Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Да уж ну и ассоциации Главное - показывайте. интересно же Ночью делала ленивую пасху с ананасами. Ну и фигня у меня получилась Творог не промешался, так и остался комочками, цвет - некрасивый, еще и из формы частями вышла, желатин не схватился. И на вкус - просто сладкий творог. столько раз делала и впервые такой облом Показывать не буду - стыдно (( | |||
|
напишите Рецепт сметанного кекса
| |||
|
quote: Торт называется "Битое стекло". Его в этой ветке уже несколько раз делали и показывали. Вариантов несколько. Я вот на основе этого рецепта делала (в и-нете нашла просто поиском). Единственное, что без крекеров и бананов у меня. Зато с персиками : "Когда у нас в доме собирается много детей, например в рождественские праздники, мы обязательно делаем желейный торт <Битое стекло>. Взрослые тоже с удовольствием кушают это разноцветное радостное чудо и восхищаются, потому что каждый раз я стараюсь сделать его по-новому, разнообразить цветом, формой и способом подачи: Обязательно попробуйте - <стекло> готовится очень легко и всегда удается. . 3-4 пачки раноцветного желе . 1 пачка желатина (25 гр.) . 1/2 литра жирной сметаны . 2 банана . 50 гр. мелкого печенья типа крекер . 1/2 стакана сахара Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!"
| |||
|
quote: какая вкуснятина.... ммм.. | |||
|
Спасибо вам за рецепты, поделюсь тогда своим) Вот хороший рецепт сырников, хорошо и просто в приготовлении)))
Сырники классические Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Ингредиенты: | |||
|
quote: Честно-честно, это вкусно И очень легко делать | |||
|
сделала МЕГА-яичницу только у меня желатина оказалось меньше, на 10 г.и верхний слой зажелеился, но если бы было больше желатина, то было бы лучше
| |||
|
| |||
|
quote: ооо, а откуда ежевика? | |||
|
И лесу вестимо
Замороженная из магазина Купилась на красивый вид, не смогла пройти мимо | |||
|
| |||
|
Во, молодцы! Сфоткали весь процесс! А я боюсь Мне кажется, как только я достану фотоаппарат, начнется катастрофа Да, в общем, и собственных рецептов маловато, в основном беру с и-нета
| |||
|
девочки-мастерицы-искусницы, простой рецепт творожного печенья можно?
| |||
|
Пост 106. Плюша выкладывала творожные уши. Вкусно и просто Другого печенья не делала ((
| |||
|
| |||
|
Я делаю такое творожное печенье: все что найду молочное в холодильнике (сметана, жирный творог, сливочное масло), яйца, мука, сахар - все на глаз. Делаю тесто, делаю маленькие лепешки. Потом на противень и в духовку. Иногда посыпаю корицей. Всегда получается ООчень вкусно! Иногда, в зависимости от количества тех или иных ингридиентов, помягче (больше сметаны, творога), иногда потверже (больше муки).
А! Один раз добавляла в тесто тертый твердый сыр. Получилось тоже вкусно! | |||
|
я делаю еще торт творожный, его не надо печь, поэтому он всегда удачный. Пропорции пишу примерно на память:
Печенье сахарное (лучше брать типа Мишутка, топленое молоко) 800-1000гр 2 пачки творога, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, изюм грамм 200, какао-порошок, молоко 0,5л. Творог расстереть в однородную массу с сахаром и маслом (сахар кладу по вкусу, кто-как любит), разделить на две части, в одну добавать изюм, в другую пару ложек какао. Печенье мочим в теплом молоке и выкладываем на поднос (или на чем вы подаете торты - главное чтобы ровная поверхность была, можно кальку подложить) в один слой (ну допустим квадрат, три на три печенюшки), сверху выкладываем первый слой творога с изюмом допустим, затем опять тем же макаром выкладываем второй слой печенья, а сверху второй слой творога, затем опять печенье (этажей можно сделать сколько угодно, но я ограничиваюсь двумя прослойками творога, чтобы рот широко не открывать : ) Сверху заливаем шоколадной или белой глазурью. Фоток нет, но получается очень вкусно, красиво, дети даже не любящие творог кушают на ура! | |||
|
девчонки, большое вам спасибо за рецепты!
