Amigos 05-10-2011 09:09
quote:
Originally posted by 3JIO:
кто возмётся за эксперимент ? =)
Я уже не раз проводил. Даже на своем организме, если я выпью уральский мастер, который я пил последний раз лет 5 назад, примерно бутылки 3, то на утро я просто умирал от головной боли, была тошнота и т.д.
С разливным экспериментровал, дело обстоит совсем по другому, оно просто прокисает, пахнет как прокисший квас, либо ячменем (запах хлеба кислого). Из разливных, которое более менее мне нравится, это Макарий почти всех сортов, Гамбринус кроме бодрого. Клинское, Сиб.Кор., Балтика, вообще не считаю за пиво, от него и голова болит, и на утро дурно. Немного не доверяю Белому медведю не фильтрованному, возможно мутноватость сделана искусственно.
My3bIKAHT 05-10-2011 09:13
поделитесь порошком, а?
не в обиду будет сказано, но порой мне кажется, что некоторые эти порошки внутривдыхательно принимают
а вот если Шнайдера не допить, то в бутылке заводится плесень, о чем это говорит?
Amigos 05-10-2011 09:23
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
поделитесь порошком, а?
Я не доказываю свою точку зрения, я лишь высказываю свое мнение, которое так же не пытаюсь навязать.
Шнайдер не пил, но знаю, что если Бодрое разливное постоит с недельку в закрытой бутылке, то на поверхности пива образуется пленка, похожая на плесень.
Еще с того момента, как появилась Балтика N9, друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат. Говорили, - "Хочешь порошка?" Сам будет делать...
My3bIKAHT 05-10-2011 09:25
quote:
от него и голова болит, и на утро дурно.
ну это уже другой вопрос

у меня вот организм воттку категорически не понимает, от одного запаха плохо становится
зы: а БМ да, искуственно замутнен
Amigos 05-10-2011 09:29
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
у меня вот организм воттку категорически не понимает
У меня понимает, но только после водки мне очень охото пива, жуть как охото. Из-за этого я водку стараюсь не пить))))
My3bIKAHT 05-10-2011 09:56
quote:
друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат
Ну это уж совсем из области http://babula.ru сказала 
А в ЕР хорошие и отзывчивые люди, коррупция побеждена, а набережная как в ницце
AntonV 05-10-2011 10:46
Amigos, почитайте тот же Биркульт и другие ресурсы, встречал у них статьи по теме "пива из порошка". Там обитают люди очень близкие к промышленному пивоварению в России. Тоже раньше думал что Балтику и Клин бадяжат типа как юппи. Потом много читал на эту тему, понял что не бадяжат. С какой целью вообще тогда крупные заводы строят свои солодовни, экспериментальные пивоварни малой мощности, огромные варочные и бродильные цеха, цеха по размножению культурных рас пивоваренных дрожжей?? Такие затраты в случае поголовного "разбадяживания пива из порошка" вообще никак не объяснимы!
Вот куча несоложенки и патоки, тех же ферментов для ускорения процессов сбраживания это пожалуйста, это сколько угодно. Плюсом сюда упор наших пивгигантов на евролагер как стиль... А еще, есть подозрение, что байки про порошковое пиво, это не более чем вброс водочников с целью перетянуть потребителя у пивняков.
Вот такие соображения.
Amigos 05-10-2011 10:52
quote:
Originally posted by AntonV:
Вот такие соображения.
Хорошо, хорошо.
Вот например с сайта Гамбринус взято "Живое пиво радикально отличается от пастеризованного. В живом пиве содержатся пртеины-строительный материал для нашего организма. Как правило живое пиво имеет особенный вкус, отличающий его от пастеризованного пива. В таком пиве содержатся пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов придают этому пиву свою изюминку."
Обратите внимание на, "В таком пиве содержатся пивные дрожжи", получается что в другом пиве их нет ? 
Ладно, проехали про порошок, я все равно не буду пить типа клинского, сибкора и тому подобное пиво. Как сказал у меня один знакомый, это "пустые водохлебки", ни вкуса ни запаха)))))

