Кулинария

Тортик испекла)

Царевна-несмеяна 18-03-2015 15:21

Девочки, агар-агар кто-нибудь встречал в Ижевске в магазинах?
Малена 18-03-2015 20:54


цитата:
Изначально написано Царевна-несмеяна:

Царевна-несмеяна



в "Мэтро" был, месяц назад покупали.
Tasha4602 21-03-2015 12:23

цитата:
Originally posted by Kate421:

цитата:
Изначально написано Tasha4602:
Добрый день! угощайтесь!!!
о, это же торт "Минутка"? тесто на сгущеном молоке, крем обычный заварной) вкусно и просто! тоже готовлю такой





Да он самый))))
enota 24-03-2015 14:59

Мой первый торт с мастикой к 8 марта. Коржи - ванильный бисквит на кипятке, крем - сметанно-творожное суфле с консервированными абрикосами, выравнивающий крем - масло со сгущенкой. Мастика самодельная сахарная из маршмеллоу. Оказалось все не настолько сложно, главное четко следовать рецептам и советам по работе с мастикой.
1459 X 1094 342.1 Kb Тортик испекла)
1459 X 1094 346.3 Kb 1459 X 1094 342.1 Kb Тортик испекла)
anhen 25-03-2015 11:01

цитата:
Мой первый торт с мастикой

Очень красивый ))) Хотя я мастику не люблю )))
Azatui 25-03-2015 15:23

Птичье молоко

1920 X 1440 651.0 Kb Тортик испекла)
lmt 25-03-2015 16:55

цитата:
Изначально написано Царевна-несмеяна:
Девочки, агар-агар кто-нибудь встречал в Ижевске в магазинах?

в магазине для веганов "Солнце" брала, это на перекрестке Ленина - Коммунаров.

Ангелинка141 26-03-2015 20:46


360 X 191  20.8 Kb Тортик испекла)
Ангелинка141 26-03-2015 20:47

Я встречала множество вариантов его названия - <Монастырская изба избушка>, <Дрова под снегом>, <Поленья под снегом> и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны.
Масло сливочное или маргарин - 250 грамм (пачка);
Сметана (домашняя или 20-30%) - 250 грамм;
Мука просеянная высший сорт - 2.5 стакана (около 400 грамм);
Щепотка соли;
Сода - 0.5 ч.л. (гасить не надо) или разрыхлитель 1 ч.л.;
Вишня без косточек (консервированная) - 1 л банка;

Крем для торта рецепт
Mankakukarekina 28-03-2015 15:32

Замечательная тема!!! Надо отметиться, молодцы девочки! Обязательно воспользуюсь одним из рецептов в ближайшее время!
Mankakukarekina 29-03-2015 16:13

И вот он, Прага по рецепту уважаемого Askel)))
1536 X 2056 408.8 Kb Тортик испекла)
Дочке - к началу 4 четверти!! Реально легко и быстро, спасибо!!!!
Fergie 31-03-2015 10:14

На днях готовила торт Птичье молоко на агар-агаре.

Понадобится (на форму 26 см):
Для суфле:
6 куриных яичных белков
Сахар в кол-ве двойного веса белков, т.е. около 400 гр
150 гр воды
8-10 гр сухого агар-агара
Несколько капель лимонного сока
150 гр качественного сливочного масла (не заменять маргарином)
70 гр сгущенки

Для коржей:
100 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 гр сливочного масла или маргарина
150 гр муки
6 яичных желтков

Для глазури:
75 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Приготовление
Смешайте разрыхлитель с мукой, а ванильный сахар с сахаром. Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивание, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки.
Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто.
Разделите тесто пополам. На пекарскую бумагу положите один кусок теста, накройте пищевой пленкой и выровняйте под размер формы (рукой или скалкой).
Выпекайте коржи в разогретой до 210 C духовке, до светло-золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Выпеченные коржи, при необходимости подравняйте по размеру формы. Заранее приготовьте форму для торта (для заливки суфле)
Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните.
На низ формы выложите один из коржей, а второй подравняйте и пока отложите.
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
Воду с агар-агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и интенсивно перемешивая добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара, т.е. все должно полностью раствориться.
Непосредственно перед началом кипения смойте со стенок небольшим количеством воды сахарные брызги. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108-110. При температуре около 106 С добавьте лимонный сок.
К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки. Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной.
При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте еще 1-2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой.
В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира.
После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1-2 минуты и можно заливать.
Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).
Для глазури аккуратно растопите шоколад и сливочное масло. Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20-30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась. Аккуратно снимите борта формы и переложите торт на сервировочное блюдо. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Все😊
640 X 640 81.4 Kb Тортик испекла)
Он конечно сложный, но он стоит того))

