izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Мороженое "Семифредо"
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Мороженое "Семифредо"
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мороженое "Семифредо"   версия для печати
связанные темы
 Рулька млин вкусная... 
 казан и иже с ним 
 Домашняя колбаса ! 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 сладость "Hokey Pokey" 
 Домашние шпроты 
 Селедка по-корейски 
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 11-5-2014 04:45 Платон'18

Вот что имеем: 500 мл сливок 33%,5 яиц, 150 г сахара,300 г клубники,3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара
1920 X 1440 741.4 Kb Мороженое <Семифредо>
Сливки взбиваем миксером(сразу добавил сахар), яйко кур отделяем белки от желтков, так же взбиваем, все это соединяем воедино и перемешиваем венчиком, попутно измельчаем ягоды блендером
1920 X 1440 636.0 Kb Мороженое <Семифредо>
1920 X 1440 722.3 Kb 1920 X 1440 636.0 Kb Мороженое <Семифредо>
полученную массу делим на 3 части, в 1 добавляем ваниль, во 2 измельченные ягоды, в 3 какао, закрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов, у меня ночь простояло
1920 X 1440 583.9 Kb Мороженое <Семифредо>
вот проба с утра, вкусно получилось
1920 X 1440 727.0 Kb Мороженое <Семифредо>

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 11-5-2014 07:57 OKSI

красотища.....С утра мороженкой балуемся ?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 11-5-2014 08:12 Платон'18

угу, хотелось попробовать что получилось)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 11-5-2014 11:32 Match

А ты, это самое, не боишься? Сальмонеллез и все такое...
Я вот просто понять не могу, над бояться сырых яиц или нет.
Так то все это, конечно, здорово!
Однозначно 5. Тебе дорога в Рим.

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 11-5-2014 11:38 Платон'18

quote:
Originally posted by Match:

А ты, это самое не боишься. Сальмонеллез и все такое...



у частников боюсь покупать, а фабричные куры вакцинированы
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 11-5-2014 11:42 Платон'18

с ореховым сиропом..ммм)))
1920 X 1440 419.0 Kb Мороженое 'Семифредо'
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 12-5-2014 13:16 hlopushka

А перемешивать во время заморозки не надо? Кристалликов льда нету потом?
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 12-5-2014 13:17 hlopushka

quote:
Изначально написано Match:
Сальмонеллез и все такое...

Можно вместо куриных перепелиные взять, если боязно.

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-5-2014 18:27 Платон'18

quote:
Originally posted by hlopushka:

А перемешивать во время заморозки не надо? Кристалликов льда нету потом?



не перемешивал, чуток есть, но не значительно
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-5-2014 19:41 Платон'18

quote:
Originally posted by Laraw:

Конечно, над



конечно не надо))), зависит от сливок и наполнения
в оригинале рецепта не перемешивают каждые 1,5 минуты когда застывает)))
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 12-5-2014 19:47 hlopushka

Уже замерзает ) Завтра попробую. И покажу )
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 13-5-2014 21:29 sunderlend

hlopushka
хде? )))
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 13-5-2014 22:16 hlopushka

Да вот же )

1920 X 1271 470.7 Kb Мороженое 'Семифредо'
1920 X 1271 419.6 Kb Мороженое 'Семифредо'
1920 X 1271 376.4 Kb Мороженое 'Семифредо'
Клубничное, фисташковое, шоколадное.

история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 14-5-2014 21:00 sunderlend

мммм... а шоколадное с чем? с какавой?
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 14-5-2014 21:27 hlopushka

Неа. Шоколадное с шоколадом. Часть растопила, часть в крошку порубила. Так что шоколадное с шоколадной крошкой )
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 14-5-2014 22:00 sunderlend

йех... пойду, кефирчику попью чтоли )))
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 15-5-2014 09:28 jusa

hlopushka, а фисташковое че прям от орехов зеленеет или краситель добавили?
выглядит, конечно, обалденно
margosha778
Рейтинг: 2/0
-- написано 15-5-2014 13:18 margosha778

