Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

Match 19-12-2014 18:55

цитата:
Изначально написано Gypsus:
ну в общем то так и делаю, только наоборот
Завтра куплю минтай, если не забуду. Покажу как выглядит. Там масло надо много и ну ее нафиг воду. Тушение происходит за счет испарения влаги от рыбы и овощей в течении не продолжительного времени в конце.
.Все таки вкус минтая посредственный, а вот за счет лука и моркови, которая прожаривается полностью и отдает и цвет и вкус, минтай преображается в неузнаваемую рыбу. С отварной картошкой самый татын. А ну да, делается кусками.
Толки 19-12-2014 19:13

цитата:
Originally posted by Match:

Покажу как выглядит.



Будет круто.
otk4 26-12-2014 07:05

Еще один общажный бюджетный вариант блюда с рыбой ( шпроты в консервах) : берем черный хлеб ( в крайнем случае серый) обжариваем его, выдавливаем чеснок на него, затем выкладываем шпроты на хлеб, ложим черную оливку без косточки и веточку кинзы. Жирновато, но оно того стоит.

Кому покажется слишком жирным, хлеб можно не обжаривать, а сделать в тостере.

ameda 26-12-2014 13:07

Про минтай, снова вариант запиханки. в этот раз с рисом, быстро, нехлопотно, у нас съедается на ура.
отвариваем до полуготовности рис, пассеруем морковку и лук, смазываем форму для запекания, выкладываем половину риса, затем лук с морковкой, потом минтаевое филе сырое, солим его, затем остатки риса, сверху помидоровые круги (сели нет помидор, можно без них), заливаем либо омлетом, либо сливками, сверху тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
фото опять не успела)
Match 29-12-2014 19:49

цитата:
Изначально написано otk4:
( шпроты в консервах)

А причем тут шпроты? Речь вроде про не консервы.
Вот, кстати, и консервы тогда. Очень вкусно.

цитата:
Изначально написано Толки:
Будет круто.

Еще бы этот минтай купить бы.
Толки 30-12-2014 11:23

Фотографировать не стал: все щук видали): позавчера купил 2 рыбки (по 4 и 1 кг с копейками) у дядьки на въезде в Нылгу всего за 500 руб. Разделал: 1) головы, кости с "кусмарями" мяса на уху, 2) филе на котлеты (обязательно с салом), 3) икру засолил (ее вышло больше половины литровой банки).
otk4 01-01-2015 18:31

Толик) ты наверное и картоху на рыбьем жиру жаришь)
Gypsus 02-01-2015 12:39

люди, срочно хелп. Остались две чипченые сол.селедки. Я бы их под лук масло уксус, и на закусь. Но жена настаивает попробовать замутить форшмак, рецепт выбрала. Это ваще вкусно?
Толки 02-01-2015 21:59

Не делал. Пробуйте. Плохое таким словом не назовут).
Толки 02-01-2015 22:10

Сегодня сделал котлеты. Не считаю, на глазок: примерно 1 кг щучьего филе, 200 г сала, луковица (немного проросшая, повезло, тут это интереснее)) пропустил по 2 раза, хлеб в молоке - грамм 300, 2 яйца несушек-первогодок, сушеный сельдерей (или петрушка), соль, черный перец (можно белый, но его не было). Запекал -- так проще и полезнее.
Gypsus 02-01-2015 22:12

Сделал таки, пока ждал ответа гуру-кулинаров.
ХЗ, к сожалению не приходилось это пробовать, так что понятия не имею какой должен быть вкус, плюс рецепт типа "селедка-яблоки-лук" и т.п., самое точное из которого - "2 вареных яйца",об остальной "граммовке" речи толком не было
В общем сначала показалось прикольно, но постояв некоторое время - ну один в один вкус и консистенция пельменного фарша, только чуть позже рыбий вкус догоняет
Match 02-01-2015 22:25

Его рубить желательно, а не перекручивать через мясорубку. Но опять таки нож нужен нормальный рубильный. Купить бы.
А ты яблоки добавлял тудысь?
Толки 02-01-2015 22:30

Я куриные котлеты в последнее время предпочитаю без мясорубки, ножом. Яблоки там, вроде, "обязон"?
Gypsus 02-01-2015 22:32

селедка-яблоки-2яйса-батонзамоченныйвмолоке-лук-горчица-~полпачкислив.масла-черн.перец-уксус-раст.масло - как-то так по ингридиентам, вроде всё вспомнил... щас рецепта нет перед глазами.
Толки 02-01-2015 22:35

"Пробел" забыл выставить. Две части, а выглядит как одно.
Korund 05-01-2015 01:56

