izhevsk.ru Главная /  Ижевский Общепит /  Мой личный рейтинг ижевских бургеров

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Мой личный рейтинг ижевских бургеров
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мой личный рейтинг ижевских бургеров   версия для печати
goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 19-8-2017 20:28 goodlogic

Так вышло, что я люблю бургеры, хотя могу позволить их себе не часто, все таки еда вредная. Тем не менее, если я где вижу какую нибудь новую бургерную, то я обычно захожу в нее, чтоб потестить. Увы, за последние несколько лет пара мест, где подавали на самом деле хорошие бургеры, закрылись. Причин не знаю,врать не буду, но на всякий случай расскажу про хорошие и плохие бургеры, ну и вообще всю современную бургермеханику с точки зрения посетителя.
Вообще несколько лет назад у нас в городе появилась модная тенденция - крафтовые(самопальные, якобы полезные, без глютенов) булочки плюс котлеты из мраморной говядины, в которую не добавляют приправ (она же мраморная, дорогущая, она сама по себе должна быть вкусной - на самом деле нет). Это, господа, дерьмо. Извините, если я беру бургер, нафиг в ней безвкусная булочка с безвкусной котлетой? Нет уж, если уж портить организм фаст-фудом, так с удовольствием. В общем по этой причине "Котлета", "Килл Билл", "Ронни"(плюс за оригинальные цвета бургеров) и "Пробургер"(который немного получше за счет гигантских размеров и булочки чуть получше, чем у конкурентов) находятся где-то внизу списка. Отдельно стоят "мраморно-крафтовые" бургеры из "Двух мясорубок". Там мало что непрожареные котлеты, там еще и перемолоты они так ,что постоянно крупные хрящи попадаются на зуб, как и куски мяса застревают между ними. Это самый ужасный бургер, вкупе с тем бургером, который можно заказать по доставке в "Папа-лаваш". Тот вообще магазинный (черствая невкусная булка и котлета столовского типа).
Далее, из сетей быстрого обслуживания - Макдак и КФС полное дерьмо, но Макдак хуже. Еще хуже макдака это какие то там английские цыплята. Бургер Кинг получше, но там надо знать, что заказывать. Еще лучше местная сеть "Бургер Хаус", это уже можно есть, не жалея о потраченных деньгах. Кстати, у них и доставка есть.
Одним из хороших бургеров был бургер "Буржуй", который подавали в Первомайском пабе. Правда паб вроде закрылся, а если и открылся после ремонта я не знаю остался ли этот бургер в меню.
А теперь места где реально можно поесть вкусных бургеров (все они небольшие, да и посетителей у них немного):
3) "Буржуй" рядом с центральной площадью. Весьма достойное заведение, булочки еще дополнительно поджаривают, чтоб придать хрустящего эффекта, вкус достойный.
2) "Комбинат" рядом с УДГУ. Позиционируется как настоящие американские бургеры, и все что они там делают с беконом это прекрасно.
1) Кажется, называется заведение "Me gusta". Даже заведением сложно назвать этот павильон около остановки "УДГУ" со стороны Ледового дворца, но бургеры там просто офигенские и по сравнению с другими ижевскими очень дешевые (и кажется еще есть скидочная система, но я не особо врубался и так показалось дешево). Рекомендую.
В очереди на тестирование "На гриле" около "Светланы", "Гараж" на Краева и какая то там "Уличная еда" кажись на центральной остановке трамвая видно ее витрину.
Предлагаю делиться своим мнением по бургерам и рассказывать что где понравилось а что нет.
Еще готовлю обзор пицц Ижевска, а там я буду еще более требователен и злюч.
Показать текст сообщения полностью

Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 22-8-2017 21:34 Ai

а мне наоборот в котлете больше всего нравятся бургеры
что плохого в котлете - медиум?
goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 22-8-2017 21:50 goodlogic

quote:
Изначально написано Ai:
а мне наоборот в котлете больше всего нравятся бургеры
что плохого в котлете - медиум?

