quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот только про "порошковое пиво" тут не надо, ок?
Почему ? Поясните.
Не раз пояснялось. ЭТО БРЕД если кратко.А для личного закрыти Октобрфеста нашел-таки "Сибирская Корона Белое" (ТТХ: 5/12)... Я очень надеюсь, что это был косяк
Пиво в бутылке оказалось абсолютно прозрачным! Несмотря на специальное предупреждение "Характерно Непрозрачно" и с месяц назад питое вполне нормальное!
Ладно хоть после потрясывания в бокал ужу что-то слегка мутненькое налилось. Во вкусе, конечно, если и есть пшеничка, то она забита кориандром 
И еще одно из приятных больших пив - "Волга Янтарное Специальное". В свое время Волга у меня котировалась на уровне УралМаса... но в этой "тоник с хинином" в составе сделали хорошо - пиво с горькими специями 
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Не раз пояснялось. ЭТО БРЕД если кратко.
Видимо Вы оптимист, а жаль... Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены), как балтику тройку делали из порошка, как балтику девятку делали из порошка + спирт...
Я еще много чего могу сказать, так как пивом увлекаюсь уже лет 12.
мойаржатьакиконьquote:
Originally posted by 3JIO:
Началось... Порошок уходииии =)
Я не хочу спорить, я все равно останусь при своем мнении. Если Вы и правда не верите, проведите эксперимент, особо это проявляется с пивом Клинское ультра. Налейте в кружку пива, потом вылейте его, так что-бы чуть чуть оно было на дне кружи. Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом.
Если взять например Козла, или Золотого фазана темного, то оно когда остается в кружке, хоть и высыхает, то пахнет толи ячменем, но не всякой гадастью.
Вы не в курсе, что есть вино порошковое, которое особенно популярно в Геленджике, тоже самое и обстоит с пивом. Одно пиво действительно вариться, бродит само по себе, а другое просто разбавляется, добавляется газ и все... готово.
quote:
Originally posted by Amigos:Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом.
кто возмётся за эксперимент ? =)
quote:
Originally posted by 3JIO:
кто возмётся за эксперимент ? =)
Я уже не раз проводил. Даже на своем организме, если я выпью уральский мастер, который я пил последний раз лет 5 назад, примерно бутылки 3, то на утро я просто умирал от головной боли, была тошнота и т.д.
С разливным экспериментровал, дело обстоит совсем по другому, оно просто прокисает, пахнет как прокисший квас, либо ячменем (запах хлеба кислого). Из разливных, которое более менее мне нравится, это Макарий почти всех сортов, Гамбринус кроме бодрого. Клинское, Сиб.Кор., Балтика, вообще не считаю за пиво, от него и голова болит, и на утро дурно. Немного не доверяю Белому медведю не фильтрованному, возможно мутноватость сделана искусственно.
не в обиду будет сказано, но порой мне кажется, что некоторые эти порошки внутривдыхательно принимают
а вот если Шнайдера не допить, то в бутылке заводится плесень, о чем это говорит?
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
поделитесь порошком, а?
Я не доказываю свою точку зрения, я лишь высказываю свое мнение, которое так же не пытаюсь навязать.
Шнайдер не пил, но знаю, что если Бодрое разливное постоит с недельку в закрытой бутылке, то на поверхности пива образуется пленка, похожая на плесень.
Еще с того момента, как появилась Балтика N9, друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат. Говорили, - "Хочешь порошка?" Сам будет делать...
quote:
от него и голова болит, и на утро дурно.

у меня вот организм воттку категорически не понимает, от одного запаха плохо становится
зы: а БМ да, искуственно замутнен
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
у меня вот организм воттку категорически не понимает
У меня понимает, но только после водки мне очень охото пива, жуть как охото. Из-за этого я водку стараюсь не пить))))
quote:
друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат
Ну это уж совсем из области http://babula.ru сказала 
А в ЕР хорошие и отзывчивые люди, коррупция побеждена, а набережная как в ницце
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/oldtom блин! найди!
или это Питер, чйорд 
quote:
Originally posted by AntonV:
Вот такие соображения.
Хорошо, хорошо.
Вот например с сайта Гамбринус взято "Живое пиво радикально отличается от пастеризованного. В живом пиве содержатся пртеины-строительный материал для нашего организма. Как правило живое пиво имеет особенный вкус, отличающий его от пастеризованного пива. В таком пиве содержатся пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов придают этому пиву свою изюминку."
Обратите внимание на, "В таком пиве содержатся пивные дрожжи", получается что в другом пиве их нет ? 
Ладно, проехали про порошок, я все равно не буду пить типа клинского, сибкора и тому подобное пиво. Как сказал у меня один знакомый, это "пустые водохлебки", ни вкуса ни запаха)))))![]()
quote:
Originally posted by Amigos:Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены)...
Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят )))
quote:
Originally posted by AntonV:
Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят ))
Это еще во времена СССР и это было 100%, доказать правда не могу.
Сейчас не знаю, утверждать не буду)))) да и порошок нынче дорого)))))
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
[b]3JIOhttp://www.beercult.ru/profiles/blogs/oldtom блин! найди!
или это Питер, чйорд[/B]
чтож ты меня травишь =))) у меня слюни до пола и глаза на выкате !! ))
69р за это ?,как выразился один товарищ, Комментарий от: Mazay вчера
69 рублей за британца - это просто коммунизм какой-то 
и снова почитать http://elibom-suxel.livejournal.com/587404.html
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
так может в Московии эти Океи есть?и снова почитать http://elibom-suxel.livejournal.com/587404.html
есть но не факт что в московском есть это пиво

