Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

Лунное сияние 22-05-2012 10:23

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! +190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! +768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb pictureНаши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb pictureЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb pictureСУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb pictureКЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb pictureРЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb pictureСМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb pictureТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb pictureclick for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb pictureclick for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

Лунное сияние 22-05-2012 11:54

Дорогие друзья! Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях - очень интересный и увлекательный процесс, результатом которого становится удивительно вкусный и полезный продукт. НО чтобы правильно заквасить молоко, нужно знать несколько хитростей!

1. Правильно выбранное МОЛОКО. Лучший вариант - ультрапастеризованное.

2. ЧИСТОТА. Кастрюлю и банки обдавать кипятком ОБЯЗАТЕЛЬНО.

3. Оптимальная ТЕМПЕРАТУРА МОЛОКА: не выше 45 градусов + хорошо перемешанная закваска

4. Правильные УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАКВАШИВАНИЯ:
- крышки у баночек лучше закрывать.
- равномерный и несильный нагрев.
Если йогуртница сильно перегревает или температура нагрева, комфортная для одного продукта, некомфортна для другого - положите на дно картонку.
Заподозрить свою йогуртницу в перегреве стоит, если:
1. В непереквашенном (снятом вовремя) продукте систематически выделяется сыворотка.
2. Продукт створаживается - его консистенция совсем не равномерная, с крупинками творога.
3. Продукт просто не получается.
- время: начинайте следить за продуктом тогда, когда начнет загустевать. Время, указанное на пакетике, нужно корректировать исходя из ваших, личных, условий.

5. ОХЛАЖДЕНИЕ. Важно вовремя остановить процесс сквашивания. С остыванием продукта процесс замедляется и останавливается, в холодильнике это произойдет быстрее, а если оставить в выключенной йогуртнице - можно испортить продукт.

ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ.
Для перезаквашивания нужно 2-3 столовых ложки готового продукта ПЕРВОЙ закваски (из пакета) на 1 литр молока.
Не рекомендуется перезаквашивать бифидум.
Не рекомендуется перезаквашивать из перезаквашенного.
Нужно помнить, что бактериальная чистота продукта при перезаквашивании снижается.
Время сквашивания при перезаквашивании сильно сокращается (до 2,5-3 часов)

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ.
На густоту влияет жирность молока, качества молока, время сквашивания, охлаждение. Для уменьшения густоты выбирайте молоко меньшей жирности и уменьшайте немного время сквашивания. Чем ниже жирность, тем быстрее готовится.

Как продукт сделать питьевым?
- Продукт можно немного недодержать (нужно следить за этим моментом)
- Перемешать ложкой или блендером (если блендером - получится очень питьевой
- Разбавить молоком при необходимости и перемешать

Готовьте с хорошим настроением!!!
Приятного йогурта!

Лунное сияние 22-05-2012 17:19

К вопросу о дороговизне заквасок или "я лучше буду заквашивать на активии".

Смысл использования закваски не в экономии 5 рублей на стакане йогурта (хотя 90-100 рублей за литр йогурта - цена, прямо скажем, не запредельная!).
Смысл в том, что НАКОНЕЦ-ТО жителям Удмуртии доступны бактериальные закваски, а значит и кисломолочные продукты высочайшего качества.

Истории о том, как инфекционные отделения переполнены детками, поевшими йогурты известных марок, увы и к сожалению, не легенды
Кроме того, что продукт может запросто оказаться некачественным, в нем часто содержится то, чего там не должно быть! Модифицированный крахмал, краситель, консервант - это не полный список.
И как "не всякая птица долетит до середины Днепра", так и не всякая полезная бактерия доживет до конца срока годности.

Делая продукт самостоятельно, Вы контролируете его состав, свежесть и по своему усмотрению добавляете что-то для вкуса - варенье, мед, какао и т.п.
Делать кисломолочку дома совсем не сложно! Это, правда, 5 минут своего времени

Ну, и наконец, самое главное - живые бактерии. Попробую проиллюстрировать их пользу на примере Бифидума.
Все знают, что такое Линекс и иже с ним и зачем это. Так вот, Бифидум тоже состоит из бифидо- и лактобактерий, способен корректировать дисбактериоз, можно так же применять во время приема антибиотиков и т.п.
А до 90% болезней, по разным данным, связано с дисбактериозами! Ведь около 80% иммунитета - в кишечнике.
То есть применение заквасок действительно может сказаться на общем здоровье! Помогает рещать проблемы с дисбактериозами, частыми ОРВИ, аллергиями и т.п.

А что вырастет на активии? Перезаквашенной несколько раз? В основном то, что живет у Вас дома Пользы в таком продукте не много, есть надежда, что хоть нет особого вреда (но он тоже может быть!)

Лунное сияние 23-05-2012 14:18

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКОРМ

Принимая решение о вводе прикорма в рацион малыша, зачастую возникает множество вопросов. Эта информация будет интересна как тем, кто только собирается вводить первый прикорм, так и тем, кто желает расширить меню ребенка очередным блюдом. Наиболее важный вопрос - как и когда вводить прикорм. Основные принципы ввода прикорма есть постепенность и контроль реакции организма. Придерживаясь несложных правил, можно значительно сократить вероятность возникновения нежелательных последствий ввода прикорма, таких как атопический дерматит и другие срывы адаптации у ребенка.

ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА

Основной принцип при введении любого нового продукта, в том числе кисломолочного - постепенность; начинать надо с очень маленьких доз новой пищи.

Вводить новые продукты детям первого года нужно гораздо осторожнее, чем это делалось в предыдущих поколениях. Более осторожное введение докорма или прикорма нисколько не повредит ребенку, никакого недостатка в питательных веществах и витаминах не возникнет. При этом осторожное введение нового продукта сведет к минимуму риск развития атопического дерматита и других срывов адаптации у ребенка.

Чем меньше первоначальная доза нового продукта, чем медленнее она увеличивается, тем меньше вероятность возникновения атопического дерматита.

Для адаптации к новому продукту необходимо время, не менее одной недели.

Новый продукт желательно вводить в конце кормления, по-возможности смешивая с привычным питанием.

Введение нового продукта в конце кормления не застанет врасплох организм ребенка. Кроме того легче будет происходить привыкание ребенка к новым вкусовым ощущениям. Когда количество нового продукта достигнет 30,0 - 50,0 (при правильном введении к 7-10 дню), а ребенок адаптируется к этому продукту, можно давать такой продукт в начале кормления.После того, как ребенок поел привычную пищу, новый продукт нужно дать на кончике чайной ложки или смешать с <последней ложкой> привычной пищи. День за днем порция продукта увеличивается. Для полной замены одного кормления кисломолочными продуктами может потребоваться от 7-10 до 14 дней, в зависимости от индивидуальной переносимости.

Вводить не более одного нового продукта за 7 - 10 дней.

Нежелательно вводить новые продукты за 3 дня до или 3 дня после прививок, в первую неделю прорезывания зубов, во время ОРЗ и других острых заболеваний.

Оценивать течение адаптации и индивидуальную переносимость нового продукта по изменениям стула, кожи, поведению и самочувствию ребенка.

Сначала нужно оценить исходное состояние по этим критериям до введения нового продукта. Начиная вводить новый продукт с микродоз, оценивать изменения. Если отмечаются ухудшения от исходного состояния (появление или усиление кожных высыпаний; изменения стула: нарушения опорожнения, разжижение, появление слизи или "зелени"; беспокойства или срыгивания), и если эти нарушения носят умеренный характер, не нужно отменять вводимый продукт сразу: можно некоторое время (2 - 4 дня) продолжать давать этот продукт, не увеличивая порцию.

Таким образом, пищеварительные системы могут адаптироваться, что будет проявляться возвращением к исходному состоянию, в этом случае постепенное введение нового продукта можно продолжить. Если проявления срыва адаптации выраженные, или после ухудшения не наступает возврата к исходному состоянию, новый продукт отменяют. После отмены продукта, вызвавшего срыв адаптации, некоторое время (до 1 нед.) желательно не вводить других новых продуктов, а затем продолжить введение прикорма. К продукту, который не подошел ребенку, можно вернуться через 3 - 4 нед, вводя его снова так же постепенно.

Очень важно соблюдать данные правила при первых попытках ввести новые продукты. В дальнейшем, адаптационные возможности ребенка усиливаются, и новые продукты можно будет вводить более быстрым темпом, но, по-прежнему, с осторожностью.

Лунное сияние 23-05-2012 15:23

Готовить кисломолочку дома - просто и удобно, требует лишь 5 минут свободного времени:
click for enlarge 604 X 234 33,2 Kb picture
Для получения отличного результата требуется соблюдение некоторых правил:
1. Все, что соприкасается или входит в состав готового продукта, должно быть чистым, максимально стерильным: вымойте руки, ошпарьте кипятком все предметы, которые участвуют в приготовлении.
2. Выбирайте молоко проверенных поставщиков. Свежее и пастеризованное молоко необходимо прокипятить. Ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке можно просто нагреть до необходимой температуры (кипятить не обязательно).
3. Постарайтесь обеспечить именно тот температурный режим, который подходит для приготовления продукта. Проще всего померить температуру молока специальным (чистым!) термометром. Если его нет, часто используют детские. Первые разы можно попробовать без него - температуру молока можно оценить как и температуру детской смеси - если капнуть каплю на запястье, температура примерно равна температуре тела, теплая, но не горячая.
4. Постарайтесь, чтобы сухая закваска не соприкасалась с не стерильными предметами.

Алгоритм приготовления:
1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в <неблагоприятную> для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) - они просто погибнут, в холодное - консистенция готового продукта будет не идеальной.
3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.
4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 4-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
6. Приятного аппетита!

٭ Для творога есть еще один цикл приготовления - отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане.

Инструкции по приготовления кисломолочных продуктов есть на каждом пакетике закваски Lactina

Основные ошибки
Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.

Основные ошибки и проблемы:

. Продукт может не получиться, если засыпать закваску в слишком горячее молоко. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!

. Некоторые йогуртницы сильно перегревают (держат температуры выше комфортной). Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.

. Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.

. Кисломолочные микроорганизмы-пребиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:

- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
- если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).

Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?
Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии, подробнее http://vk.com/lactina )
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени

1. Молоко вылить в кастрюлю.

2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!

3. Добавьте закваску. Перемешайте.

4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.

