izhevsk.ru Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 30 :  1  2  3  4 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.   версия для печати
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
написано 22-5-2012 10:23 Лунное сияние

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb picture Наши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb picture ЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb picture СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb picture КЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb picture РЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb picture СМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb picture ТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb picture click for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb picture click for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 22-5-2012 11:54 Лунное сияние

Дорогие друзья! Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях - очень интересный и увлекательный процесс, результатом которого становится удивительно вкусный и полезный продукт. НО чтобы правильно заквасить молоко, нужно знать несколько хитростей!

1. Правильно выбранное МОЛОКО. Лучший вариант - ультрапастеризованное.

2. ЧИСТОТА. Кастрюлю и банки обдавать кипятком ОБЯЗАТЕЛЬНО.

3. Оптимальная ТЕМПЕРАТУРА МОЛОКА: не выше 45 градусов + хорошо перемешанная закваска

4. Правильные УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАКВАШИВАНИЯ:
- крышки у баночек лучше закрывать.
- равномерный и несильный нагрев.
Если йогуртница сильно перегревает или температура нагрева, комфортная для одного продукта, некомфортна для другого - положите на дно картонку.
Заподозрить свою йогуртницу в перегреве стоит, если:
1. В непереквашенном (снятом вовремя) продукте систематически выделяется сыворотка.
2. Продукт створаживается - его консистенция совсем не равномерная, с крупинками творога.
3. Продукт просто не получается.
- время: начинайте следить за продуктом тогда, когда начнет загустевать. Время, указанное на пакетике, нужно корректировать исходя из ваших, личных, условий.

5. ОХЛАЖДЕНИЕ. Важно вовремя остановить процесс сквашивания. С остыванием продукта процесс замедляется и останавливается, в холодильнике это произойдет быстрее, а если оставить в выключенной йогуртнице - можно испортить продукт.

ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ.
Для перезаквашивания нужно 2-3 столовых ложки готового продукта ПЕРВОЙ закваски (из пакета) на 1 литр молока.
Не рекомендуется перезаквашивать бифидум.
Не рекомендуется перезаквашивать из перезаквашенного.
Нужно помнить, что бактериальная чистота продукта при перезаквашивании снижается.
Время сквашивания при перезаквашивании сильно сокращается (до 2,5-3 часов)

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ.
На густоту влияет жирность молока, качества молока, время сквашивания, охлаждение. Для уменьшения густоты выбирайте молоко меньшей жирности и уменьшайте немного время сквашивания. Чем ниже жирность, тем быстрее готовится.

Как продукт сделать питьевым?
- Продукт можно немного недодержать (нужно следить за этим моментом)
- Перемешать ложкой или блендером (если блендером - получится очень питьевой
- Разбавить молоком при необходимости и перемешать

Готовьте с хорошим настроением!!!
Приятного йогурта!

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 22-5-2012 17:19 Лунное сияние

К вопросу о дороговизне заквасок или "я лучше буду заквашивать на активии".

Смысл использования закваски не в экономии 5 рублей на стакане йогурта (хотя 90-100 рублей за литр йогурта - цена, прямо скажем, не запредельная!).
Смысл в том, что НАКОНЕЦ-ТО жителям Удмуртии доступны бактериальные закваски, а значит и кисломолочные продукты высочайшего качества.

Истории о том, как инфекционные отделения переполнены детками, поевшими йогурты известных марок, увы и к сожалению, не легенды
Кроме того, что продукт может запросто оказаться некачественным, в нем часто содержится то, чего там не должно быть! Модифицированный крахмал, краситель, консервант - это не полный список.
И как "не всякая птица долетит до середины Днепра", так и не всякая полезная бактерия доживет до конца срока годности.

Делая продукт самостоятельно, Вы контролируете его состав, свежесть и по своему усмотрению добавляете что-то для вкуса - варенье, мед, какао и т.п.
Делать кисломолочку дома совсем не сложно! Это, правда, 5 минут своего времени

Ну, и наконец, самое главное - живые бактерии. Попробую проиллюстрировать их пользу на примере Бифидума.
Все знают, что такое Линекс и иже с ним и зачем это. Так вот, Бифидум тоже состоит из бифидо- и лактобактерий, способен корректировать дисбактериоз, можно так же применять во время приема антибиотиков и т.п.
А до 90% болезней, по разным данным, связано с дисбактериозами! Ведь около 80% иммунитета - в кишечнике.
То есть применение заквасок действительно может сказаться на общем здоровье! Помогает рещать проблемы с дисбактериозами, частыми ОРВИ, аллергиями и т.п.

А что вырастет на активии? Перезаквашенной несколько раз? В основном то, что живет у Вас дома Пользы в таком продукте не много, есть надежда, что хоть нет особого вреда (но он тоже может быть!)

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-5-2012 14:18 Лунное сияние

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКОРМ

Принимая решение о вводе прикорма в рацион малыша, зачастую возникает множество вопросов. Эта информация будет интересна как тем, кто только собирается вводить первый прикорм, так и тем, кто желает расширить меню ребенка очередным блюдом. Наиболее важный вопрос - как и когда вводить прикорм. Основные принципы ввода прикорма есть постепенность и контроль реакции организма. Придерживаясь несложных правил, можно значительно сократить вероятность возникновения нежелательных последствий ввода прикорма, таких как атопический дерматит и другие срывы адаптации у ребенка.

ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА

Основной принцип при введении любого нового продукта, в том числе кисломолочного - постепенность; начинать надо с очень маленьких доз новой пищи.

Вводить новые продукты детям первого года нужно гораздо осторожнее, чем это делалось в предыдущих поколениях. Более осторожное введение докорма или прикорма нисколько не повредит ребенку, никакого недостатка в питательных веществах и витаминах не возникнет. При этом осторожное введение нового продукта сведет к минимуму риск развития атопического дерматита и других срывов адаптации у ребенка.

Чем меньше первоначальная доза нового продукта, чем медленнее она увеличивается, тем меньше вероятность возникновения атопического дерматита.

Для адаптации к новому продукту необходимо время, не менее одной недели.

Новый продукт желательно вводить в конце кормления, по-возможности смешивая с привычным питанием.

Введение нового продукта в конце кормления не застанет врасплох организм ребенка. Кроме того легче будет происходить привыкание ребенка к новым вкусовым ощущениям. Когда количество нового продукта достигнет 30,0 - 50,0 (при правильном введении к 7-10 дню), а ребенок адаптируется к этому продукту, можно давать такой продукт в начале кормления.После того, как ребенок поел привычную пищу, новый продукт нужно дать на кончике чайной ложки или смешать с <последней ложкой> привычной пищи. День за днем порция продукта увеличивается. Для полной замены одного кормления кисломолочными продуктами может потребоваться от 7-10 до 14 дней, в зависимости от индивидуальной переносимости.

Вводить не более одного нового продукта за 7 - 10 дней.

Нежелательно вводить новые продукты за 3 дня до или 3 дня после прививок, в первую неделю прорезывания зубов, во время ОРЗ и других острых заболеваний.

Оценивать течение адаптации и индивидуальную переносимость нового продукта по изменениям стула, кожи, поведению и самочувствию ребенка.

Сначала нужно оценить исходное состояние по этим критериям до введения нового продукта. Начиная вводить новый продукт с микродоз, оценивать изменения. Если отмечаются ухудшения от исходного состояния (появление или усиление кожных высыпаний; изменения стула: нарушения опорожнения, разжижение, появление слизи или "зелени"; беспокойства или срыгивания), и если эти нарушения носят умеренный характер, не нужно отменять вводимый продукт сразу: можно некоторое время (2 - 4 дня) продолжать давать этот продукт, не увеличивая порцию.

Таким образом, пищеварительные системы могут адаптироваться, что будет проявляться возвращением к исходному состоянию, в этом случае постепенное введение нового продукта можно продолжить. Если проявления срыва адаптации выраженные, или после ухудшения не наступает возврата к исходному состоянию, новый продукт отменяют. После отмены продукта, вызвавшего срыв адаптации, некоторое время (до 1 нед.) желательно не вводить других новых продуктов, а затем продолжить введение прикорма. К продукту, который не подошел ребенку, можно вернуться через 3 - 4 нед, вводя его снова так же постепенно.

Очень важно соблюдать данные правила при первых попытках ввести новые продукты. В дальнейшем, адаптационные возможности ребенка усиливаются, и новые продукты можно будет вводить более быстрым темпом, но, по-прежнему, с осторожностью.

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-5-2012 15:23 Лунное сияние

Готовить кисломолочку дома - просто и удобно, требует лишь 5 минут свободного времени:
click for enlarge 604 X 234 33,2 Kb picture
Для получения отличного результата требуется соблюдение некоторых правил:
1. Все, что соприкасается или входит в состав готового продукта, должно быть чистым, максимально стерильным: вымойте руки, ошпарьте кипятком все предметы, которые участвуют в приготовлении.
2. Выбирайте молоко проверенных поставщиков. Свежее и пастеризованное молоко необходимо прокипятить. Ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке можно просто нагреть до необходимой температуры (кипятить не обязательно).
3. Постарайтесь обеспечить именно тот температурный режим, который подходит для приготовления продукта. Проще всего померить температуру молока специальным (чистым!) термометром. Если его нет, часто используют детские. Первые разы можно попробовать без него - температуру молока можно оценить как и температуру детской смеси - если капнуть каплю на запястье, температура примерно равна температуре тела, теплая, но не горячая.
4. Постарайтесь, чтобы сухая закваска не соприкасалась с не стерильными предметами.

Алгоритм приготовления:
1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в <неблагоприятную> для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) - они просто погибнут, в холодное - консистенция готового продукта будет не идеальной.
3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.
4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 4-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
6. Приятного аппетита!

٭ Для творога есть еще один цикл приготовления - отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане.

Инструкции по приготовления кисломолочных продуктов есть на каждом пакетике закваски Lactina

Основные ошибки
Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.

Основные ошибки и проблемы:

. Продукт может не получиться, если засыпать закваску в слишком горячее молоко. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!

. Некоторые йогуртницы сильно перегревают (держат температуры выше комфортной). Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.

. Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.

. Кисломолочные микроорганизмы-пребиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:

- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
- если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).

Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?
Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии, подробнее http://vk.com/lactina )
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени

1. Молоко вылить в кастрюлю.

2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!

3. Добавьте закваску. Перемешайте.

4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.

5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник)

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии Отличный прикорм для детей

Готовила и фотографировала Марина Квон
click for enlarge 604 X 402 37,7 Kb picture click for enlarge 604 X 402 25,4 Kb picture click for enlarge 604 X 412 35,2 Kb picture click for enlarge 604 X 402 27,8 Kb picture click for enlarge 604 X 402 28,6 Kb picture click for enlarge 604 X 402 28,8 Kb picture click for enlarge 604 X 402 27,9 Kb picture

история редактирования

tanny
Рейтинг: 15/-1
-- написано 30-5-2012 09:36 tanny

Айгюль, хочу заказать набор на "пробу". Данные отправила в П.М,
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 31-5-2012 14:53 Лунное сияние

Таня, ждите звонка по времени доставки.
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 14-6-2012 10:51 WIN

У меня вопрос про молоко
Вот Вы пишите, что полученным продуктом можно прикармливать детей с 6 месяцев. А какое молоко для этого использовать? Я не встречала в магазинах молоко, рекомендованное для детей такого маленького возраста. Даже детское молоко обычно рекомендуют не раньше года.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 15-6-2012 15:07 Лунное сияние

WIN, молоко детям можно с 8-12 мес. Это связано с тем, что детский организм не может переварить вещества молока. Если вы делаете кисломолочный продукт, то эти вещества переваривают заквасочные микроорганизмы. Поэтому такой продукт легко усвоится. Можете использовать любое молоко, но желательно стерилизованное/ультрапастеризованное.
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 15-6-2012 15:56 WIN

