Марковские Форумы Ижевск
   Жилье
  ПРО МОНОЛИТные дома или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме ( 18 )
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ПРО МОНОЛИТные дома или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
iStalker
Рейтинг: 235/-83
-- написано 7-6-2014 22:32 iStalker     Редактировать сообщение iStalker    первое сообщение в теме:
5
13

Смотрю многих интересует тема с монолитными домами. Еще-бы, по сути 90% продаваемых новых квартир это монолит... Сам я не строитель, но так получилось что у меня в кругу хороших друзей несколько строителей и проектировщиков. Все они как один в шоке от того что сейчас строят и продают под видом квартир для жилья... Ни кто из них не живет в таких квартирах предпочитая даже древние хрущевки с маленькой площадью - новым современным большим квартирам. И вот почему.

Наверное стоит сказать что вообще идея вот этих монолитных домов идет с турции. Многие про это знают, но не все знают что там строят по такой технологии не жилые дома, а гостиницы, со сроком окупаемости 5-10 лет. Построили, отбили бабло, снесли - построили заного. Быстро, дешего, выгодно.

Нашим эта технология приглянулась по тем же причинам, только впаривают как долговечное жилье - ЧТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО.

Теперь пройдемся по конкретным проблемам. Во первых при строительстве таких домов практически все наши строительные организации (в меньшей степени УССТ8) используют самые дешевые китайские строительные материалы (тот же цемент, бетон) Экономят на всем! Вот реально на всем!

Технологии не соблюдаются совершенно. Про ГОСТы все давно забыли(забили). Многие сейчас уже знают что при литье блоков (зимой) используется аммиак. Которые категорически вреден организму. Это если говорить о здоровье. Если говорить о блоках - то как мне сказали строители и проектировщики - запас таких блоков порядка - 160 циклов заморозки/разморозки. Я технически безграмотный в этом вопросе, они как то своим термином это называли, я щас уже не помню. За год у нас может быть до 10 циклов таких заморозок разморозок (грубо говоря переход через нуль градусов) - можно прикинуть что такие дома в принципе расчитаны максимум лет на 15-20 после чего пойдет резкое разрушение монолитных перекрытий.

Отсутствие грамотных специалистов и опыта - заставляет строителей ошибаться - в такой степени что порой точка росы образовывается внутри кладки кирпичей - и соотвественно при перепаде температур вода выталкивает кирпичи наружу и происходит осыпание. Так же изза опять же низкого качества бетона - и отсутствия нагрузки на стены дома происходит проседание кирпичей откуда возникают щели в верхней части этажа (прекрасный пример - новый дом авентино - я ох...л когда они эти щели просто пеной монтажной зафигачили и все- ну а реально что там еще сделаешь, подумаешь что народ там хаты по 4-6 мультов покупают....)

Очень часто из-за отсутствия необходимости делать капитальные стены - перегородки делают из гипсокартона, который кстати на самом деле тоже вреден для организма, гипсовая пыль используемая в этих плитах оседает в легких и не выводится.

Я сейчас уже все не вспомню о чем говорили еще, но там поверьте список минусов просто огроменный...

Я бы не стал может писать этот пост... но вот сегодня проходя мимо дома К. Либкнехта 6 - который многие считают офигенским домом не увидел следущее:

Фотка 1. Показывает выпадание кирпичей из кладки. Еще лет 5 и стена (если не укрепят) скорей всего выпадет.

Фотка 2. как раз показывает что стает с монолитными блоками от времени - тут процесс пошел очень быстро (дом то свежий) значит технология вообще не соблюдена - и сильно накосячили.

Многие я видел пишут что недовольны кладкой кирпичей в хрущевках - что кирпичи вываливаются и т.д. - ЛЮДИ - эти дома простояли некоторые уже по 40 лет - и в них до сих пор жара что окна открывают... С монолитами страшно представить что будет лет через 10...

Кстати скоро и у АСПЭКовского дома одного из первых срок службы уже должен подойти... теоретически мы скоро все насладимся видом будущих квартир в монолитных домах.

600 X 800 202.8 Kb Про монолитные дома, или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме

600 X 800 208.1 Kb 600 X 800 202.8 Kb Про монолитные дома, или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме


UPDATE 1.