OKSI 04-04-2015 10:22

и я тут баловалась на днях тортиком
1920 X 1440 858.8 Kb Тортик испекла)
anhen 04-04-2015 11:44

А я баловалась сегодня ))))) Не знаю пока еще что вышло ))) Основа - торт от Арвин на первой странице. Снова решила его сделать.
1600 X 1200 908.0 Kb Тортик испекла)
anhen 12-04-2015 12:03

С Днем космонавтики! Шоколадный бисквит и сметанный крем Огрооомный торт ))))
1600 X 1200 240.4 Kb Тортик испекла)
svetik vas 12-04-2015 12:16

цитата:
Originally posted by anhen:

С Днем космонавтики! Шоколадный бисквит и сметанный крем Огрооомный торт ))))



Как вы сделали такие шоколадные бортики?
anhen 12-04-2015 13:00

В первый раз делала. Рисуешь на пергаментной бумаге заборчик, он чуть твердеет, прилепляешь по бокам торта и в холодильник. Когда все застынет - аккуратно снимаешь пергамент. Морковка в своей теме объясняла.
ptaha85 13-04-2015 15:30

цитата:
и я тут баловалась на днях тортиком


Интересно получилось) Случайно увидела в одной теме, что из творога крем делали. Поделитесь, плиз, рецептом крема.
LOVEMurkin 16-04-2015 17:33

Девочки, кто знает где сироп глюкозы купить, чтоб не 5л, а поменьше?
Арвин 18-04-2015 12:18

а для чего глюкоза вам? в аптеке в ампулах можно купить.
LOVEMurkin 18-04-2015 09:20

Для зеркальной глазури... Думаю аптечная не подойдет
GuLuSa 18-04-2015 11:03

сироп глюкозы есть в Торт-Декор (на Карла Либкнехта тоже недалеко от пперекрестка с Коммунаров), есть в кондитерских, где делают шоколадные конфеты и т.д. (есть недалеко от Университета,ближе к перекрестку с улицей Коммунаров).я там покупала и глюкозу,и разный шоколад, и какао-масло по не многу для домашних конфет
LOVEMurkin 18-04-2015 12:06

цитата:
Originally posted by GuLuSa:

GuLuSa



спасибо
Торт-декор сейчас там нет, и не известно куда переехали, поищу в кондитерских
GuLuSa 18-04-2015 12:51

сходите в ту,что около УДГУ-там все это есть точно.2 недели назад покупала.тут на форуме есть тема хозяйки этой кондитерской Руська-ник, можно у нее все утчонить, если что...
Azatui 27-04-2015 21:12

цитата:
Azatui - а хде рецепты вкуснятины-то?

Моя вкуснятина - сборное творчество знаменитых Марковских кулинаров. Основа - покрошенное печенье с маслом (вроде у Морковки такое было...да и много где в интернете при приготовлении чизкейков без выпекания), сам торт - птичье молоко из Кулинарного графоманства (из сметаны), а сверху желе из смиксованой мороженой клубники+свежая для красоты. Просто и быстро (и малокалорийно))))
enota 28-04-2015 12:08

ЭЛЯ1, пожалуйста, рецепт торта с мастикой к 8 марта.
Ванильный бисквит на кипятке (с форума say7.info, автор рецепта Мира777)
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.
Суфле: 2 пачки творога (400 гр) - творог обязательно должен быть однородным, без крупинок, 500 гр йогурта (я брала 3 баночки Можгинского без добавок, можно и питьевой), 20 гр. желатина, 120 мл воды, сахар по вкусу (4-6 стол. ложек).
Желатин замочить в воде по инструкции, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет более жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера в творожно-йогуртовую смесь, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать <схватиться>. Застывший крем в миске не перемешивать, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию.
Пропитка коржей сахарным сиропом, между коржами консервированный абрикос.
enota 28-04-2015 12:49

