Смысл использования закваски не в экономии 5 рублей на стакане йогурта (хотя 90-100 рублей за литр йогурта - цена, прямо скажем, не запредельная!).
Смысл в том, что НАКОНЕЦ-ТО жителям Удмуртии доступны бактериальные закваски, а значит и кисломолочные продукты высочайшего качества.
Истории о том, как инфекционные отделения переполнены детками, поевшими йогурты известных марок, увы и к сожалению, не легенды
Кроме того, что продукт может запросто оказаться некачественным, в нем часто содержится то, чего там не должно быть! Модифицированный крахмал, краситель, консервант - это не полный список.
И как "не всякая птица долетит до середины Днепра", так и не всякая полезная бактерия доживет до конца срока годности.
Делая продукт самостоятельно, Вы контролируете его состав, свежесть и по своему усмотрению добавляете что-то для вкуса - варенье, мед, какао и т.п.
Делать кисломолочку дома совсем не сложно! Это, правда, 5 минут своего времени
Ну, и наконец, самое главное - живые бактерии. Попробую проиллюстрировать их пользу на примере Бифидума.
Все знают, что такое Линекс и иже с ним и зачем это. Так вот, Бифидум тоже состоит из бифидо- и лактобактерий, способен корректировать дисбактериоз, можно так же применять во время приема антибиотиков и т.п.
А до 90% болезней, по разным данным, связано с дисбактериозами! Ведь около 80% иммунитета - в кишечнике.
То есть применение заквасок действительно может сказаться на общем здоровье! Помогает рещать проблемы с дисбактериозами, частыми ОРВИ, аллергиями и т.п.
А что вырастет на активии? Перезаквашенной несколько раз? В основном то, что живет у Вас дома Пользы в таком продукте не много, есть надежда, что хоть нет особого вреда (но он тоже может быть!)
Принимая решение о вводе прикорма в рацион малыша, зачастую возникает множество вопросов. Эта информация будет интересна как тем, кто только собирается вводить первый прикорм, так и тем, кто желает расширить меню ребенка очередным блюдом. Наиболее важный вопрос - как и когда вводить прикорм. Основные принципы ввода прикорма есть постепенность и контроль реакции организма. Придерживаясь несложных правил, можно значительно сократить вероятность возникновения нежелательных последствий ввода прикорма, таких как атопический дерматит и другие срывы адаптации у ребенка.
ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА
Основной принцип при введении любого нового продукта, в том числе кисломолочного - постепенность; начинать надо с очень маленьких доз новой пищи.
Вводить новые продукты детям первого года нужно гораздо осторожнее, чем это делалось в предыдущих поколениях. Более осторожное введение докорма или прикорма нисколько не повредит ребенку, никакого недостатка в питательных веществах и витаминах не возникнет. При этом осторожное введение нового продукта сведет к минимуму риск развития атопического дерматита и других срывов адаптации у ребенка.
Чем меньше первоначальная доза нового продукта, чем медленнее она увеличивается, тем меньше вероятность возникновения атопического дерматита.
Для адаптации к новому продукту необходимо время, не менее одной недели.
Новый продукт желательно вводить в конце кормления, по-возможности смешивая с привычным питанием.
Введение нового продукта в конце кормления не застанет врасплох организм ребенка. Кроме того легче будет происходить привыкание ребенка к новым вкусовым ощущениям. Когда количество нового продукта достигнет 30,0 - 50,0 (при правильном введении к 7-10 дню), а ребенок адаптируется к этому продукту, можно давать такой продукт в начале кормления.После того, как ребенок поел привычную пищу, новый продукт нужно дать на кончике чайной ложки или смешать с <последней ложкой> привычной пищи. День за днем порция продукта увеличивается. Для полной замены одного кормления кисломолочными продуктами может потребоваться от 7-10 до 14 дней, в зависимости от индивидуальной переносимости.
Вводить не более одного нового продукта за 7 - 10 дней.
Нежелательно вводить новые продукты за 3 дня до или 3 дня после прививок, в первую неделю прорезывания зубов, во время ОРЗ и других острых заболеваний.
Оценивать течение адаптации и индивидуальную переносимость нового продукта по изменениям стула, кожи, поведению и самочувствию ребенка.
Сначала нужно оценить исходное состояние по этим критериям до введения нового продукта. Начиная вводить новый продукт с микродоз, оценивать изменения. Если отмечаются ухудшения от исходного состояния (появление или усиление кожных высыпаний; изменения стула: нарушения опорожнения, разжижение, появление слизи или "зелени"; беспокойства или срыгивания), и если эти нарушения носят умеренный характер, не нужно отменять вводимый продукт сразу: можно некоторое время (2 - 4 дня) продолжать давать этот продукт, не увеличивая порцию.
Таким образом, пищеварительные системы могут адаптироваться, что будет проявляться возвращением к исходному состоянию, в этом случае постепенное введение нового продукта можно продолжить. Если проявления срыва адаптации выраженные, или после ухудшения не наступает возврата к исходному состоянию, новый продукт отменяют. После отмены продукта, вызвавшего срыв адаптации, некоторое время (до 1 нед.) желательно не вводить других новых продуктов, а затем продолжить введение прикорма. К продукту, который не подошел ребенку, можно вернуться через 3 - 4 нед, вводя его снова так же постепенно.
Очень важно соблюдать данные правила при первых попытках ввести новые продукты. В дальнейшем, адаптационные возможности ребенка усиливаются, и новые продукты можно будет вводить более быстрым темпом, но, по-прежнему, с осторожностью.
Алгоритм приготовления:
1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в <неблагоприятную> для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) - они просто погибнут, в холодное - консистенция готового продукта будет не идеальной.
3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.
4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры (водяная баня и т.п.) в течении 4-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
6. Приятного аппетита!
٭ Для творога есть еще один цикл приготовления - отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане.
Инструкции по приготовления кисломолочных продуктов есть на каждом пакетике закваски Lactina
Основные ошибки
Редко, но бывают случаи, когда что-то не получается. Это связанно с нарушением технологии производства и некачественным сырьем.
Основные ошибки и проблемы:
. Продукт может не получиться, если засыпать закваску в слишком горячее молоко. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!
. Некоторые йогуртницы сильно перегревают (держат температуры выше комфортной). Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.
. Иногда бывает, что за 12 часов молоко не сквашивается. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.
. Кисломолочные микроорганизмы-пребиотики болгарских заквасок "Лактина" (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях:
- если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
- если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
- если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде).
Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?
Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии, подробнее http://vk.com/lactina )
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени
1. Молоко вылить в кастрюлю.
2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
3. Добавьте закваску. Перемешайте.
4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник)
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии Отличный прикорм для детей
Чтобы покупать закваски за 50 рублей в июле и августе, нужно:
* заказать любое количество заквасок с доставкой и получить 2 купона
* заказать для друга набор "На пробу" и получить 4 купона - для себя и для друга
Подробнее http://vk.com/page-30503889_43923377
quote:
Originally posted by Оле4к@:
Эдравствуйте!заказала бы все по 1 пакетику на пробу. если еще попаду в акцию, хорошо))
Оле4к@, добрый день, данные отправьте в Р.М. - адрес, телефон.
Айгюль, а сыр как делать?
Сейчас ссылку дам про изготовление сыра http://домашний-сыр.рф/2/1.html Попозже в теме оформлю рецепты.
А если сразу 3 л молока заквасить?
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
3 л молока - 120 рублей
Решение: (60+120):3=60
Ответ: 60 рублей стоит 1 л готового продукта.
А если перезаквасить?
Дано:
1 пакетик закваски - 60 рублей
6 л молока - 240 рублей
Решение: (60+240):6=50
Ответ: 50 рублей стоит 1 л готового продукта.
Итог: себестоимость 1 л готового продукта от 100 до 50 рублей.
А если принять во внимание его вкусовые качества и просто качества - выгода очевидна!
quote:
Originally posted by spice08:
Сегодна на ночь ставила йогурт из приобретенной закваски, к моему удивлению на утро в стаканчиках по прежнему было молоко((( Ничего не заквасилось, хотя все делала по инструкции, даже молоко до нужной темп подогрела, термометром проверяла. Очень огорчена, на йогурте покупном все заквашивалось. Что я могла сделать не так?
Нашла картинку. Это к моему ответу. Интересный факт: когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии.
Как успехи? Такие ситуации еще были или сейчас все хорошо заквашивается?
Ответ микробиолога Ольги Соколовой:
дело в том, что бифидобактерии в молоке не размножаются! Их вносят в закваски искусственно в так называемой лиофизированной форме.
Любое сквашивание, причем не только в молочной отрасли, это направленное размножение микроорганизмов в среде. В случае приготовления кисломолочных продуктов это размножение молочнокислой микрофлоры. Однако бифидобактерии в молоке только присутствуют и никак не влияют на сам процесс. Молоко для них - чужеродная среда. В процессе сквашивания количество молочнокислых микроорганизмов увеличивается, а количество бифидобактерий остается неизменно.
