hlopushka 12-05-2014 19:47
Уже замерзает ) Завтра попробую. И покажу )
sunderlend 13-05-2014 21:29
hlopushkaхде? )))
hlopushka 13-05-2014 22:16
Да вот же )



Клубничное, фисташковое, шоколадное.
sunderlend 14-05-2014 21:00
мммм... а шоколадное с чем? с какавой?
hlopushka 14-05-2014 21:27
Неа. Шоколадное с шоколадом. Часть растопила, часть в крошку порубила. Так что шоколадное с шоколадной крошкой )
sunderlend 14-05-2014 22:00
йех... пойду, кефирчику попью чтоли )))
jusa 15-05-2014 09:28
hlopushka, а фисташковое че прям от орехов зеленеет или краситель добавили?
выглядит, конечно, обалденно
margosha778 15-05-2014 13:18
33%сливки(0,5)взбиваю с 1ст.сахара,и в морозилку.Вкуснейшее мороженное готово.
hlopushka 15-05-2014 17:18
quote:
jusa
, да, одну каплю красителя добавила, а то от фисташковой пасты и орехов цвет какой-то не жизнерадостный получается ) И, сознаюсь, чуточку ароматизатора еще капнула.
jusa 15-05-2014 20:00
quote:
Изначально написано hlopushka:
, да, одну каплю красителя добавила, а то от фисташковой пасты и орехов цвет какой-то не жизнерадостный получается ) И, сознаюсь, чуточку ароматизатора еще капнула.
уххх, забабацаю тоже в выходные, но у меня будет нежизнерадостного цвета ввиду неимения аромтизаторов и красителей)
jusa 20-05-2014 07:13
Вот. С замороженной смородиной, с фундуком и карамелью, шоколадное с какао. Объеденье!

Snow'Lady 22-05-2014 18:43
Подскажите, а где сливки большой жирности берете?
Счастливчик 23-05-2014 07:19
в Метро
jusa 23-05-2014 08:39
цитата:
Изначально написано Snow'Lady:
Подскажите, а где сливки большой жирности берете?
Ашан, Гастроном.
hlopushka 24-05-2014 20:56
цитата:
Изначально написано Snow'Lady:
Подскажите, а где сливки большой жирности берете?
Да практически в любом магазине. В нашем сельпошном вкусном доме - и то есть.
Pub 02-06-2014 15:15
Сливки лучше кондитерские брать. Они во всех отношениях выгоднее и цена, и качество, и вкус, и взбиваются лучше, и сахар добавлять не надо. Но, конечно, кому как нравится. Помните о том, что в любом случае сливки взбивать надо обязательно охлажденными и только миксером с фронтальной загрузкой.Взбивайте не дольше 7-8 минут, иначе перебьете и получите не воздушный крем, а сливочное масло))) Наполнители добавлять только в уже взбитые сливки, аккуратно перемешивая ложкой. Ни в коем случае после этого не взбивать, иначе получите, максимум, молочный коктейль.Яйца добавлять точно так же- уже взбитыми во взбитые сливки. Перемешаете все вместе в одном блендере- получится вкусно, но это будет скорее сорбет (если закрыть глаза на яйца), а не мороженое.
OKSI 11-06-2014 14:05
у меня торт мороженное.

ZGM1 26-07-2014 18:26
А если сахар медем заменить, получится?
ELENA M 24-10-2014 01:16
Поднимем темку. Давно собиралась сделать это мороженое. Как раз к погоде

не так и трудно оказалось. Кофейное -примерно по рецепту из интернета: 300 мл сливок 33%, 3 яйца,150 г сахара, 1 ст.ложка раств. кофе, 1/2 ч. ложки ванильного сахара дробленый фундук и безе готовое по вкусу. Безе небыло, заменила кусочками зефира.
По отдельности взбить желтки с половиной сахара (нагреть до густоты на водяной бане), сливки, белки с остатками сахара. Все соединить. В морозильную камеру на 4 часа.
Вкусно. Только кофе многовато мне показалось. Половину положу в след. раз.
Получилось почти литр. Цена вопроса 150 руб. По моему недорого.

Judie 28-02-2015 04:33
Тоже попробую приготовить.
Bonnya 31-03-2015 01:08
Красота.