AntonV 05-10-2011 10:55
quote:
Originally posted by Amigos:
Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены)...
Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят )))
My3bIKAHT 05-10-2011 11:01
"Живое" пиво ваще нашерашенское изобретение
AntonV 05-10-2011 11:03
Про пустые водохлебки или, как пишет один товарисч "быдлолагеры" согласен) Тоже их не пью.
Насчет присутствия дрожжей. Если пиво Фильтрованное, то оно не содержит в себе вообще никаких микроорганизмов, для того и фильтруется. Нефильтрованное, но пастеризованное пиво, может иметь некоторое количество дрожжей, но сожалению уже покойных.
Amigos 05-10-2011 11:09
quote:
Originally posted by AntonV:
Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят ))
Это еще во времена СССР и это было 100%, доказать правда не могу.
Сейчас не знаю, утверждать не буду)))) да и порошок нынче дорого)))))
3JIO 05-10-2011 18:00
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
[b]3JIOhttp://www.beercult.ru/profiles/blogs/oldtom блин! найди!
или это Питер, чйорд
[/B]
чтож ты меня травишь =))) у меня слюни до пола и глаза на выкате !! ))
69р за это ?,как выразился один товарищ, Комментарий от: Mazay вчера
69 рублей за британца - это просто коммунизм какой-то 
garikon 05-10-2011 20:19
Ну, вы, блин, тут battle диспут устроили)))). Захотелось седня Kaltenberg Pils, а в итоге купил вот такое. ТТХ: Светлое плотность 12%, алко 5%. У темного плотность 11%, алко 4,1%. Состав у обоих: вода, солод и хмель. Понравилось светлое однозначно. Первичный вкус - медовый, это первый глоток. В последующем этот едва уловимый вкус больше не распробовал. Послевкусие легкое, хмелевое на гортани. Не такое как в киликии. У испробованного экземпляра питкость на высоте и желание его купить только возрастает. Про темное говорить нечего. Мне не очень понравилось. Напомнил один в один на Козел темный, нашего розлива. Отличие, как мне показалось, только в газированности. Других отличий не обнаружил.

My3bIKAHT 06-10-2011 19:53
не устоял...

3JIO 06-10-2011 21:24
да видал такое. Жаба душила купить =) Как оно хоть на вкус ?
да кстати сегодня пробнул 3 пива.
1) Крыница экспортное. ТТХ алк 5.3% ЭНС 13%. Полный аналог жигулёвского барного от МПК.
http://krinitsa.by/ru/products/beer/31.html 2)Черниговское Белое. Сразу скажу производителя что не писать об ощущениях от него. Производство Сан ИнБев Украина. !Не рекомендую покупать!.
3)Черниговское Белая Ночь. Производитель тотже. Скажу только что это подкрашенное светлое пиво. !Не рекомендую покупать !.
garikon 06-10-2011 21:53
quote:
Originally posted by 3JIO:
да видал такое. Жаба душила купить =) Как оно хоть на вкус ?
Аналогично. С точностью до точки))))
My3bIKAHT 06-10-2011 22:12
ну, 350р за литр немчурского пива и почти полуторалитровую кружку вполне адекватно (да еще типа эксклюзив)

а вот пиво - фуфло
мне показалось на мпкашный Bear Beer похоже
My3bIKAHT 06-10-2011 22:44
о-о-нет, спец у них совсем-совсем другие дела )
Crymov 06-10-2011 23:17
Привет всем, 3 дня был вне цивилизации, за городом, так что был не в теме. а тут у вас такие диспуты про "порошковое" пиво прут, что даже обхохочешься. Ладно, не хочу вмешиваться, а то ещё на 5 стр. разведём полемику. To My3bIKAHT: поздравляю с покупкой! хорошая отметина Октоберфесту! Только на фото у тебя я вначале думал, что ты 5л. купил (обзавидовался даже

), а это всего 1л. Но ничего, кружка - вещь!
quote:
Originally posted by 3JIO:
2)Черниговское Белое. Сразу скажу производителя что не писать об ощущениях от него. Производство Сан ИнБев Украина. !Не рекомендую покупать!.
Похоже мы с тобой разное пиво пили. Я пил в Крыму разливное. производитель - ЗАО "Черниговский пивкомбинат Десна". вкус отличный, хотя для Москвы может его и Сан ИнБев Украина гонит

My3bIKAHT 06-10-2011 23:26
quote:
Но ничего, кружка - вещь!
Я очень давно хотел хотел литровую кружку
Но в продаже максимум о.7 попадались... это и решило
А вот Пауляйнер пал...
зы. еще лежит набор Черновара 2+2+бокал... бокал хорош, в виде тюльпана... но сам Черновар опять же не по душе
3JIO 06-10-2011 23:56
quote:
Originally posted by Crymov:
Похоже мы с тобой разное пиво пили. Я пил в Крыму разливное. производитель - ЗАО "Черниговский пивкомбинат Десна". вкус отличный, хотя для Москвы может его и Сан ИнБев Украина гонит 
мб мб . то что я пил было очень слабенькое пиво на уровне клинического.
Amigos 07-10-2011 09:27
Вчера в ТЦ ОМЕГА, купил Армянское пиво, Эребуни называется. Посмотрел на дату, смотрю вроде норм, 18.09, ну норм думаю. Открываю, такая гадость, как будь-то клинское налили. Потом посмотрел на дату более внимательнее, а там оказалось 18.09.2010, я сначало не заметил 2010 года, а срок годности написано один год. Пошел здал, приняли без проблем, даже мой чек куда-то заныкали, сказали, что потеряли. Видимо услышали слова подруги, на счет жалобы

My3bIKAHT 07-10-2011 10:22
Что-то не могу понять я Трехсосенское. То ли один из заводов так страдает, то ли с хранением беда, а марка зависит от дня недели розлива...
Вчера неповезло с "Природным" - ацкое болото и утром нериятный привкус во рту:
А пенилось то как! Недолго правда - пока фотографировал шапка ушла, а пока фотка отправлялась в инет, пены уже не стало.
Amigos 07-10-2011 10:24
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
А пенилось то как!
А что зависит от пены ?
Crymov 07-10-2011 14:25
3.10.11 на "тропу" соревнований вступили очерёдные пшеничные сорта пива. Представляем участников: "Edelweiss Weißbier" (ООО <Объединенные Пивоварни Хейнекен>; ТТХ:5,2%/12,3%)); "Чешское белое" (ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"; ТТХ:4,5%/12%) и "Kult светлое" (ОАО "Криница"; ТТХ:4,5%/12%). И что из этого получилось!? Узнаем через минуту... (Рекламная пауза)


Итак, кто у нас вышел победителем из этой благочестивой троицы!? На первом месте - "Edelweiss Weißbier". Аромат этого пива показался мне очень приятным, пшеничным, лёгким. Вкус полный, гармоничный. Послевкусие с кислинкой, тоже приятное. Хорошее пиво. Но кстати, есть одно но и, это меня смущает. Похоже есть разница в составе пива, сваренного в России и сваренного в Австрии, компанией Hofbräu Kaltenhausen. У нас в составе присутствуют: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный жжёный, хмелепродукты. У них же, судя по этой ссылке на промо-сайт Edelweiss
http://www.edelweissbeer.ru/receipt.html , сказано, что в составе оригинального пива присутствуют только следующие ингридиенты: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель и дрожжи верхнего брожения. Чувствуете разницу!? Похоже, наши малость изменяют рецептуру, но изменяется ли при этом содержание и качество продукта, мне не известно, т.к. я не пробовал оригинал. А интересно было бы сравнить...