2)Черниговское Белое. Сразу скажу производителя что не писать об ощущениях от него. Производство Сан ИнБев Украина. !Не рекомендую покупать!.
3)Черниговское Белая Ночь. Производитель тотже. Скажу только что это подкрашенное светлое пиво. !Не рекомендую покупать !.
quote:
Originally posted by 3JIO:
да видал такое. Жаба душила купить =) Как оно хоть на вкус ?

а вот пиво - фуфло
мне показалось на мпкашный Bear Beer похоже
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
тем не менее, Балтика - http://corporate.baltika.ru/m/5540/kachestwo_piwa_baltika_wysoko_otsenili_mezhdunar.html?rss
Ну дк, сварили спец заказ.
), а это всего 1л. Но ничего, кружка - вещь!quote:
Originally posted by 3JIO:
2)Черниговское Белое. Сразу скажу производителя что не писать об ощущениях от него. Производство Сан ИнБев Украина. !Не рекомендую покупать!.

quote:
Но ничего, кружка - вещь!
Я очень давно хотел хотел литровую кружку
Но в продаже максимум о.7 попадались... это и решило
А вот Пауляйнер пал...
зы. еще лежит набор Черновара 2+2+бокал... бокал хорош, в виде тюльпана... но сам Черновар опять же не по душе
quote:
Originally posted by Crymov:
Похоже мы с тобой разное пиво пили. Я пил в Крыму разливное. производитель - ЗАО "Черниговский пивкомбинат Десна". вкус отличный, хотя для Москвы может его и Сан ИнБев Украина гонит
мб мб . то что я пил было очень слабенькое пиво на уровне клинического.

Вчера неповезло с "Природным" - ацкое болото и утром нериятный привкус во рту:
А пенилось то как! Недолго правда - пока фотографировал шапка ушла, а пока фотка отправлялась в инет, пены уже не стало.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
А пенилось то как!
А что зависит от пены ?
Вот тут с другого завода. http://www.vyatich-kirov.ru/index_sdw.php?mode=MAIN_3&prod_type=0&sort_id=26&sort_num=11

3JIO
Вам опять гулять - http://www.beercult.ru/forum/topics/4582897:Topic:66641


Послевкусие такое же. Пиво больше относится к светлым нефильтрованным, чем к пшеничным сортам. После него, единственного из троицы, хочется закусить.quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
шойта натаскали древних етикеток каких-то
Какие уж были. А Blad Baher до сих пор продается, говорят очень вкусное, я дурак не попробовал, все нефильтрованное пил)))
quote:
Originally posted by Crymov:
Чешское белое" (ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"; ТТХ:4,5%/12%) и "Kult светлое" (ОАО "Криница"; ТТХ:4,5%/12%).
Где продают Чешское и Культ? И почем?
quote:
Originally posted by Crymov:
Чешское и Культ я лично купил в "Гастрономе". может где ещё есть...
Я вчера 2 гастронома обошел и не нашел ничего нового, кроме Армянского просроченного пива 
Настоящих всего 2 - "Океан" и на 40 Лет Победы.quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
на 40 Лет Победы.
Это где?
quote:
Originally posted by 3JIO:
40 лет победы 110 . Бар Звёздный в том же здании .
Только тоже самое хотел написать))

Munchner Weisse (ТТХ: алк. 5.1%, пл. 11.9%)
Понравилось - люблю такую пшеничку, без резкости. Вот 8-ка\Эдельвейс для меня резковаты, а вот это и Культ - просто отлично. Немного кислинки тоже в плюс.
Oktoberfestbier (ТТХ: алк. 6.3%, пл. 13.6%)
А вот это... Как-то плохо, с одной стороны напоминает Паулянер же Октоберфестский, с другой что-то маслянистое типа BB (и как оказалось подсроченного Трехсосенского Бочонка), с третьей - наши "тяжелые" сорта - Bear Beer или даже Охоту.
Все не однозначно, в общем, оказалось.
прикольно так-то, только ассортимент разливухи грустен - из интересного только Клостебрау Пшеничное (ну вот где, где зеленое и черное то?)
а вот в бутылках 4 и 6 замечены!
quote:
Originally posted by 3JIO:
1) Old Tom ginger. Тёмное пиво. ТТХ алк 6% ЭНС 14.65% .
типа если Чехия или Немеция на этикетке стоит - то все - эталон...
наших Бобиков, Жигулей и Бархатных всяких я предпочту многим иностранцам 
еще бы бельгийцев осилили хоть чуть-чуть 
quote:
Originally posted by 3JIO:
Но оно понимаешь стандартное чтоли
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
блин, Тома, блин, привези, блин