А это мой второй тортик с мастикой дочке на день Рождения. Сама работа с мастикой нынче получилась "на троечку", наложилось много неблагоприятных условий, самым главным из которых было присутствие дома именинницы, из-за чего украшение торта пришлось проводить в очень сжатые сроки, во время тихого часа)). Но, возможно, кому-то приглянется сама идея.
Тортик - бисквит "шоколад на кипятке", крем сливочно-творожный, в прослойке грецкий орех, чернослив, курага. Безумно вкусное сочетание, а крем по вкусу напоминал сливочное мороженое.
Шоколад на кипятке (для формы 22 см). Рецепт с форума http://forum.say7.info/topic5485.html автор raisa.
1-1,5 стак.муки(1,5 ст.-для более плотного бисквита )
1 ст.сахара
3/4 ч.л соды не гашеной,
0,5 пакетика разрыхлителя(7 гр,)можно взять только разрыхлитель, но 1 пакетик или только соду ( 1-1,5 ч.л)
2-3 стол.ложек какао
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стак.молока,
1/6-1/4 стак. раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
0,5 стак. кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем кипяток и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 мин. при180´C. Готовность проверить спичкой. п.с. П того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
Я выпекала двойную норму, то есть 2 раза, но если не планируется делать большой торт то в бисквита в форме 22 см вполне хватает.
582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
582 X 1037 142.5 Kb 582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
582 X 1037 155.8 Kb 582 X 1037 142.5 Kb 582 X 1037 137.1 Kb Тортик испекла)
enota 28-04-2015 12:55

Крем:
сливки (жирные) - 500 мл.
творог - 200-250 гр. (не зернистый, однородный)
сахарная пудра - 200 гр.
ваниль - по вкусу
Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать.
Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая.
Бисквит можно пропитать, но с этим кремом он и так неплох. Данного количества крема хватило на прослойку между тремя коржами, но верхний корж я им не покрывала (делала масляный крем под мастику), так что если тортик планируете без мастики, то чтобы покрыть и верхний корж, норму крема следует увеличить (либо разрезать бисквит на 2 части, так тоже будет хорошо).
Azatui 28-04-2015 22:58

Мой незаморочный тортик))))
Сначала основа - берем печенье (лучше бисквитное, количество зависит от размера формы) и немного масла (грамм 50). Часть выставляем по бокам разъемной формы, часть крошим, смешиваем с растопленным маслом и формируем корж-основу (утрамбовываем на дне). Убираем основу в холодильник.
Делаем *Птичье молоко - 15-25 грамм желатина заливаем молоком, подогреваем до растворения, немного даем остыть (до чуть теплого состояния). 400 грамм сметаны взбиваем с 0.5 стакана сахара +ванилин или ваниль натуральная. Доливаем понемногу в сметану молоко с желатином, взбивая. Заливаем смесь в основу из печенья и снова в холодильник.
Пока застывает, делаем фруктовое желе. Я обычно беру мороженую клубнику (можно любые ягоды), миксую с небольшим количеством воды и сахара, подогреваю с размоченным желатином (все на глаз или руководствуясь указаниями на упаковке желатина). Заливаем сверху сливочного слоя фруктовый.
Можно остановиться на этом а можно украсить ягодами и полить *желе для торта (в пакетиках продается - быстро застывающее желе ))))
И все - готово!
1920 X 1440 248.2 Kb Тортик испекла)1920 X 1440 242.8 Kb Тортик испекла)1920 X 1440 187.3 Kb 1920 X 1440 242.8 Kb Тортик испекла)
Ангелинка141 20-05-2015 23:13

Ох и красивый у вас торт получился! И клубника так смотрится аппетитно, что прямо захотелось ее. Печенье по бокам красиво смотрится- тут и печенье Савоярди будет отлично смотреться. Я видела еще один вариант, когда борта выкладывают половинками зефира. Смотрится тоже красиво и нарядно, сейчас покажу.
Вот, смотрите как получается
Starky 27-05-2015 23:48

О какая тема, подпишусь. Сам тоже иногда пеку
lenoks 24-06-2015 17:11

Для племянника на день рождения испекла тортик коржи шоколад на кипятке, крем сметанно творожный с нектаринами. Рисунок шоколадной глазурью.
1920 X 2560 281.4 Kb Тортик испекла)
Наталя 17-07-2015 12:47

Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?
Диковинка 04-08-2015 18:38

Торт "Сникерс" испекла дочке на День рождения:

1920 X 1431 282.4 Kb Тортик испекла)1920 X 987 220.7 Kb 1920 X 1431 282.4 Kb Тортик испекла)211 x 228 1920 X 987 220.7 Kb 1920 X 1431 282.4 Kb Тортик испекла)

GoRN 06-08-2015 15:05

сообщение удалено автором темы.
Прохладный ветерок 10-08-2015 10:18

Мои вкусняшки:
256 X 192 13.7 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 121.7 Kb 256 X 192 13.7 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 159.3 Kb 1920 X 1440 121.7 Kb 256 X 192 13.7 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 260.6 Kb 1920 X 1440 159.3 Kb 1920 X 1440 121.7 Kb 256 X 192 13.7 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 168.3 Kb 1920 X 1440 260.6 Kb 1920 X 1440 159.3 Kb 1920 X 1440 121.7 Kb 256 X 192 13.7 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 168.1 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 166.8 Kb 1920 X 1440 168.1 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 112.5 Kb 1920 X 1440 166.8 Kb 1920 X 1440 168.1 Kb Тортик испекла)
Гуля-Лапуля 14-08-2015 10:41