33%сливки(0,5)взбиваю с 1ст.сахара,и в морозилку.Вкуснейшее мороженное готово.
hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 15-5-2014 17:18 hlopushka

quote:
jusa
, да, одну каплю красителя добавила, а то от фисташковой пасты и орехов цвет какой-то не жизнерадостный получается ) И, сознаюсь, чуточку ароматизатора еще капнула.
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 15-5-2014 20:00 jusa

quote:
Изначально написано hlopushka:
, да, одну каплю красителя добавила, а то от фисташковой пасты и орехов цвет какой-то не жизнерадостный получается ) И, сознаюсь, чуточку ароматизатора еще капнула.

уххх, забабацаю тоже в выходные, но у меня будет нежизнерадостного цвета ввиду неимения аромтизаторов и красителей)

jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 20-5-2014 07:13 jusa

Вот. С замороженной смородиной, с фундуком и карамелью, шоколадное с какао. Объеденье!
1920 X 1080 366.9 Kb Мороженое 'Семифредо'

история редактирования

Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 22-5-2014 18:43 Snow'Lady

Подскажите, а где сливки большой жирности берете?
Счастливчик
-- написано 23-5-2014 07:19 Счастливчик

в Метро
jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 23-5-2014 08:39 jusa

цитата:
Изначально написано Snow'Lady:
Подскажите, а где сливки большой жирности берете?

Ашан, Гастроном.

hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 24-5-2014 20:56 hlopushka

цитата:
Изначально написано Snow'Lady:
Подскажите, а где сливки большой жирности берете?

Да практически в любом магазине. В нашем сельпошном вкусном доме - и то есть.
Pub
Рейтинг: 144/-77
-- написано 2-6-2014 15:15 Pub

Сливки лучше кондитерские брать. Они во всех отношениях выгоднее и цена, и качество, и вкус, и взбиваются лучше, и сахар добавлять не надо. Но, конечно, кому как нравится. Помните о том, что в любом случае сливки взбивать надо обязательно охлажденными и только миксером с фронтальной загрузкой.Взбивайте не дольше 7-8 минут, иначе перебьете и получите не воздушный крем, а сливочное масло))) Наполнители добавлять только в уже взбитые сливки, аккуратно перемешивая ложкой. Ни в коем случае после этого не взбивать, иначе получите, максимум, молочный коктейль.Яйца добавлять точно так же- уже взбитыми во взбитые сливки. Перемешаете все вместе в одном блендере- получится вкусно, но это будет скорее сорбет (если закрыть глаза на яйца), а не мороженое.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 11-6-2014 14:05 OKSI

у меня торт мороженное.
1920 X 2560 679.9 Kb Мороженое 'Семифредо'
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 26-7-2014 18:26 ZGM1

А если сахар медем заменить, получится?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 24-10-2014 01:16 ELENA M

Поднимем темку. Давно собиралась сделать это мороженое. Как раз к погоде не так и трудно оказалось. Кофейное -примерно по рецепту из интернета: 300 мл сливок 33%, 3 яйца,150 г сахара, 1 ст.ложка раств. кофе, 1/2 ч. ложки ванильного сахара дробленый фундук и безе готовое по вкусу. Безе небыло, заменила кусочками зефира.
По отдельности взбить желтки с половиной сахара (нагреть до густоты на водяной бане), сливки, белки с остатками сахара. Все соединить. В морозильную камеру на 4 часа.
Вкусно. Только кофе многовато мне показалось. Половину положу в след. раз.
Получилось почти литр. Цена вопроса 150 руб. По моему недорого.

1552 X 2592 595.0 Kb Мороженое 'Семифредо'
Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-2-2015 04:33 Judie

Тоже попробую приготовить.
Bonnya
Рейтинг: 0/-1
-- написано 31-3-2015 01:08 Bonnya

Красота.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 2 супер-соуса для мороженного :) 
 торт-мороженое 

Главная /  Кулинария /  Мороженое "Семифредо" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