Айгюль, а сыр как делать?
Сейчас ссылку дам про изготовление сыра http://домашний-сыр.рф/2/1.html Попозже в теме оформлю рецепты.
А если сразу 3 л молока заквасить?
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
3 л молока - 120 рублей
Решение: (60+120):3=60
Ответ: 60 рублей стоит 1 л готового продукта.
А если перезаквасить?
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
6 л молока - 240 рублей
Решение: (60+240):6=50
Ответ: 50 рублей стоит 1 л готового продукта.
Итог: себестоимость 1 л готового продукта от 100 до 50 рублей.
А если принять во внимание его вкусовые качества и просто качества - выгода очевидна!
quote:
Originally posted by spice08:
Сегодна на ночь ставила йогурт из приобретенной закваски, к моему удивлению на утро в стаканчиках по прежнему было молоко((( Ничего не заквасилось, хотя все делала по инструкции, даже молоко до нужной темп подогрела, термометром проверяла. Очень огорчена, на йогурте покупном все заквашивалось. Что я могла сделать не так?
Нашла картинку. Это к моему ответу. Интересный факт: когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии.
Как успехи? Такие ситуации еще были или сейчас все хорошо заквашивается?
Ответ микробиолога Ольги Соколовой:
дело в том, что бифидобактерии в молоке не размножаются! Их вносят в закваски искусственно в так называемой лиофизированной форме.
Любое сквашивание, причем не только в молочной отрасли, это направленное размножение микроорганизмов в среде. В случае приготовления кисломолочных продуктов это размножение молочнокислой микрофлоры. Однако бифидобактерии в молоке только присутствуют и никак не влияют на сам процесс. Молоко для них - чужеродная среда. В процессе сквашивания количество молочнокислых микроорганизмов увеличивается, а количество бифидобактерий остается неизменно.
Пример: в стакане закваски, предположим, 1 у.е. бифидобактерий и 7 у.е. молочнокислых микроорганизмов. Если вы заквасите из этого литровую банку - у вас в ней будет 20 у.е. молочнокислых и 1 у.е. бифидо. Если вы из этого же стакана заквасите 5-литровую банку - у вас будет 10000 у.е. молочнокислых и 1 у.е. бифидо.
Друзья! У нас снова акция!
Только с 1 по 15 сентября! Всем новым клиентам - термометр для жидкости в подарок!
Условия акции:
- акция действует при оформлении заказа от 10 заквасок с доставкой на дом
- не суммируется с другими спец.предложениями
Мелочь, а приятно!
Количество подарков ограничено.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
В наличии:
quote:
Originally posted by spice08:
главная потребительница продукции
quote:
Originally posted by MSR:
Здравствуйте! Набор "на пробу" есть еще?
quote:
Originally posted by Василиска:
Добрый день! тоже заказываю набор "на пробу"
На наборы "На пробу" принимаю пред.заказы. Как только появится закваска для кефира, сформирую наборы и сообщу в теме.
Отправляйте данные в Р.М. - имя, контактный телефон, адрес (если с доставкой).
Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
Квас имеет огромное количество достоинств. Его с уверенностью можно назвать одним из лучших напитков для утоления жажды. Тем более, он очень полезен, ведь продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие! Грушевый квас великолепно снимает усталость - потому он был так популярен еще с древних времён. Более того, повышает работоспособность и в целом помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы. И, конечно же, грушевый квас является чудесным лакомством, ведь обладает отменным вкусом, приятным и взрослым, и детям
1 флакон - 60 руб. В упаковке 4 флакона с сухой закваской.
Способ приготовления:
На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.
2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению.
ОТЗЫВЫ:
- РЕЦЕПТ КВАСА ЯБЛОЧНОГО С МОРКОВЬЮ:
Ингредиенты: 6 яблок средней величины, 1.5 моркови, 0,5 стакана сахара, 3 л воды, закваска Виво, 0.5 чайной ложки сухой ромашки аптечной (по желанию).
1. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очистить и натиреть на крупной терке, после чего смешать с яблоками. Добавить сахар или мёд.
2. Затем всю массу залить 0,5-1 л кипятка. Добавить холодной воды ( готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов).
3. Всыпать закваску и перемешать. Оставить для брожения на сутки при комнатной температуре. 4. Процедить, герметично закрыть, убрать в холодильник.
На следующий день- квас готов.
- РЕЦЕПТ КВАСА НА СУХАРЯХ:
350 г ржаных сухарей, закваска Виво для кваса,
стакан сахара или мёда, 40 г изюма,
5- 10 побегов свежей мяты,
3-4 листочка черной смородины, 3 л воды.
1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-ко-ричневого цвета.
2. Сухари залить 0,5-1 л горячей воды и дать настояться в тепле 3-4 ч.
3. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему теплой воды t 30-35, сахар или мёд (растворённые в стакане) закваску Виво для кваса, мяту, листья смородины - перемешать, и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 16-20 ч.
4. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник до охлаждения.
На следующий день - квас готов.
- сделала квас,офигительный получился,1ст сахара, можно и побольше,6ст л сухарей,1 яблочко,флакон закваски и воды 4 литра. сухари с сахаром предварительно пару часов в горячей воде держала. Ядреный такой получился,газированный))) ням-ням))) в следующий раз попробую яблочный свежевыжатый сок влить. от кусочков яблок привкуса не поняла.
- Сделала квас, оччень понравился)))))))))). для вкусовой основы использовала только сусло - 1 ст.л., 1 ст. сахара вполне хватило (в уже готовый квас ничего не стала добавлять), приготовился быстро, меньше суток постоял. в следующий раз хочу попробовать с мятой.
- Сначала сделала на сухарях из белого хлеба, получился газированный напиоток, который мы с детьми выпили за день. А муж, оказалось, не любит квас. Я снова сделала - уже на сухарях из черного хлеба, говорю: попробуй, это не классический квас... Попробовал - понравилось, говорит: вкус мягкий. Хочу сделать с мятой и лимоном)
- Я от кваса вообще в восторге) В первый раз делала как положено, на 3 л. воды. Делала на квасном сусле, у нас в области есть предприятие, у него очень вкусное квасное сусло, добавила сахара и закваску, получилось замечательно просто. Муж - привереда и то оценил на 5+))))) А вот потом решила провести эксперимент. Нажарила в духовке сухарей, замочила их в 5 литрах воды, сахара туда по вкусу и флакончик закваски (ну интересно стало, потянет 5 литров или нет)) Потянуло, еще и как!!! Самый настоящий квас, газированный, вкусный безумно!!! А самое главное, что я после того, как эту бутыль слила, решила залить эту кашу сухарную по второму кругу! Сусла для цвета добавила, правда. И тоже вполне ничего получилось, но уже более броженый вкус, как мне показалось. Так что закваске просто таки зачет!!
Сыр. 1пакетик - 30 руб. На 100л молока.
Термометр для жидкости
Шкала от 0 до 40 градусов
Очень удобно измерять температуру молока
Цена - 100 р.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.
ПОЛЬЗА АЦИДОФИЛЬНОЙ ПАЛОЧКИ.
Медициной уже давно установлено, что состояние здоровья человека во многом зависит от состояния микрофлоры его кишечника. А кисломолочные продукты, и особенно содержащие ацидофильную палочку, тем и хороши, что позволяют нормализовать ее работу: улучшается моторика кишечника, со временем проходит ощущение тяжести и дискомфорта. Непосредственными показаниями к регулярному употреблению ацидофилина можно назвать колиты и различные заболевания печени. Японские медики пришли к выводу, что ацидофилин часто становится <страховкой> от рака желудка, причем среди пациентов мужского пола эта тенденция отслеживается более отчетливо.
Знаменитый русский биолог и патолог Илья Мечников отзывался об ацидофилине как о лучшем <чистильщике> организма. Он сделал вывод о том, что ацидофильная палочка в процессе активного размножения в кишечнике постепенно вытесняет оттуда микроорганизмы, вызывающие реакции гниения. Таким образом, ацидофилин косвенно был признан лекарством от дисбактериоза.
Также на научном уровне доказан факт антистрессового действия этого напитка. В частности, с его помощью можно избавиться от постоянных приступов мигрени.
Противопоказания к употреблению ацидофилина тоже есть. Его нельзя пить людям с повышенной кислотностью либо язвой желудка, а также тем, кто страдает панкреатитом и гастритом.
Кефир Виталакт - кефир с ацидофильной палочкой, родственник Наринэ и Ацидофилина, очень полезен детям с 1 года.
Базовая цена - 4900 р (с 20 заквасками - доставка до дома - бесплатно!)