Второе место получил у меня белорусский "Kult". Запах приятный, кисловатый, мягкий. Вкус хорош, но какой-то неполный, несбалансированный. Похоже, перебор с солодом. Послевкусие, наоборот показалось приятнее самого вкуса. Вообщем, интересное пиво.
А на третьем месте - "Чешское белое". Увы, запах пустой, сразу выветриваемый. Вкус лимонадный и очень банальный

Послевкусие такое же. Пиво больше относится к светлым нефильтрованным, чем к пшеничным сортам. После него, единственного из троицы, хочется закусить.
Amigos 07-10-2011 14:49
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
шойта натаскали древних етикеток каких-то
Какие уж были. А Blad Baher до сих пор продается, говорят очень вкусное, я дурак не попробовал, все нефильтрованное пил)))
quote:
Originally posted by Crymov:
Чешское белое" (ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"; ТТХ:4,5%/12%) и "Kult светлое" (ОАО "Криница"; ТТХ:4,5%/12%).
Где продают Чешское и Культ? И почем?
Crymov 07-10-2011 14:58
Чешское и Культ я лично купил в "Гастрономе". может где ещё есть...
Amigos 07-10-2011 15:02
quote:
Originally posted by Crymov:
Чешское и Культ я лично купил в "Гастрономе". может где ещё есть...
Я вчера 2 гастронома обошел и не нашел ничего нового, кроме Армянского просроченного пива 
My3bIKAHT 07-10-2011 15:19
Amigosв какие-то yt те гастрономы вы ходите

Настоящих всего 2 - "Океан" и на 40 Лет Победы.
А Чешское еще в Петровском есть (и возможно других "Столичных")
Amigos 07-10-2011 15:27
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
на 40 Лет Победы.
Это где?
3JIO 07-10-2011 16:17
40 лет победы 110 . Бар Звёздный в том же здании .
Amigos 07-10-2011 16:18
quote:
Originally posted by 3JIO:
40 лет победы 110 . Бар Звёздный в том же здании .
Только тоже самое хотел написать))
3JIO 08-10-2011 15:35
Итак дамы и господа сегодня 2 пива.
1) Old Tom ginger. Тёмное пиво. ТТХ алк 6% ЭНС 14.65% .
Ребята яяяяззьь !! Аромат солодовый цветочно-медовый очень сильный. Вкус имбирный просто очень имбирный. Послевкусие медовое.
Да уж если на бутылке написано Strong Ale то будьте уверены они не пошутили и не приврали. Это действительно STRONG ALE. Казалось бы всего 6% алк , но блин чувство как будто все 20. Постояв немного начал чувствоваться алкоголь.
Да уж ... Такое пиво не на каждый день. Я бы его порекомендовал в плохую погоду. 5 из 5.
2)Oranjeboom. Светлое пиво . производитель Brouwerij de Oranjeboom нидерланды. ТТХ алк5% энс 10%. Мдее ... после тома это не такое интересное пиво. Простой лагер. Единственное что не понравилось в послевкусие вода. А так стандартный лагер. 3 из 5. Стоит купить только при желании поэкспериментировать.
My3bIKAHT 08-10-2011 19:39
А я с Хофбрау сегодня

Munchner Weisse (ТТХ: алк. 5.1%, пл. 11.9%)
Понравилось - люблю такую пшеничку, без резкости. Вот 8-ка\Эдельвейс для меня резковаты, а вот это и Культ - просто отлично. Немного кислинки тоже в плюс.
Oktoberfestbier (ТТХ: алк. 6.3%, пл. 13.6%)
А вот это... Как-то плохо, с одной стороны напоминает Паулянер же Октоберфестский, с другой что-то маслянистое типа BB (и как оказалось подсроченного Трехсосенского Бочонка), с третьей - наши "тяжелые" сорта - Bear Beer или даже Охоту.
Все не однозначно, в общем, оказалось.
My3bIKAHT 08-10-2011 19:47
кстати -
http://panpivo.ru/ прикольно так-то, только ассортимент разливухи грустен - из интересного только Клостебрау Пшеничное (ну вот где, где зеленое и черное то?)
а вот в бутылках 4 и 6 замечены!
garikon 08-10-2011 21:05
quote:
Originally posted by 3JIO:
1) Old Tom ginger. Тёмное пиво. ТТХ алк 6% ЭНС 14.65% .
Началось неконтролируемое слюноотделение))) А вообще, стал замечать, что к нашему отечественному (не путать с местным)пивному напитку стал относиться, ну если и не брезгливо, то предвзято точно. Вчера решил исправить сей факт и к футболу взял Трехсосенное бархатное темное. ТТХ не помню, но пиво оказалось даже вполне отличным. Не скажу, что оно превосходит темные сорта Krusovice и Klaster, но то что оно лучше Козел и Баварии, сделанные по лицензии, эт точно. Одним словом, был приятно удивлен.)))
3JIO 08-10-2011 21:24
Garikon наше пиво на уровне мировых производителей , не всё конечно =) Но оно понимаешь стандартное чтоли, и каких либо откровений и сюрпризов ждать не стоит.
My3bIKAHT 08-10-2011 21:30
скорее это импорт переоценен

типа если Чехия или Немеция на этикетке стоит - то все - эталон...
да нифига

наших Бобиков, Жигулей и Бархатных всяких я предпочту многим иностранцам

еще бы бельгийцев осилили хоть чуть-чуть 
3JIO 08-10-2011 21:38
это точно =))
garikon 08-10-2011 21:50
quote:
Originally posted by 3JIO:
Но оно понимаешь стандартное чтоли
Вода водой, за редким исключение. Это я про отсутствие хмеля в большинстве сортов
3JIO 08-10-2011 21:56
вот кстати фотки Старого Тома


ну плюс ещё нидерландское
My3bIKAHT 08-10-2011 21:59
блин, Тома, блин, привези, блин
3JIO 08-10-2011 22:06
если останется то ок. Но чувствую его не останется тк его уже было шт 10 на полке.
garikon 08-10-2011 22:06
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
блин, Тома, блин, привези, блин
+1)))
My3bIKAHT 09-10-2011 14:57
Бюджетный дункель

Букет Чувашии Пенное Пшеничное + Пенный Бархат 1 к 1 (благо теперь есть куда)

AntonV 10-10-2011 12:12
Не скажи, иной раз "вобла с жигулевским" ай-ай-ай как в тему заходит) особенно если жигулевское приличное и не вобла, а например красноперка или чехонь вяленая)
AntonV 10-10-2011 13:09
Океан снова радует акционными скидками на пиво. В этот раз, скрепя сердце (ибо очень предвзято отношусь к лагерам вообще), решил взять Krombacher Pils за неполных 80р за 0,5л.
Ждал чего-то обычного, простого, вобщем сказывалось моё отношение к лагеру в целом. Испил... Мои тревоги в корне не оправдались. Немцы как всегда на высоте. Пена обильная, держится довольно долго. Пиво цельное, вкус солода и хмелевая горечь сбалансированы ну очень хорошо. Горечь в послевкусии ненавязчивая. Хмель ощущается и в аромате, не много. Отлично освежает. Подумалось, что будет самое то в жаркую погоду или после (во время) бани). Да пофег, осенью тоже отлично!)
Отличный пилзнер. Рекомендую пить.
ТТХ
ABV: 4.8%
Плотность начальная: 11.4%

Amigos 10-10-2011 17:52
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Букет Чувашии Пенное Пшеничное + Пенный Бархат 1 к 1 (благо теперь есть куда)
Гдееееее продают????
Пенный бархат понравился, только слегка крепковатый.
garikon 10-10-2011 19:04
Где то на страницах Музыкант "хвастался" Lowenbrau dunkel. Нашел такое в айкае. И взаправду не плохо. Я бы сказал даже здорово. Однозначно, брать.))
Amigos 10-10-2011 19:17
quote:
Originally posted by garikon:
Где то на страницах Музыкант "хвастался" Lowenbrau dunkel. Нашел такое в айкае. И взаправду не плохо.
Производства CАН ИнБев гадость, мне не понравилось.
3JIO 10-10-2011 20:07
Амигос +1 . Мне тоже не понравился.
Amigos 10-10-2011 20:27
quote:
Originally posted by 3JIO:
Амигос +1 . Мне тоже не понравился.
Lowenbrau, не только темный, а и светлый просто говнище. Хуже Клинского.
Crymov 10-10-2011 20:34
потому что (в Ижевске) сейчас он не питерский, попил бы ты его лет так 10 назад, по другому бы говорил...
Amigos 10-10-2011 20:47
quote:
Originally posted by Crymov:
попил бы ты его лет так 10 назад
10 лет назад я не видел такого пива в магазинах. Я помню разливное жигулевское - это просто, ммммм.... сказка.
Crymov 10-10-2011 21:03
Первый раз попробовал Lowenbrau светлое (бутылочное) в Молодёжном центре радиозавода (сейчас вроде он "ХО" называется) 10 августа 2000г. Почему я так точно запомнил дату!? Потому что это был юбилей (10-ти летний) нашей с женой совместной жизни! А на память я пока не жалуюсь. Вот тот Lowenbrau был и в самом деле, просто ммммм....

