quote:Изначально написано Jviskar: Теперь знаю, как они её готовят)
А может поделишься? Заранее спасибо)
Jviskar07-02-2017 17:21
quote:Изначально написано Зам: А может поделишься? Заранее спасибо)
Легко) Если дома есть соус терияки, лапша удон и кунжутное масло (!) - это очень просто готовить, при чём мясо и овощи, можно мешать в любых сочетаниях. Удон варим как обычную лапшу, в подсолёной, но не кипящей воде, постоянно мешаем и пробуем(чтоб не переварить). Потом на дуршлаг и в холодную воду, чтоб остановить процесс приготовления. Обжариваем мясо, добавляем те овощи, которые хотим (у меня это были шиитаке, сладкий перец, лук порей и немного острого стручкового переца). Жарить всё это, строго на кунжутном масле!!! Во время жарки добавляем терияки, всё мешаем и добавляем удон, ещё пару минут и в тарелку. Овощи жарить около 2х-3х минут, не более!!!Вообщем это блюдо готовится ооочень быстро, на всё потратил около 20ти минут(!)
ПС. Самое проблематичное, это купить однажды, то самое Кунжутное масло. Это наиболее дорогой ингредиент, но его покупаешь однажды, а использовать можно достаточно редко, ещё и расход меньше чем у оливкового)
olinskaya07-02-2017 18:36
тушенка из баранины...
suslik08-02-2017 20:23
Случайно услышал про "морковный торт". Попробовал - ооочень вкусно
Мадина+09-02-2017 08:03
quote:Originally posted by olinskaya: тушенка из баранины
А можно рецепт. Если готовили в банке в духовке, то как ее потом закрыть крышкой и не обжечься и чтоб банка не лопнула?
Jviskar10-02-2017 20:41
Бутеры, наивкуснейшие!!! Типа брускетта)
max22610-02-2017 22:35
манты и лепёшки
olinskaya11-02-2017 07:55
quote:Мадина+
делала очень просто, в мультиварке. отварила до готовности. мясо отделила от костей, сложила в стерилизованные банки, бульон процедила, довела до кипения.залила мясо, положила лавр и перец горошком. закрыла крышками. перевернула банки, до полного остывания стояли на крышках. потом убрала в холодильник. делала в том году в духовке, мне не понравилось, жестковатая получается.
Gypsus17-02-2017 13:04
quote:Изначально написано olinskaya: рогалики из творожного теста и рулет из курицы).
Олька! мегасрочно нужен рецепт рулета курячьего, у меня домашнее задание! ХЕЕЛП
olinskaya17-02-2017 13:19
ок))) напишу в ПМ)
Gypsus17-02-2017 13:37
суслику щелбан! )) Олинской респект за оперативность о. минус и минус. Суслик, это ты такой злой, потому что у тебя рулета нет?
Jviskar19-02-2017 18:45
Чёта подсел я на Азиатскую лапшу)
Кристобаль Хунта20-02-2017 14:35
Рекс Стаут Поваренная книга Ниро Вульфа
Часть первая. Завтрак. Вареные яйца по-бургундски.
Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны).
Вооот до Ветчинки я, ещё не дорос пока((( Но по ходу это высший класс!!!
Jviskar25-02-2017 18:50
Gypsus25-02-2017 19:14
quote:Jviskar
а где "спецификация"? )
Jviskar26-02-2017 18:25
quote:Изначально написано Gypsus: а где "спецификация"? )
Типа спагетти со свиными медальонами и помидорками черри) Про макароны не буду писать... Вырезку на медальоны нарезаем, и обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного(!), пока масло топиться, кидаем туда чеснок (не мелко) и прованские травы, чтоб масло набрало аромат. Когда первый раз перевернули мясо, только тогда солим и перчим(!). После обжарки мяса, убираем его в духовку, чтоб не отстыло (градусов на 80) и в оставшемся масле жарим черри, целиком. Можно и другие овощи подобрать (сл.перец и проч). Всё!)
Jviskar08-03-2017 20:15
Просто из духовки... прилетели)
Константинчик08-03-2017 20:46
Jviskar привет. Подскажи. где закупаешь продукты для азиатской кухни?
Максим Саныч09-03-2017 11:23
quote:Изначально написано Jviskar: Просто из духовки... прилетели)
Красота
Jviskar09-03-2017 18:21
quote:Изначально написано Константинчик: Jviskar привет. Подскажи. где закупаешь продукты для азиатской кухни?