http://www.craftbeer.com/attachments/0000/0533/beerandfood.pdf
отсюда - http://www.arborio.ru/2010/12/14/kak-vybrat-pivo-k-ede-i-edu-k-pivu/
Отличный пилзнер. Рекомендую пить.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
И опять для [b]3JIOhttp://ru-beer.livejournal.com/402908.html[/B]
туда точно не смогу, ибо четверг да и пятница рабочие дни =\
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Букет Чувашии Пенное Пшеничное + Пенный Бархат 1 к 1 (благо теперь есть куда)
Гдееееее продают????
Пенный бархат понравился, только слегка крепковатый.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1455315.html тут на первой странице есть даже карта )
это на северном кладбище что ли?
quote:
Originally posted by garikon:
Где то на страницах Музыкант "хвастался" Lowenbrau dunkel. Нашел такое в айкае. И взаправду не плохо.
Производства CАН ИнБев гадость, мне не понравилось.
quote:
Originally posted by 3JIO:
Амигос +1 . Мне тоже не понравился.
Lowenbrau, не только темный, а и светлый просто говнище. Хуже Клинского.
quote:
Originally posted by Crymov:
попил бы ты его лет так 10 назад
10 лет назад я не видел такого пива в магазинах. Я помню разливное жигулевское - это просто, ммммм.... сказка.

quote:
Originally posted by Amigos:
Производства CАН ИнБев гадость, мне не понравилось.
quote:
Originally posted by 3JIO:
Амигос +1 . Мне тоже не понравился.

Хочется закусить. Послевкусие смягчает первое впечатление неким подобием копчёного привкуса этого пива.
а жене так наоборот, даже понравились...
Пшеничку лучше попрохладнее, а вот эли-портеры потеплее
Первые какбэ летние прохладительные сорта, вторые - зимнее согревающие. Тех же Бобиков брать Лагер из холодильника, а Эль с полки зы: Вайхенштефанер смотрю, что 8-ку напомнил в прошлом годе http://mucmepukc.livejournal.com/14605.html#cutid1
Францисканеры пока лучшие 
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Температура тоже роль играет
Дело в том, что подача к столу пшеничных сортов предпочтительна при темп. 8-9 гр.С (хугарден при 2-3). Я думаю, это многие знают. Но суть в том, что при этом нивелируются (так скажем, "затушёвываются", "закрашиваются") многие оттенки полного "букета" всего пива. Комплекс вкусовых и обонятельных ощущений сильно смягчается прохладной температурой. Мне ж интересно, особенно в первых глотках, почувствовать всю гамму передаваемого вкуса! Хотя может пусть и субъективного для меня. Это как, к примеру, сходить на концерт известного дирижёра и его оркестра или послушать его же выступления на диске, пусть и в отличной медийной обработке. Субъективизма будет море в первом случае, а правильности во втором.quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Бюджетный дункель
Не хороший Вы человек)))) все пиво раскупили. Был я в этом магазе, купил "Леди Ночь. Темное".![]()
Алкоголь 5,7% об., экстрактивность начального сусла 14%.
Еще не пробовал, сегодня будет дегустация 

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это тот же Бархат с другой обложкой
Ясно. Побеседовал с продавцом, она сказала, что некоторое пиво просроченное, не берите. Так как лежала в больнице, продавать было не кому. На след. неделе пообещала, что будет свежее пиво.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
просроченное <> испорченное .
Я не спорю.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
новиночки, если интересно - http://nubo.ru/pavel_egorov/new356.html
да интересная ссылка.
quote:
Originally posted by Amigos:
Был я в этом магазе, купил "Леди Ночь. Темное".
Леди Ночь, так мне дала вчера по мозгам, что на работу сегодня проспал 

quote:
Originally posted by Iliya:
Срубило минут через пять после последней выпитого глотка
Вот так же меня вчера срубило, после 3-х сортов пива. Утром обнаружил открытую бутылку "Пшеничное Пенное", почти целое, видимо не залезло 
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Россия - Андорра, анднака
Однако... 

(О пивоварне Stralsunder - http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/stralsunder
Вкус пшеничный, терпкий, полный. Послевкусие с кислинкой, тоже очень гармоничное. Такое пиво уверенное в себе. 
Пустой и близок к жигулёвскому. Послевкусие чуть лучше, но всё равно сливается с самим вкусом пива, только помягче.![]()
Зрелое пиво естественного осветления, нефильтрованное, непастреизованное. Состав: вода, солод натурального копчения, хмель, пивные дрожжи. Срок хранения - 30 суток. Произведено в г.Киров.![]()
ООООчнь вкусное пиво...