Сегодня прогуливаясь с собакой повнимательнее изучил авентино. Швы они заделали раствором - зимой там пена торчала - видать чтоб людей не пугать залепили цементом. Ну на пару лет где то хватит, потом по любому цемент отпадет от пены )

А вторая третья фотка это в принципе суть всех монолитных домов. Видите щель ПОД монолитной плитой? Она сквозная прям в подвал. Уверен где то в квартирах аналогичная ситуация. Разница лишь та, что на первых этажах это еще как то можно заделать - а вот на высотных - это уже к промышленным альпинистам....


1280 X 960 439.5 Kb Про монолитные дома, или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме
1280 X 960 412.1 Kb 1280 X 960 439.5 Kb Про монолитные дома, или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме
768 X 612 94.8 Kb 1280 X 960 412.1 Kb 1280 X 960 439.5 Kb Про монолитные дома, или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Leminov
Рейтинг: 1179/-149
-- написано 24-2-2017 20:40 Leminov    
0
0

Это так и задумывалось?
Хотя может жильцы тоже просто обоями заклеили и им норм.


ivan11
Рейтинг: 177/-63
-- написано 24-2-2017 20:52 ivan11    
0
0

Это хде?
Leminov
Рейтинг: 1179/-149
-- написано 24-2-2017 21:15 Leminov    
0
0

Золотой век это комосовский.
ita x
Рейтинг: 137/-40
-- написано 25-2-2017 23:23 ita x    
0
0

поди, плесень там..
kydesnik
Рейтинг: 275/-130
-- написано 26-2-2017 01:58 kydesnik    
0
0

quote:
Золотой век

Сначала балкон, теперь это.

история редактирования

ndnd55
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-2-2017 00:33 ndnd55    
0
1

quote:
Изначально написано ita x:
поди, плесень там..

Нет, это не плесень...подобная проблемы не нова для г. ИЖЕВСКА...и встречается например в ЖК Лазурном от СК Строим Вместе...причем указанный комплекс не относится к эконом классу...

Суть проблемы такова...при строительстве очень слабый контроль за тупыми рабочими (как правило азиатской наружности), которые не закладывают в должном обълеме утеплитль в местах стыковки пилона и газобетона...т.е именно в этих местах формируется т.н. Точка Росы...исправить можно...но муторно...в основном при помощи монтажной пены

LL1
Рейтинг: 2/-1
-- написано 27-2-2017 11:28 LL1    
0
0

Провела несколько дней в "Золотом веке" и ужаснулась: слышно ВСЕ - соседей сверху, справа, кто выходит из квартиры, кто заходит, из какой квартиры, о чем разговаривают люди в ожидании лифта (не поняла, для чего им бабушка-консьержка, все время прячущаяся за своим окном). Кроме того, много в квартире углов, выступов, выемок, которые по своим размерам бесполезны (что делать с образовавшейся в углу кухни за вентиляционным коробом нишей 15*15см, причем именно в этом углу установлена раковина). Мне объяснили, что все это издержки монолитного строительства. Это так?
Aine
Рейтинг: 27/-6
-- написано 27-2-2017 17:24 Aine    
0
0

quote:
соседи еще не заехали... ?

Давно уж заехали)

Вообще, за счёт того, что долго жила на съёмных квартирах, успела пожить и в кирпичных хрущах, и в 467-й, и в панельке-новостройке по типу как на Кунгурцева, и в монолите. Самая офигительная слышимость была в панельке и в хрущах. На одной квартире было слышно, как скрипит дверь у соседей))

Конкретно сейчас в монолите слышу только соседей снизу, почему-то в ванной (через вентиляцию?), и ночью как через стенку ребёнок плачет (но только ночью и то очень тихо).

ndnd55
Рейтинг: 3/0
-- написано 1-3-2017 04:17 ndnd55    
0
1

Что касается шумоизоляции...люди, вы поймите, что сама по себе технология монолитного домостроения не является причиной повышенного уровня шума в квартирах! Это все стереотипы! Конечно, от части это действительно так, но относится только к таким работам, как например перфоратором просверлить отверстие...во всем остальном надо вникать в ньюансы! Толщина перекрытий, материалы стен, перегородок...они во всех возводимых монолитных домах разные! Например ЖК Гармония...обратите внимание на то, что толщина межэтажных перекрытий (другими словами горизонтальных участков заливки) тоньше чем у других ЖК...хорошей шумоизоляции конкретно в этом доме ожидать не приходится...физику не обманешь...и т.д. стены, перегородки...смотрите проектную декларацию и будет вам счастье! В г. Ижевске можно подобрать достойный вариант жилья и в доме, построенном по монолитно-каркасной технологии! Всем добра!