Оставляйте предзаказ на определенный цвет! Не требуется предоплаты, просто Ваше желание!(здесь, в теме, Сметаниной Айгюль http://vk.com/id44924538 или по тел.8904-245-00-45 )
Так же можно заказать дополнительную чашу для этой мультиварки (цена 1190 р)
Количество свободных для покупки мультиварок (без предзаказа) - будет минимальным.
Что такое мультиварка?
Это специальный прибор, который по заданным программам готовит разные блюда.
Если Вы молодая мама, мультиварка Вам просто необходима! Она умеет готовить кашу к утреннему пробуждению, сварит суп, сделает ужин пока Вы гуляете . Запеченная курочка, тушеные овощи, паровые котлетки - без труда!
Еще она умеет делать йогурт, в ней удобно готовить творог и сыр
Мы тщательно выбирали модель с функцией приготовления йогурта, изучили отзывы на форумах, рабочие характеристики, пообщались с большим количеством производителей, стараясь выбрать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. И вот она - мультиварка Brand 37501.
Без силиконовой прихватки. + верхняя пароварка-контейнер
quote:
Originally posted by FigyrKA:
Добрый день Айгюль! Подскажите рецепт сыра из пожалуйста,а то закваска есть а как делать не знаю....
Я могу ответить на этот вопрос - уже год делаю сыр из микробиального реннина по этому руководству: http://forum.say7.info/topic11576.html . Всегда получается очень хорошо.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Sweetly, отправьте данные в ПМ, пожалуйста. Ваш заказ сформирован [/B]
Закваски получила, пишу отчет. Вот исходные данные - йогуртница, молоко "Молочная речка" 6%, закваска для йогурта:
через 8 часов:
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Какая красота! Попробовали уже? Вкус, наверное, сливочный... ммм ням
Пока не пробовала, утром он был еще теплый, отпишусь вечером, и заодно поставлю сметану на ночь. По ряженке - спасибо за информацию!
quote:
Originally posted by sun_ny:
Здравствуйте! Очень заинтересовал "набор на пробу" )) Как можно заказать?
Заказы принимаю в теме. Личные данные жду в ПМ. Присоединяйтесь!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Фото классное. Видно, что сметана густющая. Татьяна, правда же, с магазинной никакого сравнения?
Да, абсолютно никакого сравнения. Причем густота не зависит от жирности сливок - и при 10% будет очень плотной. Специально для сметаны заказала на ТаоБао йогуртницу в единой чашей внутри, 3Д-нагревом и возможностью вручную выставлять температуру нагрева.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Татьяна, а можно поподробнее об этой йогуртнице. Литраж чаши? Чаша не пластиковая же, а какая? из нержавейки, алюминиевая? диапазон температур?
1 литр, нержавейка. Диапазон температур не подскажу точно, но она имеет помимо йогурта функции изготовления рисового вина (ферментация при +30), и натто (ферментация при +38). Вот на картинке это показано:
данные в РМ отправила. каким образом оплачивать?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Татьяна Sweetly, можете ссылку на йогуртницу в ПМ отправить или здесь выложить?
А то вчера искала, не нашла. Еще интересно, она с таймером или без? И температура для йогурта какая предусмотрена? Регулятор температуры там плавающий или конкретно температуры - +30, +38, +42 (предположим)? А то для заквасок для кефира, сметаны, к примеру, рекомендованная температура 32-36 градусов.[/B]
Айгюль, ссылка вот:
http://cn.shopotam.ru/taobao/14825178616-item.html
По поводу остальных вопросов - я и сама этого не знаю . Судя по изображениям вроде с таймером. Может быть найдется тут человек, который поможет перевести с китайского подписи к картинкам?
Больше рецептов в группе "Шеф-повар напрокат" http://vk.com/povar_naprokat
Ольга делает замечательные блюда из наших кисломолочных продуктов на заквасках. О них Вам и расскажем.