5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник)

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии Отличный прикорм для детей

Готовила и фотографировала Марина Квон
click for enlarge 604 X 402 37,7 Kb pictureclick for enlarge 604 X 402 25,4 Kb pictureclick for enlarge 604 X 412 35,2 Kb pictureclick for enlarge 604 X 402 27,8 Kb pictureclick for enlarge 604 X 402 28,6 Kb pictureclick for enlarge 604 X 402 28,8 Kb pictureclick for enlarge 604 X 402 27,9 Kb picture

tanny 30-05-2012 09:36

Айгюль, хочу заказать набор на "пробу". Данные отправила в П.М,
Лунное сияние 31-05-2012 14:53

Таня, ждите звонка по времени доставки.
WIN 14-06-2012 10:51

У меня вопрос про молоко
Вот Вы пишите, что полученным продуктом можно прикармливать детей с 6 месяцев. А какое молоко для этого использовать? Я не встречала в магазинах молоко, рекомендованное для детей такого маленького возраста. Даже детское молоко обычно рекомендуют не раньше года.
Лунное сияние 15-06-2012 15:07

WIN, молоко детям можно с 8-12 мес. Это связано с тем, что детский организм не может переварить вещества молока. Если вы делаете кисломолочный продукт, то эти вещества переваривают заквасочные микроорганизмы. Поэтому такой продукт легко усвоится. Можете использовать любое молоко, но желательно стерилизованное/ультрапастеризованное.
WIN 15-06-2012 15:56

Тогда я бы заказала по пакетику бифидум, йогурт и кефир на пробу. А там поглядим. Адрес-телефон Вам в ПМ прислать?
WIN 15-06-2012 15:58

а, стоп. А для приготовления обязательно йогуртница нужна? Или можно как-то обойтись подручными средствами?
Лунное сияние 15-06-2012 15:59

WIN, а мультиварка есть? или термос?
WIN 15-06-2012 16:02

мультиварка есть. И термос тоже
Лунное сияние 15-06-2012 16:13

Можно делать в термосе. Выше находятся картинки, как готовить с помощью термоса.
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.
WIN 15-06-2012 16:39

ага, здорово, спасибо!
Отправила Вам адрес и телефон в ПМ.
Лунное сияние 23-06-2012 16:12

Ижевск!!! Летняя акция: закажите в июне набор "На пробу" с доставкой за 450 рублей - и в июле-августе покупайте закваски по цене 50 рублей за пакетик!
http://vk.com/page-30503889_43923377

  

Лунное сияние 04-07-2012 12:39

ВНИМАНИЕ!!! Мы продили Летнюю акцию до 15 ИЮЛЯ!!!

Чтобы покупать закваски за 50 рублей в июле и августе, нужно:
* заказать любое количество заквасок с доставкой и получить 2 купона
* заказать для друга набор "На пробу" и получить 4 купона - для себя и для друга

Подробнее http://vk.com/page-30503889_43923377

Оле4к@ 27-07-2012 21:30

Эдравствуйте!заказала бы все по 1 пакетику на пробу. если еще попаду в акцию, хорошо))
Лунное сияние 30-07-2012 16:39

quote:
Originally posted by Оле4к@:
Эдравствуйте!заказала бы все по 1 пакетику на пробу. если еще попаду в акцию, хорошо))

Оле4к@, добрый день, данные отправьте в Р.М. - адрес, телефон.

spice08 08-08-2012 21:53

Подарили йогуртницу, начинаю экспериментировать, тоже хочу заказать на пробу всего по 1 пакетику, если попаду под акцию было бы здорово.
Лунное сияние 09-08-2012 10:58

spice08, добрый день! Поздравляю с таким замечательным подарком! Теперь Вы и Ваша семья будете есть свежие и полезные кисломолочные продукты! Акция, к сожалению, закончилась 15 июля.
Продолжает действовать спец. предложение на набор "На пробу", который состоит из 7 видов заквасок - йогурт, кефир, сметана, творожок, бифидум, виталакт, ряженка. Дополнительно появились закваски для приготовления в домашних условиях сыра и кваса.
spice08 17-08-2012 11:07

Сегодна на ночь ставила йогурт из приобретенной закваски, к моему удивлению на утро в стаканчиках по прежнему было молоко((( Ничего не заквасилось, хотя все делала по инструкции, даже молоко до нужной темп подогрела, термометром проверяла. Очень огорчена, на йогурте покупном все заквашивалось. Что я могла сделать не так?
spice08 17-08-2012 13:11

а самое удивительное что когда начала выливать из стаканчиков молоко в кастрюлю обнаружила что 2 стаканчика все же заквасились))) фантастика просто))) вообщем все перезаквасила, с одной баночкой удачной, вторую оставила на всякий случай. А то что получилось мне очень понравилось, не кислый, нежный.
Подскажите что я могла не так сделать? размешивала блендером сначала закваску в стакане с подогретым молоком потом этот стакан в кастрюлю с остальным подогретым молоком вылила снова блендером перемешала и по стаканчикам разлила. может греть молоко не надо? в рецептах к моей йогуртнице не пишу что надо греть. в некоторых стаканчиках еще обнаружила небольшие сгустки в молоке. Ставила на 8ч йогуртницу.
NatashusikF 17-08-2012 14:29

Я бы хотела заказать все по два пакетика, кроме ряженки. то есть 6 видов по 2 пакета - 12 пакетиков.
Лунное сияние 17-08-2012 16:09

