Главная /
Мужской клуб /
пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
В спирит маркете на удмуртской!
| |||
|
quote: подпишууусь) | |||
|
На что тебе пиво. Пей Лимонад Вокинского п.\з.,
| |||
|
(новость от 4.04.11)
"Арбитражный суд Москвы сегодня отказал в иске Союза российских пивоваров, который требовал возместить ущерб деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся в январе парламентских слушаниях ответчик заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. Депутат уверен, что своим решением суд косвенно подтвердил суррогатную природу российского пива. Союз российских пивоваров, по словам адвоката Звагельского Сергея Гарина, представил на заседании суда лингвистическую экспертизу и письменное доказательство того, что организация объединяет производителей 90% российского пива. Так пивовары аргументировали, что своим высказыванием Звагельский оскорбил именно их. Со своей стороны Гарин представил несколько экспертных заключений о качестве пива. Председатель исполкома Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Вячеслав Мамонтов считает, что из решения суда отнюдь не следует подтверждение правоты Звагельского. По мнению Мамонтова, отказать пивоварам в иске могли только по формальным причинам: например, сочтя союз ненадлежащим истцом. Такой вывод напрашивается, поскольку суд сегодня не рассматривал представленные сторонами доказательства. Мамонтов полагает, что в суде учли скорее отзыв Звагельского на иск пивоваров. В нем депутат настаивает, что не упоминал ни Союз российских пивоваров, ни конкретные компании, а спорная фраза носила исключительно обобщающий характер." | |||
|
Не секрет, что сейчас многое пиво делают по принципу юпи: вода+спирт+пивная отдушка. Насколько я знаю некоторые рецепты настоящего пива, оно до полугода выбраживает.
Но факт: после темного Гамбринуса пили Клинское Фрэш. Наличия пива во втором опытном образце не было обнаружено - вода водой 8) | |||
|
quote: бред. хотя бы потому что на пивзаводе никто так просто не даст использовать спирт. ибо контроль, лицензии и прочее
quote: а вот в Гамбринусе, например, в составе есть ККС - концентрат квасного сусла - и где после этого больше пива?
| |||
|
quote: Адресок хоть напиши где брал! | |||
|
сёдня взял в ларьке на остановке "Северный м-н" пару кг разливного: Живое и Бодрое от Гамбринуса - около 50 рупий за кг
ну ничо таг - светлое пиво, пить можно хотя обычно беру Сарапульское непастеризованное | |||
|
quote: Кизили, напротив Карусели (через трамвайную линию) | |||
|
В четверг брал в магазине "Гамбринус" на Воровского разливное "Прага по русски". Сказали, что это на заводе новое. 62,5 за литр. Попил. Ничего так, улыбнуло
| |||
|
quote: Вы говорите про абсолютный контроль качества в рашке? Еще неизвестно, что является бредом - сказанное мной или вами) В качестве примера не буду говорить, как делают колбасу и хлеб при соблюдении всех лицензий и норм.
quote: какие впечатления? горю желанием попробовать | |||
|
а зачем примешивать сюда хлеб или колбасу, это совсем другая область, у которых есть такая штука как ТУ, позволяющая делать с продуктом почти все что угодно?
и качество, конечно, уже другое дело. в нашей, как вы выразились, рашке, большинство пива просто безликое, нет таких экспериментаторов как в Бельгии и Англии, а мини-пивоварни далеко свою продукцию не распространяют. но пива по предложенной вами порошковой технологии с добавлением спирта НЕТ. а зеленое - светлое со слегка травянистым привкусом прохладное очень даже ничего | |||
|
кстати выпросил Аливарию в Гастроном, надо бежать-брать
не разливное, зато из Белоруссии | |||
|
Музыкант, ты как себе такой статус отжал?))
зы. За пивом пойдешь- звони. | |||
|
сёдня пробую очередной сорт разливного с "Пивзаправки" у Северного мкр-на
Невское, светлое слабовато | |||
|
Невское - однозначно фтопку!