Тогда я бы заказала по пакетику бифидум, йогурт и кефир на пробу. А там поглядим. Адрес-телефон Вам в ПМ прислать?
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 15-6-2012 15:58 WIN

а, стоп. А для приготовления обязательно йогуртница нужна? Или можно как-то обойтись подручными средствами?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 15-6-2012 15:59 Лунное сияние

WIN, а мультиварка есть? или термос?
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 15-6-2012 16:02 WIN

мультиварка есть. И термос тоже
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 15-6-2012 16:13 Лунное сияние

Можно делать в термосе. Выше находятся картинки, как готовить с помощью термоса.
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.

история редактирования

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 15-6-2012 16:39 WIN

ага, здорово, спасибо!
Отправила Вам адрес и телефон в ПМ.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-6-2012 16:12 Лунное сияние

Ижевск!!! Летняя акция: закажите в июне набор "На пробу" с доставкой за 450 рублей - и в июле-августе покупайте закваски по цене 50 рублей за пакетик!
http://vk.com/page-30503889_43923377

  

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 4-7-2012 12:39 Лунное сияние

ВНИМАНИЕ!!! Мы продили Летнюю акцию до 15 ИЮЛЯ!!!

Чтобы покупать закваски за 50 рублей в июле и августе, нужно:
* заказать любое количество заквасок с доставкой и получить 2 купона
* заказать для друга набор "На пробу" и получить 4 купона - для себя и для друга

Подробнее http://vk.com/page-30503889_43923377

Оле4к@
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-7-2012 21:30 Оле4к@

Эдравствуйте!заказала бы все по 1 пакетику на пробу. если еще попаду в акцию, хорошо))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-7-2012 16:39 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Оле4к@:
Эдравствуйте!заказала бы все по 1 пакетику на пробу. если еще попаду в акцию, хорошо))

Оле4к@, добрый день, данные отправьте в Р.М. - адрес, телефон.

spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 8-8-2012 21:53 spice08

Подарили йогуртницу, начинаю экспериментировать, тоже хочу заказать на пробу всего по 1 пакетику, если попаду под акцию было бы здорово.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 9-8-2012 10:58 Лунное сияние

spice08, добрый день! Поздравляю с таким замечательным подарком! Теперь Вы и Ваша семья будете есть свежие и полезные кисломолочные продукты! Акция, к сожалению, закончилась 15 июля.
Продолжает действовать спец. предложение на набор "На пробу", который состоит из 7 видов заквасок - йогурт, кефир, сметана, творожок, бифидум, виталакт, ряженка. Дополнительно появились закваски для приготовления в домашних условиях сыра и кваса.

история редактирования

spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 17-8-2012 11:07 spice08

Сегодна на ночь ставила йогурт из приобретенной закваски, к моему удивлению на утро в стаканчиках по прежнему было молоко((( Ничего не заквасилось, хотя все делала по инструкции, даже молоко до нужной темп подогрела, термометром проверяла. Очень огорчена, на йогурте покупном все заквашивалось. Что я могла сделать не так?
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 17-8-2012 13:11 spice08

а самое удивительное что когда начала выливать из стаканчиков молоко в кастрюлю обнаружила что 2 стаканчика все же заквасились))) фантастика просто))) вообщем все перезаквасила, с одной баночкой удачной, вторую оставила на всякий случай. А то что получилось мне очень понравилось, не кислый, нежный.
Подскажите что я могла не так сделать? размешивала блендером сначала закваску в стакане с подогретым молоком потом этот стакан в кастрюлю с остальным подогретым молоком вылила снова блендером перемешала и по стаканчикам разлила. может греть молоко не надо? в рецептах к моей йогуртнице не пишу что надо греть. в некоторых стаканчиках еще обнаружила небольшие сгустки в молоке. Ставила на 8ч йогуртницу.
NatashusikF
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-8-2012 14:29 NatashusikF