Эх, давно я сюда не писала... Все такие молодцы)))
Поставлю голенький тортик, делала сынуле на первый день рождения, ну и капы, куда без них
454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла)807 X 807 118.6 Kb 454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла)453 X 604 80.8 Kb 807 X 807 118.6 Kb 454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла) 453 X 604 48.0 Kb 453 X 604 80.8 Kb 807 X 807 118.6 Kb 454 X 807 82.1 Kb Тортик испекла)
pap1977 14-08-2015 18:28

Гуля-Лапуля расскажите про торт пж-та(рецепт).
Гуля-Лапуля 14-08-2015 19:11

А там все просто. Шокобисквит классический, когда то давно тут же и писала про него, крем это взбитые сливки и маскарпоне, ну и киви с клубникой внутри.
makoffka109 25-08-2015 17:11

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:

крем это взбитые сливки и маскарпоне



А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях?
собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь.
Гуля-Лапуля 25-08-2015 21:46

Пропорции у меня на глаз)) торт то большой был. На стандартный в два кг беру большую чашку, 300 мл примерно, сливок, сахарной пудры ложки три большие с горкой, взбиваю как обычно, потом ложкой туда выкладываю сыр (сколько там в банке-не помню, да и они разные бывают) и еще раз хорошо взбиваю. Если надо, можно еще сахарной пудры добавить.
lenoks 26-08-2015 15:02

quote:
Изначально написано Наталя:
Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?

В последнее время редко здесь появляюсь, если еще актуально, в файл вставила картинку и обвела по контурам шоколадом, когда застыло перенесла на торт

makoffka109 29-08-2015 09:38

Я тоже вчера испекла парочку.
1: шоколадный бисквит на кипятке(вообще меня не впечатлил)+ванильный на кипятке+сливки+ черная смородина с коньяком+кофе для пропитки+сверху глазурь и виноград для украшения
2: ванильный бисквитв МВ(проверенный и любимый способ)+ кофе на пропитку+ чернослив с амаретто настоянный и пробитый блендером)+сливки с маскарпоне+ сверху каляки маляки из глазури.
1920 X 1440 271.5 Kb Тортик испекла)
elvirochhka 29-08-2015 21:01

quote:
Изначально написано makoffka109:

А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях?
собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь.

д.день.хотлеа целую статью о взбивании свливок..никак не найду.кидаю пока это
1. Сливки можно и нужно взбивать без загустителя. Если вы добавляете загуститель в сливки - значит вы не умеете работать со сливками. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике (не в морозилке) от 5 до 8 часов минимум. Затем вы их взбиваете с сахарной пудрой до нужного вам состояния.

2. Если маскарпоне, сливочный сыр, сливки положить в морозилку, то они не разморозятся, а отделятся на воду и жир и исправить это нельзя.

3. Крем с маскарпоне, сливочным сыром, рикоттой можно сразу взбивать с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Ничего не потечет, все отлично взобьется.Если боитесь комочков, то сначала взбейте сырную часть с ахарной пудрой и затем влейте сливки и взбивайте до нужного состояния.

4. сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности. Сливки 10 и 22 % не взбиваются. Если их нет, значит не судьба.

Гуля-Лапуля 29-08-2015 21:53

Поставлю сюда разрезик от отказного тортика, съели сами)) шоколадные и ванильные бисквиты, творожно-сливочный крем, бананы и орехи.
453 X 604 65.7 Kb Тортик испекла)
ignis fatuus 01-09-2015 01:27

quote:
Изначально написано elvirochhka:

Сливки можно и нужно взбивать без загустителя...
...сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности.



Сливки такой жирности, которые у нас продают в магазинах, уже имеют в составе стабилизаторы, это так, для дополнительной информации
К слову, натуральные сливки такой жирности, конечно, и без стабилизаторов должны взбиваться, так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы.
Kalina_kras 03-09-2015 22:34

Первый мой торт. Все понравилось, но бисквит сложно разрезать на коржи( внутри шоколадный и обычный бисквит, крем - взбитые сливки (с сахаром, хорошо взбились), консервированные персики, коржи пропитывала сиропом от персиков. Правда, я не мастер по декору, как уж получилось.
1920 X 1920 458.2 Kb Тортик испекла)
isida7 08-09-2015 15:44

Пекла на дни рождения детей, а они через день))
2048 X 1536 286.4 Kb Тортик испекла)
2048 X 1536 213.5 Kb 2048 X 1536 286.4 Kb Тортик испекла)
snezhka777 08-09-2015 17:57

quote:
Изначально написано ignis fatuus:

так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы.



