izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  СТЕЙКИ!Ваш личный опыт
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
СТЕЙКИ!Ваш личный опыт
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СТЕЙКИ!Ваш личный опыт   версия для печати
Vocalmonster
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-3-2017 12:38 Vocalmonster Редактировать сообщение Vocalmonster    первое сообщение в теме:

И так ,коллеги, технология приготовления стейков всем знакома из просторов интернета и, наверняка, личной практики. Но отдельного внимания заслуживает выбор мяса. В частности говядины. Местная говядина порой дает не лучший результат, мраморная стоит баснословных денег и встречается редко. Предлагаю поделиться вашим опытом касательно выбора мяса (места, цены, виды отрубов и т.п., способов приготовления стейков, соусов к ним и так далее.

Для начала выкладываю фото своего относительно удачного опыта от 26.02.2017

И так, собственно, мясо было куплено в Метро по относительно низкой цене 470 руб за кг "Толстого края" якобы мраморной говядины татарского производства (АПК Русский Мрамор), вакуумная упаковка, охлажденное, расфасовано примерно по 1 кг.

Нарезаем на куски толщиной 2.5-3 см (хотелось бы толще, но на 4 ровных куска получилось такая толщина)


 

Далее солим-перчим, намазываем сами куски маслом, жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне (этого оказалось достаточно), снимаем с огня, укладываем на каждый кусок сливочное масло, чеснок, ветку розмарина и отправляем в духовку на 4-5 минут вот в таком виде

 

Затем вынимаем из духовки, накрываем крышкой и даем "отдохнуть" 7-10 минут. Ну и гарнируем свежими овощами под оливковым маслом, яблочным уксусом и вустерским соусом. Добавляем немного самодельного соуса-барбекю и получаем такой натюрморт

 

Что могу сказать, прожарка получилась Medium, местами, где стейк оказался тоньше, Medium Well. Мясо татарского производства оказалось довольно сочным, мякгость на хорошем уровне, но не тает во рту. Вкусовые качетсва так же очень приличные. Должен сказать, что результат превзошел ожидания, так как на рынке мясо местных коров, если брать мякоть, стоит не менее 450 за кг и это не спинной отруб, а, как правило, с задней ноги. Спинной отруб без кости еще дороже. А здесь мы имеем стоимость 470 за кг и результат уже похожий на неплохой стейк по не космической цене.

PS: кому интересен рецепт домашнего соуса барбекю - пишите, выложу!

Показать текст сообщения полностью
kukaracha1
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-7-2020 20:31 kukaracha1

я слышала что мясо обязательно должно пройти термообработку при определенной температуре, а иначе можно и подхватить чего во время еды.. типа сальмонеллы..
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 15-7-2020 12:32 Jviskar

Портерхаус от мираторга и "пистолетики" из баранины.




Говяжий стейк не плох, хоть и тонковат.

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 15-7-2020 14:38 Это я

Ой как аппетитно все выглядит!
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 26-7-2020 00:17 Jviskar

Филе Миньон от мираторга:


Стейк-Хаус дома...

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 26-7-2020 07:25 Это я

Обожаю стейки особенно из красной рыбы. Мммм пальчики оближешь.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-10-2020 13:52 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-12-2020 00:41 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 10-1-2021 21:27 Jviskar

Просто хочу предостеречь от покупки этих "стейков"!



Ни какого отношения к мраморным стейкам оно не имеет и время прожарки тоже ни какой роли не играет - всегда будет жёстким!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 30-1-2021 18:38 Jviskar

Наконец-то дошли руки до пиканьи)

Отличный альтернативный стейк!

Выбирайте куски потолще(!)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 24-2-2021 12:34 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 14-3-2021 14:07 Jviskar

Нью-Йорк стейк от Праймбифа, пожалуй лучший российский стейк, который можно купить в магазине...


история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-4-2021 01:42 Jviskar

Портерхаус о Праймбифа:

Сушим)

И на сковородку)


Неимоверно крутой стейк!!!

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 11-4-2021 17:17 Jviskar

Стейк в домашних условиях с использованием копчёной соли - это вышка!)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 6-5-2021 15:07 Jviskar

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 14-8-2021 19:10 Jviskar

Нашёл тут в магазине:

Сушим и подготавливаем для маринования:

Сразу в маринад (ол.масло, солим, перец, лук, чеснок и розмарин)

В вакуум, чтоб быстрее и качественнее)

30 минут, затем очищаем от лука и чеснока:

Результат:

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 8-1-2022 19:28 Jviskar


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А ваша вышивка уже оформлена в багет? Рукоделие
 Мой личный рейтинг ижевских бургеров Ижевский Общепит

Главная /  Кулинария /  СТЕЙКИ!Ваш личный опыт форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