Пример: в стакане закваски, предположим, 1 у.е. бифидобактерий и 7 у.е. молочнокислых микроорганизмов. Если вы заквасите из этого литровую банку - у вас в ней будет 20 у.е. молочнокислых и 1 у.е. бифидо. Если вы из этого же стакана заквасите 5-литровую банку - у вас будет 10000 у.е. молочнокислых и 1 у.е. бифидо.
Друзья! У нас снова акция!
Только с 1 по 15 сентября! Всем новым клиентам - термометр для жидкости в подарок!
Условия акции:
- акция действует при оформлении заказа от 10 заквасок с доставкой на дом
- не суммируется с другими спец.предложениями
Мелочь, а приятно!
Количество подарков ограничено.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
В наличии:
quote:
Originally posted by spice08:
главная потребительница продукции
quote:
Originally posted by MSR:
Здравствуйте! Набор "на пробу" есть еще?
quote:
Originally posted by Василиска:
Добрый день! тоже заказываю набор "на пробу"
На наборы "На пробу" принимаю пред.заказы. Как только появится закваска для кефира, сформирую наборы и сообщу в теме.
Отправляйте данные в Р.М. - имя, контактный телефон, адрес (если с доставкой).
Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
Квас имеет огромное количество достоинств. Его с уверенностью можно назвать одним из лучших напитков для утоления жажды. Тем более, он очень полезен, ведь продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие! Грушевый квас великолепно снимает усталость - потому он был так популярен еще с древних времён. Более того, повышает работоспособность и в целом помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы. И, конечно же, грушевый квас является чудесным лакомством, ведь обладает отменным вкусом, приятным и взрослым, и детям
1 флакон - 60 руб. В упаковке 4 флакона с сухой закваской.
Способ приготовления:
На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.
2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению.
ОТЗЫВЫ:
- РЕЦЕПТ КВАСА ЯБЛОЧНОГО С МОРКОВЬЮ:
Ингредиенты: 6 яблок средней величины, 1.5 моркови, 0,5 стакана сахара, 3 л воды, закваска Виво, 0.5 чайной ложки сухой ромашки аптечной (по желанию).
1. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очистить и натиреть на крупной терке, после чего смешать с яблоками. Добавить сахар или мёд.
2. Затем всю массу залить 0,5-1 л кипятка. Добавить холодной воды ( готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов).
3. Всыпать закваску и перемешать. Оставить для брожения на сутки при комнатной температуре. 4. Процедить, герметично закрыть, убрать в холодильник.
На следующий день- квас готов.
- РЕЦЕПТ КВАСА НА СУХАРЯХ:
350 г ржаных сухарей, закваска Виво для кваса,
стакан сахара или мёда, 40 г изюма,
5- 10 побегов свежей мяты,
3-4 листочка черной смородины, 3 л воды.
1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-ко-ричневого цвета.
2. Сухари залить 0,5-1 л горячей воды и дать настояться в тепле 3-4 ч.
3. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему теплой воды t 30-35, сахар или мёд (растворённые в стакане) закваску Виво для кваса, мяту, листья смородины - перемешать, и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 16-20 ч.
4. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник до охлаждения.
На следующий день - квас готов.
- сделала квас,офигительный получился,1ст сахара, можно и побольше,6ст л сухарей,1 яблочко,флакон закваски и воды 4 литра. сухари с сахаром предварительно пару часов в горячей воде держала. Ядреный такой получился,газированный))) ням-ням))) в следующий раз попробую яблочный свежевыжатый сок влить. от кусочков яблок привкуса не поняла.
- Сделала квас, оччень понравился)))))))))). для вкусовой основы использовала только сусло - 1 ст.л., 1 ст. сахара вполне хватило (в уже готовый квас ничего не стала добавлять), приготовился быстро, меньше суток постоял. в следующий раз хочу попробовать с мятой.