Современная пищевая промышленность предлагает так называемые <растительные сливки>, которые получают из растительных жиров. Этот заменитель натуральных сливок отличается более длительным сроком хранения. Помимо растительных жиров (на основе различных растительных масел) в состав <растительных сливок> входят молочные белки, обеспечивающие продукту вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности и ароматизаторы.
Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах.
Гуля-Лапуля 09-09-2015 18:17

quote:
Originally posted by snezhka777:

Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах.



Без стабилизатора да, не встречала. А вот такие, почти везде есть, и называются "крем сливочный" именно из-за стабилизатора. Сорри за качество.
200 X 267 26.1 Kb Тортик испекла)200 X 267 18.0 Kb 200 X 267 26.1 Kb Тортик испекла)
snezhka777 09-09-2015 20:35

Так как мы говорим про сливки которые подходят для взбивания, то еще раз повтарюсь что нет натуральных, т.к. в состав входят стабилизаторы(что и является главным показателем не натуральности). Сливочный крем=сливки для взбивания.
Гуля-Лапуля 09-09-2015 22:18

ИМХО, конечно, но уж лучше сливки с каррагинаном, чем то, что зовется "растительными" сливками, их же есть невозможно.
bykenzo 10-09-2015 10:50

quote:
Пекла на дни рождения детей, а они через день))

Так красиво и жизнерадостно :-) супер! Так же сделаю своему на д.р., а какой сверху крем у первого торта, конфетки хорошо держались?
isida7 10-09-2015 11:16

Крем масло+варенка, много варенки)))
bykenzo 11-09-2015 08:09

ясно, спасибо
nadi83-83 11-09-2015 12:29

кто знает у кого и где можно заказать тортик с мастикой на ДР ребенку? спасибо.
Гуля-Лапуля 11-09-2015 14:31

Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много
nadi83-83 11-09-2015 16:06

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:
Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много

спасибо

ugo93 14-09-2015 15:25

Добрый день всем. Решилась тоже выложить сюда свои тортики. Строго не судите.
1. Это самый первый мой тортик в котором работала со сливками, долго искала, как правильно взбить их, чтобы масло не получилось. Вот результат, если честно коржи и крем уже не помню какие были, т.к. 2 года прошло, делала сынуле на 3 годика. Сливки тогда не очень получились, но сынуле и гостям тортик понравился.
1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)
2. Этот тортик был на 4 года, как промежуточный (так как д.р. был среди недели, а гостей приглашали в выходные), времени на исполнение какого-либо красивущего торта не было, поэтому вот такой. И подобный тортик мужу на д.р. (информация по внутреннему содержанию - из памяти изъята, так сказать))))
1536 X 2048 287.7 Kb 1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)2048 X 1536 253.1 Kb 1536 X 2048 287.7 Kb 1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)
3. Эти тортики уже этого года, поэтому с памятью всё ок)))
Не очень изысканный в украшении, но очень вкусный медовый тортик со сметанным кремом, очень нежный. Рецепт взяла здесь: http://forum.say7.info/topic40661.html
1920 X 1271 265.5 Kb 2048 X 1536 253.1 Kb 1536 X 2048 287.7 Kb 1920 X 1440 158.9 Kb Тортик испекла)
4. Ну и 2 тортика-раскраски для сынули на 5-летний юбилей: первый - с Крошем именно в день рождения (внутри всем известная и очень вкусная Прага), второй - с Поли Робокаром на субботнее торжество с гостями (здесь медовые коржи + крем из сметаны с вареной сгущенкой), ребенок был в восторге, а не это ли лучшая похвала за труды))) В этот раз со сливками вышло всё намного лучше)))
1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла)1920 X 1271 243.8 Kb 1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла)
1920 X 1271 267.2 Kb 1920 X 1271 243.8 Kb 1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла)1920 X 1271 169.3 Kb 1920 X 1271 267.2 Kb 1920 X 1271 243.8 Kb 1920 X 1271 320.2 Kb Тортик испекла)
Natalik 15-09-2015 22:24

ugo93 у Вас шикарные торты, очень красиво и аккуратно украшены.(если не секрет про технологию украшения можете поподробнее описать,как рисовали,чем рисовали, какие сливки и т.п., учусь украшать торты, но не нашла для себя подходящего способа, можно и в п.м., буду очень признательна)
makoffka109 15-09-2015 22:36