Первый опыт с йогуртом:
"Вчера я стала счастливой обладательницей чудеснейшей закваски для йогурта. Что это и с чем едят, пока не расскажу=)) Йогурт получился совершенно потрясающий! Всё, что я когда-либо покупала/пробовала, не идёт ни в какое сравнение с этим. Если договоримся с производителем, разрекламирую и вам=) Сама я однозначно буду покупать его. Йогурт хорош сам по себе. Но буду показывать с ним и различные рецепты. Разумеется, в них пойдёт и любой другой натуральный йогурт без добавок. Сегодня он пошёл на заливку к тыквенному кишу с беконом. Увы, сама я могу только представлять, на сколько это вкусно=) Но муж оценил. На детях ещё не проверяла, гуляют=)) А какие запахииии...ох. Вот есть ведь люди, которые могут есть всё, что угодно, и не поправляются=)) Жаль, что я не отношусь к этой категории=)"
Сколько чего:
Для теста:
Мука - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Тыква (кабачок) - 400 г
Йогурт натуральный - 250 мл
Бекон - 150 г
Сыр - 90 г
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Готовим:
1. Достать из холодильника маргарин, порубить ножом в крошку. Просеять муку, руками растереть вместе с маргарином в мелкую, однородную крошку. Влить 30 мл воды и 1 яйцо, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Бекон мелко нарезать. Положить в сковороду, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить к бекону тыкву, влить 30 мл воды, накрыть крышкой, немного потушить до размягчения тыквы. (Если бекон сырокопченый, не солить!)
3. Влить в чашу йогурт, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Массу взбить венчиком.
4. Достать тесто, подсыпать мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт, диаметром большим, чем форма. При необходимости смазать форму маслом, аккуратно перенести пласт теста, сформировать высокие бортики. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Тесто можно выпечь отдельно, проложив бумагой и всыпав горох или фасоль для веса. Выпекать 15 минут при 190С.
5. Если тесто готовили отдельно, ссыпьте фасоль, уберите бумагу, выложите тыквенную начинку, распределив ее по всей поверхности.
6. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать сверху на начинку. Залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку при 185-190С на 25-35 минут. Подавать охлажденным.
Сколько чего:
Рисовая лапша - 100 г
Тыква очищенная - 300 г
Чеснок - 2-3 зубка
Грецкие орехи - горсть
Кунжутное (оливковое или растительное) масло - 1-2 ст.л.
Йогурт - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
Готовим:
1. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 15 минут. Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 5-7 минут. Выложить в дуршлаг, пролить холодной водой.
2. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см. В нагретую сковороду влить кунжутное масло, добавить тыкву, обжаривать 2 минуты.
3. Чеснок мелко нарезать, орехи порубить, добавить к тыкве. Обжарить 3 минуты, затем влить 50 мл воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
4. В сковороду пересыпать рисовую лапшу, перемешать. Выложить в салатник.
5. Смешать йогурт с соевым соусом, добавить петрушку, перемешать. Заправить салат. Подавать салат теплым.
Сколько чего:
Йогурт или сметана - 150 мл
Отварной желток - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Огурец маринованный - 1 шт. (небольшой)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Красный молотый перец - на кончике ножа
Зеленый лук - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Смешать йогурт с горчицей, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.
2. Мелко нарезать желтки, огурец, зелень и смешать с йогуртовым соусом. Дать постоять 5 минут.
3. Подавать к рыбе или к морепродуктам.
Рыба в йогуртовом маринаде:
Сколько чего:
Рыба речная - 4 шт. (небольшие)
Йогурт натуральный - 200 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Приправы для рыбы (кориандр молотый, паприка, куркума, перец красный молотый, петрушка, тимьян)
Готовим:
1. Подготовить рыбу: промыть, почистить, выпотрошить внутренности, голову оставить.
2. Смешать йогурт с соевым соусом и соком лимона, всыпать приправы по вкусу, перемешать и залить рыбу. Оставить в холодильнике на 1 час. (Можно на ночь).
3. Переложить рыбу в антипригарную форму для запекания, залить маринадом, поставить в заранее нагретую до 190С духовку на 25 минут.
4. Подавать с зеленым салатом и гарниром по желанию.
Сколько чего:
Ряженка - 500 мл
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Ванильная эссенция или ванилин - по вкусу
Сахар - 4 ст.л. (+2 ст.л.)
Банан - 1-2 шт.
Тыква - 100 г
Корица - по вкусу
Готовим:
1. Залить желатин водой, оставить на 30 минут.
2. Банан и тыкву нарезать мелкими кубиками.
3. Нагреть сковороду, влить 50 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара, корицу, выложить тыкву, потушить до мягкости. Дать остыть. Перемешать с бананами.
4. Растопить на паровой бане (или в СВЧ) желатин. Не кипятить! В ряженку всыпать 4 ст.л. сахара (или по вкусу), добавить растопленный желатин, ванилин, тщательно перемешать до полного растворения сахара.
5. В подготовленные формочки (стаканы) на 1/4 высоты насыпать тыквенно-банановую смесь, влить желатиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. При подаче посыпать корицей и сахарной пудрой.
Те, кто не любит бананы или тыкву, смело меняйте наполнители=)