izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Азербайджанская кухня
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Азербайджанская кухня   версия для печати
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-2-2013 17:14 Амель Редактировать сообщение Амель    первое сообщение в теме:

Азербайджанская Республика (азерб. Azərbaycan Respublikası - государство в Евразии, в восточной части Закавказья, на юго-западном побережье Каспийского моря.

"Готовя еду, необходимо учитывать три вещи - еда должна быть здоровой для человеческого организма, должна быть вкусной и ароматной и форма еды должна быть привлекательной"

Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
1Lapochka
Рейтинг: 2/-14
-- написано 11-5-2014 23:40 1Lapochka

Так все интересно!!!! Амель, а Вы не думали над мастер-классами по азербайджанской кухне????? Мне кажется,многие здесь присутствующие захотели бы посетить их!)
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 17-5-2014 02:18 Лунное сияние

quote:
Изначально написано Амель:
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).
Затем лист порезать на маленькие квадратики.Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.В центр каждого квадратика положить немного фарша.
Каждый квадратик сложить треугольником.
Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края.
Если треугольники маленькие, а мяса в них объёмом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.


Амель, хорошая тема, спасибо за информацию.
а дюшбара маленькие какого размера должны быть? квадратики со стороной сколько см?

Lanochka83
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-6-2014 18:09 Lanochka83

Сколько всяких вкусностей! Некоторые готовлю часто сама.
Вот только еще не могу набраться смелости приготовить пахлаву. Говорят - это сложно и не у каждого получается, может плохо пропечься. Вот и не решаюсь. Так ли это на самом деле сложно? Кто готовил, поделитесь своим мнением.
ЯХорошая
Рейтинг: 16/-12
-- написано 23-7-2014 09:47 ЯХорошая

подпишусь
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-8-2014 20:08 Амель

внимание! скоро буду проводить мастер класс по приготовлению пахлавы! точная дата будет известна на этой неделе.
astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 11-8-2014 20:12 astafeeva

цитата:
Изначально написано Амель:
скоро буду проводить мастер класс по приготовлению пахлавы

очень интересно! возможно поучаствую
пахлаву из какого теста делать будете?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-8-2014 20:13 Амель

напоминаю о своей страничке, заходите vk.com/baku_pahlava
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 11-8-2014 21:41 Амель

цитата:
Изначально написано astafeeva:

очень интересно! возможно поучаствую
пахлаву из какого теста делать будете?

не поняла вопрос. тесто не слоеное, делаю сама, придете и увидете)

astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 11-8-2014 21:55 astafeeva


цитата:
тесто не слоеное, делаю сама

да, спасибо, я уже перечитала Вашу темку и поняла, что из дрожжевого
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 16:43 Амель

Варенье из кизила

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 16:45 Амель


1920 X 1434 818.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 16:54 Амель


1920 X 1434 642.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 17:01 Амель

Ингредиенты для рецепта кизилового варенья:

сахар-2кг;
кизил - 2,5кг

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 17:12 Амель

Рецепт варенья из кизила:
Ягоды кизила промываем, удаляем стебельки и листочки.
Затем перекладываем кизил в кастрюлю, добавляем сахарный песок .
На среднем огне доводим смесь до кипения и варим приблизительно 20 минут до загустения.
Переливаем в подготовленные, предварительно простерилизованные банки.
Закатываем банки с вареньем металлическими крышками.

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 17:13 Амель


1920 X 1434 624.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 17:16 Амель


1920 X 1434 851.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 17:17 Амель


1920 X 1434 644.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 2-9-2014 17:24 Амель

Компот из кизила на зиму
Чтобы приготовить компот из кизила на зиму, вам понадобится:

кизил - 3 кг
сахар - 1кг

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 7-9-2014 17:03 Амель


1920 X 1434 542.4 Kb Азербайджанская кухня
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 7-9-2014 17:05 Амель

мастер класс по приготовлению пахлавы
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 7-9-2014 17:10 Амель


1920 X 1080 410.1 Kb Азербайджанская кухня
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 7-9-2014 21:32 Isolon

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как лучше замариновать виноградный лист чтобы можно было зимой долму готовить. Прочитал кучу страниц интернета и везде разные рецепты, хочется как-то по-быстрому.

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 8-9-2014 00:45 Амель

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие. так вот, надо эти листочки собрать примерно по 10 штучек, сложить пополам и посолить, затем очень плотно собрать в баночку ( литровую или можно чуть больше). можно закинуть пару долек чеснока, главное это соль и плотно собранные листочки! и плотно закрыть крышкой.
ЛЯГУШОНКА
Рейтинг: 2/-1
-- написано 8-9-2014 00:52 ЛЯГУШОНКА

подпишусь и я
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 8-9-2014 08:47 Isolon

цитата:
Изначально написано Амель:

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие.



почему поздно? Хз, у нас как раз к концу лета лоза так разрослась и недавно с молодых побегов срывали верхние листочки и делали долму, получилось очень вкусно и мягко. Понятно спасибо за совет, а если прост олистья залить соляным раствором и при приготовлении их промывать?
Natashkum
Рейтинг: 1/-2
-- написано 8-10-2014 21:03 Natashkum

вкусноты!свежи воспоминания о Кавказе,эх,так не хватает настоящего сулугуни..как вы его готовите?
Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 22-10-2014 19:43 Мама Ромы

предыдущие страницы - подготовка к рекламе ресторана Вилка?
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 22-8-2015 12:28 HastaLuego

Померла тема?
Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 4-12-2015 16:25 Амель


Всем добрый вечер!
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 4-12-2015 18:29 HastaLuego

Давайте описание
АнираМ
Рейтинг: 43/-13
-- написано 17-12-2015 17:55 АнираМ

Амель, давайте оживим тему! Интересно ж было! И вкусно)
Malink@1
Рейтинг: 11/-5
-- написано 3-3-2016 03:37 Malink@1

Пахлаву обожаю. Очень вкусный десерт

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мексиканская кухня 
 Удмуртская кухня 
 Чикен карри на домашней кухне 
 Узбекская кухня 
 холостятская кухня 
 Кто-нибудь смотрит кулинарное шоу "Адская кухня"? 
 Азиатская кухня. 
 Удмуртская кухня 

Главная /  Кулинария /  Азербайджанская кухня форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