izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Кальмары-это вкусно
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кальмары-это вкусно
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кальмары-это вкусно   версия для печати
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 11:12 Львенок3 Редактировать сообщение Львенок3    первое сообщение в теме:

Впервые кальмара мне дали попробовать, можно сказать насильно, в годы глубокого социализма в городе Вологда. В те годы в нагрузку к дефицитным товарам давали довесок с не идущим товаром. В магазине Океан (такие магазины были, наверное, во всех городах союза) давали икру минтая на развес по 300-400 грамм и в довесок банку кальмаров, а может, две банки. Помню, дома образовалась не одна банка. Может, икры купили не один пакетик. Открыв банку, мы с изумлением увидели какие-то щупальца и кусочки тушки. В общем, взрослые резонно решили испытать сей экзотический продукт на домашней собачке. Собачка быстренько съела данный ей кусочек и с шумом облизнулась. Тогда все поняли - есть можно.
С тех пор люблю кальмаров, как родных. Все это вспомнилось, потому что как раз сейчас буду варить кальмаров.
Может, кто-нибудь предложит новые сочетания вкусов и ингредиентов к кальмарам, кроме традиционных: яйцо, лук, майонез?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 16-5-2013 15:00 Львенок3

В выхи буду фаршировать по вашим рецептам, потом отпишу, что получится

история редактирования

Delta777
Рейтинг: 125/-79
-- написано 16-5-2013 15:14 Delta777

Я тоже потушу. А то чуть слюной не захлебнулась, пока писала )))))
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 16-5-2013 16:01 Львенок3

quote:
Originally posted by Delta777:

чуть слюной не захлебнулась, пока писала )))))



я даже бульон от кальмаров заправляю сливочным маслом и выпиваю в горячем виде
Delta777
Рейтинг: 125/-79
-- написано 16-5-2013 16:07 Delta777

А у меня бульона в данном случае не получается. Чаще подрумяниваются кальмарчики так, что хвостики становятся как чипсы - хрустящие и вкусные)))
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 16-5-2013 16:09 123Марго321

Львенок3, да вы заядлый любитель кальмаров)))
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 16-5-2013 16:09 Львенок3

ну, это в тех случаях, когда я их отвариваю(получаю бульон)

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 16-5-2013 16:13 Львенок3

quote:
Originally posted by 123Марго321:

Львенок3, да вы заядлый любитель кальмаров)))



думаете, темка-то просто так родилась, я их просто обожаю.
но многоингредиентных блюд не готовлю, люблю простые рецепты
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 19-5-2013 19:17 Львенок3

click for enlarge 1920 X 1440 590.3 Kb picture фаршированные кальмары.
начиненные рисом с тушеной морковью и луком сырые кальмары, залили сметаной, сверху положили тертый сыр и в духовку.
получилась прям амброзия.
в следующие выхи надо повторить, чтобы закрепить пройденный материал)))

история редактирования

Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 19-5-2013 20:18 Деффушка

А я отварные кальмары фарширую: Тушки очистить, отварить. Отварить рис до готовности. На сковороде пережарить грибы/лук/морковь, добавить варёный рис. Получившимся фаршем начинить кальмары. Остатки фарша можно подать на гарнир еще с чем-нибудь. Перед подачей кальмары разогреть (в духовом шкафу, в аэрогриле, в мультиварке). В микроволновке разогревать фаршированных кальмаров следует без фанатизма - они могут лопнуть, оставив на стенках своё содержимое.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 19-5-2013 20:41 Львенок3

мы ели сразу, как достали из духовки с пылу, с жару.
в следующий раз тоже добавлю еще и грибы
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 18-6-2013 19:29 taxi2006

приготовила тушеные кальмары (так называемый салат). получилось вкусно! но встал вопрос: подавать как самостоятельное блюдо? для мужчины не вариант. гарнир? какой? подойдет, наверное, только рис. а что если смешать кальмары и рис? или с овощами?
Avto-max
Рейтинг: 12/-14
-- написано 18-6-2013 21:49 Avto-max

В гастрономе продают пластинками белого цвета, кто нибудь покупал? Как на вкус? Там кстати на такие и на обычные фиолетовые скидка , 79 руб/ кг.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 18-6-2013 23:35 olinskaya

quote:
Originally posted by Avto-max:

пластинками белого цвета



гадость...ну может это только мне так кажется. синтетика гольная).
Avto-max
Рейтинг: 12/-14
-- написано 19-6-2013 08:04 Avto-max

Понятно, в руках подержал подержал, но взял все таки фиолетовые, проведено временем)))))
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 19-6-2013 08:28 ольга тлк

quote:
смешать кальмары

несмотря на абсурдность сочетания "рыба-мясо",я добавляю говядину,всем нравиться.Рис?Мне кажется,что каша будет,а не салат.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-6-2013 18:12 Львенок3

quote:
Originally posted by Avto-max:

В гастрономе продают пластинками белого цвета



такие не беру, только фиолетовые
Хренвам!
Рейтинг: 181/-55
-- написано 11-7-2013 18:07 Хренвам!

quote:
Originally posted by Avto-max:

продают пластинками белого цвета, кто нибудь покупал?



