izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  СТЕЙКИ!Ваш личный опыт
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
СТЕЙКИ!Ваш личный опыт
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СТЕЙКИ!Ваш личный опыт   версия для печати
Vocalmonster
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-3-2017 12:38 Vocalmonster

И так ,коллеги, технология приготовления стейков всем знакома из просторов интернета и, наверняка, личной практики. Но отдельного внимания заслуживает выбор мяса. В частности говядины. Местная говядина порой дает не лучший результат, мраморная стоит баснословных денег и встречается редко. Предлагаю поделиться вашим опытом касательно выбора мяса (места, цены, виды отрубов и т.п., способов приготовления стейков, соусов к ним и так далее.

Для начала выкладываю фото своего относительно удачного опыта от 26.02.2017

И так, собственно, мясо было куплено в Метро по относительно низкой цене 470 руб за кг "Толстого края" якобы мраморной говядины татарского производства (АПК Русский Мрамор), вакуумная упаковка, охлажденное, расфасовано примерно по 1 кг.

Нарезаем на куски толщиной 2.5-3 см (хотелось бы толще, но на 4 ровных куска получилось такая толщина)


 

Далее солим-перчим, намазываем сами куски маслом, жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне (этого оказалось достаточно), снимаем с огня, укладываем на каждый кусок сливочное масло, чеснок, ветку розмарина и отправляем в духовку на 4-5 минут вот в таком виде

 

Затем вынимаем из духовки, накрываем крышкой и даем "отдохнуть" 7-10 минут. Ну и гарнируем свежими овощами под оливковым маслом, яблочным уксусом и вустерским соусом. Добавляем немного самодельного соуса-барбекю и получаем такой натюрморт

 

Что могу сказать, прожарка получилась Medium, местами, где стейк оказался тоньше, Medium Well. Мясо татарского производства оказалось довольно сочным, мякгость на хорошем уровне, но не тает во рту. Вкусовые качетсва так же очень приличные. Должен сказать, что результат превзошел ожидания, так как на рынке мясо местных коров, если брать мякоть, стоит не менее 450 за кг и это не спинной отруб, а, как правило, с задней ноги. Спинной отруб без кости еще дороже. А здесь мы имеем стоимость 470 за кг и результат уже похожий на неплохой стейк по не космической цене.

PS: кому интересен рецепт домашнего соуса барбекю - пишите, выложу!

Показать текст сообщения полностью
Санрайз
Рейтинг: 32/-9
-- написано 2-3-2017 20:33 Санрайз

конечно выкладывайте рецепт соуса)
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 3-3-2017 11:49 Андрей К.18

А где стейк в разрезе?
Vocalmonster
Рейтинг: 4/-1
-- написано 3-3-2017 12:33 Vocalmonster

В разрезе к сожалению не успели сфотографировать)))
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-3-2017 10:53 olinskaya

ну и где рецепт соуса?)
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 7-3-2017 21:11 Asmodey9

quote:
Originally posted by olinskaya:

ну и где рецепт соуса?)



quote:
Originally posted by Vocalmonster:

к сожалению не успели сфотографировать)))



k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 27-3-2017 12:38 k()nfetkA

Давно не готовила стейки. Вот, старое фото. (Стриплойн, блэк ангус охлажденка, Мираторг, брала в Метро).Еще брала на пробу там же Австралию, заморозку, но это уже совсем не то по вкусу.

история редактирования

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 31-3-2017 19:41 Missy 78

Очень люблю стейки...давно не готовила, есть немного фото

и биф веллингтон

история редактирования

nov4ik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 2-4-2017 15:51 nov4ik

а рецепта соуса все нет (

история редактирования

Vocalmonster
Рейтинг: 4/-1
-- написано 12-5-2017 15:24 Vocalmonster

Рецепт соуса все хотел заснять на видео, но как то не до этого. В общем то пользовался рецептом известного блогера Дмитрия Фреско
соус барбекю

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-5-2018 23:52 Jviskar

Годовщина темы, а я и не знал о ней)))
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 12-5-2018 00:05 Jviskar

Друзья, давайте сразу проясним одну вешчь)
У наших "деревенских" коров или молочных (тут кто как называет и что под этим понимает), нет мяса для стейков(!) Кроме куска мяса, под названием вырезка. Поэтому прошу Вас, не пытайтесь купить на рынке или в магазине "У дома", мякоть говядины и пожарить её "медиум", только потому, что продавец сказал, что это "толстый край"))) Просто не пытайтесь, друзья!!!) От обычной коровы можно брать только вырезку!!!
Вырезка , кстати вполне доступна, на полках наших магазов, но на неё, мало кто обращает внимание из-за высокой цены)
Но не я!!!)
Поверьте мне, это просто офигенный кусок мяса, стоящий своих денег, при чём очень нежный и вкусный и не требующий особых навыков приготовления! А если прикинуть, что из полноценной вырезки, можно приготовить несколько блюд на всю семью (филе миньон для папы с мамой на романтический вечер, а потом бефстроганоф для всей семьи и через день, ещё и WOK), то получается - это вполне выгодная покупка!)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 12-5-2018 00:15 Jviskar

В кратце про "филе миньон" из обычной вырезки, из обычной коровы из обычной "Ленты":
Берём:

Маринуем:

Жарим Medium (как все любят):

В разрезе:

Не забывайте про бокал вина!)