NatashusikF, добрый день! Отправьте в Р.М. Ваши данные - адрес доставки, телефон.
Лунное сияние 17-08-2012 16:19

spice08, время заквашивания йогурта 5-10 часов в зависимости от качества молока, теплопотерь термоса, температуры заквашивания, температуры окружающей среды. В Вашем случае, видимо, йогурт не успел "созреть". Так бывает. Можно проверить через 9 часов и молоко в баночках будет жидким, а через час - густой йогурт. Заквашенные 2 стаканчика говорят о том, что Ваша йогуртница греет неравномерно. А вообще Вы правильно сделали, что не вылили, а поставили еще раз. Должно все получиться. Йогурт действительно очень нежный и вкусный! О результате, пожалуйста, напишите! Удачи!
spice08 17-08-2012 21:38

УРА!!! Все получилось, все баночки заквасились одинаково, очень нежный получился. Посмотрим как с другими заквасками у меня получится, а йогутовую я можно сказать освоила.
Лунное сияние 18-08-2012 12:54

Ура! Ура! Ура! Сколько времени понадобилось для получения желаемой консистенции?
туся09 18-08-2012 09:26

тоже хочу заказать один набор на пробу.
Лунное сияние 18-08-2012 12:28

туся09, добрый день. Данные в Р.М. отправляйте - адрес, телефон.
spice08 18-08-2012 12:58

так же на 8ч ставила, молоко было 2,5%, делала для взрослых с сахаром и ванилью, уже все съели, из первой партии одна из 2х удачных баночек была отложена без ванили и сахара, сейчас вот ребенку делаю снова на 8ч поставила.
Вообщем как все закваски опробуем, буду ориентироваться каких и сколько уже заказать для систематического использования. Спасибо!!!
Лунное сияние 18-08-2012 15:59

Пожалуйста) Рада, что Вам и Вашей семье понравилось!
mamabu18 18-08-2012 23:50

Хочу заказть йогурт и бифидум по 3 пакетика каждого, а самим забрать где-то можно?
Лунное сияние 19-08-2012 01:28

mamabu18, в Р.М. загляните
сарапульчанка 23-08-2012 12:35

Айгюль, и мне тоже напишите, пожалуйста, где можно самой забрать и в какое время.
Лунное сияние 23-08-2012 10:42

сарапульчанка, написала в Р.М.
NatashusikF 25-08-2012 22:50

Сделала кефир!
Все ничего - только уж очень густой? То ли оттого что молоко жирное, то ли от того, что держала 12 часов.

Айгюль, а сыр как делать?

Лунное сияние 25-08-2012 23:37

Наташа, если кефир размешать перед употреблением, он будет более жидким. Как по вкусу? Понравился? От жирности молока зависит жирность конечного продукта, в данном случае кефира. 12 часов... а сыворотки не было?

Сейчас ссылку дам про изготовление сыра http://домашний-сыр.рф/2/1.html Попозже в теме оформлю рецепты.

NatashusikF 26-08-2012 21:02

была сыворотка - я перемешала ее со сгустком. Но все равно по консистенции больше была сметана.
Лунное сияние 26-08-2012 21:37

Немного сыворотки - это нормально. если сыворотки много, значит продукт передержан. Если хотите более жидкую консистенцию, доставайте раньше, перед употреблением перемешивайте.
NatashusikF 26-08-2012 21:45

ну я на ночь делаю, поэтому раньше достать для меня не выход, я еще сплю тогда.
Лунное сияние 28-08-2012 09:20

Мы слышали, многие говорят, что закваски - это дорого. Но это не так!
Давайте считать вместе
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
1 л молока - 40 рублей
Решение: 60+40=100
Ответ: 100 рублей стоит 1 л готового продукта.
Это вполне сопоставимо со стоимостью йогурта из магазина, и даже немного дешевле, чем "детский" йогурт.

А если сразу 3 л молока заквасить?
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
3 л молока - 120 рублей
Решение: (60+120):3=60
Ответ: 60 рублей стоит 1 л готового продукта.

А если перезаквасить?
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
6 л молока - 240 рублей
Решение: (60+240):6=50
Ответ: 50 рублей стоит 1 л готового продукта.

Итог: себестоимость 1 л готового продукта от 100 до 50 рублей.
А если принять во внимание его вкусовые качества и просто качества - выгода очевидна!

click for enlarge 376 X 500  18.1 Kb picture

mamabu18 28-08-2012 09:33

Доброе утро Айгуль, как и обещала пишу свой отзыв- ссо второй попытки у меня наконец-то получился йогурт-очень нежный и вкусный. Первая попытка оказалась неудачно, т.к. добавила в молоко сразу сироп и у меня молоко на глазах стало сворачиваться!!!!!!!Сейчас сделала без добавок, а сироп добавляю в сам йогурт. После буду пробовать Бифидум!отпишусь.
Лунное сияние 28-08-2012 10:07

Доброе утро! Спасибо за отзыв! Те, кто просто читают тему, но не пишут, учтут этот момент: заквашивать молоко с закваской, а сиропы/варенье/свежие фрукты добавлять в готовый йогурт/бифидум/кефир/виталакт. Ждем дальнейших экспериментов!
Лунное сияние 30-08-2012 17:47

quote:
Originally posted by spice08:
Сегодна на ночь ставила йогурт из приобретенной закваски, к моему удивлению на утро в стаканчиках по прежнему было молоко((( Ничего не заквасилось, хотя все делала по инструкции, даже молоко до нужной темп подогрела, термометром проверяла. Очень огорчена, на йогурте покупном все заквашивалось. Что я могла сделать не так?

Нашла картинку. Это к моему ответу. Интересный факт: когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии.


click for enlarge 424 X 424 33.3 Kb picture

Как успехи? Такие ситуации еще были или сейчас все хорошо заквашивается?

L@dy 02-09-2012 01:14

Хочу заказать партию на пробу, где и как можно это сделать?
Лунное сияние 03-09-2012 13:50

Добрый день. Отправьте, пожалуйста, в Р.М. ваш адрес, телефон.
overka1 05-09-2012 22:58

Тоже бы хотела заказать закваски, отправьте контактные данные в Р.М.
Васильковая 05-09-2012 23:01

Айгуль,здравствуйте! Акция "на пробу" ещё действует?
Если да,то как я могу оплатить и получить продукцию? Спасибо!
Лунное сияние 05-09-2012 23:18

Да, акция действует на набор "На пробу". Подробности в Р.М.
mamabu18 05-09-2012 23:54

Айгуль, напомните пжл. бифидум или виталакат возможно заквашивать повторно?сейчас вот попробовала бифидум-консистенция густая и такая немного тянущаяся, очень вкусный получился!
Лунное сияние 06-09-2012 09:04

Ольга, Вы - молодец! В этот переходный период лето-осень радуете себя и близких домашними полезностями.
Про повторное заквашивание: можно Виталакт. Бифидум не рекомендуется. Конечно, он получился), только полезность его, как продукта с бифидобактериями?...

Ответ микробиолога Ольги Соколовой:

дело в том, что бифидобактерии в молоке не размножаются! Их вносят в закваски искусственно в так называемой лиофизированной форме.

Любое сквашивание, причем не только в молочной отрасли, это направленное размножение микроорганизмов в среде. В случае приготовления кисломолочных продуктов это размножение молочнокислой микрофлоры. Однако бифидобактерии в молоке только присутствуют и никак не влияют на сам процесс. Молоко для них - чужеродная среда. В процессе сквашивания количество молочнокислых микроорганизмов увеличивается, а количество бифидобактерий остается неизменно.

Пример: в стакане закваски, предположим, 1 у.е. бифидобактерий и 7 у.е. молочнокислых микроорганизмов. Если вы заквасите из этого литровую банку - у вас в ней будет 20 у.е. молочнокислых и 1 у.е. бифидо. Если вы из этого же стакана заквасите 5-литровую банку - у вас будет 10000 у.е. молочнокислых и 1 у.е. бифидо.


KaprizKa 06-09-2012 13:43

http://www.xn--b1acraxcpbqi.xn...etr_v_podarok_/ а эта акция у вас действует?
Лунное сияние 06-09-2012 13:59

Да, акция действующая. Можете делать заказ.

Друзья! У нас снова акция!
Только с 1 по 15 сентября! Всем новым клиентам - термометр для жидкости в подарок!
Условия акции:
- акция действует при оформлении заказа от 10 заквасок с доставкой на дом
- не суммируется с другими спец.предложениями

Мелочь, а приятно!

Количество подарков ограничено.

click for enlarge 293 X 565 26.5 Kb picture

KaprizKa 06-09-2012 16:27

мне тогда пожалуйста набор "на пробу" 350 руб + 1 пакетик виталакт
и термометр в подарок
данные скину в пм
Лунное сияние 06-09-2012 17:27

KaprizKa, заказ принят.
Лунное сияние 06-09-2012 17:27

Остался 1 набор "На пробу"!

click for enlarge 1000 X 938 204.1 Kb picture

Успейте заказать!

В наличии:

click for enlarge 409 X 420 47.9 Kb pictureclick for enlarge 418 X 413 54.3 Kb pictureclick for enlarge 417 X 402 56.4 Kb pictureclick for enlarge 395 X 395 56.5 Kb pictureclick for enlarge 386 X 393 48.0 Kb pictureclick for enlarge 404 X 401 55.2 Kb pictureclick for enlarge 321 X 321 17.4 Kb picture130 x 87

FigyrKA 06-09-2012 18:51

Добрый вечер! Заказ 1 набор "На пробу"! Данные отправила в ПМ. А термометр в подарок будет?
KaprizKa 06-09-2012 22:13

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

В наличии:



кефира в наличии получается нет? а в наборе он есть?
Лунное сияние 06-09-2012 23:05

Да, в наборе 7 видов, в т.ч. кефир. Поэтому количество наборов на нынешний момент ограничено.
Принимаю пред.заказы на наборы "На пробу" и кефир. Как только появятся, сразу сообщу, встречусь, доставлю.
spice08 06-09-2012 23:32

Снова здравствуйте ))) Я опробовала почти все закваски (остался бифидум), со всеми была одинаковая история, из закваски из пакетика большая часть банок в результате оставались с молоком а парочка норм заквашивались, выливала их в кастрюлю, мешала блендером и снова ставила на то же время, в рез-те все заквашивались отлично, потом снова перезаквашивала из готового продукта из тех что в первый раз получались и тоже все ОК. Ну никак из закваски не получается почему то(((
Творог кстати тоже так же, но при перезаквашивании потом оч клевый получился правда кисловатый, но дочка ест только так.
Кстати о ней))) главная потребительница продукции очень полюбила все это, даже когда у меня получалось кисло, ест и даже не морщится, приходит на кухню, садится в кресло свое и показывает на стол куда я по одной баночке выкладываю из холодильника и говорит АМ-АМ, при виде баночек сразу требует со слезами просто, как то родные ей Дашеньку купили с сахаром, так она поморщилась и отказалась есть, показывая на стол, вроде как давай ту банку))) Вот сейчас приболела она есть не хотела ничего а за кефиром и творогом все равно приходила и просила)))
Теперь я думаю сколько и каких заквасок заказать.
spice08 06-09-2012 23:48

В наличии значит не все есть(((
Тогда Бифидум 2шт, Виталакт 2шт, Йогурт 2шт, Творожок 2шт, Ряженка 2шт.
Ну и предзаказ Кефир 2 шт.
И самовывозом если, то где и когда забрать можно?
KaprizKa 07-09-2012 10:00

quote:
Originally posted by spice08:

главная потребительница продукции



а можно спросить сколько лет вашей дочурке?
MSR 07-09-2012 10:25

Здравствуйте! Набор "на пробу" есть еще?
spice08 07-09-2012 11:31

Моей дочке год и 10 мес
Василиска 07-09-2012 13:28

Добрый день! тоже заказываю набор "на пробу"
Лунное сияние 07-09-2012 14:12

quote:
Originally posted by MSR:
Здравствуйте! Набор "на пробу" есть еще?

quote:
Originally posted by Василиска:
Добрый день! тоже заказываю набор "на пробу"

На наборы "На пробу" принимаю пред.заказы. Как только появится закваска для кефира, сформирую наборы и сообщу в теме.
Отправляйте данные в Р.М. - имя, контактный телефон, адрес (если с доставкой).

Лунное сияние 07-09-2012 14:16

L@dy, FigyrKA, KaprizKa, spice08, overka1, отправила сообщения в Р.М.
FigyrKA 07-09-2012 20:58

Мой заказ:
1. 1 набор "на пробу"
2.каждый пакетик по одному (бифидум,виталакт,ряженка,сметана,творожок,кефир,квас,сыр)
3.2 пакетика йогурт
С доставкой на дом.
Лунное сияние 07-09-2012 21:19

FigyrKA, кефира в наличии, к сожалению, нет. На кефир принимаю пред.заказ. Выберите, пожалуйста, другую закваску.
FigyrKA 08-09-2012 10:48

Хорошо, тогда кефир заменим на йогурт (будет 3 пакетика йогурта)
Лунное сияние 08-09-2012 11:45

FigyrKA, заказ скомплектован. по доставке в Р.М.
Svetlana-sv 08-09-2012 15:45

добрый день. Подскажите, пожалуйста, срок годности закваски?
Лунное сияние 08-09-2012 16:12

минимальный срок хранения от даты производства - 1 год.
KITENOK 08-09-2012 22:04

Добрый вечер,заинтересовалась,хочу заказать набор "на пробу" с доставкой,будет стоить 350р правильно поняла? данные напишу в пм
Лунное сияние 09-09-2012 13:15

Добрый день, KITENOK, данные получила. На набор "На пробу" принимаю пред.заказ, т.к. временно закончился кефир. Как только закваска для кефира придет, наборы будут в продаже. Так что Вы можете сделать пред.заказ, и я сообщу Вам о поступлении, либо можете взять по отдельности, не набором. Цена тогда будет по 60 руб. за 1 закваску. При заказе от 10 заквасок с доставкой на дом в данный период (1-15 сентября) Вы участвуете в акции "Термометр в подарок". Если есть вопросы, пишите.
Лунное сияние 09-09-2012 22:43

Квас Vivo предназначен для приготовления кваса в домашних условиях.

Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.

Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.

Квас имеет огромное количество достоинств. Его с уверенностью можно назвать одним из лучших напитков для утоления жажды. Тем более, он очень полезен, ведь продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие! Грушевый квас великолепно снимает усталость - потому он был так популярен еще с древних времён. Более того, повышает работоспособность и в целом помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы. И, конечно же, грушевый квас является чудесным лакомством, ведь обладает отменным вкусом, приятным и взрослым, и детям
click for enlarge 321 X 321 17.4 Kb pictureclick for enlarge 499 X 1024 175.4 Kb picture1 флакон - 60 руб. В упаковке 4 флакона с сухой закваской.
Способ приготовления:
На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.


ОТЗЫВЫ:

- РЕЦЕПТ КВАСА ЯБЛОЧНОГО С МОРКОВЬЮ:
Ингредиенты: 6 яблок средней величины, 1.5 моркови, 0,5 стакана сахара, 3 л воды, закваска Виво, 0.5 чайной ложки сухой ромашки аптечной (по желанию).

1. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очистить и натиреть на крупной терке, после чего смешать с яблоками. Добавить сахар или мёд.
2. Затем всю массу залить 0,5-1 л кипятка. Добавить холодной воды ( готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов).
3. Всыпать закваску и перемешать. Оставить для брожения на сутки при комнатной температуре. 4. Процедить, герметично закрыть, убрать в холодильник.
На следующий день- квас готов.

- РЕЦЕПТ КВАСА НА СУХАРЯХ:
350 г ржаных сухарей, закваска Виво для кваса,
стакан сахара или мёда, 40 г изюма,
5- 10 побегов свежей мяты,
3-4 листочка черной смородины, 3 л воды.

1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-ко-ричневого цвета.

2. Сухари залить 0,5-1 л горячей воды и дать настояться в тепле 3-4 ч.

3. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему теплой воды t 30-35, сахар или мёд (растворённые в стакане) закваску Виво для кваса, мяту, листья смородины - перемешать, и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 16-20 ч.

4. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник до охлаждения.
На следующий день - квас готов.

- сделала квас,офигительный получился,1ст сахара, можно и побольше,6ст л сухарей,1 яблочко,флакон закваски и воды 4 литра. сухари с сахаром предварительно пару часов в горячей воде держала. Ядреный такой получился,газированный))) ням-ням))) в следующий раз попробую яблочный свежевыжатый сок влить. от кусочков яблок привкуса не поняла.

- Сделала квас, оччень понравился)))))))))). для вкусовой основы использовала только сусло - 1 ст.л., 1 ст. сахара вполне хватило (в уже готовый квас ничего не стала добавлять), приготовился быстро, меньше суток постоял. в следующий раз хочу попробовать с мятой.

- Сначала сделала на сухарях из белого хлеба, получился газированный напиоток, который мы с детьми выпили за день. А муж, оказалось, не любит квас. Я снова сделала - уже на сухарях из черного хлеба, говорю: попробуй, это не классический квас... Попробовал - понравилось, говорит: вкус мягкий. Хочу сделать с мятой и лимоном)

- Я от кваса вообще в восторге) В первый раз делала как положено, на 3 л. воды. Делала на квасном сусле, у нас в области есть предприятие, у него очень вкусное квасное сусло, добавила сахара и закваску, получилось замечательно просто. Муж - привереда и то оценил на 5+))))) А вот потом решила провести эксперимент. Нажарила в духовке сухарей, замочила их в 5 литрах воды, сахара туда по вкусу и флакончик закваски (ну интересно стало, потянет 5 литров или нет)) Потянуло, еще и как!!! Самый настоящий квас, газированный, вкусный безумно!!! А самое главное, что я после того, как эту бутыль слила, решила залить эту кашу сухарную по второму кругу! Сусла для цвета добавила, правда. И тоже вполне ничего получилось, но уже более броженый вкус, как мне показалось. Так что закваске просто таки зачет!!
click for enlarge 500 X 369  24.9 Kb picture

Умка26 10-09-2012 11:50

Добрый день! Хотела бы попробовать йогурт а можно ли подъехать самой координаты отправила в ПМ.
Лунное сияние 10-09-2012 13:16

получила сообщение, ответила в ПМ
FigyrKA 17-09-2012 09:31

Добрый день Айгюль! Подскажите рецепт сыра из пожалуйста,а то закваска есть а как делать не знаю....
Василиска 18-09-2012 16:10

добрый день! Я пока отказываюсь от пробного набора - финансовые проблемы. Если все изменится к моменту получения, то выкуплю. А сейчас просто предупреждаю, что мой заказ можно отдать кому-нить желающему.
Лунное сияние 19-09-2012 17:42

FigyrKA, в ПМ. Василискa, ясно, загляните в ПМ.
Лунное сияние 19-09-2012 17:43

Новое поступление! Все закваски в наличии!


click for enlarge 1000 X 663 187.4 Kb picture
click for enlarge 321 X 321 17.4 Kb picture
130 x 87 Сыр. 1пакетик - 30 руб. На 100л молока.
130 x 227 Термометр для жидкости
Шкала от 0 до 40 градусов
Очень удобно измерять температуру молока

Цена - 100 р.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

Лунное сияние 20-09-2012 13:42

Уважаемые йогуртоделатели и йогуртоделательницы!
Периодически буду выкладывать более подробную информацию о продуктах, рецепты. Делитесь и своими достижениями. И, конечно, задавайте вопросы.

ПОЛЬЗА АЦИДОФИЛЬНОЙ ПАЛОЧКИ.

Медициной уже давно установлено, что состояние здоровья человека во многом зависит от состояния микрофлоры его кишечника. А кисломолочные продукты, и особенно содержащие ацидофильную палочку, тем и хороши, что позволяют нормализовать ее работу: улучшается моторика кишечника, со временем проходит ощущение тяжести и дискомфорта. Непосредственными показаниями к регулярному употреблению ацидофилина можно назвать колиты и различные заболевания печени. Японские медики пришли к выводу, что ацидофилин часто становится <страховкой> от рака желудка, причем среди пациентов мужского пола эта тенденция отслеживается более отчетливо.

Знаменитый русский биолог и патолог Илья Мечников отзывался об ацидофилине как о лучшем <чистильщике> организма. Он сделал вывод о том, что ацидофильная палочка в процессе активного размножения в кишечнике постепенно вытесняет оттуда микроорганизмы, вызывающие реакции гниения. Таким образом, ацидофилин косвенно был признан лекарством от дисбактериоза.

Также на научном уровне доказан факт антистрессового действия этого напитка. В частности, с его помощью можно избавиться от постоянных приступов мигрени.

Противопоказания к употреблению ацидофилина тоже есть. Его нельзя пить людям с повышенной кислотностью либо язвой желудка, а также тем, кто страдает панкреатитом и гастритом.

