Арвин 07-04-2009 21:25
quote:
Originally posted by murrr4ik:
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))
Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.
Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.
Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.
Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины.
А сам торт можно выпекать в духовке одним коржом или двумя. просто коржи вотом вдоль разрезаются и пропитываются кремом.
са 08-04-2009 23:09
"наполеон" для мамы
Арвин 09-04-2009 12:45
Молодцы все какие))) МНЯМ)))
jusa 09-04-2009 08:35
какие нежные цветочки получились. это мастика?
Temo4ka 10-04-2009 10:23
quote:
Originally posted by са:
"наполеон" для мамы
САша!! Да ты просто мастер на тортики)) Твой муж ит родители наверное не нарадуются на такую хозяюшку) Молодец! Думаю тоже очень очень вкусный!
Temo4ka 10-04-2009 10:24
Саша, давай рецепт)
са 11-04-2009 09:54
quote:
Originally posted by jusa:
какие нежные цветочки получились. это мастика?
ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные..
са 11-04-2009 10:17
quote:
Originally posted by Temo4ka:
Саша, давай рецепт)
Спасибо Асенька.. Аха... Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен...
Итак, "Наполеон"
1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени).
Готовые коржи обрезать пока горячие и положить на плоскую поверхность остужаться. Охлажденные промазать кремом.
Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить.
Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат . Еще раз взбить.
irinka-vik 11-04-2009 14:47
quote:
Originally posted by са:
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен
Отличается. Причем существенно, если прочитать внимательно.... По рецепту, аналогичному вашему, моя мама Наполеон делает. Один в один, только без яйца. По собственному опыту, коржи в моем рецепте намного легче раскатываются, причем можно катать до толщины папиросной бумаги, они более пластичные. У меня раскатывается 20-22 коржа, у мамы - в среднем 10. И вкус у готового торта тоже другой. Это мое ИМХО. А насчет отлаженности и проверенности, в моем рецепте эти составляющие тоже присутствуют, можете не сомневаться
.
са 11-04-2009 18:33
ну.. я имела ввиду что мною проверен пока только этот рецепт..
следующий наполеон попробую по вашему рецепту
действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
irinka-vik 11-04-2009 23:57
quote:
Originally posted by са:
действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
Да, в этом и отличие рецептов... Пока этот рецепт не узнала, тоже по маминому делала... А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу
Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре.
Lanalynx 13-04-2009 08:01
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу
еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла
правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства
и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно
irinka-vik 13-04-2009 14:14
quote:
Originally posted by Lanalynx:
еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла
На здоровье! Чес слово, очень рада, что понравилось. Лично для меня по такому рецепту Наполеон стал гораздо проще в приготовлении. А крем у вас такой интересный, сборный
Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную.
Kalina_kras 18-04-2009 19:53
quote:
ВаряЛорд1
скажите, для чего спиртное добавляют?
Крохотулька 18-04-2009 20:25
так для вкуса...
) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов
taisa07 18-04-2009 22:47
Пасхальный тортик
jusa 20-04-2009 10:08
ух ты, как симпатюшно! звери и растения съедобные?
irinka-vik 20-04-2009 15:06
А из чего тортик?
taisa07 20-04-2009 15:33
Все съедобное. Украшения: ромашки вафельные, мастика, кокосовая стружка.
Коржи бисквитные, сметанный крем с прослойкой из кураги.
са 27-04-2009 19:59
Какие ромашки.... !!мммм! просто класс!!! а как такие сделать.. ?
taisa07 27-04-2009 21:07
Ромашки готовые.
И еще один тортик:
Шушпанчек 28-04-2009 14:57
эххххххххххххх
ТОРТИКИ ТОРТИКИ!!!!
буду 1 мая муравейник делать
прям готовлюсь марально ужэ)))))хыхы
Санрайз 28-04-2009 16:38
quote:
буду 1 мая муравейник делать
расскажи рецептик!
са 28-04-2009 21:17
Аха... ! классный тортик.. !очень плотный и им очень быстро наедаешься. Действительно, очень простой и испортить его невозможно. В школе был моим "фирменным тортиком".Главное "муравьями" не забыть его украсить - маком и шоколадом тертым
taisa07 02-05-2009 12:07
Тортики на день рождения мужа и дочки
Санрайз 02-05-2009 12:14
ну ваще, молодцы, ай молодцы!
Зеленая глазурь - из чего?
taisa07 02-05-2009 12:16
Мягкая фисташковая глазурь - уже готовую покупала.
taxi2006 02-05-2009 19:44
taisa, а где вы шарики и вафельные цветочки приобретаете для украшения?
irinka-vik 03-05-2009 14:43
Таисия, выдела закупку по декору, не заказала, теперь жалею
вашими тортиками любуюсь
taisa07 03-05-2009 14:51
Скоро новая откроется.
irinka-vik 03-05-2009 17:18
quote:
Originally posted by taisa07:
Скоро новая откроется.
