irina018 20-04-2013 21:21
quote:
вы работаете корректором, а по образованию филолог?
имелись ввиду названия тем
копируйте исходник,когда к кому-то обращаетесь
но вы все равно ничего не поняли) жуйте кальмары)
olinskaya 20-04-2013 21:23
quote:
Originally posted by bykenzo:
как долго готовится? кальмары не получаются резиновые?
ну всё по разному...что именно интересует.
Львенок3 20-04-2013 21:26
quote:
Originally posted by irina018:
жуйте кальмары)
что и делаю с удовольствием
ну, а вы продолжайте искать изъяны
irina018 20-04-2013 21:59
quote:
ну, а вы продолжайте искать изъяны
ок!
Львенок3 20-04-2013 22:49
quote:
Originally posted by bykenzo:
как долго готовится? кальмары не получаются резиновые?
завтра с утречка буду готовить горячий салат. думаю, что кальмары, добавленные в последнюю очередь, не успеют стать резиновыми. потом отпишу.
olinskaya 20-04-2013 22:54
ну и сметана/майонез сделают своё дело)
тут же как с печёнкой...если её долго жарить, то можно будет вместо стелек в обувь)))
а когда добавить сметану и тушить пол часика, то просто мммм...ой, оффтоп))).
удачи Вам кароче).
bykenzo 20-04-2013 23:20
как-то хотела приготовить фаршированные, но побоялась, что будут резиновые, в большинстве рецептов их отваривают до готовности, фаршируют и готовят ещё 10-15 минут ...
Львенок3 20-04-2013 23:26
сметана и майонез, видно, делают чудеса.
olinskaya 20-04-2013 23:48
quote:
Originally posted by bykenzo:
как-то хотела приготовить фаршированные, но побоялась, что будут резиновые
ну я делаю вот так:
кальмары(сырые) почистить, муторно конечно, но так надо)).
фарш: отварной рис/гречка, морковь, лук(припущенные), специи, соль.
тушки кальмаров начинить этим фаршем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до румянной корочки. затем сделать
соус: майонез и сметана 1 к 1 , стакан кароче всего))), пол стакана воды, специи, соль(не переборьщите, так как начинка уже солёная). заливаем этим соусом кальмаров, сверху присыпаем тёртым сыром и в духовку, пока не подрумянятся. всё). ну если охото ещё эксперементов, то можно в соус и горошек и ...ну всё что хотите дабавить.
Львенок3 21-04-2013 12:01
горячий салат получился ну очень вкусный. кальмары нежные, хотя тушили самих кальмаров минут 15-17, делали с майонезом. фото выложу завтра(все причиндалы от телефона, видно, остались на работе)))
Львенок3 22-04-2013 09:53

