![]() |
Главная /
Мужской клуб /
пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Мда...примерно 8-9 бутылок надо, что-бы удовлетвориться данным пивком)))) 600-650р. Я обычно макария беру, литра 3 и норм посидеть можно. | |||
|
а зачем 8-9? после 3-4 вкус потеряется же
![]() так-что берется парочка для интереса, а дальше запивается чем-то попроще ![]() | |||
|
quote: а как же ламбики? (это я по вопросу внешних микроорганизмов ![]() quote: Не мешай "Шихан" с "Крушовише" - козлёночком станешь! ![]() | |||
|
Сегодня собираюсь в "Гастроном". Новые "соревнования" пшеничек поустраивать. Так сказать, посталкивать их лбами (тьфу ты, горлышками!)
![]() | |||
|
quote: А я за башкирским заеду, в ларек, рядом с северным кладбищем, только там его видел. | |||
|
quote: В Карусель еще | |||
|
quote: Аналогично | |||
|
Купил пиво "Пенное Пшеничное, не фильтрованное". По вкусу напоминает Макарий, но тут более горьковатый и насыщенный фкус и чуть больше алкоголя 5%
Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком. Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с <тонким> вкусом и мягким <характером>. Жаль, что 2 бутылки всего оставалось... Цена 38р. | |||
|
амигос только рекламных описаний воздержись ибо рекламисты нормально описывать ни одно пиво не будут.
| |||
|
quote: это точно. лучше пиши о своих субъективных личных ощущениях, это интереснее ![]() | |||
|
Купил в "Гастрономе" "Чешское белое", "Kult светлое", "Edelweiss weisbier", "Weihenstephaner HefeWeissbier", "Erdinger weisbier". Первые три продегустировал и сравнил. Ждите анонса
![]() | |||
|
quote: хыы будем ждать )) | |||
|
quote: Завтра утром в туалете..))))) шучу. | |||
|
quote: На остановке "северное кладбище", ехал за одним, а купил другое. | |||
|
А тем временем... Октоберфест то кончился - http://apetrochenkov.livejournal.com/158949.html
http://pivnaya.ru/news/ihpivnye/38-2010-07-27-12-02-27/757-pivnaya-vakhanalia-oktoberfest.html | |||
|
quote: Всецело поддерживаю) Позавчера брал бутылочку Хофброй Шварц Вайс, редкостная прелесть скажу я вам. Аромат округлый, пшеница явно ощущается, но и карамель как и положено присутствует. Вкус подстать аромату, никаких выпирающих моментов, все очень сбалансировано. Однозначно рекомендую. | |||
|
Эххх.. все таки привык я к Макарию темному. Купил копченых крылышек и темного пива "Макарий", вкуснотища.
| |||
|
Мода какая-то на несоложеный дополнительный ячмень пошла. Началось с "Большая Кружка Ячменное Бочковое", которое на проверку оказалось очередным лимонадом... Потом появилось "Большая Кружка Живое" (ТТХ: 4/10.5), которое оказалось более ячменным, но лучшим оказался "GoldMine Beer Ячменное" (ТТХ: 4.5/11)
Вот оно просто нравится - уже не пустое и даже горьковатое, пусть и не за счет хмеля. | |||
|
quote: Честное слово, гадость такая...буээээ как то я выпил голд майн бир, пол кружки, остальное вылил. Порошковое пиво. Потом жутко голова заболела, больше я такое пиво не беру. | |||
|
Вот только про "порошковое пиво" тут не надо, ок?
| |||
|
quote: Почему ? Поясните. | |||
|
Читайте топик сначала
![]() А для личного закрыти Октобрфеста нашел-таки "Сибирская Корона Белое" (ТТХ: 5/12)... Я очень надеюсь, что это был косяк И еще одно из приятных больших пив - "Волга Янтарное Специальное". В свое время Волга у меня котировалась на уровне УралМаса... но в этой "тоник с хинином" в составе сделали хорошо - пиво с горькими специями | |||
|
quote: Видимо Вы оптимист, а жаль... Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены), как балтику тройку делали из порошка, как балтику девятку делали из порошка + спирт... Я еще много чего могу сказать, так как пивом увлекаюсь уже лет 12. | |||
|
бггг
![]() открою секрет, гуляя по Львову, я сцал в баки пивоварни с буквой "М" | |||
|
Началось... Порошок уходииии =) Амигос прочитай всю тему сначала там есть нормальные ссылки на эту тему.
