обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
| |||
|
quote: расскажите про заправку. это брынза или фета? | |||
|
Jviskar спасибо!попробую в выходные!
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: А может поделишься? | |||
|
quote: Легко) Если дома есть соус терияки, лапша удон и кунжутное масло (!) - это очень просто готовить, при чём мясо и овощи, можно мешать в любых сочетаниях. Удон варим как обычную лапшу, в подсолёной, но не кипящей воде, постоянно мешаем и пробуем(чтоб не переварить). Потом на дуршлаг и в холодную воду, чтоб остановить процесс приготовления. Обжариваем мясо, добавляем те овощи, которые хотим (у меня это были шиитаке, сладкий перец, лук порей и немного острого стручкового переца). Жарить всё это, строго на кунжутном масле!!! Во время жарки добавляем терияки, всё мешаем и добавляем удон, ещё пару минут и в тарелку. Овощи жарить около 2х-3х минут, не более!!!Вообщем это блюдо готовится ооочень быстро, на всё потратил около 20ти минут(!) ПС. Самое проблематичное, это купить однажды, то самое Кунжутное масло. Это наиболее дорогой ингредиент, но его покупаешь однажды, а использовать можно достаточно редко, ещё и расход меньше чем у оливкового)
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: А можно рецепт. Если готовили в банке в духовке, то как ее потом закрыть крышкой и не обжечься и чтоб банка не лопнула? | |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: делала очень просто, в мультиварке. отварила до готовности. мясо отделила от костей, сложила в стерилизованные банки, бульон процедила, довела до кипения.залила мясо, положила лавр и перец горошком. закрыла крышками. перевернула банки, до полного остывания стояли на крышках. потом убрала в холодильник. делала в том году в духовке, мне не понравилось, жестковатая получается. | |||
|
quote: Олька! мегасрочно нужен рецепт рулета курячьего, у меня домашнее задание! ХЕЕЛП | |||
|
ок))) напишу в ПМ)
| |||
|
суслику щелбан! ))
Олинской респект за оперативность о. минус и минус. Суслик, это ты такой злой, потому что у тебя рулета нет? | |||
|
| |||
|
Рекс Стаут Поваренная книга Ниро Вульфа Часть первая. Завтрак. 1 чашка бургундского вина Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны). | |||
|
| |||
|
Вооот до Ветчинки я, ещё не дорос пока(((
Но по ходу это высший класс!!! | |||
|
| |||
|
quote: а где "спецификация"? ) | |||
|
quote: Типа спагетти со свиными медальонами и помидорками черри) | |||
|
| |||
|
Jviskar привет. Подскажи. где закупаешь продукты для азиатской кухни?
| |||
|
quote: Красота | |||
|
quote: В принципе, это не дефицитные продукты. Ашан (шиитаке), Лента(соус терияки), а такие продукты, как удон, лук порей, сладкий и острый перцы, везде можно купить, даже в ИТ))) Самое "не дорогое" кунжутное масло, нашёл в Магните(!). Мясо из гастронома (толстый край), отлично подходит для быстрой обжарки, от туда же палки)... | |||
|
спасибо
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Однако! И рецептом поделитесь?
| |||
|
quote: Да тут нет рецепта, как такового... Мелко-примелко режем лук (как на люля-кебаб), и замачиваем его в уксусе и масле подсолнечном (которое пахнет), немного соли туда... мешаем - и пусть стоит, насыщается!!!) Параллельно, берём банку кильки, "пряного посола(!)", при чём, не надо выбирать дорогую хрень, самая обычная, подойдёт!!!) Чистим её, чтоб не единой косточки (на ютубе много видосов на эту тему). Фигачим в неё лук (который ранее мариновали) и заварачиваем в мини-рулеты. Сверху зеленью посыпаете, и всё, это минирулетики!!! БонАпети!!! ПС. Не с первого раза закутится, но... тут важно упорство и сноровка!!! А результат, Вас реально порадует!!!) | |||
|
Спасибо.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|