garikon 10-10-2011 21:13
quote:
Originally posted by Amigos:
Производства CАН ИнБев гадость, мне не понравилось.
quote:
Originally posted by 3JIO:
Амигос +1 . Мне тоже не понравился.
Светлое никогда не пил, а темное, блин, честно, понравилось. НЕ хуже 3-х сосенного бархатного темного.
Crymov 10-10-2011 21:28
А сейчас я буду ругаться! Точнее, ругать вот этих двух "причиндалов" (не знаю даже как сказать, "претендентов"). но вот на что "претендентов"? на последние места с конца? Короче, всё по порядку...
Очерёдная пшеничная дегустация. Два "молодца" из Германии: "Erdinger Weissbier" ("Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach GmbH"; ТТХ:5,3%/12,4%) и "Weihenstephaner Hefeweissbier" ("Staatsbrauerei Weihenstephan"; ТТХ:5,4%/12,7%)

Я конечно, понимаю, что "Staatsbrauerei Weihenstephan", типа самая старая из ныне существующих пивоваренных компаний мира и, всё такое. Но вкус у это вайсбира далеко не отменный

Вот что почувствовал я с первыми глотками из бокалов, наполненных этими двумя знаменитыми немцами:
1. "Weihenstephaner Hefeweissbier". Аромат резкий, со спиртовыми нотками. Вкус полный, горький, хмелевой. Послевкусие винное. Чувствуется крепость пива. (Кстати, вот коммент от elibom suxel, полностью отличающегося от моего мнения.
http://elibom-suxel.livejournal.com/536948.html Значит, кому-то нравится...)
2. "Erdinger Weissbier". Аромат откровенно винный, кисловат, но мягкий. Вкус резок и неприятен

Хочется закусить. Послевкусие смягчает первое впечатление неким подобием копчёного привкуса этого пива.
У обоих марок очень стойкая и плотная пена.
Crymov 10-10-2011 22:54
Кстати, очень важное дополнение к написанному мной выше! После первых глотков, которые я с трудом осилил, я убрал обе бутылки в холодидьник. и забыл их там до вечера следующего дня. решил их всё же допить. и ничего так, холодненькие - получше пошли. я хоть морщился, а пил

а жене так наоборот, даже понравились...
My3bIKAHT 11-10-2011 09:04
Температура тоже роль играет

Пшеничку лучше попрохладнее, а вот эли-портеры потеплее

Первые какбэ летние прохладительные сорта, вторые - зимнее согревающие. Тех же Бобиков брать Лагер из холодильника, а Эль с полки
зы: Вайхенштефанер смотрю, что 8-ку напомнил в прошлом годе http://mucmepukc.livejournal.com/14605.html#cutid1
Францисканеры пока лучшие 
Crymov 11-10-2011 12:07
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Температура тоже роль играет
Да, конечно и это правильно. Но есть одна хитрая штука!

Дело в том, что подача к столу пшеничных сортов предпочтительна при темп. 8-9 гр.С (хугарден при 2-3). Я думаю, это многие знают. Но суть в том, что при этом нивелируются (так скажем, "затушёвываются", "закрашиваются") многие оттенки полного "букета" всего пива. Комплекс вкусовых и обонятельных ощущений сильно смягчается прохладной температурой. Мне ж интересно, особенно в первых глотках, почувствовать всю гамму передаваемого вкуса! Хотя может пусть и субъективного для меня. Это как, к примеру, сходить на концерт известного дирижёра и его оркестра или послушать его же выступления на диске, пусть и в отличной медийной обработке. Субъективизма будет море в первом случае, а правильности во втором.
Amigos 11-10-2011 17:24
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Бюджетный дункель
Не хороший Вы человек)))) все пиво раскупили. Был я в этом магазе, купил "Леди Ночь. Темное".