В принципе, это не дефицитные продукты. Ашан (шиитаке), Лента(соус терияки), а такие продукты, как удон, лук порей, сладкий и острый перцы, везде можно купить, даже в ИТ))) Самое "не дорогое" кунжутное масло, нашёл в Магните(!). Мясо из гастронома (толстый край), отлично подходит для быстрой обжарки, от туда же палки)...
Константинчик10-03-2017 08:03
спасибо
Jviskar10-03-2017 19:27
Незаче) Свиная вырезка с фасолью:
dormicum11-03-2017 12:30
Максим Саныч11-03-2017 16:30
Крылышки
Jviskar01-04-2017 20:09
Рулеты из кильки(!)
Толки01-04-2017 22:17
Однако! И рецептом поделитесь?
Jviskar02-04-2017 01:42
quote:Однако! И рецептом поделитесь?
Да тут нет рецепта, как такового... Мелко-примелко режем лук (как на люля-кебаб), и замачиваем его в уксусе и масле подсолнечном (которое пахнет), немного соли туда... мешаем - и пусть стоит, насыщается!!!) Параллельно, берём банку кильки, "пряного посола(!)", при чём, не надо выбирать дорогую хрень, самая обычная, подойдёт!!!) Чистим её, чтоб не единой косточки (на ютубе много видосов на эту тему). Фигачим в неё лук (который ранее мариновали) и заварачиваем в мини-рулеты. Сверху зеленью посыпаете, и всё, это минирулетики!!! БонАпети!!!
ПС. Не с первого раза закутится, но... тут важно упорство и сноровка!!! А результат, Вас реально порадует!!!)
Толки02-04-2017 11:12
Спасибо.
Gypsus02-04-2017 16:25
адский труд ))
Jviskar07-04-2017 20:24
Утка (филе) в коньяке со спагетти) Отлично в пятницу... вечером!)
Jviskar16-04-2017 14:28
Jviskar22-04-2017 21:53
Немного морепродуктов)
olinskaya27-04-2017 16:44
вафли венские, сыровяленая грудка, скумбрия солёная,тортик, котлетки рубленные из печени.
[/b] [b]
Jviskar06-05-2017 15:12
Сёмга на мангале
Jviskar09-05-2017 01:13
Мисо из дома)
Jviskar21-05-2017 21:52
Эксперименты с WOKом)
Jviskar29-05-2017 17:56
Салатег)
Jviskar29-05-2017 20:45
Как у гуру, Джейми Оливера!)
Jviskar29-05-2017 20:47
ЛагманчеГ
Паста с фрикадельками и Российским пармеJано)))
indians01-06-2017 13:47
уухххх, столет тут небыл))) МОЛОДЦЫ КАКИЕ))) А у меня детки растут, супы хомячат))) не до разносолов)))
Jviskar04-06-2017 19:34
Лутафузка04-06-2017 20:33
[QUOTE][B][/B][/QUOT А у меня вот что
светОКК06-06-2017 13:37
Какой интересный пирожок)) Хотелось бы получить процесс изготовления его
Лутафузка08-06-2017 14:29
светОКК, рецепт этого блюда. Нужны (в зависимости от диаметра сковороды, у меня здесь -28 см): помидоры2-3 шт, перец любого цвета-2 шт. (красный больше мне нравится), баклажаны - 1-2 шт, долька чеснока, любые специи (я кладу только черный перец, т.к. у меня на специи аллергия)1 луковица, 200-500 гр. фарша (с говяжьим вкуснее всего),растит. масло, бездрожжевое слоеное тесто, рис любой. Приготовление: Баклажаны нарезать на овалы или кружочки, немного подержать в соленой воде, вытащить из воды, обсушить, обжарить с двух сторон на растительном масле, в той сковороде, где будет готовиться блюдо, убрать баклажаны в тарелку, потом там же обжарить мелко порезанный лук, чеснок, вместе с луком и чесноком обжарить фарш, тоже убрать еще в др. посуду, добавить специи (если хотите). Рис отварить до полуготовности, остудить немного и смешать с обжаренным фаршем с луком и чесноком.. Помидоры и красный перец нарезать кружочками. На бока (сначала бока) и дно сковородки выкладываем внахлест красиво в той последовательности, какая вам нравится: кружочек перца (сырого), обжаренный кружочек баклажана, кружочек помидорки (сырой), и так далее, чтобы бока и дно были красиво украшены, т.к. это будет потом верх пирога. Поверх этого выложить фарш с рисом (чтобы сковорода была полная), Слоеное тесто раскатать по диаметру сковородки и положить поверх риса. Можно это тесто обрезать ножницами на 1-1.5 см больше, чем верхний диаметр сковороды и концы "заправить внутрь сковороды. А я делаю так: скалкой прохожусь по краю сковороды и тесто получается диаметром как верх сковороды, удобно. И полученное блюдо в духовку на 40 мин 17--180 град.. После приготовления на верх блюда положить широкую тарелку, полотенцем и руками придерживая хорошо сковородку, резко перевернуть тарелку со сковородой на 180 град. Получится, что тарелка будет внизу, а сковородка-наверху. Осторожно, лучше это доверить мужчине, можно обжечься, т.к. внутри сок овощной образуется и чтобы не облиться и не обжечься. Получается вкуснятина.