Тортики прекрасные. Расскажите как украшать вот рисунком? вы трафарет сначала наносите?
Kalina_kras 16-09-2015 07:45

Я тоже попала под впечатление от яркого тортика, выложенного выше, так сказать по мотивам 😀
1920 X 1920 212.1 Kb Тортик испекла)
ugo93 16-09-2015 10:43

Спасибо большое за приятную оценку моих тортиков.
Про рисунки: распечатываю нужный рисунок, вкладываю в файл. Примерно 40 гр горького, можно Тёмного шоколада кладу в чистый пакетик и опускаю в кипяток, он там растворяется. делаю карнетик из бумаги для запекания и уже туда аккуратно выливаю растопленный шоколад, потом по контуру обвожу рисунок, линии делаю потолще, чтобы легче было перенести на торт (будут меньше ломаться) и отправляю в холодильник твердеть. Рисунок можно и заранее сделать, это же обычный шоколад и ему ничего не будет, у меня 3 суток так в холодильнике и лежал. Ещё следует учесть, что рисунок при перенесении на торт будет зеркально противоположный, так как файлик с рисунком переворачиваю на торт и слегка прижимаю. Если хотите объемный рисунок, то можно ещё раз таким же способом обвести контур рисунка на тортике, хотя и без обводки получается неплохо (торт с Крошем без неё, с Поли - с обводкой повторной). Потом уже заполняю рисунок сливками разных цветов. Идеи по торту-раскраске брала отсюда: http://forum.say7.info/post5024697.html#5024697 и отсюда: http://www.stranamam.ru/post/8812280/ .

Про крем из сливок: имея печальный опыт с первым тортом машинкой (сливки не сильно держались), исшерстила весь интернет и нашла много нужного, из всего этого сделал свой рецептик: беру жирные сливки 500 гр (в этот раз были Parmalat 35%, Белый город 33% - и те, и другие подходят) , пакетик ванильного сахара 10 гр, загуститель для сливок 3 пакетика по 10 гр., и желатин в пластинках 10 гр. (можно и обычный, но этот лучше растворяется, как мне показалось) и сахарную пудру 3 ст. ложки. Основу для рецепта крема брала здесь, только в рецепте растительные сливки, а у меня натуральные + загуститель. http://forum.say7.info/topic38607.html

В общем делаю так: сразу замачиваю желатиновые пластинки в холодной воде минут на 5 и оставляю размягчаться, а пока занимаюсь сливками. Отливаю 1/4 часть сливок(пригодится позже), оставшиеся выливаю в охлажденную заранее посуду и на маленьких оборотах начинаю взбивать, периодически увеличивая скорость, постепенно добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель, взбиваю до мягких пиков и оставляю. Ту часть сливок, которую в начале оставила, подогреваю на маленьком огне, главное, чтобы не закипело, желатин аккуратно отжимаю от воды и помешивая растворяю в горячих сливках, растворяется моментально за пару секунд и без комочков. Охлаждаю до комнатной температуры. Включаю снова миксер (начинаю также с маленьких оборотов, увеличивая скорость) и тонкой струйкой вливаю желатин и взбиваю до устойчивых пиков (главное не перевзбить, чтобы масло не получилось), отправляю в холодильник. Для украшения беру необходимое количество крема, хорошо перемешиваю. чтобы крем стал эластичным, добавляю краситель (пользуюсь сухими) и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на тортик.

Этот крем спокойно выдерживает до 3 суток в холодильнике и думаю без него тоже, мой (Крош) 2 дня стоял - всё ок. Проводила испытания, так сказать))) Главное хорошо, а ещё лучше, герметично закрывать тортик, так как крем очень сильно впитывает запахи.

Кто-то может посчитать, что загуститель здесь лишний, так как уже есть добавки в самих сливках, но для себя я сделала так, на вкус это не влияет, так как в основе загустителя - крахмал.