Алкоголь 5,7% об., экстрактивность начального сусла 14%.
Еще не пробовал, сегодня будет дегустация 
My3bIKAHT 11-10-2011 18:18
это тот же Бархат с другой обложкой

Amigos 11-10-2011 18:23
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это тот же Бархат с другой обложкой
Ясно. Побеседовал с продавцом, она сказала, что некоторое пиво просроченное, не берите. Так как лежала в больнице, продавать было не кому. На след. неделе пообещала, что будет свежее пиво.
My3bIKAHT 11-10-2011 18:34
просроченное <> испорченное ... какбэ ...
Amigos 11-10-2011 18:38
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
просроченное <> испорченное .
Я не спорю.
My3bIKAHT 11-10-2011 22:01
Россия - Андорра, анднака

Amigos 12-10-2011 07:52
quote:
Originally posted by Amigos:
Был я в этом магазе, купил "Леди Ночь. Темное".
Леди Ночь, так мне дала вчера по мозгам, что на работу сегодня проспал 
Iliya 12-10-2011 09:09
Помнится как то устроил дегустацию Балтики-6 и Сарапульского Портера, "в одну будку". Срубило минут через пять после последней выпитого глотка, но сон был хорший, крепкий. Хорошо хоть будильник был оставлен включенным

Сарапульский по моему мнению тогда продул по всем параметрам. А вот Леди ночь по сравнению с Балтикой-4, очень даже отличное пиво, хоть и менее постоянное, за то как правило более полный вкус, и аромат.
Amigos 12-10-2011 09:20
quote:
Originally posted by Iliya:
Срубило минут через пять после последней выпитого глотка
Вот так же меня вчера срубило, после 3-х сортов пива. Утром обнаружил открытую бутылку "Пшеничное Пенное", почти целое, видимо не залезло 
Crymov 12-10-2011 12:53
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Россия - Андорра, анднака
Точнее, "Мартовское" vs "Элитное крепкое".

Однако...

Crymov 12-10-2011 14:02
А вот моя вчера Россия - Андорра. А точнее, сплошная Германия. "Трое мужчин и младенец в люльке"(С). "Младенец" оказался самым неудачным. Хотя вчерашняя дегустация новых пшеничных сортов была и впрямь неожиданной. Но обо всё по-порядку...

Итак, мною в "Винном клубе" была закуплена новая серия пшеничек. Все "прибыли" к нам из Неметчины, а очень бы хотелось увидеть и попробовать что-нибудь пшеничное из других стран, к примеру из Чехии/Словакии. Не видел почему-то пшеничек из этих стран

Что мы имеем!? 1. "Stortebeker Bernstein-Weizen" ("Stralsunder Brauerei GmbH"; ТТХ:5,3%/12,9%). 21.09 я писал о его полутёмном собрате "Störtebeker Roggen-Weizen" (
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-17.html Тогда он взял первое место в том импровизированном "соревновании"). Теперь вкусим светленького

(О пивоварне Stralsunder -
http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/stralsunder2. "Hopf Kristall Weisse" ("Weissbierbrauerei Hopf GmbH"; ТТХ:5,4%/12%). Кстати, интересное пиво, выделяется из пшеничных сортов тем, что путём фильтрации после брожения освобождается от остатков дрожжей. Кому интересна история пивоварни, пожайлуста -
http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/hopf3. "Flensburger Weizen" ("Flensburger Brauerei Emil Petersen GmbH & Co. KG"; ТТХ:5,1%/11,8%). Кстати, в "Винном клубе" на Удмуртской продаётся почти вся серия Flensburger, кроме "Flensburger Frei".
http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/flens4. И многими любимый - "Franziskaner Hefe-Weissbier" ("Spaten-Franziskaner-Bräu GmbH"; ТТХ:5%/11,8%). Вот, между прочим, и интересная ссылка -
http://www.burgermeister.ru/doc/beer/draught/franziskaner .
Ну, а теперь, сама дегустация! Как расположились заявленные претенденты?
1. "Stortebeker Bernstein-Weizen". Аромат резкий, но приятный, с лёгкими нотками фруктов (банана). Сразу же хочется сделать глоток. Вкус очень лёгкий, пшеничный, тоже чуточку фруктовый. Послевкусие слегка с горчинкой, но в целом очень приятное. Первое место.
2. "Franziskaner Hefe-Weissbier". Аромат пива какой-то водянистый, не сказать даже болотный. Не отталкивает, но странноват. И ещё немного сладкий. Пиво сильно карбонизировано. А вот вкус лучше и намного