в принципе вкусное, но эффект от 1,5 кг Невского - меньше чем от 1 кг нормального пива | |||
|
а что там зам контора разливает?
и есть ли весь список наливаемого? | |||
|
ээ в каком гастрономе алывария есть ????
| |||
|
спс
| |||
|
Вчера попробовал "Клинское Fresh". Мне понравилось. Хотя по привкусу немного напоминает лимонад
| |||
|
Имхо сарапульский пивзавод еще в прошлом годе скурвился, их пиво уже не пью, либо гамбринус, или "Бархатное"(челнинское). Знатное пиво "Пан Брежзняк" в розлив было в винном клубе, но перестали продавать.
| |||
|
quote: к, сожалению, на то и расчитано | |||
|
а вообще "Жигули Барное" ищите
| |||
|
клинское вообще не пиво , а пивной напиток.
| |||
|
Пивной напиток, сделанный по принципу юппи.
Еще хочу уточнить один момент: пили на днях разливное пиво и опосля бутылочное одной марки, одного изготовителя, одного дня розлива. Бутылочное посчитали менее насыщенным и чуть более горьким. Просветите, так ли это и если да, то в чем причина? Лично мы предположили, что дело в консерванте, место которого вполне возможно в бутылке. | |||
|
quote: Ради интереса брал попробовать себе и жене по 1 бутылке, обе оказались только что открытыми в мусорке. Как такое может нравиться?) | |||
|
quote: Откуда ж Вы такое придумали то? Расскажите технологию, дома буду делать.
quote: Разная степень пастеризации, а иногда и фильтрованности - бутылочное на более долгий срок хранения рассчитано. Плюс к этому хранение - тряска, свет, температура
quote: Очень даже запросто. Несмотря на не совсем настоящую нефильтрованность, вкус все-таки стремится к нужному. Конечно, до Hoegaarden тут очень-очень далеко, но гораздо интересней остального Клинского. Kronenburg Blanc из той же оперы | |||
|
quote: Я, конечно, не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: откуда в продукте, в процессе приозводства которого ни о каком брожении не было речи, взялся спирт? Было бы интересно услышать Вашу технологию получения спиртного напитка без брожения. И еще айн момент: почему например в процессе пития пива типа Уралмаса, Хмельноквасовского присутствует выраженное спиртовое послевкусие? | |||
|
Ого, интересно-интересно... Это почему без брожения то? Совсем какой-то нонсенс.
А послевкусие, например, из-за отсутствия хмелевой горечи (как-то уж очень у нас боятся хмеля побольше добавлять), которая должна его "закрывать". Армяне вот со своей Киликией нисколько не боятся | |||
|
Наш диалог становится похож на столкновение противоположных взглядов, без принятия одной стороной позиций другой стороны. Я конечно допускаю, что Вы можете быть более просвещенным в вопросе пивоварения, чем я, но Ваша позиция не убедительна для меня. Вы правда верите, что пиво типа Клинского, Гринбира, уже упомянутого Уралмаса и подобных выбраживают нужное время, имеют горечь только из за присутствия натурального хмеля?
Некоторое время назад имел неудовольствие оказаться в русской бане с гринбиром. Поддали им и понесло гарью. Поверьте, не было ни единого намека на хмель, солод и пивной аромат, какой разносится по парной от хорошего пива. Хотелось бы услышать мнения компетентныйх людей с подтверждениями, чтобы рассудить нашу дискуссию: каким образом сейчас изготавливают "пиво", которое стоит 100 рублей за баллон и пивом не пахнет. А то одни домыслы и отсутствие весомых аргументов и с моей, и с Вашей стороны. Я так понимаю, что вы кроете тем, что на производство пива существуют лицензии и их не соблюдать "низя айайай". Я же говорю, что не работают у нас все эти лицензии и суть производства любого продукта - минимум вложений, максимум прибыли. И не верю я, что продукт, не имеющий вкуса пива, производится согласно этих самых лицензий и под контролем. Даже например взять сокол колу или сокол мохито. Где там хмель и солод? Хотя на этикетке русским по белом написано "пиво". Вот такую партянку накатал) Сейчас бы Вашей хваленой Аливарии или Киликии отведать | |||
|
пару дней назад пробовал Челнинское Жигулёвское из "Пивзаправки"
ничо особенного больше брать не буду | |||
|
На эту тему, видимо, можно бесконечно спорить и каждый останется при своем. Производста пива из "порошка и спирта" нет.