Кефир Виталакт - кефир с ацидофильной палочкой, родственник Наринэ и Ацидофилина, очень полезен детям с 1 года.
click for enlarge 418 X 413  54.3 Kb picture

Лунное сияние 21-09-2012 10:49

У нас есть новое предложение для тех, кто "почти решился" попробовать закваски!
Термос 1л + набор "на пробу" + термометр = 900 рублей!
Это <то, что надо>, потому что:
1. В этот набор входит все что нужно, чтобы готовить закваски дома! :кроме молока
2. Термометр позволит Вам не ошибиться и выставить нужную стартовую температуру молока.
3. Термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
4. Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д..
Эта <полезность> термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
5. Всего 450 руб!!! - столько стоит термос в данном наборе.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb pictureclick for enlarge 1000 X 938 204.1 Kb picture130 x 227
idealist'ka 26-09-2012 20:16

добрый вечер. почитала Вашу тему. все очень интересно и достаточно привлекательно. однако, смутил один момент - а именно отсутствие информации о сертификации продукции на территории Российской Федерации. ни на сайте ЕКОКОМ, ни на сайте Лактины ничего не нашла. что скажете?
Лунное сияние 26-09-2012 23:18

Здравствуйте. idealist'ka, пройдите по ссылке http://vk.com/album-30503889_143791652 - это альбом по сертификации.
Лунное сияние 27-09-2012 10:04

Друзья! На следующей неделе ожидается новая поставка мультиварок Brand 37501 (цвета: серый и шампань)!

Базовая цена - 4900 р (с 20 заквасками - доставка до дома - бесплатно!)

Оставляйте предзаказ на определенный цвет! Не требуется предоплаты, просто Ваше желание!(здесь, в теме, Сметаниной Айгюль http://vk.com/id44924538 или по тел.8904-245-00-45 )

Так же можно заказать дополнительную чашу для этой мультиварки (цена 1190 р)

Количество свободных для покупки мультиварок (без предзаказа) - будет минимальным.

Что такое мультиварка?
Это специальный прибор, который по заданным программам готовит разные блюда.
Если Вы молодая мама, мультиварка Вам просто необходима! Она умеет готовить кашу к утреннему пробуждению, сварит суп, сделает ужин пока Вы гуляете . Запеченная курочка, тушеные овощи, паровые котлетки - без труда!

Еще она умеет делать йогурт, в ней удобно готовить творог и сыр

Мы тщательно выбирали модель с функцией приготовления йогурта, изучили отзывы на форумах, рабочие характеристики, пообщались с большим количеством производителей, стараясь выбрать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. И вот она - мультиварка Brand 37501.
click for enlarge 440 X 459 25.8 Kb pictureclick for enlarge 420 X 420 20.6 Kb picture
click for enlarge 604 X 453 53.2 Kb pictureБез силиконовой прихватки. + верхняя пароварка-контейнер
click for enlarge 604 X 453 35.3 Kb pictureclick for enlarge 604 X 453 44.1 Kb pictureclick for enlarge 604 X 453 39.7 Kb picture

Лунное сияние 03-10-2012 14:35

Заканчиваю прием предзаказов! Если кто-то еще думает? Решайтесь!
Мультиварка действительно хорошая и удобная, многофункциональная, просто замечательная помощница с маленькими детьми! Положили все в кастрюлю, нажали на кнопку, ушли гулять с ребенком. Пришли - все готово! Выдалась беспокойная ночь? Захотели прилечь вместе с ребенком, а муж обещал прийти на обед? Лук, морковь, мясо, овощи - в мультиварку, а сами спать с ребенком. К приходу мужа и отдохнули, и обед на столе Заказывайте в ПМ или в теме!
Tonik_Ant 04-10-2012 20:40

Добрый вечер. Можно заказать 1 набор "на пробу",1 пакетик сыра и 1 флакончик кваса? и где можно забрать самим?
Sunny28 04-10-2012 22:57

Тоже интересует как заказать продукцию на пробу ))) и где забирать?
Лунное сияние 05-10-2012 14:28

Tonik_Ant, Sunny28, добро пожаловать! Ответила в ПМ.
Sweetly 06-10-2012 20:09

Айгюль, мой заказ - 4 йогурта, 1 кефир, 1 сметана.
Лунное сияние 06-10-2012 20:43

Sweetly, отправьте данные в ПМ, пожалуйста. Ваш заказ сформирован
NATALY25 07-10-2012 13:07

Добрый день. Примите заказ: 1 набор "на пробу",1 пакетик сыра.
Где можно забрать самим?
Лунное сияние 08-10-2012 18:14

NATALY25, ваш заказ сформирован, сообщение в ПМ.
Sweetly 08-10-2012 19:47

quote:
Originally posted by FigyrKA:
Добрый день Айгюль! Подскажите рецепт сыра из пожалуйста,а то закваска есть а как делать не знаю....

Я могу ответить на этот вопрос - уже год делаю сыр из микробиального реннина по этому руководству: http://forum.say7.info/topic11576.html . Всегда получается очень хорошо.

Sweetly 09-10-2012 09:08

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Sweetly, отправьте данные в ПМ, пожалуйста. Ваш заказ сформирован [/B]

Закваски получила, пишу отчет. Вот исходные данные - йогуртница, молоко "Молочная речка" 6%, закваска для йогурта:

click for enlarge 448 X 291 54.7 Kb picture

через 8 часов:

click for enlarge 448 X 273 30.6 Kb picture

Лунное сияние 09-10-2012 10:47

Какая красота! Попробовали уже? Вкус, наверное, сливочный... ммм ням
Лунное сияние 09-10-2012 11:50

Sweetly, кстати, про Ряженку. В составе только молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus). Во всех остальных более бактериально-богатый состав.