Я бы хотела заказать все по два пакетика, кроме ряженки. то есть 6 видов по 2 пакета - 12 пакетиков.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 17-8-2012 16:09 Лунное сияние

NatashusikF, добрый день! Отправьте в Р.М. Ваши данные - адрес доставки, телефон.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 17-8-2012 16:19 Лунное сияние

spice08, время заквашивания йогурта 5-10 часов в зависимости от качества молока, теплопотерь термоса, температуры заквашивания, температуры окружающей среды. В Вашем случае, видимо, йогурт не успел "созреть". Так бывает. Можно проверить через 9 часов и молоко в баночках будет жидким, а через час - густой йогурт. Заквашенные 2 стаканчика говорят о том, что Ваша йогуртница греет неравномерно. А вообще Вы правильно сделали, что не вылили, а поставили еще раз. Должно все получиться. Йогурт действительно очень нежный и вкусный! О результате, пожалуйста, напишите! Удачи!
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 17-8-2012 21:38 spice08

УРА!!! Все получилось, все баночки заквасились одинаково, очень нежный получился. Посмотрим как с другими заквасками у меня получится, а йогутовую я можно сказать освоила.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-8-2012 00:54 Лунное сияние

Ура! Ура! Ура! Сколько времени понадобилось для получения желаемой консистенции?
туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-8-2012 09:26 туся09

тоже хочу заказать один набор на пробу.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-8-2012 12:28 Лунное сияние

туся09, добрый день. Данные в Р.М. отправляйте - адрес, телефон.
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 18-8-2012 12:58 spice08

так же на 8ч ставила, молоко было 2,5%, делала для взрослых с сахаром и ванилью, уже все съели, из первой партии одна из 2х удачных баночек была отложена без ванили и сахара, сейчас вот ребенку делаю снова на 8ч поставила.
Вообщем как все закваски опробуем, буду ориентироваться каких и сколько уже заказать для систематического использования. Спасибо!!!
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-8-2012 15:59 Лунное сияние

Пожалуйста) Рада, что Вам и Вашей семье понравилось!
mamabu18
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-8-2012 23:50 mamabu18

Хочу заказть йогурт и бифидум по 3 пакетика каждого, а самим забрать где-то можно?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-8-2012 01:28 Лунное сияние

mamabu18, в Р.М. загляните
сарапульчанка
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-8-2012 00:35 сарапульчанка

Айгюль, и мне тоже напишите, пожалуйста, где можно самой забрать и в какое время.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-8-2012 10:42 Лунное сияние

сарапульчанка, написала в Р.М.
NatashusikF
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-8-2012 22:50 NatashusikF

Сделала кефир!
Все ничего - только уж очень густой? То ли оттого что молоко жирное, то ли от того, что держала 12 часов.

Айгюль, а сыр как делать?

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 25-8-2012 23:37 Лунное сияние

Наташа, если кефир размешать перед употреблением, он будет более жидким. Как по вкусу? Понравился? От жирности молока зависит жирность конечного продукта, в данном случае кефира. 12 часов... а сыворотки не было?

Сейчас ссылку дам про изготовление сыра http://домашний-сыр.рф/2/1.html Попозже в теме оформлю рецепты.

NatashusikF
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-8-2012 21:02 NatashusikF

была сыворотка - я перемешала ее со сгустком. Но все равно по консистенции больше была сметана.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-8-2012 21:37 Лунное сияние

Немного сыворотки - это нормально. если сыворотки много, значит продукт передержан. Если хотите более жидкую консистенцию, доставайте раньше, перед употреблением перемешивайте.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 30 :  1  2  3  4 ... 27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Полезный и здоровый отдых для детей в каникулы 
 Полезный отдых для школьников 
 Продажа одежды для беременных б/у 
 ★★ТРАВЯНЧИКИ - чудесный, веселый, полезный новогодний подарок ★★ 
 Красивая одежда для детей от 0 до 16.РАСПРОДАЖА! ОФ.207! 
 Текстиль для детской. Подушки для битвы. разные полезности. 
 молочный гриб - домашний кефир 

Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