izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Кальмары-это вкусно
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кальмары-это вкусно
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кальмары-это вкусно   версия для печати
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 11:12 Львенок3

Впервые кальмара мне дали попробовать, можно сказать насильно, в годы глубокого социализма в городе Вологда. В те годы в нагрузку к дефицитным товарам давали довесок с не идущим товаром. В магазине Океан (такие магазины были, наверное, во всех городах союза) давали икру минтая на развес по 300-400 грамм и в довесок банку кальмаров, а может, две банки. Помню, дома образовалась не одна банка. Может, икры купили не один пакетик. Открыв банку, мы с изумлением увидели какие-то щупальца и кусочки тушки. В общем, взрослые резонно решили испытать сей экзотический продукт на домашней собачке. Собачка быстренько съела данный ей кусочек и с шумом облизнулась. Тогда все поняли - есть можно.
С тех пор люблю кальмаров, как родных. Все это вспомнилось, потому что как раз сейчас буду варить кальмаров.
Может, кто-нибудь предложит новые сочетания вкусов и ингредиентов к кальмарам, кроме традиционных: яйцо, лук, майонез?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-4-2013 11:45 olinskaya

тоже люблю кальмаров...что только из них не делаю))
и жульен, и горячий салат, и фарширую, да массу всего).
пы.сы. в банках никогда не беру...только замороженные и не китай.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 12:09 Львенок3

я тож беру только замороженные. но не знаю, китайские они или какие другие, надо обратить внимание.
а что такое горячий салат?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-4-2013 12:34 olinskaya

китайские...они чищенные и противные на вкус(((
а вот которые фиалетовые, вот это самое ОНО)
горячий салат, это просто, обжариваете лук, затем туда морковь(всё мелко режется и трётся), затем немного воды и тушите, когда почти готово, добавляете кальмаров, нарезанных соломкой. перемешать, специи, соль, майонез или сметанку и ...пока не выпариться жидкость. немного остудить и приятного). знакомые, кому давала этот ну оооочень простой рецепт бывало добавляли туда кто на что горазд))) . и кукурузу, и горошек, и огурчики мариновынные. думаю поля для фантазии более, чем достаточно.)
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 12:36 Львенок3

спасибки, попробую

история редактирования

irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-4-2013 18:00 irina018

столько рецептов в инете,хоспаде...
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-4-2013 18:09 olinskaya

и не говорите...но проверенные родными односельчанами лучше).
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 18:21 Львенок3

quote:
Originally posted by olinskaya:

но проверенные родными односельчанами лучше).




плюсую
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-4-2013 18:22 irina018

quote:
но проверенные родными односельчанами лучше).



да ваши вообще бесспорно, еще если и с фотками)))
просто такое чувство,что ТС создает темы "лишь бы что-то написать", ерунда всякая, то тут про чай и кальмаров, то про врачей,то еще что,бред
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 19:38 Львенок3

quote:
Originally posted by irina018:

просто такое чувство,что ТС создает темы "лишь бы что-то написать", ерунда всякая,



я смотрю, тут на форуме ВСЕ темки очень содержательные, кроме моих, разумеется.
можно целыми днями рыться в инете и находить не только рецепты всего. инет ответит на любые вопросы.
думаю, сюда заходят люди для общения. а для этого, мне кажется, любые темы хороши. я не захожу в темы, которые мне не интересны.
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 20-4-2013 20:37 bykenzo

quote:
и жульен, и горячий салат, и фарширую

quote:
добавляете кальмаров,
quote:
и ...пока не выпариться жидкость

как долго готовится? кальмары не получаются резиновые?
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-4-2013 21:01 irina018

quote:
я не захожу в темы, которые мне не интересны.



Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 21:06 Львенок3

вы работаете корректором, а по образованию филолог?
имелись ввиду названия тем

история редактирования

irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-4-2013 21:21 irina018

quote:
вы работаете корректором, а по образованию филолог?
имелись ввиду названия тем



копируйте исходник,когда к кому-то обращаетесь
но вы все равно ничего не поняли) жуйте кальмары)
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-4-2013 21:23 olinskaya

quote:
Originally posted by bykenzo:

как долго готовится? кальмары не получаются резиновые?



ну всё по разному...что именно интересует.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 21:26 Львенок3

quote:
Originally posted by irina018:

жуйте кальмары)



что и делаю с удовольствием

ну, а вы продолжайте искать изъяны

irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-4-2013 21:59 irina018

quote:
ну, а вы продолжайте искать изъяны



ок!
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 22:49 Львенок3

quote:
Originally posted by bykenzo:

как долго готовится? кальмары не получаются резиновые?




завтра с утречка буду готовить горячий салат. думаю, что кальмары, добавленные в последнюю очередь, не успеют стать резиновыми. потом отпишу.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-4-2013 22:54 olinskaya

ну и сметана/майонез сделают своё дело)
тут же как с печёнкой...если её долго жарить, то можно будет вместо стелек в обувь)))
а когда добавить сметану и тушить пол часика, то просто мммм...ой, оффтоп))).
удачи Вам кароче).
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 20-4-2013 23:20 bykenzo

как-то хотела приготовить фаршированные, но побоялась, что будут резиновые, в большинстве рецептов их отваривают до готовности, фаршируют и готовят ещё 10-15 минут ...
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 20-4-2013 23:26 Львенок3

сметана и майонез, видно, делают чудеса.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-4-2013 23:48 olinskaya

quote:
Originally posted by bykenzo:

как-то хотела приготовить фаршированные, но побоялась, что будут резиновые



ну я делаю вот так:
кальмары(сырые) почистить, муторно конечно, но так надо)).
фарш: отварной рис/гречка, морковь, лук(припущенные), специи, соль.
тушки кальмаров начинить этим фаршем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до румянной корочки. затем сделать
соус: майонез и сметана 1 к 1 , стакан кароче всего))), пол стакана воды, специи, соль(не переборьщите, так как начинка уже солёная). заливаем этим соусом кальмаров, сверху присыпаем тёртым сыром и в духовку, пока не подрумянятся. всё). ну если охото ещё эксперементов, то можно в соус и горошек и ...ну всё что хотите дабавить.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 21-4-2013 12:01 Львенок3

горячий салат получился ну очень вкусный. кальмары нежные, хотя тушили самих кальмаров минут 15-17, делали с майонезом. фото выложу завтра(все причиндалы от телефона, видно, остались на работе)))
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 22-4-2013 09:53 Львенок3

click for enlarge 1920 X 1440 581.6 Kb picture салатик получился с очень вкусным бульончиком

история редактирования

HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 2-5-2013 01:14 HappyLana

quote:
Originally posted by bykenzo:
в большинстве рецептов их отваривают до готовности, фаршируют и готовят ещё 10-15 минут ...

Фаршированные кальмары - это просто объеденье)))
Никогда не отвариваю их перед фаршированием, начиняю прямо так, сырыми. Но не сильно, без фанатизма. Иначе, если сильно утрамбовать, кальмары при приготовлении съёжатся и вся начинка вылезет.
Начинила, укладываю в форму с бортами (кальмары сок дадут), засыпаю сверху сыром и готовлю в духовке пока кальмары не побелеют. Главное не передержать.

история редактирования

123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 6-5-2013 09:10 123Марго321

кальмары покупаю исключительно в айс-вите (на хладокомбинате). Беру обязательно нечищеные. Чистятся моментально. Делаю салат кальмары по-корейски.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 6-5-2013 09:16 Львенок3

quote:
Originally posted by 123Марго321:

Делаю салат кальмары по-корейски.



тож хочу, поделитесь, пожалста рецептиком. впереди еще праздники...
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 6-5-2013 09:39 123Марго321

делается оч быстро. Чистите кальмары, варите их в подсоленой воде 3 мин. затем на дуршлаг. Далее чистите лук и нарезаете кольцами/полукольцами, обжариваете до прозрачности. затем кальмары нарезаете соломкой, добавляете обжареный лук, красный молотый перец и уксус, хотя я лично добавляю сок лимона. если нужно, сами досолите. в холодильнике пусть хотя бы пару часов постоит. все добавки индивидуально по вкусу, кто то любит острее-кислее. Из 2-х кг кальмаров получается средняя салатница. Лука-шт 3-4 средне-крупных.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 6-5-2013 09:46 Львенок3

Спасибо. ух, уже слюнки текут. скорей бы День Победы!
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 6-5-2013 09:49 123Марго321

потом расскажете, как получилось.и кстати после 3-х минутной варки они не успевают "обрезиниться". ну разве что хвостики.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 6-5-2013 09:54 Львенок3

Обязательно. Люблю простые рецепты. В инете полно всяких рецептов с кальмарами, но они все уж очень сложные, слишком много ингредиентов
Boltaika
Рейтинг: 9/-12
-- написано 8-5-2013 12:21 Boltaika

Обожаю кальмаров! Обычно тушу их со сметаной и луком. Вкуснятинаааа))) Фаршированные обязательно попробую сделать по рецепту olinskaya

история редактирования

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 8-5-2013 17:38 Svet-moi

quote:
салатик получился с очень вкусным бульончиком

какой же это салатик , это просто кальмар припущенный в соусе
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 8-5-2013 18:03 Львенок3

quote:
Originally posted by Svet-moi:

какой же это салатик , это просто кальмар припущенный в соусе



там бульончик должен был выкипеть, водички, видно, меньше надо было наливать. дольше тушить побоялись, кальмары могли стать резиновыми. вкус был отменный, поэтому бульон совсем не помешал.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 8-5-2013 23:15 olinskaya

quote:
Originally posted by Svet-moi:

какой же это салатик , это просто кальмар припущенный в соусе

когда мне давали этот рецепт, назвали именно так: горячий салат.

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 10-5-2013 21:33 Львенок3

click for enlarge 1920 X 1440 970.0 Kb picture
в кальмары по-корейски положили не очень много красного перца, лимон. получилось вкусно. в холодильнике они успели постоять только полчаса. быстренько съели

история редактирования

123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 11-5-2013 13:47 123Марго321

красота)))ням ням
123Марго321
Рейтинг: 208/-160
-- написано 11-5-2013 13:48 123Марго321

не переварились? не были резиновыми?
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 11-5-2013 15:32 Львенок3

quote:
Originally posted by 123Марго321:

не переварились? не были резиновыми?



варю их всегда минут 7, резиновыми бывают очень редко, видно, попадаются не те кальмары. эти кальмары были очень мягкими и вкусными
Delta777
Рейтинг: 125/-79
-- написано 16-5-2013 14:11 Delta777

Тоже кальмарчиков люблю. Готовлю примерно как и Олинская, но рис закладываю покупной - с овощами который, "гавайская смесь" из магазина. Её тушу с майонезиком немного - и заполняю сырую тушку. Кальмарчика обмазываю майонезом, перчу сверху - и в духовку. Всё моментально съедается...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кальмары 
 Способы приготовления кальмаров 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Кабачок: это вкусно? 
 где купить вкусную дыню? 
 Рулька млин вкусная... 
 Кальмары 
 Мясо лося, как приготовить вкусно? 

Главная /  Кулинария /  Кальмары-это вкусно форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