Крафтовая безвкусная булка и безвкусная котлета без приправ

Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 23-8-2017 08:30 Ai

Крафтовая это чаво? Сами жарят вполне вкусную булку, котлета со вкусом мяса, а не специй - это отлично. И не понимаю зачем зажаривать котлетку вусмерть, она же становится безвкусной подошвой ну разве что специи в таком случае помогают.
Короче в еде рейтинги абсолютно бесполезны сколько людей столько видов фломастеров они любят
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 23-8-2017 08:31 Ai

А ещё забыл спросить что вредного в бургерах, тем более собственного приготовления?
goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 23-8-2017 20:03 goodlogic

quote:
Originally posted by Ai:

А ещё забыл спросить что вредного в бургерах, тем более собственного приготовления?



Калории
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 23-8-2017 22:41 Ai

Ну, калории есть везде 😂
DeSign
Рейтинг: 990/-182
-- написано 24-8-2017 07:35 DeSign

quote:
Изначально написано Ai:
И не понимаю зачем зажаривать котлетку вусмерть

Как-то в Праге, будучи в знаменитом Naše maso, заказывая для себя тартар (сырой фарш, по факту - на фотке), попросил в их офигенном бургере довести котлету до well done - ну не любит у меня жена, в отличие от меня, недожаренное мясо. Так девушка, которая принимала заказы, через весь зал побежала к жене и минут 10 ей эмоционально на смеси чешского с русским рассказывала, что нельзя не только есть такое мертвое, зажаренное мясо, но даже готовить его. И их повар даже слушать это не будет. И если кто-то хочет прожарку well done, то нужно идти в Макдональдс.

 

история редактирования

goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 24-8-2017 10:53 goodlogic

quote:
Originally posted by DeSign:

Так девушка, которая принимала заказы, через весь зал побежала к жене и минут 10 ей эмоционально на смеси чешского с русским рассказывала, что нельзя не только есть такое мертвое, зажаренное мясо, но даже готовить его. И их повар даже слушать это не будет. И если кто-то хочет прожарку well done, то нужно идти в Макдональдс.





не все любят есть фарш, хотя знал я одного человека который обожал его кушать. Но это не очень нормально по мнению абсолютного большинства моих знакомых.
В истории чем дело то кончилось? Спроси у жены, понравился ли ей этот бургер из фарша.
DeSign
Рейтинг: 990/-182
-- написано 24-8-2017 11:11 DeSign

quote:
Изначально написано goodlogic:
Но это не очень нормально по мнению абсолютного большинства моих знакомых

Не удивительно, тартар и пиво с семечками - вообще в разных гастрономических плоскостях. Но почти в любом кафе/ресторане в Европе он есть - от Польши с Чехией до Франции с Германией и пользуется спросом.
quote:
Изначально написано goodlogic:
понравился ли ей этот бургер из фарша.

Мы не стали его брать, взяли сендвич с пастрами.
goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 24-8-2017 11:29 goodlogic

quote:
Originally posted by DeSign:

Не удивительно, тартар и пиво с семечками - вообще в разных гастрономических плоскостях.



Серию южного парка напомнило, про гибриды и лос-анжелес. Ну та ,где еще продвинутые люди пафосно нюхали свой пердеж.
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 24-8-2017 11:57 Ai

Фарш на картинке, а в бургер котлетку медиум или медиум рэ - при этой степени прожарки мясо готово, имеет красивый розовый цвет и очень сочное
Это как с вином сухим или горьким пивом - чтобы распробовать надо пробовать
Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 5-9-2017 22:45 Aleksey.V

quote:
Серию южного парка напомнило, про гибриды и лос-анжелес. Ну та ,где еще продвинутые люди пафосно нюхали свой пердеж.


Это так тонко, весь свой обзор из первого поста подытожили. Чётко!

uk228
Рейтинг: 112/-22
-- написано 7-9-2017 14:49 uk228

Бургер Хаус гавно, комбинат тоже никак.
ash-tray
Рейтинг: 53/-12
-- написано 13-12-2017 00:56 ash-tray

московский #Фарш пока в топе, кто-нибудь может купит франшизу и откроет у нас?
Sentinnel
Рейтинг: 13/-5
-- написано 18-12-2017 11:16 Sentinnel

quote:
Изначально написано ash-tray:
московский #Фарш пока в топе, кто-нибудь может купит франшизу и откроет у нас?

Burger Heroes тоже неплох! Хоть и менее известен..