Один раз попробовал, аще не понял че такое. Ни вкуса, ни запаха и жуются как-то противно.
Tany2012
Рейтинг: 17/-8
-- написано 15-8-2013 12:41 Tany2012

quote:
Чаще всего делаю кальмар так:

а кольмары отварные фаршируете?
Tany2012
Рейтинг: 17/-8
-- написано 15-8-2013 13:29 Tany2012

mamakatya, спасибо
naglostmoya
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-8-2013 14:25 naglostmoya

люблю очень с пивком!
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 15-8-2013 16:56 Львенок3

quote:
Originally posted by mamakatya:

1.Фаршированный кальмар (грибы, яйца, лук- омлетная масса)-кушаем в горячем виде.



я делаю с рисом, надо попробовать еще и с омлетом.
b_andy
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-9-2013 12:25 b_andy

quote:
Кальмары-это вкусно (

на бооольшого любителя
b_andy
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-9-2013 12:27 b_andy

quote:
В микроволновке разогревать фаршированных кальмаров следует без фанатизма - они могут лопнуть, оставив на стенках своё содержимое.

это стопудово- вчера отшкребывала кальмаров от микроволновки
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 13-9-2013 12:40 Львенок3

quote:
Originally posted by b_andy:

на бооольшого любителя



думаю, любителей кальмаров много.
к тому же не надо забывать, что в морских продуктах много йода, которого нам всем очень не хватает
enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 24-9-2013 16:50 enota

Хорошая темка! Если уж есть темы про вино из яблок и перепечи, то почему бы не быть этой?)). Сама кальмары готовлю не очень часто, раньше всегда тушила с лучком в сметане или еще с добавлением креветок. Сейчас приготовила кальмары по-корейски по рецепту 123Марго321. Очень вкусно. Перед ужином постояли они в холодильнике около двух часов, на другой день остались немного и стали еще вкуснее, промариновались хорошо!
Masic2005
Рейтинг: 37/-9
-- написано 25-9-2013 07:34 Masic2005

какая вкусная тема
муж ну очень любит кальмаров,сегодня нафарширую наверно
только чистить я их не люблю
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-9-2013 10:41 olinskaya

quote:
Originally posted by Masic2005:

только чистить я их не люблю



а что их чистить то). промойте под водой, залейте в кастрюльке кипятком(кожа сама свернётся) и сново промойте под краном. вот и всё.)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 25-9-2013 18:40 Толки

Однако спасибо. Так-то люблю чистить кальмары, но не всегда и недолго)
Masic2005
Рейтинг: 37/-9
-- написано 25-9-2013 19:01 Masic2005

попробую так
я обычно окунала их в гор воду на 3 сек, потом чистила... но мне все равно не нра это
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-9-2013 19:10 olinskaya

всем пожалуйста)...не на 3 сек, а хотя б на полминутки и в крутой кипяток.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 25-9-2013 20:53 Львенок3

quote:
Originally posted by enota:

Хорошая темка!



quote:
Originally posted by Masic2005:

какая вкусная тема



спасибо
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 25-9-2013 20:55 Львенок3

quote:
Originally posted by enota:

Хорошая темка!



quote:
Originally posted by Masic2005:

какая вкусная тема



спасибо
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 26-9-2013 09:34 Львенок3

ну вот, временные трудности привели к двойному посту(
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 12-12-2013 16:01 Львенок3

в выхи сделали горячий салат из кальмаров и запекли его в духовке с омлетом и сыром сверху. на новый год сделаем снова, очень вкусно
Mackutos
Рейтинг: 588/-1108
-- написано 29-12-2013 12:43 Mackutos

Думаю попробовать начинить сырые кальмары сваренным рисом с поджаренным луком с морковью, подшить все это, обмазать сметаной, посыпать сыром тертым и в разогретую духовку на 20 минут. Как думаете, получится что нибудь?
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 29-12-2013 12:53 Львенок3

quote:
Originally posted by Mackutos:

Как думаете, получится что нибудь?




делали также, было очень вкусно
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-12-2013 10:04 Толки

quote:
Originally posted by olinskaya:

хотя б на полминутки и в крутой кипяток



Таки, попробовав, решил по старинке чистить. Вчера в мультиварке "пароварил" скумбрию в домашней аджике, сверху двух распластанных кальмаров. Полчаса оказалось даже многовато.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 30-12-2013 23:24 Gypsus

А критерии выбора с\м кальмара в магазине огласите пожалста? какие-то они "несимпатичные" всё время , но вдруг я не прав
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 31-12-2013 00:29 Lara911

Самые несимпатичные- самые вкусные
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 31-12-2013 00:31 Gypsus

ну не знай.. часто как обращу внимание на сабж - лежит шматок чего-то грязно розового с вкраплениями какойто коричневой шкурки, и глазурь осколками.. Брр. Они все такие ?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кальмары 
 Способы приготовления кальмаров 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Кабачок: это вкусно? 
 где купить вкусную дыню? 
 Рулька млин вкусная... 
 Кальмары 
 Мясо лося, как приготовить вкусно? 

Главная /  Кулинария /  Кальмары-это вкусно форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