quote:
Изначально написано irkaleb:
фильмы как просмотреть, скачать или тока научно-популярные можно..
в кино можно, но он не любитель. ходил в Нижнем на "Выжившего", так переплевался. на мои предложения отвечает " чото както нет".
Фильмы можно на компе посмотреть. Раз в неделю у него сеанс советского и мирового кино.

Из последнего смотрели "Ученик Авиценны", "Вам и не снилось" "Ничего не бойся я с тобой". На днях новый "Экипаж". "Советский лучше, глубже" его слова.
В поселке бывает раз в месяц, там любит смотреть Нэшнл Джиографик. Ржали как кони, когда смотрели фильм про Байкал, где нерпа на камни греться выползает и колотит друг друга своими лапками, борясь за место. Общение есть в НОУ. На ту же астрономию больше отдыхать ходит ИМХО конечно. Не интересны ему ни школьные вечера, ни дискотеки, в классе по его словам ему никто не нравится. Хотя дочь его видит всегда рядом с девочками. Девочки ведут себя довольно активно, приглашают гулять. Он отказывается. Это его жизнь, его выбор. Внутренне я это одобряю.
Он учится для того, чтобы общаться с теми, кто ему действительно интересен. Это и стало его мотивацией.
quote:
Изначально написано irkaleb:
счастливым человека не сделают - жизнь опять же показывает, что гораздо лучше в жизни устраивабтся "троечники" и люди по наследству попавшие на "работу".
Ну такие это места стало быть, нормальным людям туда и не надо. Ни на одной работе своей таковых не встречала. Везде по уму люди места занимали, да по умению работать.
Возможно. Нельзя заставить 15-17 летнего подростка делать то, чем он сам не хочет заниматься. Если ему самому нравится, он видит перед собой цель, получает энергию от того, что делает - то какая разница к чему это приведет потом. Главное, что это здесь и сейчас дает то, что ему нравится и что ему нужно. Он стал и заметно энергичнее и заметно увереннее, это не я говорю, это мне его педагоги говорят. "Это его, он прямо бежит в универ и с горящими глазами" слова тренера.
А те же компьютерные игры и компании сил и настроения не добавляли, загнав потом в психологическую яму.
quote:
Изначально написано GuLuSa:
у них нет амбиций,они вышли замуж,родили детей и живут тихонько ...а мужчинам жена без амбиций и гонора-это вовсе удача.
Жестко скажу, но что думаю. Если бы они что-то из себя представляли, могли себя обеспечить сами, имели свое жилье и выбор с кем жить - встали бы и ушли из этих браков в большей части случаев. А лишило их этого как раз отсутствие образования и нормальной профессии. Это не счастье, это способ не умереть с голода и прокормить своих детей. Для мужчин это за счастье, потому что не денется никуда и все стерпит, т.к .место свое знает.
Все действительно счастливые и долгие браки перед моими глазами - знакомство в институте и на первой работе. Образование у обоих, личности - оба. Все школьные "звезды" уже к 25 годам были настолько истасканы и выглядели сильно старше, я уж не говорю о пройденных огне и воде. А те, кто учился в старших классах это совсем другое дело. Я положительно отношусь к детской дружбе в любом возрасте, первым чувствам. Но основное дело у них другое - учиться.
Когда мне учительница математики соседней школы говорит о том, что "да они с 7-8 класса уже друг у друга живут" про один класс из параллели, как раз тот, где не учатся. Не считаю совместную жизнь с 14 лет необходимым для ребенка опытом, без которого потом все пропало.
В нашей семье все знакомились в университете, до этого гулянками не интересовались. Эби рассказывала "все на гулянку - мои в библиотеку. мне на улице соседки - ты зачем заставляешь. А как заставишь 40 минут туда идти и потом 40 минут обратно? Ели они глотали эти книги. Зато все кто с гулянок - за алкашей замуж повыходили, мои учиться в Казань уехали, в люди вышли. Я и сама на парней только после училища смотреть стала. И жалею, что не могла в ВУЗ поступить".
Не цыганского мы рода ,чтобы с 12 лет без "личной жизни" себя не мыслить. И не считаю, что живущие иначе себя чего-то лишают. Если же в этом возрасте не учиться - то потом очень много дверей перед тобой закрываются. Причем навсегда.
история редактирования