| |||
|
quote: очень понравилось и взрослым и детям... | |||
|
quote:, очень красиво прямо самой захотелось снова сделать Сегодня или завтра что-нибудь обязательно сваяю | |||
|
Девочки, а этот тортик с персиками нужно в разъемной форме делать все слои, то есть испечь корж, залить творогом, залить желе и только когда все застынет форму открыть? А если такой формы нет, то как-то можно обойтись? Боюсь при заливке желе прямо на основу без формы все убежит.
| |||
|
Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя. Но можно другой вариант придумать. Например: взять большую салатницу, выложить ее пищевой пленкой и далее слоями (тоже надо дождаться пока слои подмерзнут). Например: вниз выкладываем персики, заливаем желе. Потом творожный слой, потом ломаный песочный или бисквитный слой, потом снова творожный слой. и все это в холодильник на ночь. Затем вытряхиваете на тарелку, убираете пленку и тортик готов Но для такого варианта должно быть значительно больше творожной заливки.
или безо всякой пленки таким же макаром в силиконовой форме для кексов. Тоже будет красиво. | |||
|
quote: Что-то я не поняла. Вы же писали в рецепте, что у вас разъемная форма на 28 см. и вы делаете в ней. Или я что-то путаю? Я про тортик с персиками сверху, про мега-яичницу, как кто-то назвал его. Вообщем, какая для него форма будет лучше всего? | |||
|
Это я так внимательно пишу )) Извините))) Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот
| |||
|
А еще творог лучше сухой как деревенский с большими крупинками или протертый однородный и более влажный типа "Ижмолоко", просто в зависимости от творога масса получится разной консистенции более жидкой или густой.
| |||
|
quote: Так, понятно теперь. А все-таки, в форму открывать только когда все застынет при подаче на стол? Корж печеный остужать прямо в форме, а он не прилипает? | |||
|
Все бегу за разъемной формой, посоветуйте, лучше взять на 28 или 26 в диаметре, ну чтобы и на будущие тортики пригодилась?
| |||
|
Мамуля, я вам вчера писала-писала, а у меня и-нет опять вылетел и "вникуда" Все это написалось.
26 или 28 - не принципиально. Разница в 2 см - вообще не ощутимая. Творог лучше жирный. Обезжиренный крупинками не очень хорошо получается (недавно так торт испортила). Консистенция творожнолй массы должна быть как очень-очень густая сметана. если получилось жиденько, надо подождать. Пока творожная масса (уже с желатином) не станет подстывать немного. Корж выпекаете, достаете из формы, остужаете и снова кладете в форму. В холодильнике торт стоит в форме, форма открывается только перед подачей на стол. Открыть можно двумя способами. Один в и-нете прочитала, но сама не пробовала. Надо обернуть форму горячим полотенцем, чтоб стенки нагрелись и только потом открыть. Открывать так просто нельзя, потому что желатин потрескается, а это некрасиво Или вырезать ножом. Тихонечко проводите ножом по внутреннему краю и открываете форму. Вот как-то так. | |||
|
anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм( | |||
|
Поделюсь своим ноу-хау открытия разъемной формы с помощью электрочайника. Все наши с вами электрочайники с датчиками на крышках внутри - как вода закипает, выключаются. НО! Если крышку прикрыть, не защелкивая, то датчик не сработает и чайник не выключится. Вода продолжит кипеть, а из под незащелкнутой крышки будет идти пар.
Поднести бок формы к идущему из чайника пару и поворачивать неспеша, чтобы пар нагревал весь диаметр. Процедура занимает 2 минуты. Для верности можно еще подушечкой большого пальца как бы пооттягивать легонько краешек торта от стенок формы по направлению к середине. После такого форму можно смело расстегивать. Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать или полотенце в кипятке мочить. | |||
|
свистящий чайник на плите тоже подходит,испытывала))
| |||
|
quote: Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик | |||
|
quote: Зато я макала))))) опыт весьма плачевный получилсо))) | |||
|
quote: Корж действительно тонкий. Просто мне так нравится. Если нравятся толстенькие - увеличьте количество продуктов. И думаю, что все дело в форме. У меня ни разу желе не убегало. Если убегает, подождите пока желе станет не водичкой, а консистенции как кисель. Тогда и заливайте. | |||
|
quote: Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка | |||
|
quote: Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год | |||
|
quote: И я тоже делала Всем гостям понравилось | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|