Elden    
0
0

quote:
Originally posted by АнтиОМС:

Тема: Бесполезные страховые компании "ОМС"



Так будет правильнее. Это просто источник дополнительного отжима денег у населения не более того. ,способ не до оказания им мед. помощи.
АнтиОМС
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-4-2019 11:50 АнтиОМС    
0
0

При чем здесь оппозиционеры? Почему сразу в политическую плоскость? Главврач в теории - это человек отстаивающий права и интересы своей поликлиники и соответственно своего персонала. Чуть рот открыл сразу оппозиционер.
А население побежит, когда лечить будут по закону, врачи уйдут на одну ставку, население побежит и подпрыгивать еще будет.
По ОСАГО сделали ведь систему, тут нет никаких коммерческих ОСАГО не появляется. Были места где не давали ОСАГО, ничего нашли решение.
А тут все молчат тихонько лишь бы номерок урвать и к себе в норку, готовы в ноги падать за ПРЕДОПЛАЧЕННУЮ услугу.
nazlovragam
Рейтинг: 1004/-617
-- написано 22-4-2019 22:08 nazlovragam    
0
1

quote:
Originally posted by АнтиОМС:

Главврач в теории - это человек отстаивающий права и интересы своей поликлиники и соответственно своего персонала.



В какой теории? Какой наукой выдвинута эта теория? Перед кем главврач отстаивает права персонала? Вы рассуждаате как наивный чукотский мальчик. Главврач это чиновник самого низкого уровня.
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

Чуть рот открыл сразу оппозиционер.



А забастовщик это кто?
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

А население побежит, когда лечить будут по закону,



Епсттудэй... по какому закону? Сейчас все по 323фз и 326фз. Изучите матчасть.
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

готовы в ноги падать за ПРЕДОПЛАЧЕННУЮ услугу.



Исполнитель, т.е. медицининкая организация, которая оказывает медицинскую услугу, НИКАКОЙ предоплаты не получает. Оплата за услугу осуществляется страховой компанией после оказания этой услуги. Не путайте теплое с мягким. А именно взносы в ФОМС и оплату медицинских услуг.
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

По ОСАГО сделали ведь систему,



И опять пальцем в небо. Вы страхуете свою ответственность перед третьими лицами. И сплошь и рядом выплаты по осаге не покрывают истинный размер ущерба. Сколько там лимит? Это если ты не виноват. А если обоюдка? А вот по ОМС тебя будут рихтовать после ДТП по полису, даже если ты виновник, и никакого лимита не предусмотрено.
Железку свою на техоблуживание регулярно за бабки гоняете. А на диспансеризацию бесплатно по полису никого не загонишь.
quote:
Originally posted by АнтиОМС:

врачи уйдут на одну ставку, население побежит и подпрыгивать еще будет.



А кто будет врачам платить за одну ставку столько? Зарплата платится из средств ОМС. Следовательно чтобы врач за одну ставку получал как за две нужно в 2 раза увеличить взносы в ФОМС. Вот тут народ точно подпрыгивать начнет.
Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 23-4-2019 07:19 Pe_Na    
0
0

quote:
Originally posted by АнтиОМС:
А население побежит, когда лечить будут по закону, врачи уйдут на одну ставку, население побежит и подпрыгивать еще будет.

Нет. Не побежит.
Плавали, знаем.

А вообще спасибо за тему))
Мнение Ваше несколько обывательское, конечно, но давно что-то никто ничего на эту тему не писал в болоте марка))

*Elden не в счет

Светга
Рейтинг: 661/-121
-- написано 23-4-2019 15:41 Светга    
0
0

quote:
Originally posted by Pe_Na:

Мнение Ваше несколько обывательское, конечно, но давно что-то никто ничего на эту тему не писал в болоте марка))



Так народ видит медицину снаружи.
АнтиОМС
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-4-2019 13:11 АнтиОМС    
0
0

Проблема медицины ОМС мне кажется лежит в пассивности населения, население молчит и покорно идет в платную (сегодня был в одной, дак там очередь на сдачу анализов), государство соответственно это поддерживает недофинансированием, а страховым вообще по барабану. Ведь спроси у населения и больше половины скажут, что медицину оплачивает государство (хотя даже ту часть что оплачивает государство, ве равно наши налоги), но никак не сами люди платежами в фонд ОМС.
Одно из решений может стать покупка этих самых полисов самим населением, тогда появится связь между платежом и услугой. Соответственно и спрашивать начнут за свои деньги и хоть какое-то движение начнется. Как с пенсиями, почему никто не вышел протестовать, да потому что связи нет финансовой, потеря эфемерная, а вот если сам ходишь и ежемесячно или ежегодно платишь свои кровные, то и в случае отбора реакция будет другой.
А пока нужно как-то раскачивать лодку, народу нужно проснуться и отстаивать свои права, ведь это на самом деле не сложно, инструменты есть, только ими пользуется 1% и попадают они в категорию жалобщики на фоне покорной массы из 99%.
АнтиОМС
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-4-2019 17:24 АнтиОМС    
0
0