В@сёк
Рейтинг: 3483/-1065
-- написано 29-4-2018 13:09 В@сёк

 
Тролльер
Рейтинг: 203/-401
-- написано 29-4-2018 20:27 Тролльер

О вкусах не спорят!
hexus
Рейтинг: 286/-82
-- написано 20-5-2018 20:37 hexus

У меня топ по бургерам пока что только BBQ около радиозавода. Хотя периодически жарят как попало, иногда совсем херово (с 2 попыток даже до medium rare/medium не довели, причем заказывали medium well). А так, что бы более-менее - ronny. Хотя цены и подскочили нынче =\
В@сёк
Рейтинг: 3483/-1065
-- написано 20-5-2018 20:58 В@сёк

quote:
Originally posted by Тролльер:

О вкусах не спорят!



что бы ты понимал в колбасных обрезках!

например, красный фломастер гораздо вкуснее жёлтого

Тролльер
Рейтинг: 203/-401
-- написано 20-5-2018 23:33 Тролльер

quote:
Originally posted by В@сёк:

что бы ты понимал в колбасных обрезках!
например, красный фломастер гораздо вкуснее жёлтого





кал я не ем.
ash-tray
Рейтинг: 53/-12
-- написано 25-10-2018 01:01 ash-tray

ребят, как насчёт беляшечной?
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 21-11-2018 10:31 Sergeyuuu

grill me на советской говно, сухая мизерная котлета из низкосортного мяса , майонез и булка не могут стоить 150руб, а больше ничего нет в тех бургерах
goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 21-11-2018 14:04 goodlogic

все уже скурвилось. Стейкхауз в бургеркинге еще норм, и в пинте бургеры не дурные, но цена слишком завышена.
гриль ми испортился,комбинат испортился, ме густа после переобразования в ЛетсРок сначала испортились а теперь вообще перестали продавать бургеры.
а еще некоторые бургерные взяли какую то дикую моду на "сочные" бургеры, которые надо жрать необычайно осторожно ,так как одно неверное движение и все это "сочное"в бургере, то есть ОЧЕНЬ жидкий соус, непременно сбежит вам на одежду.

история редактирования

DeSign
Рейтинг: 990/-182
-- написано 12-12-2018 13:43 DeSign

Делюсь секретом, где взять лучший в городе бургер.
Покупаем в Метро котлеты для бургеров, вот такие:


В упаковке 2 штуки, каждая - это 160(!) грамм премиальной мраморной говядины. Примерно 150-180 рублей за упаковку. 80/20 - это соотношение мяса и жира, в ассортименте там же есть еще 70/30 - они объективно хуже, потому что жирнее.
Еще понадобятся булочки для бургеров - собственного производства можно купить в Гастрономе или в Магните, в Магните лучше, как ни странно. Соус для бургеров - его много разного, нужно найти наиболее подходящий для себя. Я беру обычно вот такой:


Жарить котлеты лучше на гриль-сковородке, на максимальном огне. Котлеты достать из холодильника только перед жаркой, теплыми они не должны быть. Главное не передержать! Я обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, но максимум - по 5 минут. Переворачивать только 1 раз. Никаких лишних специй, только соль и перец. За пару минут до готовности кладем на котлету ломтик сыра, чтобы успел расплавиться. На этой же сковородке, одновременно с котлетами, поджариваем разрезанные вдоль булочки, не более минуты.
На тарелку кладем нижнюю часть булочки, на нее лист зеленого салата, нормальным слоем укладываем тонко нарезанные маринованные огурчики, поливаем соусом. Затем готовую котлету с уже расплавившимся сыром, несколько кружков свежего помидора, колечки красного лука (можно предварительно немного замариновать или обжарить), накрываем верхней частью булочки - и все!
Все бургеркинги и макдональдсы идут лесом.
Да, не забудьте про бокал полнотелого красного вина - что-нибудь вроде Каберне Совиньон или Шираз. Подойдет даже портвейн, но Ruby не вариант, только Tawny.
Каждый бургер обойдется примерно в 100-120 руб.