Вкус пшеничный, терпкий, полный. Послевкусие с кислинкой, тоже очень гармоничное. Такое пиво уверенное в себе.

3. "Hopf Kristall Weisse". Аромат спокойный, мягкий, пшеничный, приятный. А вот вкус, в этом случае наоборот, разочаровал

Пустой и близок к жигулёвскому. Послевкусие чуть лучше, но всё равно сливается с самим вкусом пива, только помягче.
4. И наконец, "Flensburger Weizen". Запах мягкий и сладкий, но совершенно нестойкий. Нальёшь в бокал - через 30 сек. уже и нет никакого аромата, так водичка типа. Вкус близок к Hopf'у, но более терпкий, даже ближе к лагерным сортам. Послевкусие незапоминающееся, но и не отталкивающее. Всё таки больше лагер в пиве, чем пшеничка. Единственное супер - это пена во Flensburger'е. Она - вот настоящая вкусняшка!!
garikon 12-10-2011 15:45
Вот оказывается, почему сборная выиграла и не пропустила от Андоры хотя бы один гол))))))!!!!. Кстати, почем "пшеничные вкусняшки"?
Crymov 12-10-2011 16:01
Stortebeker - 136.6р.; Hopf - 142,9р.; Flensburger - 91,9р.; Franziskaner - 119р.
Jviskar 13-10-2011 18:44
Zolberg Smoked bier

Зрелое пиво естественного осветления, нефильтрованное, непастреизованное. Состав: вода, солод натурального копчения, хмель, пивные дрожжи. Срок хранения - 30 суток. Произведено в г.Киров.

ООООчнь вкусное пиво...
3JIO 13-10-2011 19:52
ну и где такое продаётся ?
My3bIKAHT 13-10-2011 20:19
да-да-да, в Ижевске то такое есть?
а меня опять маленькая радость - книжка пришла, вот такая:
ее то не было в наличии, то как последние пару месяцев "ожидалась поставка", и наконец-то поймал!
в частности, тут есть:

Amigos 13-10-2011 20:40
quote:
Originally posted by Jviskar:
Zolberg Smoked bier
Цена какая ? И где продают?
garikon 13-10-2011 20:54
quote:
Originally posted by Jviskar:
Zolberg Smoked bier
quote:
Originally posted by 3JIO:
ну и где такое продаётся ?
quote:
Originally posted by Amigos:
Цена какая ? И где продают?
Поддерживаю!!!Общественность требует раскрыть секреты!!!)))
Jviskar 13-10-2011 21:12
Продают только в Москве(!) (Метро, Лента и прочее) и в Кирове только в одном магазине Гипермаркет "Новый простор" (больше нигде нет).
Цена от 98р до 108р за литр (зависит от сорта).
Вот как-то так...
ПС. Буду снова командировку в Киров планировать)))надо другие сорта попробовать!!!
Amigos 13-10-2011 21:25
quote:
Originally posted by Jviskar:
Буду снова командировку в Киров планировать)))
Предупреди плиз))))) Если не сложно я тебе закажу несколько сортов пивка, даже скажу где продают. По приезду денюжку за пиво отдам.
Jviskar 13-10-2011 21:32
quote:
Amigos
Не вопрос
3JIO 13-10-2011 21:44
quote:
Originally posted by Jviskar:
Продают только в Москве(!) (Метро, Лента и прочее)
чтото я в ашане и окей-е не видал =)