салатик получился с очень вкусным бульончиком
HappyLana 02-05-2013 01:14
quote:
Originally posted by bykenzo:
в большинстве рецептов их отваривают до готовности, фаршируют и готовят ещё 10-15 минут ...
Фаршированные кальмары - это просто объеденье)))
Никогда не отвариваю их перед фаршированием, начиняю прямо так, сырыми. Но не сильно, без фанатизма. Иначе, если сильно утрамбовать, кальмары при приготовлении съёжатся и вся начинка вылезет.
Начинила, укладываю в форму с бортами (кальмары сок дадут), засыпаю сверху сыром и готовлю в духовке пока кальмары не побелеют. Главное не передержать.
123Марго321 06-05-2013 09:10
кальмары покупаю исключительно в айс-вите (на хладокомбинате). Беру обязательно нечищеные. Чистятся моментально. Делаю салат кальмары по-корейски.
Львенок3 06-05-2013 09:16
quote:
Originally posted by 123Марго321:
Делаю салат кальмары по-корейски.
тож хочу, поделитесь, пожалста рецептиком. впереди еще праздники...
123Марго321 06-05-2013 09:39
делается оч быстро. Чистите кальмары, варите их в подсоленой воде 3 мин. затем на дуршлаг. Далее чистите лук и нарезаете кольцами/полукольцами, обжариваете до прозрачности. затем кальмары нарезаете соломкой, добавляете обжареный лук, красный молотый перец и уксус, хотя я лично добавляю сок лимона. если нужно, сами досолите. в холодильнике пусть хотя бы пару часов постоит. все добавки индивидуально по вкусу, кто то любит острее-кислее. Из 2-х кг кальмаров получается средняя салатница. Лука-шт 3-4 средне-крупных.
Львенок3 06-05-2013 09:46
Спасибо. ух, уже слюнки текут. скорей бы День Победы!
123Марго321 06-05-2013 09:49
потом расскажете, как получилось.и кстати после 3-х минутной варки они не успевают "обрезиниться". ну разве что хвостики.
Львенок3 06-05-2013 09:54
Обязательно. Люблю простые рецепты. В инете полно всяких рецептов с кальмарами, но они все уж очень сложные, слишком много ингредиентов
Boltaika 08-05-2013 12:21
Обожаю кальмаров! Обычно тушу их со сметаной и луком. Вкуснятинаааа))) Фаршированные обязательно попробую сделать по рецепту olinskaya
Svet-moi 08-05-2013 17:38
quote:
салатик получился с очень вкусным бульончиком
какой же это салатик , это просто кальмар припущенный в соусе
Львенок3 08-05-2013 18:03
quote:
Originally posted by Svet-moi:
какой же это салатик , это просто кальмар припущенный в соусе
там бульончик должен был выкипеть, водички, видно, меньше надо было наливать. дольше тушить побоялись, кальмары могли стать резиновыми. вкус был отменный, поэтому бульон совсем не помешал.
olinskaya 08-05-2013 23:15
quote:
Originally posted by Svet-moi:
какой же это салатик , это просто кальмар припущенный в соусе
когда мне давали этот рецепт, назвали именно так: горячий салат.
Львенок3 10-05-2013 21:33

в кальмары по-корейски положили не очень много красного перца, лимон. получилось вкусно. в холодильнике они успели постоять только полчаса. быстренько съели
123Марго321 11-05-2013 13:47
красота)))ням ням
123Марго321 11-05-2013 13:48
не переварились? не были резиновыми?
Львенок3 11-05-2013 15:32
quote:
Originally posted by 123Марго321:
не переварились? не были резиновыми?
варю их всегда минут 7, резиновыми бывают очень редко, видно, попадаются не те кальмары. эти кальмары были очень мягкими и вкусными
Delta777 16-05-2013 14:11
Тоже кальмарчиков люблю. Готовлю примерно как и Олинская, но рис закладываю покупной - с овощами который, "гавайская смесь" из магазина. Её тушу с майонезиком немного - и заполняю сырую тушку. Кальмарчика обмазываю майонезом, перчу сверху - и в духовку. Всё моментально съедается...
Львенок3 16-05-2013 15:00
В выхи буду фаршировать по вашим рецептам, потом отпишу, что получится
Delta777 16-05-2013 15:14
Я тоже потушу. А то чуть слюной не захлебнулась, пока писала )))))
Львенок3 16-05-2013 16:01
quote:
Originally posted by Delta777:
чуть слюной не захлебнулась, пока писала )))))
я даже бульон от кальмаров заправляю сливочным маслом и выпиваю в горячем виде

Delta777 16-05-2013 16:07
А у меня бульона в данном случае не получается. Чаще подрумяниваются кальмарчики так, что хвостики становятся как чипсы - хрустящие и вкусные)))
123Марго321 16-05-2013 16:09
Львенок3, да вы заядлый любитель кальмаров)))
Львенок3 16-05-2013 16:09
ну, это в тех случаях, когда я их отвариваю(получаю бульон)
Львенок3 16-05-2013 16:13
quote:
Originally posted by 123Марго321:
Львенок3, да вы заядлый любитель кальмаров)))
думаете, темка-то просто так родилась, я их просто обожаю.
но многоингредиентных блюд не готовлю, люблю простые рецепты

Львенок3 19-05-2013 19:17

фаршированные кальмары.
начиненные рисом с тушеной морковью и луком сырые кальмары, залили сметаной, сверху положили тертый сыр и в духовку.
получилась прям амброзия.
в следующие выхи надо повторить, чтобы закрепить пройденный материал)))
Деффушка 19-05-2013 20:18
А я отварные кальмары фарширую: Тушки очистить, отварить. Отварить рис до готовности. На сковороде пережарить грибы/лук/морковь, добавить варёный рис. Получившимся фаршем начинить кальмары. Остатки фарша можно подать на гарнир еще с чем-нибудь. Перед подачей кальмары разогреть (в духовом шкафу, в аэрогриле, в мультиварке). В микроволновке разогревать фаршированных кальмаров следует без фанатизма - они могут лопнуть, оставив на стенках своё содержимое.
Львенок3 19-05-2013 20:41
мы ели сразу, как достали из духовки с пылу, с жару.
в следующий раз тоже добавлю еще и грибы
taxi2006 18-06-2013 19:29
приготовила тушеные кальмары (так называемый салат). получилось вкусно! но встал вопрос: подавать как самостоятельное блюдо? для мужчины не вариант. гарнир? какой? подойдет, наверное, только рис. а что если смешать кальмары и рис? или с овощами?
Avto-max 18-06-2013 21:49
В гастрономе продают пластинками белого цвета, кто нибудь покупал? Как на вкус? Там кстати на такие и на обычные фиолетовые скидка , 79 руб/ кг.
olinskaya 18-06-2013 23:35
quote:
Originally posted by Avto-max:
пластинками белого цвета
гадость...ну может это только мне так кажется. синтетика гольная).
Avto-max 19-06-2013 08:04
Понятно, в руках подержал подержал, но взял все таки фиолетовые, проведено временем)))))
ольга тлк 19-06-2013 08:28
quote:
смешать кальмары
несмотря на абсурдность сочетания "рыба-мясо",я добавляю говядину,всем нравиться.Рис?Мне кажется,что каша будет,а не салат.
Львенок3 20-06-2013 18:12
quote:
Originally posted by Avto-max:
В гастрономе продают пластинками белого цвета
такие не беру, только фиолетовые
Хренвам! 11-07-2013 18:07
quote:
Originally posted by Avto-max:
продают пластинками белого цвета, кто нибудь покупал?
Один раз попробовал, аще не понял че такое. Ни вкуса, ни запаха и жуются как-то противно.
Tany2012 15-08-2013 12:41
quote:
Чаще всего делаю кальмар так:
а кольмары отварные фаршируете?
Tany2012 15-08-2013 13:29
mamakatya, спасибо
naglostmoya 15-08-2013 14:25
люблю очень с пивком!
Львенок3 15-08-2013 16:56
quote:
Originally posted by mamakatya:
1.Фаршированный кальмар (грибы, яйца, лук- омлетная масса)-кушаем в горячем виде.
я делаю с рисом, надо попробовать еще и с омлетом.
b_andy 13-09-2013 12:25
quote:
Кальмары-это вкусно (
на бооольшого любителя
b_andy 13-09-2013 12:27
quote:
В микроволновке разогревать фаршированных кальмаров следует без фанатизма - они могут лопнуть, оставив на стенках своё содержимое.
это стопудово- вчера отшкребывала кальмаров от микроволновки
Львенок3 13-09-2013 12:40
quote:
Originally posted by b_andy:
на бооольшого любителя
думаю, любителей кальмаров много.
к тому же не надо забывать, что в морских продуктах много йода, которого нам всем очень не хватает
enota 24-09-2013 16:50
Хорошая темка! Если уж есть темы про вино из яблок и перепечи, то почему бы не быть этой?)). Сама кальмары готовлю не очень часто, раньше всегда тушила с лучком в сметане или еще с добавлением креветок. Сейчас приготовила кальмары по-корейски по рецепту 123Марго321. Очень вкусно. Перед ужином постояли они в холодильнике около двух часов, на другой день остались немного и стали еще вкуснее, промариновались хорошо!
Masic2005 25-09-2013 07:34
какая вкусная тема
муж ну очень любит кальмаров,сегодня нафарширую наверно
только чистить я их не люблю
olinskaya 25-09-2013 10:41
quote:
Originally posted by Masic2005:
только чистить я их не люблю
а что их чистить то). промойте под водой, залейте в кастрюльке кипятком(кожа сама свернётся) и сново промойте под краном. вот и всё.)
Толки 25-09-2013 18:40
Однако спасибо. Так-то люблю чистить кальмары, но не всегда и недолго)
Masic2005 25-09-2013 19:01
попробую так
я обычно окунала их в гор воду на 3 сек, потом чистила... но мне все равно не нра это
olinskaya 25-09-2013 19:10
всем пожалуйста)...не на 3 сек, а хотя б на полминутки и в крутой кипяток.
Львенок3 25-09-2013 20:53
quote:
Originally posted by enota:
Хорошая темка!
quote:
Originally posted by Masic2005:
какая вкусная тема
спасибо