Форшмак - зачетная вещь. Как я понял, на любителя, правда. Оказалось, что я как раз любитель. Угощали самым что ни на есть кошерным)))
тофла 14-01-2015 02:16

Скумбрия в фольге, фаршированная морковью. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Рыбку выпотрошить, голову долой. Затем распластать на спинке, поддеть и вынуть полностью шкилет (хребетик с ребрами). Получается филе. Его сбрызнем лимонным соком и немного подсолим. Тертую сырую морковь перемешать со специями для рыбы и тоже чуть подсолить. Терпеть ненавижу морковь, но в этом рецепте получается вкуснотища! Морковь впитывает в себя лишний жир и от этого делается сочной. Кладем на филе морковь, придаем форму рыбьей тушки. Закалывать не надо, запеленаем в фольгу- лучше в пару слоев. 40 мин в духовке. Весьма рекомендую! :-)
Комета 16-01-2015 13:04

Давайте побольше кто как солит,маринует,коптит.Я сегодня замариновала в сухую скумбрию.Скумбрия 3 шт,лук 3 шт,чеснок 3 дольки,сахар 1ч л,соль 1 ст л с горкой,3 ст л уксуса ,масло растительное 2ст л,перец красный,черный,душистый,гвоздику все по щепоточке,лаврушу,специи перемешала и с рыбой тоже.Уложила в банку закрыла и в холодильник.Завтра буду пробовать.
spice08 21-01-2015 23:50

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как кету вкусно приготовить?
Толки 22-01-2015 08:54

Это, вроде, не проблема. Наилучший вариант -- засолить. Или в рыбный пирог (можно с сыром). Или запечь с овощами, лимоном. Даже на пару приготовленной будет неплоха.
akvin 22-01-2015 11:36

цитата:
Originally posted by Царевна-несмеяна:

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне



Я делаю так, тесто можно купить в магазине, из 1 кг получится два пирога.Тесто делим на 4 части раскатываем, лепешки.Начинка: отвариваю рис (на глаз, так чтоб хватила)свежая рыба (потрошеная, но с головой).На лепешку выкладываем слоями,рис,лук кольцами, перчим солим, лавр, масло сливочное, рыба (если небольшая, как селедка то входит 2 штуки), перчим, солим, лук и сверху снова рис и масло, перчим, солим. закрываем пирог и в духовку. Выпекать при температуре 200-220 минут 40-50. Готовый пирог разрезаем по вдоль, снимаем верхнюю крышку (ее едим вместо хлеба) рис и рыбу можно выложить на тарелку. Нижний слой пропитывается и получается тоже очень вкусный.
Gypsus 22-01-2015 16:37

цитата:
свежая рыба (потрошеная, но с головой)

таки какая именно?
platon18 22-01-2015 19:58

куплена кета по 199 рэ, аж 3,5 кг рыпка, потрош, б/г, половину на стейки и жарку, половину молосолить
sellenna 26-01-2015 16:08

Я из всей рыбы только морской язык ем, обжариваю его в кляре.
Толки 26-01-2015 21:40

Окунь, филе щуки (вместо баночной кильки в томате), картофель, ячка, домашний соус, сливочное масло, соль, лавр.листик, вода. Сварил "быстросуп" в мультиварке.
akvin 03-02-2015 08:43

цитата:
Originally posted by Gypsus:

таки какая именно?



рыбу можно любую на Ваш вкус, лучше конечно речную
ILVA564448 03-02-2015 09:22

сплошные бла-бла-бла... без фото вообще не интересно
T-SITI 18-04-2015 19:47

Из мойвы делаю чебуреки, еще старый бабушкин рецепт-
Тесто на чебуреки-собираю остатки из морозилки(творог, молоко замороженое..и обязательно мин. вода с газом..
Мойву чищу, срезая голову и убирая внутренности.
Лук обжариваю до полуготовности..
Далее начинаю постряпушки))) Раскатать тесто, мойва 3-4 шт(в зависимости от размера) + лук. Защипать, я пользуюсь фигурным,круглым ножом....и жарить как обычные голубцы. Получаются очень сочные и вкусные. Переняла у бабушки, сейчас уже и моя дочь с удовольствием стряпает вкусняшки
Тамара Андреевна 01-05-2015 20:13

По моему вкусу из мойвы и сайры самые пикантные пироги получаются...Вы знаете, я не могу различать вкус рыбы, которую продают сейчас в магазинах, мне вся она на один вкус, отличается только размером и цветом, видимо заморозка делает рыбу одинаковой... Речную с Камы готовить просто страшно, несколько раз такое безобразие при чистке видела...