Хочу!!! Тем более, что летом куча ДР у родственников, мужа, дочки! Бум стряпать
all1881 31-01-2010 21:50
что-то потерялась тема, а зря, очень полезно-интересная!
giv-1 01-02-2010 17:33
quote:
Originally posted by Арвин:
Вот и съели, ням-ням)))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000671/671666.jpg][/URL]
Классно, вкуснооооо наверна, тоже хачу кусочек!
tata2505 16-02-2010 09:25
торт валентинка на скорую руку с утра 14.02. крем не получился, но мужу понравился, был вкусный.
Vlady 21-02-2010 02:58
Очень советую попробовать
Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
ficus 21-02-2010 23:01
мой первый наполеон!по рецепту irinka-vik.спасибо!
Seinn 04-03-2010 13:48
клюквенная сладость
са 04-03-2010 16:40
здорово!!! а сверху взбитые белки.. ? делитесь рецептом..
taisa07 04-03-2010 20:26
Seinn
Красиво и, уверена, вкусно!
platon18 04-03-2010 21:19
quote:
Originally posted by Seinn:
клюквенная сладость
на вид вроде ничо, красиво
Semiramida 05-03-2010 14:30
quote:
клюквенная сладость
Это очень вкусно, можно и с брусникой готовить, и с черникой.
iegus 13-03-2010 19:23
Арвин, спасибо за пецепты)) сфоткать не успела, ни хлопца, ни праздничный))
Muhtar 19-03-2010 20:22
quote:
Originally posted by козерожка:
5-тиминутки
Пятитиминутка.. Оригинально)))
Dimonych 04-04-2010 13:19
Сегодня пасха... вот торт который испекла моя жена...
Dimonych 04-04-2010 13:22
Ой... а как фотку то вставить?
Виниловая 14-04-2010 08:46
Какой красивый!!!
NatashKa006 14-04-2010 13:07
Суууупер! А украшения судя по всему, марципановые?
Dimonych 16-04-2010 09:57
Украшения из мастики, я сама ее делаю (отвечаю сама, а не Димоныч)))))))
ancentr 16-04-2010 11:03
ПИПЕЦ вам делать нефиг В СТРАНЕ КРИЗИС!!!!!
Dimonych 16-04-2010 16:26
В чем связь??? Причем тут кризис?
NatashKa006 16-04-2010 22:03
завидуйте молча!!!
NatashKa006 16-04-2010 22:06
А я сегодня сварганила тортище на ДР любимой свекрови)) Рецепт свистнула из первого поста Арвин, правда ингредиенты все умножала на 2, вместо какао в коржи добавляла кофе, а обсыпала не арахисом а грецким орехом)) Такой здоровый получился, мужу пришлось ехать искать подходящее блюдо. На фотке не выглядит огромным только. Так попробовать хочется, а низзя))
са 17-04-2010 19:05
Классно! и не сомневаюсь что очень вкусно..
нужно было рядом спичечный коробок сфотографировать - для уточнения масштаба произведения
Эх, а я пока никак тортики не успеваю печь
Виниловая 17-04-2010 20:23
NatashKa006 ждем отчета на сколько был вкусным
)
Арвин 30-04-2010 20:41
NatashKa006, вкуснятина какая, очень аппетитно выглядит, видно. что тортик большой и сочный))))
k.oly 13-05-2010 13:56
девочки, так аппетитно про тортики пишете:все завтра с дочей будем деду на день рождения торт "Селигерский" стряпать
Арвин 24-05-2010 16:53
Новый тортик испекла "Дамские пальчики"
platon18 24-05-2010 16:58
пампушке в глазури эт называется, есчо мелочь из киви ( видимо осталось)
------------------
я злой потому что не пью
olegovna 02-06-2010 15:43
и чего я тут сижу. пошлака тортик печь.
platon18 02-06-2010 15:51
в гости чо зави
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Арвин 08-06-2010 01:42
Вот ещё испекла Графские развалины на ДР дочки.
Satin 11-06-2010 15:06
вот мой тортик)))) фото правдо неудачное - вечером
Asmodey9 11-06-2010 15:10
Сатин, плюспицот! Только скалка слева смущает.. Типа, не подходи раньне времени!..
platon18 11-06-2010 15:21
Satin вы супер! аппетитно!!!!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 11-06-2010 15:48
quote:
Originally posted by Asmodey9:
Только скалка слева смущает.. Типа, не подходи раньне времени!..
это обстановка рабочая вечерне ночная)))...торт сеня утром уже забрали)
Satin 11-06-2010 15:50
сегдня буду делать мешок с деньгами - завтра фото выложу....
Satin 11-06-2010 16:28
quote:
Originally posted by platon18:
Satin вы супер! аппетитно!!!!
как манник? или еще небыли на нем)))))))))))
platon18 11-06-2010 17:01
quote:
Originally posted by Satin:
как манник? или еще небыли на нем)))))))))))
небыл, все по больницам мотаюсь
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 11-06-2010 17:33
извиняюсь за флуд....
