Кулинария

казан и иже с ним

Jviskar 22-08-2018 20:21

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я)))


Класс!
ольга тлк 22-08-2018 20:52

Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.
Isolon 23-08-2018 08:50

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.


Можно рецептик.
Тоже в этом году решил на зиму замариновать огурчиков пикантных
 
ольга тлк 23-08-2018 14:52

Ни разу не делала по такому рецепту,поэтому не знаю что в итоге получится.На ютубе дядечка просто размешал 5 ложек мёда в 9 % уксусе и залил перец,у него было штук 10 банок примерно 0,65.Чёт я как то побоялась такого количества кислоты,поэтому сначала залила кипятком,затем половину воды из каждой банки вылила в раковину,другую половину в кастрюлю.В эту воду добавила 2 ст.ложки мёда разлила обратно в банки,остальное уксус.Попробуем через месяц,буду жива,отпишу)))
Данимисссимо 28-08-2018 10:05

Останетесь живой. Перчик так и делаем уже года 3 или 4. Вкусняха!
ольга тлк 21-09-2018 21:07

Удивительное свойство острого перца!Он,конечно,безупречен в свежем виде,но в маринаде он вкуснее.Жгучесть уходит,острота остаётся,но она очень приятна!
Ну и снова пробую готовить плов.Баранина,девзира ,и т.д. 
 
 
Isolon 24-09-2018 12:29

Подходит к концу очередной огородный сезон и пришла пора опустошать холодильник. В выхи приготовил, то что было в холодильнике и на кусту ну и пачка нута прозапас. Нут заранее на ночь замочил. Обжарил куриную голень до золотистой корочки, добавил лук, потом морковь, немного погодя помидоры и сладкий перец, все это потушил немного, залил водой, добавил соль, специи для плова, яблоко зелёное и чеснок, все это потомилось минут 20, потом достал яблоко и чеснок, высыпал нут и сверху покидал целые клубни картофеля. И все это у меня томилось минут 40-50. Результат очень порадовал, фоток к сожалению нет.
Isolon 24-09-2018 12:32

Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?
Jviskar 26-09-2018 12:25

quote:
Изначально написано Isolon:
Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?

У меня дверца внизу (поддувало), её всегда использую, работает по принципу обычной плиты (моментально добавляет или убавляет огонь), крайне доволен!)
Jviskar 14-10-2018 14:57

Погода вынудила закрыть "казан-мангальный" сезон...
Что может быть лучше классического шашлыка и узбекского лагмана, в такую погоду)









;/A;

Isolon 21-12-2018 16:36

Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.
Jviskar 22-12-2018 12:40

quote:
Изначально написано Isolon:
Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.

Я недавно в мультиварке пробовал приготовить (ну мне просто нейухем было занятся), так вот, у меня почти получилось, еслиб крышкой не закрыл...
А так..., всё как в казане (только чаще надо контролировать!!!)

ПС. Не накрывайте крышкой!!!
Даже если на кнопке написано "плов"...

Надейка 22-12-2018 16:09

У меня газ. Делаю в обычной сотейнике из литого алюминия.
Viper-919 26-12-2018 14:25

Всех с наступающим НГ!
Jviskar 27-12-2018 10:22

quote:
Изначально написано Viper-919:
Всех с наступающим НГ!

Присоединяюсь к поздравлению!!!)
ольга тлк 16-03-2019 16:01

Погода шепчет)))



ольга тлк 16-03-2019 16:08

Собак был против,ибо дым и запах.Но выжарки из курдюка соизволил испробовать 
ольга тлк 16-03-2019 16:13

Открываем казан


 

ольга тлк 16-03-2019 16:17

соединяем рис с мясом 
Isolon 18-03-2019 14:47

Ну что по ходу с открытием сезона! Эх Ольга, как я Вам завидую по доброму! Тоже уже хочется рвануть на выходные подышать шашлычком и коньячком!
Jviskar 18-03-2019 21:40

Да уж, красота!!!)
ольга тлк 19-03-2019 10:10

Когда в квартире жили и хотелось огня и мяса,выходили на соседний пустырь и отрывались.Сейчас на этом месте дорога по Чугуевского,а в городе уже и не реально место найти.Запреты,опять же...
Viper-919 26-03-2019 11:49

quote:
Изначально написано Isolon:
хочется ... подышать шашлычком и коньячком!