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-5-2018 23:49 ELENA M

Готовлю стейки по технологии су-вид. Испортить невозможно))
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-6-2018 21:45 Jviskar

Выходные только со стейками!)
Вырезка:



Мачете:

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 23-6-2018 00:52 Jviskar

"Дэнвер" - мой выбор!!!)

Крайне рекомендую этот кусок/отрез!!!


Хорош, как для любителя, так и для "делетанта", ну и рекомендую всем любителям стеков-BBQ(цена - качество = навысоте)!!!

Ммммм)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 22-9-2018 17:18 Jviskar

 
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 22-9-2018 18:49 ольга тлк

Если позволите,немножко рядом с темой.
Это было в прошлом веке.Мама привозила из командировок красивые кулинарные книги с фото и описаниями рецептов.Они были на иностранных языках.Мы просто открывали страницу и смотрели,как это красиво и вкусно .Кроме "томато","пеппер",ну и ещё небольшого набора слов мы и не догадывались,из чего всё приготовлено.Первое,что я пробовала,приготовленное по картинкам-это пицца.Сейчас смотрю фото от Jviskar ,и вспоминаю те книги.Очень похожие были фото,с приборами,винами.Ностальжи,однако...
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 23-9-2018 01:49 Jviskar

Жаль, я не читал тех книг)

история редактирования

Izumka
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-11-2018 16:44 Izumka

Я перед жаркой всегда немного добавляю бальзамического уксуса, мне его привезла подруга с Италии, он конечно не 12-летней выдержки, но тоже очень достойный - с ним намного вкуснее.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 7-12-2018 17:49 Jviskar

Невиданная щедрость в Ашане!!!)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 26-5-2019 19:14 Jviskar

Сегодня у меня, король стейков, "Портер Хаус":


история редактирования

svetlusha
Рейтинг: 3/0
-- написано 26-7-2019 15:46 svetlusha

Как же все аппетитно выглядит! Надо тоже написать свой рецепт приготовления стейков
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 27-7-2019 11:04 Jviskar

svetlusha
Рейтинг: 3/0
-- написано 1-8-2019 14:11 svetlusha

Тибон Стейк

стейки Тибон
цедра лимона
кинза
оливковое масло
чеснок
дижонская горчица
бальзамический уксус
соль, перец

Готовим маринад для стейка. Смещиваем все ингредиенты и тщательно покрываем им стейки. Затем отправляем мариноваться на 8 часов. После жарим до 5 минут на сковородке до нужной степени прожарки.

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-8-2019 23:24 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 16-8-2019 23:30 Jviskar

Стриплойн в домашних условиях...

история редактирования

weec
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-9-2019 14:17 weec

выглядит очень вкусно, только тут нужно иметь опыт, тобишь время потратить чтоб руку набить

----------
"Вкусная Удмуртия" - telegram чат / @omnomnom18

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 16-9-2019 17:13 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-9-2019 12:26 Jviskar

Раз уж попались стейки Рибай по акции, пришлось готовить)


история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 5-10-2019 11:19 Jviskar

Первый раз заказал мясо в интернете)


Дэнвер


Отличный кусок, который позволяет тебе самому решать, какая будет толщина у стейка!)

Праймбиф рулит!!!



история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 15-11-2019 23:03 Jviskar

Нью Йорк на кости!

На доску... и сушим)

В это время сковорода на плиту!

Ну и сами стейки по-готовности...


Супер!!!)

ЗЫ. Гостинец из Воронежа...

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 19-1-2020 21:09 Jviskar

Рибай из Воронежа...

Праймбиф руле!)

На сковородку:

И наслаждаемся

Всем добра!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 15-2-2020 15:47 Jviskar

Топ сирлойн от "Праймбиф"


Восхитительный кусок отлично подойдёт для семейного ужина!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 7-4-2020 09:25 Jviskar

Самоизоляция со стейком проходит интереснее)


Рибай по акции из перекрёстка, за 490рЭ - это превосходно!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 25-5-2020 11:46 Jviskar

Денвер от "Праймбиф":

история редактирования

VitaliNA88
Рейтинг: 1/-5
-- написано 25-5-2020 11:50 VitaliNA88

а как себя ведет соус наршараб(который из граната) в сочетании со стейками? интересно попробовать

история редактирования

Ksenia Lazurnaya
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-5-2020 00:19 Ksenia Lazurnaya

Я обычно сначала жарю мясо на сковороде, а потом допекаю в фольге. Муж обожает такие стейки.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 21-6-2020 15:43 Jviskar

Рибай от мираторга...

Жаль, толщина стейков у них, всё меньше и меньше (

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 28-6-2020 02:54 Это я

Олинская асмодей и вел вел вел приглашаются на свадьбу дилана финна великобритания и тани это я сарапул в августе в сарапуле подробности и список желаемых подарков в теме куда делись мужчины в ветке секс

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А ваша вышивка уже оформлена в багет? Рукоделие
 Мой личный рейтинг ижевских бургеров Ижевский Общепит

Главная /  Кулинария /  СТЕЙКИ!Ваш личный опыт форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