Кулинария

СТЕЙКИ!Ваш личный опыт

Vocalmonster 02-03-2017 12:38

И так ,коллеги, технология приготовления стейков всем знакома из просторов интернета и, наверняка, личной практики. Но отдельного внимания заслуживает выбор мяса. В частности говядины. Местная говядина порой дает не лучший результат, мраморная стоит баснословных денег и встречается редко. Предлагаю поделиться вашим опытом касательно выбора мяса (места, цены, виды отрубов и т.п., способов приготовления стейков, соусов к ним и так далее.

Для начала выкладываю фото своего относительно удачного опыта от 26.02.2017

И так, собственно, мясо было куплено в Метро по относительно низкой цене 470 руб за кг "Толстого края" якобы мраморной говядины татарского производства (АПК Русский Мрамор), вакуумная упаковка, охлажденное, расфасовано примерно по 1 кг.

Нарезаем на куски толщиной 2.5-3 см (хотелось бы толще, но на 4 ровных куска получилось такая толщина)


 

Далее солим-перчим, намазываем сами куски маслом, жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне (этого оказалось достаточно), снимаем с огня, укладываем на каждый кусок сливочное масло, чеснок, ветку розмарина и отправляем в духовку на 4-5 минут вот в таком виде

 

Затем вынимаем из духовки, накрываем крышкой и даем "отдохнуть" 7-10 минут. Ну и гарнируем свежими овощами под оливковым маслом, яблочным уксусом и вустерским соусом. Добавляем немного самодельного соуса-барбекю и получаем такой натюрморт

 

Что могу сказать, прожарка получилась Medium, местами, где стейк оказался тоньше, Medium Well. Мясо татарского производства оказалось довольно сочным, мякгость на хорошем уровне, но не тает во рту. Вкусовые качетсва так же очень приличные. Должен сказать, что результат превзошел ожидания, так как на рынке мясо местных коров, если брать мякоть, стоит не менее 450 за кг и это не спинной отруб, а, как правило, с задней ноги. Спинной отруб без кости еще дороже. А здесь мы имеем стоимость 470 за кг и результат уже похожий на неплохой стейк по не космической цене.

PS: кому интересен рецепт домашнего соуса барбекю - пишите, выложу!

Санрайз 02-03-2017 20:33

конечно выкладывайте рецепт соуса)
Андрей К.18 03-03-2017 11:49

А где стейк в разрезе?
Vocalmonster 03-03-2017 12:33

В разрезе к сожалению не успели сфотографировать)))
olinskaya 07-03-2017 10:53

ну и где рецепт соуса?)
Asmodey9 07-03-2017 21:11

quote:
Originally posted by olinskaya:

ну и где рецепт соуса?)



quote:
Originally posted by Vocalmonster:

к сожалению не успели сфотографировать)))



k()nfetkA 27-03-2017 12:38

Давно не готовила стейки. Вот, старое фото. (Стриплойн, блэк ангус охлажденка, Мираторг, брала в Метро).Еще брала на пробу там же Австралию, заморозку, но это уже совсем не то по вкусу.

Missy 78 31-03-2017 19:41

Очень люблю стейки...давно не готовила, есть немного фото

и биф веллингтон

nov4ik 02-04-2017 15:51

а рецепта соуса все нет (
Vocalmonster 12-05-2017 15:24

Рецепт соуса все хотел заснять на видео, но как то не до этого. В общем то пользовался рецептом известного блогера Дмитрия Фреско
соус барбекю
Jviskar 11-05-2018 23:52

Годовщина темы, а я и не знал о ней)))
Jviskar 12-05-2018 12:05

Друзья, давайте сразу проясним одну вешчь)
У наших "деревенских" коров или молочных (тут кто как называет и что под этим понимает), нет мяса для стейков(!) Кроме куска мяса, под названием вырезка. Поэтому прошу Вас, не пытайтесь купить на рынке или в магазине "У дома", мякоть говядины и пожарить её "медиум", только потому, что продавец сказал, что это "толстый край"))) Просто не пытайтесь, друзья!!!) От обычной коровы можно брать только вырезку!!!
Вырезка , кстати вполне доступна, на полках наших магазов, но на неё, мало кто обращает внимание из-за высокой цены)
Но не я!!!)
Поверьте мне, это просто офигенный кусок мяса, стоящий своих денег, при чём очень нежный и вкусный и не требующий особых навыков приготовления! А если прикинуть, что из полноценной вырезки, можно приготовить несколько блюд на всю семью (филе миньон для папы с мамой на романтический вечер, а потом бефстроганоф для всей семьи и через день, ещё и WOK), то получается - это вполне выгодная покупка!)

Jviskar 12-05-2018 12:15

В кратце про "филе миньон" из обычной вырезки, из обычной коровы из обычной "Ленты":
Берём:

Маринуем:

Жарим Medium (как все любят):

В разрезе:

Не забывайте про бокал вина!)
ELENA M 14-05-2018 23:49

Готовлю стейки по технологии су-вид. Испортить невозможно))
Jviskar 11-06-2018 21:45

Выходные только со стейками!)
Вырезка:



Мачете:

Jviskar 23-06-2018 12:52

"Дэнвер" - мой выбор!!!)

Крайне рекомендую этот кусок/отрез!!!


Хорош, как для любителя, так и для "делетанта", ну и рекомендую всем любителям стеков-BBQ(цена - качество = навысоте)!!!