а что такое?!(((
siarghei 11-06-2010 18:34
quote:
Originally posted by Satin:
[B]вот мой тортик)))) фото правдо неудачное - вечером
Ненуэтапять!!! очкрасива
Satin 11-06-2010 19:38
пасибки))))))
WhiteAngel 11-06-2010 21:09
tasha7,пеку уже третий раз тортик по вашему рецепту
"Хлопец кучерявый")
никогда не получалось сфотографировать)всегда очень быстро исчезал)сегодня получилось
Satin 13-06-2010 12:22
ждемс гостей...."мешок с деньгами" правда денюжки розовые))))
Гуля-Лапуля 13-06-2010 17:03
Можно я тоже своим пять копеек внесу? Тортик-машинка для девушки (поэтому с бантом)))))
Satin 13-06-2010 17:45
отличная машинка)))))))
я тоже буду в скокром времени пробовать))))))))
а красили чем....
Гуля-Лапуля 13-06-2010 18:00
спасибо )))))
пищевые красители, с москвы привезла специально
Satin 14-06-2010 15:34
ясно))))) я тоже заказала, (девочке,она в магазине как раз в этом работает, где я заказала) жду вот, туту в удмурти ничего не найдешь)))))
Гуля-Лапуля 15-06-2010 22:21
да уж, у нас с этим делом туго((((((
вот, покажу еще, делала на заказ
Satin 15-06-2010 22:36
а ты где покупала все?!
Гуля-Лапуля 15-06-2010 23:21
Красители и бусинки из москвы, остальное все здесь покупала.
Черепашка Юлия 18-06-2010 10:53
Как мастику делаете=, поделитесь пожалуйста, я предпочитаю конечно покупать, но уж больно дорого получается!
Гуля-Лапуля 18-06-2010 12:50
Мастику делаю молочную, из сухого молока, сах пудры, крахмала и сгущенки.
а вы где мастику покупаете, если не секрет? что то я у нас нигде не встречала.
Черепашка Юлия 18-06-2010 13:01
В магазинах ее не продают, покупаю на оптовой базе, но они только оптом продают. А пропорции можете написать?
Черепашка Юлия 18-06-2010 13:04
Если Вам нужно обновлю все цены, у них и бусинки, и красители и всего полно, только оптом и не для всех
, но лазейку нащла, так что могу помочь если что нужно для тортиков.
Гуля-Лапуля 18-06-2010 13:22
а оптовка то где, у нас в ижевске? если да, то было бы просто класс. хотелось бы и бусинки посмотреть, и еще много чего (просто красители у меня есть, и думаю надолго хватит)
а в мастике простые пропорции 5:5:3 - сух молоко, пудра и сгущенка, я кладу 3 части пудры и 2 части крахмала, мне так больше нравится, и сгущенку не всегда по рецепту получается, когда больше, когда меньше, от качества зависит.
Satin 18-06-2010 18:08
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
Если Вам нужно обновлю все цены, у них и бусинки, и красители и всего полно, только оптом и не для всех , но лазейку нащла, так что могу помочь если что нужно для тортиков.
я хочу!!!!
Satin 18-06-2010 18:08
прайс хочу глянуть....
Черепашка Юлия 18-06-2010 22:19
quote:
прайс хочу глянуть....
Напишите, что конкретно Вас интерсует?Лучше в ПМ, что бы тему не засорять!
Гуля-Лапуля 19-06-2010 10:08
Написала в Р.М. (только про коробки забыла)))
ivtan 19-06-2010 10:24
недавно в инете видела рецепт мастики...
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
вот ссылка на сайт
http://for**um.say7.info/topic369.html
сама пробовала такую мастику.... розочки получились нежные... сахарные...
Гуля-Лапуля 19-06-2010 10:27
я тоже такую делала, только у нас эти самые маршмеллоу (особенно белые) очень трудно найти(((, да и молочная мне на вкус больше нравится
ivtan 19-06-2010 10:29
quote:
я тоже такую делала, только у нас эти самые маршмеллоу (особенно белые) очень трудно найти(((, да и молочная мне на вкус больше нравится
тут я спорить не буду... молочную не пробовала..... маршмелоу... дааа.... сейчас вроде появились в магните... а когда нужно было... запарилась искать...
.... купила немного маршмеллоу.... иконфет типо дяди степы.... из маршмеллоу понравились больше..... а из степы.. ботва какая то получилась
Гуля оч.. красивые тортики у вас получаются....
Гуля-Лапуля 19-06-2010 10:38
Спасибо )))))
А где это - магнит? (отстала я от жизни) а то пришлось в москву маме заказать, для белого цвета)))
ivtan 19-06-2010 10:44
магнитов полно... краснодарские магазины.... такие.. в красном оформление... в 4 м-не есть, есть около ВИКО, около ГАИ... много где ещё... там точно видела бонпари суфле ... но они бело розовые