история редактирования

Leminov
Рейтинг: 1179/-149
-- написано 1-3-2017 11:22 Leminov    
0
0

quote:
Originally posted by ndnd55:

люди, вы поймите, что сама по себе технология монолитного домостроения не является причиной повышенного уровня шума в квартирах!



Кто-то спорит разве с этим?
Однако нужно понимать, что в отличии от той же кирпичной технологии, где стены между квартирами являются несущими, и соответственно сама технология предписывает делать в 2.5-3 кирпича, в монолитках была бы воля застройщика - он бы и из гипсокартона их клепал.
Ведь каждый сантиметр межквартирной стены съедает сокровенные квадратные метры площади на продажу, что совершенно не в интересах застройщика.
AiratoS
Рейтинг: 0/-1
-- написано 1-3-2017 16:38 AiratoS    
0
0

quote:
Однако нужно понимать, что в отличии от той же кирпичной технологии, где стены между квартирами являются несущими

Далеко не везде.Да и кирпичные дома тоже на продажу строят)

Leminov
Рейтинг: 1179/-149
-- написано 1-3-2017 19:21 Leminov    
0
0

quote:
Originally posted by AiratoS:

Далеко не везде.Да и кирпичные дома тоже на продажу строят)



Соответственно, там где не несущие, будут максимально пытаться урвать площадь в свою пользу.
А где не несущие, кстати, из современных новостроек?
AiratoS
Рейтинг: 0/-1
-- написано 2-3-2017 17:06 AiratoS    
0
0

quote:
где не несущие, кстати, из современных новостроек?

Точно не скажу, но есть подозрение что в Черемушках, аристовом ключе, 40 лет победы 144 и 144а, времена года:осень и ряде других. Но могу сказать точно не все межквартирные стены в кирпичных домах 2,5 кирпича.

история редактирования

ALex_K
Рейтинг: 89/-35
-- написано 2-3-2017 20:06 ALex_K    
0
1

Уже давно под кирпичными домами многие часто стали продавать дома, где просто наружные стены из кирпичной кладки. Внутри используются обычные однослойные ж/б панели (ласточка, два капитана, петровский 11). В объявлениях риелторов добавляется гордая надпись "Не монолит".
asus u8150
Рейтинг: 495/-260
-- написано 24-4-2017 21:16 asus u8150    
0
1

включаешь тв погромче и никаких соседей не слышно.
SSStasya
Рейтинг: 2/0
-- написано 25-4-2017 14:50 SSStasya    
0
0

А про ЖК Гранд может кто-то что-нибудь сказать? Ходили на экскурсию - описывали и показывали преимущества. Типа того, что стены утолщены, дополнительная шумоизоляция и т.п.
ALex_K
Рейтинг: 89/-35
-- написано 26-4-2017 22:06 ALex_K    
0
0

quote:
Изначально написано SSStasya:
А про ЖК Гранд может кто-то что-нибудь сказать? Ходили на экскурсию - описывали и показывали преимущества. Типа того, что стены утолщены, дополнительная шумоизоляция и т.п.

сходите еще раз, попроситесь на этаж без отделки. Зайдите в одну квартиру и у стены, граничащей с соседями посмотрите, где пилон несущий (бетонная колонна), а где серый кирпич. Зайдите в соседнюю квартиру и проверьте - если вы видите этот же пилон - никакой шумоизоляции не будет. По хорошему - должен быть выложен слой блоков с воздушным зазором хотя бы в 1см от соседней стены.

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Купить квартиру или построить дом 
 Опыт проживания в доме, построенном по монолитной технологии. 
 Перепланировка в монолитном доме 
 Здрав. Подскажите по налоговой. Мы с супругой купили квартиру в строящемся доме по о 
 Частный дом или квартира? Плюсы и минусы. А Вы переехали бы из квартиры в дом? 
 Шумоизоляция в каркасно-монолитных домах? 
 Подскажите застройки домов не монолитных конструкций. 
 А 11 5-й дом И.Закирова кто уже купил? 
 Свой дом или квартира, Ваши мнения форумчане? 

>
  Марковские Форумы Ижевск
   Жилье
  ПРО МОНОЛИТные дома или почему строитель никогда не купит квартиру в монолитном доме ( 18 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