Тем кто говорит что забастовки ерунда и глав врач ни при чем, вот встал коллектив в полном составе и все и на верху сильно репу зачесали, может не все но выполнят https://www.idelreal.org/a/29903150.html
А если бы главврачи отстаивали права поликлиники и пациентов таким образом, то проблемы бы решались, а не накапливались.
Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 29-4-2019 20:44 Pe_Na    
0
0

quote:
Originally posted by АнтиОМС:
Тем кто говорит что забастовки ерунда

Ну и чего добились-то в итоге?

А то я из статьи по вашей ссылке вынесла только вот это:

quote:
активисты заявили, что "в случае невыполнения Минздравом УР и руководством Глазовской больницы всех требований медработников, будет подано повторное уведомление на митинг

nazlovragam
Рейтинг: 1004/-617
-- написано 30-4-2019 00:19 nazlovragam    
0
1

quote:
Originally posted by АнтиОМС:

Тем кто говорит что забастовки ерунда и глав врач ни при чем, вот встал коллектив в полном составе и все и на верху сильно репу зачесали, может не все но выполнят https://www.idelreal.org/a/29903150.html



и где там про забастоввку и главврача? Давайте не смешивать все в одном флаконе. Далее - где там про ВЕСЬ коллектив В ПОЛНОМ СОСТАВЕ информация? Не нужно придумывать. Там конкретно сказано - активисты. Как правило это несколько человек.
Про репу - скорее всего почешут репу именно главврачу, а то и выдернут репку из питательной грядки.
Про "выполнят, но не все", про пикеты-голодовки-забастовки и профсоюз действие - все новое это забытое старое.



история редактирования

Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 30-4-2019 10:02 Pe_Na    
0
0

АнтиОМС, наберите в Яндексе "скандальное выступление волкова по поводу забастовки врачей 2013"

quote:
На сессии Госсовета УР президент Удмуртии А.А.Волков шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с "итальянской забастовкой" ижевских мед.работников и поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой навести порядок в здравоохранении республики

"То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем."


Обсуждение на Марке: https://izhevsk.ru/forummessage/50/3581118.html

история редактирования

nazlovragam
Рейтинг: 1004/-617
-- написано 30-4-2019 22:10 nazlovragam    
0
0

quote:
Originally posted by Pe_Na:

наберите в Яндексе "скандальное выступление волкова по поводу забастовки врачей 2013"



ролики с ютуба не фурычат?
quote:
Originally posted by Pe_Na:

Обсуждение на Марке



Лучше про увольнение хирургов темку подкинуть. Вот там наглядно было как "население побежит и подпрыгивать еще будет".
Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 1-5-2019 08:05 Pe_Na    
0
0

quote:
Originally posted by nazlovragam:
ролики с ютуба не фурычат?

Вы таки удивитесь, но не все смотрят ролики
Хотя, конечно, выступление ныне покойного брегеносца выглядит фееричнее стенограммы
"Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать!"
Не хватало Кузькиной матери и ботинка
Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 1-5-2019 13:07 Pe_Na    
0
0

quote:
Originally posted by nazlovragam:

Лучше про увольнение хирургов темку подкинуть. Вот там наглядно было как "население побежит и подпрыгивать еще будет".



Откопала:

Вот маленько здесь https://izhevsk.ru/forummessage/48/3486252.html

И основная на ИжСиН: https://izhevsk.ru/forummessage/50/3357531.html

*7 лет прошло о_О

Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 1-5-2019 13:25 Pe_Na    
0
0

Ностальжи прям
Коломацкий - красавчик!
А Лайк вроде в Екат с супругой через некоторое время подались..
Где они все сейчас, интересно)
Peri
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-6-2019 23:05 Peri    
0
1

quote:
Изначально написано Pe_Na:
А Лайк вроде в Екат с супругой через некоторое время подались..
Где они все сейчас, интересно)

Всё в тех же краях, изредка заглядывают к нам в Ижевскстан)

Pe_Na
Рейтинг: 1658/-520
-- написано 6-6-2019 08:33 Pe_Na    
0
0

quote:
Originally posted by Peri:
Всё в тех же краях, изредка заглядывают к нам в Ижевскстан)


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Медицина /  Бесполезная страховая "Капитал ОМС" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