Вот как-то так. Надеюсь кому-то пригодится.

ugo93 29-09-2015 10:26

Сентябрь богат на домашние праздники. В прошедшие выходные для свекра тортик пекла. В основе торт Графские развалины по рецепту Арвин на 71 странице (рецепт отменный). Только я разделила тесто на 2 части и испекла 6 тонких коржей. Тортик был с консервированными персиками, поэтому коржи немного смазала сиропом от персиков с помощью кулинарной кисточки, хотя и без этой пропитки они очень нежные)))
Крем делала другой: 400 гр. творога (брала обезжиренный, вполне неплохо) смешала при помощи блендера с сахарной пудрой (примерно 4 ст.л., можно и больше, всё зависит насколько надо сладкий), взибивала пока не стало комочков, туда же 200гр йогурта (брала любаву натуральный + в пакете милковский вроде абрикосовый немного) + сметана (примерно 3ст.л. в горкой, брала в Гастрономе в баночке собст. пр-во) + ванилин а 1 пакетик. Всё хорошо перемешала до однородного состояния и поставила на несколько минут в морозилку, чтобы чуть гуще стал.
Потом собирала тортик, чередовала шоколадные и белые коржи, смазывала кремом, в средний слой добавила мелко нарезанные персики.
Верх смазала кремом, украсила персиками и тертым шоколадом. Ночь простоял в холодильнике.
В итоге съели быстро, крем достаточно лёгкий, не приторный + нежные коржи + фрукты. Гостям понравилось.
1920 X 1271 255.1 Kb Тортик испекла)1920 X 1271 173.4 Kb 1920 X 1271 255.1 Kb Тортик испекла)
А это ещё один подобный тортик (по внутреннему содержанию), только крема в 1,5 раза больше сделал и персики в 2 слоя. Тортик для наших друзей на д.р. сына, всем понравилось
1920 X 2898 462.7 Kb Тортик испекла)
L1SEN0K 03-10-2015 02:43

Здравствуйте! Девочки подскажите где вы покупаете мастику для тортиков?
snezhka777 03-10-2015 09:46

мастика продается в магазинах: мыльница, лайк хобби, калач, фирма СОК на пойме. По адресам гугл вам в помощь.
fufta 06-10-2015 09:30

Еще Сокмар есть
enota 06-10-2015 14:28

В Ашане мастика была нескольких цветов
L1SEN0K 08-10-2015 13:05

Спасибо всем!
makoffka109 09-10-2015 14:25

Девочки а подскажите еще где в иже купить пишевые красители жидкие, или интернет магазин посоветуйте пожалуйста. Спасибо
snezhka777 09-10-2015 15:01

красители продаются в тех же магазинах что и мастика смотрите пост выше #3137
Ирина М 14-10-2015 09:28

Девочки, подскажите где можно заказать сыну на день рождения (1 год) тортик с мастикой весом от 1кг?
Гуля-Лапуля 14-10-2015 11:36

Я думаю, только в кафе где нибудь, те, кто делает на дому, все строго от двух кг работают.
enota 14-10-2015 15:59

По своему опыту скажу (не занимаюсь изготовлением тортов на заказ), торт с мастикой на 1 кг - это должен быть ооочень маленький и простенький тортик. Сама несколько раз пекла торты и украшала мастикой, и получались большие и тяжелые торты, хотя изначально был всего лишь один бисквит и крем. Если сложить даже вес продуктов, используемых для коржей и крема для прослойки трех коржей, уже получится немало. А еще ведь так и просятся в начинку фрукты, орешки, пропитка...Мастичный торт необходимо выровнять, а это или масляный крем или ганаш. Я, как кондитер не очень опытный, делала большой выравнивающий слой, пачка масла+1 банка сгущенки(еще плюс 500 гр), мастерицы, наверно, используют поменьше "выравнивалки", но все равно это добавляет вес. Ну и сама мастика придает тяжести, не говоря уж о фигурках. Сама один раз заказывала мастичный торт, еще когда этот бизнес был не столь развит в городе, и пришла в удивление от того, что девочки готовят от 2 кг, тогда казалось, что легко можно сделать и меньше, а вот когда столкнулась с этим сама, то поняла, что даже самые легкие коржи в процессе превращения в торт ой как сильно наращивают вес.
У меня форма диаметром 22 см, если Вам испекут тортик в формах 16 и меньше, то, возможно, наверно, уложиться в массу 1 кг. Видела вконтакте девочку, которая печет чизкейки, по 1 кг вроде тортики, наверно, туда можно и мастичные фигурки прикрепить.
Гуля-Лапуля 14-10-2015 20:40

Все правильно)) у меня ни разу не получился торт меньше двух кг. А еще я не люблю низкие тортики.