Львенок3 25-09-2013 20:55
quote:
Originally posted by enota:
Хорошая темка!
quote:
Originally posted by Masic2005:
какая вкусная тема
спасибо
Львенок3 26-09-2013 09:34
ну вот, временные трудности привели к двойному посту(
Львенок3 12-12-2013 16:01
в выхи сделали горячий салат из кальмаров и запекли его в духовке с омлетом и сыром сверху. на новый год сделаем снова, очень вкусно
Mackutos 29-12-2013 12:43
Думаю попробовать начинить сырые кальмары сваренным рисом с поджаренным луком с морковью, подшить все это, обмазать сметаной, посыпать сыром тертым и в разогретую духовку на 20 минут. Как думаете, получится что нибудь?
Львенок3 29-12-2013 12:53
quote:
Originally posted by Mackutos:
Как думаете, получится что нибудь?
делали также, было очень вкусно
Толки 30-12-2013 10:04
quote:
Originally posted by olinskaya:
хотя б на полминутки и в крутой кипяток
Таки, попробовав, решил по старинке чистить. Вчера в мультиварке "пароварил" скумбрию в домашней аджике, сверху двух распластанных кальмаров. Полчаса оказалось даже многовато.
Gypsus 30-12-2013 23:24
А критерии выбора с\м кальмара в магазине огласите пожалста? какие-то они "несимпатичные" всё время , но вдруг я не прав

Lara911 31-12-2013 12:29
Самые несимпатичные- самые вкусные

Gypsus 31-12-2013 12:31
ну не знай.. часто как обращу внимание на сабж - лежит шматок чего-то грязно розового с вкраплениями какойто коричневой шкурки, и глазурь осколками.. Брр. Они все такие ?

Lara911 31-12-2013 12:38
Нууу, я беру в Гастрономе. Там они более-менее приведены в порядок) Нарядненько так отдыхают на холодной витрине. А вот то, что белое, упитанное, симпатичное и импортное, так фу беее ( резиновое и бесвкусное)
Толки 31-12-2013 08:35
И то, и то беру, не заморачиваюсь сильно. Но сейчас небелые и неупитанные камчатские стоят приятно недорого...
Львенок3 31-12-2013 19:43
я беру фиолетовые
Толки 12-03-2014 10:12
Кальмар, начиненный омлетной массой, залитый омлетной массой с нарезанным кальмаром. Запечен. На гарнир рис из мультиварки.



Ilike09 14-03-2014 20:07
Буквально недавно вычитала, что кальмары можно не варить, а просто заварить в кипятке. Вот например:
http://vkusno-i-prosto.ru/rece...i-i-krevetkami/Попробовать ещё не успела. Как-то страшновато. Можно ли их будет есть.
Кто-нибудь пробовал такой способ?
Вика007 20-03-2014 16:10
Добрый день, очень хочу научится готовить кальмара. Подскажите как новичку, как его выбирать в магазине. "Резиновость" зависит только от времени варки, как и с креветками не переваривать?
Толки 20-03-2014 16:27
Выбираю только по внешнему виду (чтобы не совсем засохшее, ободранное и т.п.) и акционной цене. Про резиновость: если жарю/пассерую, то да, недолго; если запекаю, то зависит от степени приготовления рядом лежащих ингредиентов блюда (например, курицы и картофеля). В последнем случае готовится около часа, но резиновым не становится.
Вика007 20-03-2014 16:46
[QUOTE]Originally posted by Толки:
Спасибо, в выходные буду экспериментировать.
Орхидейка 21-03-2014 13:03
Кальмары да и остальные морепродукты обожаем всей семьей. И жарим с лучком и фаршируем и салатики и масса других вариантов.
Платон'18 21-03-2014 13:42
quote:
Originally posted by Орхидейка:
И жарим с лучком и фаршируем и салатики и масса других вариантов.
без фото не верю
steamy 23-03-2014 15:24
Только что съели горячий салат, даже остыть не успел (. Да и пересолил чутка, кальмары вкусные но бульон пересолен.
Платон'18 23-03-2014 16:34
quote:
Originally posted by steamy:
Да и пересолил чутка
влюбился)))это хорошо
Natash 17-05-2014 16:35
Кольца кальмара в кляре