Jviskar11-06-2017 21:16
Jviskar02-07-2017 20:05
YokiToki06-07-2017 13:20
Стейк 🔥 Сотню лет сюда не заходила)) Опять все по модному сделали
Volodya6006-07-2017 13:48
позвольте и я "вставлю свои 5 копеек" это вчера а это зимой
Match06-07-2017 15:10
Я тут на неделе к татарам в Казань в гости собрался. Да и свинину не рекомендовали есть, из серии - вообще не смотри. Так, что азу по татарски. Вкусно безумно. Только еще вкуснее с чесноком. Наверное. Он там должен быть, но я забыл.
Говядина/Мякоть "BLACK ANGUS" с соусом "Венегрет по Каталонски"!!!
Match29-07-2017 13:57
quote:Изначально написано Jviskar: Венегрет по Каталонски
Не знаешь и не поймешь. С виду на гарнир похоже. Типа овощная смесь.
Jviskar29-07-2017 14:46
quote:Изначально написано Match: Не знаешь и не поймешь. С виду на гарнир похоже. Типа овощная смесь.
Лук, помидоры, марин.огурцы, каперсы, чеснок, ол.масло, винный уксус и соль... всё мелко при мелко(!) Салат - огонь!!!) Водичку от каперсов туда же) Рецепт есть в видосе, где америкос телятину на кости готовит...
Jviskar30-07-2017 22:17
WOK)
Толки01-08-2017 21:01
quote: А у меня вот что
quote: Немного морепродуктов)
Match02-08-2017 16:29
quote:Изначально написано Jviskar: где америкос телятину на кости готовит...
Я по этому и сравнил, что видео смотрел. Нам он не такой густой. А, чья говядина? Мираторг? Где куплена? Опять в метро?
Jviskar02-08-2017 17:46
quote:Изначально написано Match: Я по этому и сравнил, что видео смотрел. Нам он не такой густой. А, чья говядина? Мираторг? Где куплена? Опять в метро?
У него он ещё и не такой мелкий, я старался мелко нарезать, чтоб идеально на вилку можно было зачерпнуть) Говядина мираторг, куплена в ленте (её щас вобще везде вроде продают)...
Jviskar03-08-2017 15:42
Jviskar06-08-2017 20:48
olinskaya28-08-2017 18:38
часто таримся в Гастрономе, тут дочка увидела цыплята-корнишоны. говорит: мама, они ж даже пожить то не успели. ну не будем об этом. цукаты из арбузных корок сделала).
мягкое сливочное масло растереть с сахаром. затем добавить молоко и яйца. все ингредиенты взбить миксером. добавить муку и разрыхлитель. тщательно перемешать до однородности.
мягкое сливочное масло растереть с сахаром. затем добавить молоко и яйца. все ингредиенты взбить миксером. добавить муку и разрыхлитель. тщательно перемешать до однородности.
всё. выпекайте в вафельнице.
спасибо!
Jviskar02-09-2017 01:27
Психанул)
Салат с... =)
olinskaya06-09-2017 10:03
кто бы для меня так психанул))) а то всё я, да я))
Match06-09-2017 13:35
Что ускорит процесс. Вот ингредиенты. Предполагаются спагетти с тунцом и помидорами в собственном соку.
Jviskar08-09-2017 12:24
Паста всегда хорошо!!!) А у меня немного "трэша":
Давненько тут никого "сырым" мясом не пугал
dormicum10-09-2017 20:41
Курочка.
dormicum10-09-2017 20:49
"- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? - Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!" (с)М.Булгаков
Порционные судачки "а-ля натюрель" запеченные с овощами. Маринованные маслята.