- Сначала сделала на сухарях из белого хлеба, получился газированный напиоток, который мы с детьми выпили за день. А муж, оказалось, не любит квас. Я снова сделала - уже на сухарях из черного хлеба, говорю: попробуй, это не классический квас... Попробовал - понравилось, говорит: вкус мягкий. Хочу сделать с мятой и лимоном)
- Я от кваса вообще в восторге) В первый раз делала как положено, на 3 л. воды. Делала на квасном сусле, у нас в области есть предприятие, у него очень вкусное квасное сусло, добавила сахара и закваску, получилось замечательно просто. Муж - привереда и то оценил на 5+))))) А вот потом решила провести эксперимент. Нажарила в духовке сухарей, замочила их в 5 литрах воды, сахара туда по вкусу и флакончик закваски (ну интересно стало, потянет 5 литров или нет)) Потянуло, еще и как!!! Самый настоящий квас, газированный, вкусный безумно!!! А самое главное, что я после того, как эту бутыль слила, решила залить эту кашу сухарную по второму кругу! Сусла для цвета добавила, правда. И тоже вполне ничего получилось, но уже более броженый вкус, как мне показалось. Так что закваске просто таки зачет!!
Сыр. 1пакетик - 30 руб. На 100л молока.
Термометр для жидкости
Шкала от 0 до 40 градусов
Очень удобно измерять температуру молока
Цена - 100 р.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.
ПОЛЬЗА АЦИДОФИЛЬНОЙ ПАЛОЧКИ.
Медициной уже давно установлено, что состояние здоровья человека во многом зависит от состояния микрофлоры его кишечника. А кисломолочные продукты, и особенно содержащие ацидофильную палочку, тем и хороши, что позволяют нормализовать ее работу: улучшается моторика кишечника, со временем проходит ощущение тяжести и дискомфорта. Непосредственными показаниями к регулярному употреблению ацидофилина можно назвать колиты и различные заболевания печени. Японские медики пришли к выводу, что ацидофилин часто становится <страховкой> от рака желудка, причем среди пациентов мужского пола эта тенденция отслеживается более отчетливо.
Знаменитый русский биолог и патолог Илья Мечников отзывался об ацидофилине как о лучшем <чистильщике> организма. Он сделал вывод о том, что ацидофильная палочка в процессе активного размножения в кишечнике постепенно вытесняет оттуда микроорганизмы, вызывающие реакции гниения. Таким образом, ацидофилин косвенно был признан лекарством от дисбактериоза.
Также на научном уровне доказан факт антистрессового действия этого напитка. В частности, с его помощью можно избавиться от постоянных приступов мигрени.
Противопоказания к употреблению ацидофилина тоже есть. Его нельзя пить людям с повышенной кислотностью либо язвой желудка, а также тем, кто страдает панкреатитом и гастритом.
Кефир Виталакт - кефир с ацидофильной палочкой, родственник Наринэ и Ацидофилина, очень полезен детям с 1 года.
Базовая цена - 4900 р (с 20 заквасками - доставка до дома - бесплатно!)
Оставляйте предзаказ на определенный цвет! Не требуется предоплаты, просто Ваше желание!(здесь, в теме, Сметаниной Айгюль http://vk.com/id44924538 или по тел.8904-245-00-45 )
Так же можно заказать дополнительную чашу для этой мультиварки (цена 1190 р)
Количество свободных для покупки мультиварок (без предзаказа) - будет минимальным.
Что такое мультиварка?
Это специальный прибор, который по заданным программам готовит разные блюда.
Если Вы молодая мама, мультиварка Вам просто необходима! Она умеет готовить кашу к утреннему пробуждению, сварит суп, сделает ужин пока Вы гуляете . Запеченная курочка, тушеные овощи, паровые котлетки - без труда!
Еще она умеет делать йогурт, в ней удобно готовить творог и сыр
Мы тщательно выбирали модель с функцией приготовления йогурта, изучили отзывы на форумах, рабочие характеристики, пообщались с большим количеством производителей, стараясь выбрать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. И вот она - мультиварка Brand 37501.
Без силиконовой прихватки. + верхняя пароварка-контейнер
quote:
Originally posted by FigyrKA:
Добрый день Айгюль! Подскажите рецепт сыра из пожалуйста,а то закваска есть а как делать не знаю....
Я могу ответить на этот вопрос - уже год делаю сыр из микробиального реннина по этому руководству: http://forum.say7.info/topic11576.html . Всегда получается очень хорошо.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Sweetly, отправьте данные в ПМ, пожалуйста. Ваш заказ сформирован [/B]
Закваски получила, пишу отчет. Вот исходные данные - йогуртница, молоко "Молочная речка" 6%, закваска для йогурта:
через 8 часов:
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Какая красота! Попробовали уже? Вкус, наверное, сливочный... ммм ням
Пока не пробовала, утром он был еще теплый, отпишусь вечером, и заодно поставлю сметану на ночь. По ряженке - спасибо за информацию!