Во-первых борот спирта на государственном уровне - с установкой счетчков ЕГАИС, а это затраты, отчетности и прочее - пивоварам такое счастье нафиг не надо. Во-вторых оборудование ровно тоже самое, что в Германии и Чехии, да и продукты (солод и хмель) те же. В-третьих крупные компании принадлежат иностранцам: Балтика - Дания (Карлсберг), Клинское - Бельгия (ИнБев), Старый Мельник - Турция (Эфес), Охота и Три Медведя - Голландия (Хейнекен). Так что качество того же уровня. С современными технологиями и продуктами пиво за 3-4 недели делается. Куда уж еще торопися то? Уже говорил, что проблема отечественного пива - в его безликости. И самая большая вина тому - маркетологи. Думаю не стоит объяснять ихнее "альтернативное мышление" - что народу надо не то что он хочет, а заставить поверить в то, что хочет. Поэтому при равных изначальных условиях, но при разных рецептурах и получается разница. Впрочем, не думаю что какой-нибудь Schneider вообще отдаст рецепты своих Tap'ов, например. Не сложно заметить, что с темным пивом вообще беда. Из "своего" только Балтика-4,6 да Очаково Черное. Козел и Брежзняк уже лицензия. И, то что Вы, несмотря ни на что, все равно продолжаете брать, это действует. И пока его будут покупать, его будут делать. Я же не говорю, что оно мне нравится. Но даже из представленного всегда можно что-то выбрать получше (из больших Green Beer и Белый Медведь светлое, например). Сарапул сдулся. Сайт с этикеток не работает (если вообще-то когда-то работал). Темное пиво делают из ККС. Некогда любимый портер превратился в чёрт знает что - даже с колером нет темного цвета. Еще, конечно, узость магазинов, не желающих брать что-то новое. Даже балтийский Old Bobby до гиперов шел месяца три! МПК начинает чаще встречатся, что радует (Жигули Барное в Магните по 28р - просто сказка). Букет Чувашии вытеснили. Почему нет Афанасия - просто загадка. Вот удалось выпросить у Гастронома Аливарыю и Культ, берите! А то из-за неудачных продаж и этого не будет!
| |||
|
Аливарию пил буквально вчера. вкус пива присутствует. вывод - пиво вкусное, но не идеал. все еще мечтаю о германском duckschtein.
| |||
|
вот интересно, кстати, еще вопрос. что есть "вкус пива"?
той же Аливарыи три - белое\светлое\портер - и вкус соответсвенно от фруктового до карамельного а если усложнять, то вот kriek так вообще вишневое | |||
|
вкус пива варьируется в зависимости от многих факторов, но букет ноток послевкусия все равно практически одинаков у всех нормальных марок, к ним просто добавляются другие нотки, зависящие от добавочных ингридиентов. а пиво с ароматизаторами я пивом не считаю.
| |||
|
ну не может быть одинакового результата у портера и светлого лагера
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Классное пиво! | |
Пиво и... | |
Предлагаю назвать тему так "Про разливное пиво. И пиво вообще" (С) | |
Какое пиво варят, а не разводят из порошка ? | |
Мужики помогите найти пиво | |
(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" | |
где купить пиво оптом дешево |
Главная / Мужской клуб / пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|