это сильно! прямо как у Газманова - "...и ноздрями землю втяну!.."

ольга тлк 30-03-2019 17:22

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!



 

ольга тлк 30-03-2019 17:24

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!

Jviskar 30-03-2019 23:43

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!


Вот вы молодцы-а!!!)
У меня пока нет такой возможности...

ольга тлк 14-04-2019 19:59

Опять мясо ,забыла картоху сфоткать,веганы ,извиняйте))) 
ольга тлк 14-04-2019 20:02

)) 
Jviskar 14-04-2019 21:25

quote:
Изначально написано ольга тлк:
))

Эттт что такое?)
Рёбышке в казане???)
О_о

ольга тлк 15-04-2019 09:17

Рёбра,ога.Всё таки надо казан побольше было брать,хотя б литров 12-15.
ольга тлк 20-04-2019 16:14

Хотела посмотреть,как будет,когда сначала лук,потом мясо
 
ольга тлк 20-04-2019 16:17

Больше никогда так делать не буду.Вроде в конечном итоге и норм,но сделала для себя вывод-сначала мясо,потом всё остальное! 
ольга тлк 20-04-2019 16:31

Как бы ни казалось просто взять и кинуть-не прокатывает.Задумала Удон сделать,теперь думаю,получится ли?
Jviskar 20-04-2019 21:17

По любому!
ольга тлк 27-04-2019 21:58

Jviskar 28-04-2019 14:22

С нетерпением жду открытия сезона!)
ольга тлк 28-04-2019 15:37

Погода сегодня замечательная!Соседи помидоры в теплицу высадили,утром бегали,разве что ковры из дома не вынесли,чтоб укрыть растюшки
ольга тлк 28-04-2019 15:41

Забыла,лепёшки ж делала)) 
ольга тлк 08-06-2019 15:16

Все фото похожи и плов такой же вкусный!


 

Jviskar 31-07-2019 16:11

Буглама


ольга тлк 31-07-2019 19:29

Как появляется в теме новое фото,иду рецепт читать,потом здесь рассматриваю.Казалось бы,повторяющиеся продукты,а столько всего приготовить можно!Супер!
Jviskar 21-09-2019 17:53

Пришлось приехать в Ижевск и через некоторое время, естественно приехал на дачу, а там казан)
Начинается плов...

 

 
ольга тлк 21-09-2019 19:31

Нож...мясо...Что может быть лучше?)))
Jviskar 22-09-2019 11:42

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Нож...мясо...Что может быть лучше?)))

Верно!!!)
А когда на улице -2., то к плову лучше подать шашлык!)))

Viper-919 03-10-2019 11:30

quote:
Изначально написано Jviskar: Верно!!!) А когда на улице -2., то к плову лучше подать шашлык!)))

Ну вот, еще одно "лето" пролетело, а я так, дружище-сосед, до тебя и не добрался...

Jviskar 03-10-2019 12:07

quote:
Изначально написано Viper-919:

Ну вот, еще одно "лето" пролетело, а я так, дружище-сосед, до тебя и не добрался...


Так я в Ижевске был всего 3 раза за лето)
Ничего и не успел толком на огороде...

Jviskar 27-10-2019 19:12

"Квартирный плов")






Jviskar 01-12-2019 13:28

Квартирная шурпа)


Viper-919 28-02-2020 21:25

quote:
Изначально написано Jviskar:
Квартирная шурпа)


ну вот... началось... Санёк снова начал наше слюноотделение тренировать! красавчик!
рецепт в студию! с пропорциями!

Jviskar 06-03-2020 09:50

quote:
Изначально написано Viper-919:

ну вот... началось... Санёк снова начал наше слюноотделение тренировать! красавчик!
рецепт в студию! с пропорциями!


Так тут нет "особого рецепта"...
Обычная шурпа, только в квартире, но при этом соблюдены основные ингредиенты (баранина, курдюк, базилик и овощи).
Этот суп и вправду отлично правит с утра, после обильных возлияний!!!)

Jviskar 09-05-2020 20:49

Что может быть лучше плова, во время самоизоляции на даче...

Ksenia Lazurnaya 02-06-2020 12:51

А я в казане только кашу варю "полевую", а вот оно сколько в нем блюд разных приготовить можно...