история редактирования

GirlFriend
Рейтинг: 2/-2
-- написано 22-1-2019 12:19 GirlFriend

DeSign спасибо)
По теме - мне нравится Ронни, хотя я не ценитель.
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 23-1-2019 09:59 Sergeyuuu

на советской рядом со стоматологией открыли жральню, кто то уже пробовал их бургеры?
Sergeyuuu
Рейтинг: 91/-13
-- написано 29-1-2019 17:02 Sergeyuuu

quote:
Изначально написано Burulik:
Кто любит суши.Или я один такой ярый фанат японской кухни.Ведь нет ничего лучше чем взять рол да сьесть его под рюмочку чего нибудь крепкого.Пользуюсь сервисом доставки суши,ечли кому будет интересно Доставка суши Сохо

сохо говно уже давно, жри сам. Здесь тема бургеров

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1144/-397
-- написано 13-4-2019 12:02 Надейка

Посетили Гарри на Молодежной. Сравниваю с Макдональдс и Бургеркингом. Почему же в Гарри они сытнее? ))))
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 14-4-2019 12:54 ip_net

quote:
Изначально написано Надейка:
Посетили Гарри на Молодежной. Сравниваю с Макдональдс и Бургеркингом. Почему же в Гарри они сытнее? ))))

бедный Гарри, с чем же их сравнивают

Надейка
Рейтинг: 1144/-397
-- написано 14-4-2019 16:34 Надейка

а у нас в микрорайоне ничего другого нет получше
electronic
Рейтинг: 19/-18
-- написано 16-4-2019 12:35 electronic

Отрава, закажи салатик, на пользу фигуре пойдёт...
EASt
Рейтинг: 48/-5
-- написано 4-7-2019 00:21 EASt

Ем бургеры только в кофейне "Кама".
gtroxel1
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-11-2019 15:31 gtroxel1

quote:
Изначально написано Ai:
а мне наоборот в котлете больше всего нравятся бургеры
что плохого в котлете - медиум?

я тоже считаю что котлета должна быть в прожарке медиум. Иначе она будет слишком сухая

demenbox
Рейтинг: 8/-1
-- написано 14-12-2019 21:23 demenbox

В ретро баре Ёж крутые бургеры на вафле. Как мне сказали котлеты делают сами с обжаркой в яйце и за счет этого получаются очень сочные. Что реально так. Да и на хрустящей вафле тоже прикольное сочетание.
ash-tray
Рейтинг: 53/-12
-- написано 2-10-2020 13:54 ash-tray

заказал классику и зеленый орк в этом вашем "ронни", ну и гадость, пересолено, булки огромные, мяса кот наплакал, фе, больше не хочу =(
sas18
Рейтинг: 52/-27
-- написано 2-10-2020 19:32 sas18

за муму отпишет ктонить? чем нас питерцы удивят интересно
DeSign
Рейтинг: 990/-182
-- написано 3-11-2020 20:16 DeSign

Продолжаем готовить вкусную и полезную еду вместо пережаренной котлеты в булке с майонезом.
В Метро в продаже появилась основа для тартара - мясо, которое можно и нужно есть сырым. Вот такое
 

А я рискнул и купил его попробовать. Не пожалел. Премиальная мраморная говядина отличного качества, консистенция тоже в самый раз - это не фарш, а именно рубленое мясо, в меру крупное. На упаковке есть и советы по его приготовлению:
 

Но нужно пробовать самим, добавлять все по своему вкусу. Я добавил соль, перец, мелко порезанные малосольные огурчики, красный лук, немного оливок, оливковое масло, дижонскую горчицу и капельку табаско. Все перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху сырой желток. Должно получиться примерно вот так :
 

Теперь нужно приготовить тосты, лучше всего из багета. Натереть тост разрезанной пополам долькой чеснока, сверху положить тартар и можно наслаждаться. Упаковки хватит для полноценного ужина на двух человек.
goodlogic
Рейтинг: 51/-30
-- написано 26-11-2020 08:15 goodlogic

quote:
Изначально написано sas18:
за муму отпишет ктонить? чем нас питерцы удивят интересно

я, видимо, отпишу.
что сказать. там реально потрясная котлета, что-то среднее между шашлыком и маслом, нежнейшая вкусная штука.
проблема в том, что вокруг этой котлеты они не смогли сделать бургер. получилась какая то чепуха, где все отдельно и обладает своим вкусом. Отдельно булочка, отдельно котлета, отдельно соус. Ощущения цельного бургера нет, и я не уверен, можно ли вообще вокруг такой котлеты построить бургер.

gorbunkov
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-1-2021 21:54 gorbunkov

В КФЦ вроде неплохие ну и маке конечно. Остальные так себе
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевский Общепит /  Мой личный рейтинг ижевских бургеров форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