GuLuSa 17-05-2014 18:07
КЛАССНО! А какой кляр делали?
Natash 17-05-2014 18:52
На стакан воды (так как не было молока), стакан муки, 2 белка и соль пол ч/л. Даже на воде было вкусно)
Львенок3 19-05-2014 09:08
quote:
Originally posted by Natash:
Кольца кальмара в кляре
ух ты, новое блюдо! надо попробовать.
благо, кальмары всегда в морозилке есть
Melod'ka 27-05-2014 13:26
я недавно салат делала простой :
кальмары, яйца, огурцы, лук, соль, майонез.

и 2 фасоль (заранее сваренная и обжаренная), яйца и кальмары, майонез.
вкусно.
Lanochka83 24-06-2014 17:52
А я
кольца кальмаров смачиваю в кляре из муки, соды, яйца и соли и обжариваю на растительном масле. Получается очень вкусно и красиво) Так что кальмары - это действительно вкусно))
Anbur1976 25-06-2014 10:05
у кого электрогриль есть или что-то подобное: тушку чистим, солим, перчим, смазываем чуть-чуть маслом и на гриль
Gypsus 25-06-2014 18:53
достал сабжей из морозилки,в СВЧ в рыбном режиме разморозил типа, но они во льду все равно еще.. и блин при весе под полкило - там всего 2 "Шкурки" оказывается. че чистить, где там внутрях какая-то хитиновая хрень, подлежащая изъятию - непонятно..
попробую кольца заклярить, вдруг получится..
Gypsus 25-06-2014 18:55
цитата:
Anbur1976
а дальше чего с этими сдутыми гриляченныи возд.шариками делать ?

Anbur1976 25-06-2014 20:13
Идти за пивом))))
Judie 01-03-2015 01:10
Очень люблю кальмаров.
Львенок3 11-03-2015 09:03
в ашане продавались сушеные, мне понравились. были в меру соленые и не пересушенные
Толки 19-03-2015 22:39
Ну, и сюда:

Львенок3 20-03-2015 13:37
что за блюдо? каково на вкус? рецепт в студию, пжлста
Толки 20-03-2015 13:47
Завалялись кальмары в упаковке (льда в них было -- жуть). Делал наобум. Внутрь них заложил жирное свиное мясо, мелко нашинкованное, остатки маринованных огурцов, грибы (маслята), чеснок. На дно. Между кальмарами накидал картофеля в кожуре. Сверху мясо (нарезал свинину относительно толстыми пластинами, добавил лук кольцами, остатки чеснока, красный и черный перец, оливковое масло, соль несколько больше нормы; немного, минут 20, подержал-помариновал), старался, чтобы покрыло именно кальмары. Лук из "маринада" сверху. Заложил в прогретую духовку. Минут за 5-10 до выключения добавил размороженные овощи (фасоль стручками, кабачок, перец, морковь, может, еще что), старался класть их опять же между кальмарами. Соль только из огурцов и мяса. Держал минут 15 после выключения забирать "остатки тепла".
Толки 20-03-2015 13:48
Вкус -- кому как)
Gypsus 20-03-2015 15:04
цитата:
Вкус -- кому как)
ужась

в соседней теме фотка - так и подумал что "мешок" кальмара на переднем плане.. а сзади думал курятина..
Львенок3 20-03-2015 15:43
цитата:
Originally posted by Gypsus:
"мешок" кальмара на переднем плане.
хи-хи
Толки 20-03-2015 16:58
цитата:
Originally posted by Львенок3:
был вареный?
Само собой, нет. Относительно некрупных ломтики. Отлично запекся, местами с корочкой. Забыл сказать, что его я тоже немного поокунал в "маринад". "Типа", обмазал в нем.
Орхидейка 08-08-2015 11:02
я очень люблю кальмары готовить в подливе (или соусе?) из тушеных помидорок с чесночком и зеленью. ну очень вкусно!
otk4 17-08-2015 07:40
сделали и кальмары и шримпы ( креветки) по рецепту 123 Марго 321) понравилось, но больше креветки)
единственно, к рецепту добавили еще нарезанной кинзы
это с креветками)