| |||
|
quote: Я не хочу спорить, я все равно останусь при своем мнении. Если Вы и правда не верите, проведите эксперимент, особо это проявляется с пивом Клинское ультра. Налейте в кружку пива, потом вылейте его, так что-бы чуть чуть оно было на дне кружи. Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом. Если взять например Козла, или Золотого фазана темного, то оно когда остается в кружке, хоть и высыхает, то пахнет толи ячменем, но не всякой гадастью. Вы не в курсе, что есть вино порошковое, которое особенно популярно в Геленджике, тоже самое и обстоит с пивом. Одно пиво действительно вариться, бродит само по себе, а другое просто разбавляется, добавляется газ и все... готово. | |||
|
quote: кто возмётся за эксперимент ? =) | |||
|
quote: Я уже не раз проводил. Даже на своем организме, если я выпью уральский мастер, который я пил последний раз лет 5 назад, примерно бутылки 3, то на утро я просто умирал от головной боли, была тошнота и т.д. С разливным экспериментровал, дело обстоит совсем по другому, оно просто прокисает, пахнет как прокисший квас, либо ячменем (запах хлеба кислого). Из разливных, которое более менее мне нравится, это Макарий почти всех сортов, Гамбринус кроме бодрого. Клинское, Сиб.Кор., Балтика, вообще не считаю за пиво, от него и голова болит, и на утро дурно. Немного не доверяю Белому медведю не фильтрованному, возможно мутноватость сделана искусственно. | |||
|
поделитесь порошком, а?
не в обиду будет сказано, но порой мне кажется, что некоторые эти порошки внутривдыхательно принимают а вот если Шнайдера не допить, то в бутылке заводится плесень, о чем это говорит? | |||
|
quote: Я не доказываю свою точку зрения, я лишь высказываю свое мнение, которое так же не пытаюсь навязать. Шнайдер не пил, но знаю, что если Бодрое разливное постоит с недельку в закрытой бутылке, то на поверхности пива образуется пленка, похожая на плесень. Еще с того момента, как появилась Балтика N9, друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат. Говорили, - "Хочешь порошка?" Сам будет делать... | |||
|
quote: ну это уже другой вопрос ![]() у меня вот организм воттку категорически не понимает, от одного запаха плохо становится зы: а БМ да, искуственно замутнен | |||
|
quote: У меня понимает, но только после водки мне очень охото пива, жуть как охото. Из-за этого я водку стараюсь не пить)))) | |||
|
quote: Ну это уж совсем из области http://babula.ru сказала | |||
|
3JIO
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/oldtom блин! найди! | |||
|
Amigos, почитайте тот же Биркульт и другие ресурсы, встречал у них статьи по теме "пива из порошка". Там обитают люди очень близкие к промышленному пивоварению в России. Тоже раньше думал что Балтику и Клин бадяжат типа как юппи. Потом много читал на эту тему, понял что не бадяжат. С какой целью вообще тогда крупные заводы строят свои солодовни, экспериментальные пивоварни малой мощности, огромные варочные и бродильные цеха, цеха по размножению культурных рас пивоваренных дрожжей?? Такие затраты в случае поголовного "разбадяживания пива из порошка" вообще никак не объяснимы!
Вот куча несоложенки и патоки, тех же ферментов для ускорения процессов сбраживания это пожалуйста, это сколько угодно. Плюсом сюда упор наших пивгигантов на евролагер как стиль... А еще, есть подозрение, что байки про порошковое пиво, это не более чем вброс водочников с целью перетянуть потребителя у пивняков. Вот такие соображения. | |||
|
quote: Хорошо, хорошо. Вот например с сайта Гамбринус взято "Живое пиво радикально отличается от пастеризованного. В живом пиве содержатся пртеины-строительный материал для нашего организма. Как правило живое пиво имеет особенный вкус, отличающий его от пастеризованного пива. В таком пиве содержатся пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов придают этому пиву свою изюминку." Обратите внимание на, "В таком пиве содержатся пивные дрожжи", получается что в другом пиве их нет ? Ладно, проехали про порошок, я все равно не буду пить типа клинского, сибкора и тому подобное пиво. Как сказал у меня один знакомый, это "пустые водохлебки", ни вкуса ни запаха))))) | |||
|
quote: Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят ))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Классное пиво! | |
Пиво и... | |
Предлагаю назвать тему так "Про разливное пиво. И пиво вообще" (С) | |
Какое пиво варят, а не разводят из порошка ? | |
Мужики помогите найти пиво | |
(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" | |
где купить пиво оптом дешево |
Главная / Мужской клуб / пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|