Мои первые попытки оформления кремом
Первый совсе-совсем пробный, для себя, пробовала новый крем и поработать с насадкой
604 X 453 66.1 Kb Тортик испекла)453 X 604 70.8 Kb 604 X 453 66.1 Kb Тортик испекла)
604 X 453 70.3 Kb 453 X 604 70.8 Kb 604 X 453 66.1 Kb Тортик испекла)

Гуля-Лапуля 26-10-2015 23:20

Капкейки. По прежнему мучаю крем)
604 X 453 71.5 Kb Тортик испекла)453 X 604 76.1 Kb Тортик испекла)
Бельчонок 27-10-2015 23:10

quote:
Мои первые попытки оформления кремом

расскажите,пжл, как картинка с лунтиком получилась? где ее можно напечатать
Гуля-Лапуля 28-10-2015 12:47

quote:
Originally posted by Бельчонок:

расскажите,пжл, как картинка с лунтиком получилась? где ее можно напечатать



в смысле, "как получилась"? на вкус или что?) вафля она безвкусная, сахарная бумага сладкая, эта картинка на вафле. уложила на крем, она сразу пропиталась, декоргелем сверху не мазала как обычно. распечатала у себя дома
Бельчонок 28-10-2015 18:55

quote:
в смысле, "как получилась"? на вкус или что?) вафля она безвкусная, сахарная бумага сладкая, эта картинка на вафле. уложила на крем, она сразу пропиталась, декоргелем сверху не мазала как обычно. распечатала у себя дома

спс, а где печать такой картинки можно заказать не подскажите?
Гуля-Лапуля 28-10-2015 19:18

Напишите мне в Р. М.
Elena_Asahi 26-11-2015 11:19


Капы делаю с крем-чизом, с заварным шоколадным и с творожным, Планирую попробовать швейцарскую меренгу еще.

lenoks 06-12-2015 16:27

Тортик для племянницы, медовый со сметанным кремом
anhen 11-12-2015 23:18

Давно ничего не делала. Вот. Монастырская изба
maminami 13-12-2015 18:04

Девочки, пекла торты лет 12-13 назад, когда в декрете была. В магазине сейчас вместо тортов - одна химота. Поэтому первый блин комом - Хлопчик Кучерявый по рецептам 80-х (сохраненных в тетради). Сори за фото, пока ходила за телефоном, мужики мои отрезали себе по кусмандеру. Очень вкусно! 
maminami 13-12-2015 18:41

quote:
Изначально написано anhen:

anhen



Дайте рецептик, плз, Монастырской избы. Это что-то ягодное?
anhen 14-12-2015 10:55

quote:
Это что-то ягодное?

С вишней. Попозже найду рецепт.
anhen 14-12-2015 17:59

http://hozoboz.com/recepty/tor...-recept-s-foto/ Монастырская изба. Просто я шоколадом посыпала
Иржик 27 14-12-2015 20:09

День добрый! А кто-нибудь делал крем для торта "пломбир"?- в интернете нашла два варианта - один на сметане, другой на сливках. Поделитесь опытом...
Azatui 14-12-2015 20:18

Я делаю вот такой
http://hlebopechka.ru/index.ph...&topic=272677.0
для эклеров. Простой и вкусный. Масла обычно беру меньше - грамм 150.
По вкусу пломбир напоминает.
Иржик 27 15-12-2015 15:11

Спасибо! Примерно этот рецепт и хочу попробовать.
Azatui 16-12-2015 23:25

Креативили с дочкой на рождество в школе
Azatui 16-12-2015 23:27

enota 17-12-2015 09:24

quote:
Originally posted by Azatui:

Azatui



Красота какая! А что внутри? По бокам, я так понимаю, савоярди? Сами делали или покупное?
Azatui 17-12-2015 14:28

Спасибо) Внутри птичье молоко от Askel (которое из сметаны) - слой снизу и сверху, посередине пюре из клубники (желе из него). Савоярди покупные, украшения из цветного марципана и рафаелло. Под марципан пришлось печенья накрошить чтобы не потек.
anhen 17-12-2015 16:20

Панчо с ананасами. Ну ооочень большой торт. И ооочень вкусный
   
pap1977 18-12-2015 12:30

quote:
Originally posted by anhen:

anhen



По какому рецепту пекли??
anhen 18-12-2015 18:07

http://kulinarnia.ru/vypechka/...-ananasami.html
Вот по этому. Только у меня крема в 2 раза больше было. И форма 28 см.
shelev 19-12-2015 01:26

quote:
Изначально написано anhen:
Панчо с ананасами. Ну ооочень большой торт. И ооочень вкусный


Выглядит аппетитно, но я не очень люблю Панчо, сколько пробовала в разных вариациях - он для меня "тяжёлый". Съедаю кусочек а чувство такое, будто гирю глотнула.
У вас такого нет?
anhen 19-12-2015 18:25

У меня - нет ))))) Мне нравится сочетание ананаса, грецких орехов и сливочно-сметанного крема. Не очень сладкий и с фруктами - мой вариант )))
kamilla2015 19-12-2015 21:14

вкусно, наверное