Кулинария

Азербайджанская кухня

Амель 02-09-2014 17:01

Ингредиенты для рецепта кизилового варенья:

сахар-2кг;
кизил - 2,5кг

Амель 02-09-2014 17:12

Рецепт варенья из кизила:
Ягоды кизила промываем, удаляем стебельки и листочки.
Затем перекладываем кизил в кастрюлю, добавляем сахарный песок .
На среднем огне доводим смесь до кипения и варим приблизительно 20 минут до загустения.
Переливаем в подготовленные, предварительно простерилизованные банки.
Закатываем банки с вареньем металлическими крышками.

Амель 02-09-2014 17:13


1920 X 1434 624.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:16


1920 X 1434 851.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:17


1920 X 1434 644.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:24

Компот из кизила на зиму
Чтобы приготовить компот из кизила на зиму, вам понадобится:

кизил - 3 кг
сахар - 1кг

Амель 07-09-2014 17:03


1920 X 1434 542.4 Kb Азербайджанская кухня
Амель 07-09-2014 17:05

мастер класс по приготовлению пахлавы
Амель 07-09-2014 17:10


1920 X 1080 410.1 Kb Азербайджанская кухня
Isolon 07-09-2014 21:32

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как лучше замариновать виноградный лист чтобы можно было зимой долму готовить. Прочитал кучу страниц интернета и везде разные рецепты, хочется как-то по-быстрому.
Амель 08-09-2014 12:45

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие. так вот, надо эти листочки собрать примерно по 10 штучек, сложить пополам и посолить, затем очень плотно собрать в баночку ( литровую или можно чуть больше). можно закинуть пару долек чеснока, главное это соль и плотно собранные листочки! и плотно закрыть крышкой.
ЛЯГУШОНКА 08-09-2014 12:52

подпишусь и я
Isolon 08-09-2014 08:47

цитата:
Изначально написано Амель:

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие.



почему поздно? Хз, у нас как раз к концу лета лоза так разрослась и недавно с молодых побегов срывали верхние листочки и делали долму, получилось очень вкусно и мягко. Понятно спасибо за совет, а если прост олистья залить соляным раствором и при приготовлении их промывать?
Natashkum 08-10-2014 21:03

вкусноты!свежи воспоминания о Кавказе,эх,так не хватает настоящего сулугуни..как вы его готовите?
Мама Ромы 22-10-2014 19:43

предыдущие страницы - подготовка к рекламе ресторана Вилка?
HastaLuego 22-08-2015 12:28

Померла тема?
Амель 04-12-2015 16:25


Всем добрый вечер!
HastaLuego 04-12-2015 18:29

Давайте описание
АнираМ 17-12-2015 17:55

Амель, давайте оживим тему! Интересно ж было! И вкусно)
Malink@1 03-03-2016 03:37

Пахлаву обожаю. Очень вкусный десерт