Ммммм)
Jviskar 22-09-2018 17:18

 
ольга тлк 22-09-2018 18:49

Если позволите,немножко рядом с темой.
Это было в прошлом веке.Мама привозила из командировок красивые кулинарные книги с фото и описаниями рецептов.Они были на иностранных языках.Мы просто открывали страницу и смотрели,как это красиво и вкусно .Кроме "томато","пеппер",ну и ещё небольшого набора слов мы и не догадывались,из чего всё приготовлено.Первое,что я пробовала,приготовленное по картинкам-это пицца.Сейчас смотрю фото от Jviskar ,и вспоминаю те книги.Очень похожие были фото,с приборами,винами.Ностальжи,однако...
Jviskar 23-09-2018 01:49

Жаль, я не читал тех книг)
Izumka 30-11-2018 16:44

Я перед жаркой всегда немного добавляю бальзамического уксуса, мне его привезла подруга с Италии, он конечно не 12-летней выдержки, но тоже очень достойный - с ним намного вкуснее.
Jviskar 07-12-2018 17:49

Невиданная щедрость в Ашане!!!)
Jviskar 26-05-2019 19:14

Сегодня у меня, король стейков, "Портер Хаус":


svetlusha 26-07-2019 15:46

Как же все аппетитно выглядит! Надо тоже написать свой рецепт приготовления стейков
Jviskar 27-07-2019 11:04

Стриплойн:


svetlusha 01-08-2019 14:11

Тибон Стейк

стейки Тибон
цедра лимона
кинза
оливковое масло
чеснок
дижонская горчица
бальзамический уксус
соль, перец

Готовим маринад для стейка. Смещиваем все ингредиенты и тщательно покрываем им стейки. Затем отправляем мариноваться на 8 часов. После жарим до 5 минут на сковородке до нужной степени прожарки.

Jviskar 04-08-2019 23:24

Топ-Блейд...

Jviskar 16-08-2019 23:30

Стриплойн в домашних условиях...

weec 15-09-2019 14:17

выглядит очень вкусно, только тут нужно иметь опыт, тобишь время потратить чтоб руку набить

------------------
"Вкусная Удмуртия" - telegram чат / @omnomnom18

Jviskar 16-09-2019 17:13

Сирлойн:
Jviskar 29-09-2019 12:26

Раз уж попались стейки Рибай по акции, пришлось готовить)


Jviskar 05-10-2019 11:19

Первый раз заказал мясо в интернете)


Дэнвер


Отличный кусок, который позволяет тебе самому решать, какая будет толщина у стейка!)

Праймбиф рулит!!!



Jviskar 15-11-2019 23:03

Нью Йорк на кости!

На доску... и сушим)

В это время сковорода на плиту!

Ну и сами стейки по-готовности...


Супер!!!)

ЗЫ. Гостинец из Воронежа...

Jviskar 19-01-2020 21:09

Рибай из Воронежа...

Праймбиф руле!)

На сковородку:

И наслаждаемся

Всем добра!
Jviskar 15-02-2020 15:47

Топ сирлойн от "Праймбиф"


Восхитительный кусок отлично подойдёт для семейного ужина!
Jviskar 07-04-2020 09:25

Самоизоляция со стейком проходит интереснее)


Рибай по акции из перекрёстка, за 490рЭ - это превосходно!
Jviskar 25-05-2020 11:46

Денвер от "Праймбиф":

VitaliNA88 25-05-2020 11:50

а как себя ведет соус наршараб(который из граната) в сочетании со стейками? интересно попробовать
Ksenia Lazurnaya 26-05-2020 12:19

Я обычно сначала жарю мясо на сковороде, а потом допекаю в фольге. Муж обожает такие стейки.
Jviskar 21-06-2020 15:43

Рибай от мираторга...

Жаль, толщина стейков у них, всё меньше и меньше (
Это я 28-06-2020 02:54

Олинская асмодей и вел вел вел приглашаются на свадьбу дилана финна великобритания и тани это я сарапул в августе в сарапуле подробности и список желаемых подарков в теме куда делись мужчины в ветке секс
kukaracha1 13-07-2020 20:31

я слышала что мясо обязательно должно пройти термообработку при определенной температуре, а иначе можно и подхватить чего во время еды.. типа сальмонеллы..
Jviskar 15-07-2020 12:32

Портерхаус от мираторга и "пистолетики" из баранины.




Говяжий стейк не плох, хоть и тонковат.
Это я 15-07-2020 14:38

Ой как аппетитно все выглядит!
Jviskar 26-07-2020 12:17

Филе Миньон от мираторга:


Стейк-Хаус дома...
Это я 26-07-2020 07:25

Обожаю стейки особенно из красной рыбы. Мммм пальчики оближешь.
Jviskar 04-10-2020 13:52

Стриплойн

Jviskar 06-12-2020 12:41

Филе миньон:

Jviskar 10-01-2021 21:27

Просто хочу предостеречь от покупки этих "стейков"!



Ни какого отношения к мраморным стейкам оно не имеет и время прожарки тоже ни какой роли не играет - всегда будет жёстким!
Jviskar 30-01-2021 18:38

Наконец-то дошли руки до пиканьи)

Отличный альтернативный стейк!

Выбирайте куски потолще(!)
Jviskar 24-02-2021 12:34

Стриплойн...
Jviskar 14-03-2021 14:07

Нью-Йорк стейк от Праймбифа, пожалуй лучший российский стейк, который можно купить в магазине...


Jviskar 04-04-2021 01:42

Портерхаус о Праймбифа:

Сушим)

И на сковородку)


Неимоверно крутой стейк!!!
Jviskar 11-04-2021 17:17

Стейк в домашних условиях с использованием копчёной соли - это вышка!)

Jviskar 06-05-2021 15:07

Филе с беконом:
Jviskar 14-08-2021 19:10

Нашёл тут в магазине:

Сушим и подготавливаем для маринования:

Сразу в маринад (ол.масло, солим, перец, лук, чеснок и розмарин)

В вакуум, чтоб быстрее и качественнее)

30 минут, затем очищаем от лука и чеснока:

Результат: