Jviskar 11-05-2018 23:52
Годовщина темы, а я и не знал о ней)))
Jviskar 12-05-2018 12:05
Друзья, давайте сразу проясним одну вешчь)
У наших "деревенских" коров или молочных (тут кто как называет и что под этим понимает), нет мяса для стейков(!) Кроме куска мяса, под названием вырезка. Поэтому прошу Вас, не пытайтесь купить на рынке или в магазине "У дома", мякоть говядины и пожарить её "медиум", только потому, что продавец сказал, что это "толстый край"))) Просто не пытайтесь, друзья!!!) От обычной коровы можно брать только вырезку!!!
Вырезка , кстати вполне доступна, на полках наших магазов, но на неё, мало кто обращает внимание из-за высокой цены)
Но не я!!!)
Поверьте мне, это просто офигенный кусок мяса, стоящий своих денег, при чём очень нежный и вкусный и не требующий особых навыков приготовления! А если прикинуть, что из полноценной вырезки, можно приготовить несколько блюд на всю семью (филе миньон для папы с мамой на романтический вечер, а потом бефстроганоф для всей семьи и через день, ещё и WOK), то получается - это вполне выгодная покупка!)
Jviskar 12-05-2018 12:15
В кратце про "филе миньон" из обычной вырезки, из обычной коровы из обычной "Ленты":
Берём:

Маринуем:

Жарим Medium (как все любят):

В разрезе:

Не забывайте про бокал вина!)
ELENA M 14-05-2018 23:49
Готовлю стейки по технологии су-вид. Испортить невозможно))
Jviskar 11-06-2018 21:45
Выходные только со стейками!)
Вырезка:



Мачете:


Jviskar 23-06-2018 12:52
"Дэнвер" - мой выбор!!!)

Крайне рекомендую этот кусок/отрез!!!


Хорош, как для любителя, так и для "делетанта", ну и рекомендую всем любителям стеков-BBQ(цена - качество = навысоте)!!!

Ммммм)
Jviskar 22-09-2018 17:18
ольга тлк 22-09-2018 18:49
Если позволите,немножко рядом с темой.
Это было в прошлом веке.Мама привозила из командировок красивые кулинарные книги с фото и описаниями рецептов.Они были на иностранных языках.Мы просто открывали страницу и смотрели,как это красиво и вкусно

.Кроме "томато","пеппер",ну и ещё небольшого набора слов мы и не догадывались,из чего всё приготовлено.Первое,что я пробовала,приготовленное по картинкам-это пицца.Сейчас смотрю фото от Jviskar ,и вспоминаю те книги.Очень похожие были фото,с приборами,винами.Ностальжи,однако...

Jviskar 23-09-2018 01:49
Жаль, я не читал тех книг)

Izumka 30-11-2018 16:44
Я перед жаркой всегда немного добавляю бальзамического уксуса, мне его привезла подруга с Италии, он конечно не 12-летней выдержки, но тоже очень достойный - с ним намного вкуснее.
Jviskar 07-12-2018 17:49
Невиданная щедрость в Ашане!!!)

Jviskar 26-05-2019 19:14
Сегодня у меня, король стейков, "Портер Хаус":



svetlusha 26-07-2019 15:46
Как же все аппетитно выглядит! Надо тоже написать свой рецепт приготовления стейков
Jviskar 27-07-2019 11:04
Стриплойн:



svetlusha 01-08-2019 14:11
Тибон Стейк
стейки Тибон
цедра лимона
кинза
оливковое масло
чеснок
дижонская горчица
бальзамический уксус
соль, перец
Готовим маринад для стейка. Смещиваем все ингредиенты и тщательно покрываем им стейки. Затем отправляем мариноваться на 8 часов. После жарим до 5 минут на сковородке до нужной степени прожарки.

Jviskar 04-08-2019 23:24
Топ-Блейд...


Jviskar 16-08-2019 23:30
Стриплойн в домашних условиях...


weec 15-09-2019 14:17
выглядит очень вкусно, только тут нужно иметь опыт, тобишь время потратить чтоб руку набить
------------------
"Вкусная Удмуртия" - telegram чат / @omnomnom18
Jviskar 16-09-2019 17:13
Сирлойн:

Jviskar 29-09-2019 12:26
Раз уж попались стейки Рибай по акции, пришлось готовить)



Jviskar 15-11-2019 23:03
Нью Йорк на кости!

На доску... и сушим)

В это время сковорода на плиту!

Ну и сами стейки по-готовности...


Супер!!!)
ЗЫ. Гостинец из Воронежа...
Jviskar 19-01-2020 21:09
Рибай из Воронежа...

Праймбиф руле!)

На сковородку:

И наслаждаемся


Всем добра!
Jviskar 15-02-2020 15:47
Топ сирлойн от "Праймбиф"


Восхитительный кусок отлично подойдёт для семейного ужина!
Jviskar 07-04-2020 09:25
Самоизоляция со стейком проходит интереснее)


Рибай по акции из перекрёстка, за 490рЭ - это превосходно!
Jviskar 25-05-2020 11:46
Денвер от "Праймбиф":


VitaliNA88 25-05-2020 11:50
а как себя ведет соус наршараб(который из граната) в сочетании со стейками? интересно попробовать
Ksenia Lazurnaya 26-05-2020 12:19
Я обычно сначала жарю мясо на сковороде, а потом допекаю в фольге. Муж обожает такие стейки.
Jviskar 21-06-2020 15:43
Рибай от мираторга...

Жаль, толщина стейков у них, всё меньше и меньше (
Это я 28-06-2020 02:54
Олинская асмодей и вел вел вел приглашаются на свадьбу дилана финна великобритания и тани это я сарапул в августе в сарапуле подробности и список желаемых подарков в теме куда делись мужчины в ветке секс
kukaracha1 13-07-2020 20:31
я слышала что мясо обязательно должно пройти термообработку при определенной температуре, а иначе можно и подхватить чего во время еды.. типа сальмонеллы..
Jviskar 15-07-2020 12:32
Портерхаус от мираторга и "пистолетики" из баранины.




Говяжий стейк не плох, хоть и тонковат.
Это я 15-07-2020 14:38
Ой как аппетитно все выглядит!
Jviskar 26-07-2020 12:17
Филе Миньон от мираторга:


Стейк-Хаус дома...
Это я 26-07-2020 07:25
Обожаю стейки особенно из красной рыбы. Мммм пальчики оближешь.
Jviskar 04-10-2020 13:52
Стриплойн


Jviskar 06-12-2020 12:41
Филе миньон:


Jviskar 10-01-2021 21:27
Просто хочу предостеречь от покупки этих "стейков"!



Ни какого отношения к мраморным стейкам оно не имеет и время прожарки тоже ни какой роли не играет - всегда будет жёстким!
Jviskar 30-01-2021 18:38
Наконец-то дошли руки до пиканьи)

Отличный альтернативный стейк!

Выбирайте куски потолще(!)
Jviskar 24-02-2021 12:34
Стриплойн...

Jviskar 14-03-2021 14:07
Нью-Йорк стейк от Праймбифа, пожалуй лучший российский стейк, который можно купить в магазине...



Jviskar 04-04-2021 01:42
Портерхаус о Праймбифа:

Сушим)

И на сковородку)


Неимоверно крутой стейк!!!
Jviskar 11-04-2021 17:17
Стейк в домашних условиях с использованием копчёной соли - это вышка!)


Jviskar 06-05-2021 15:07
Филе с беконом:

Jviskar 14-08-2021 19:10
Нашёл тут в магазине:

Сушим и подготавливаем для маринования:

Сразу в маринад (ол.масло, солим, перец, лук, чеснок и розмарин)

В вакуум, чтоб быстрее и качественнее)

30 минут, затем очищаем от лука и чеснока:

Результат:

Jviskar 08-01-2022 19:28
Домашнее Вагю:
