izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?   версия для печати
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 01:15 АркАнгел Редактировать сообщение АркАнгел    первое сообщение в теме:

Я парень, мне 21 и я катастрофически не умею готовить. У меня не просто не получается, но, как сказали родные, меня страшно к плите подпускать Причем я чувствую, что научиться готовить хотя бы самый минимум необходимо, но... Доходит до абсурда. Купил летом коробку с кашей, расфасованной по пакетикам, быстрого приготовления или как-то так. Вроде всё сделал по инструкции, выглядит более или мене аппетитно, но... Вообще не съедобно. Пожевал и выкинул нафиг.
Сварить пельмени или макароны тоже не получается - меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?
Единственное, что у меня получается относительно неплохо - это картофельное пюре Ну и пара очень легких салатиков.
В общем, проблема, думаю, ясна, а вопрос следующий: как вообще научиться готовить и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству? )
Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-12-2012 19:05 Match

Чет у меня фото не кажет Марк.
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 3-12-2012 23:22 АркАнгел

У меня тоже фотки исчезли.
До субботы, скорее всего, ничего приготовить не успею, а вот в выходные хочу попробовать сделать выпечку из слоеного теста, скорее всего слойки с ветчиной/сыром, а еще хочется какой-нибудь десерт. Вот пока такие планы.
Вообще нужно научиться готовить что-то повседневное, суп-каша-мясо. И тогда реально будет хо-ро-шо. Со всем уважением к Match, но свиные ребрышки и филе утки как-то сложновато звучит для меня Надо всё же начать с чего-то попроще.
Еще вопрос тут возник: а у вас бывают какие-нибудь встречи кулинарного форума or something like that? Было бы интересно посмотреть на мастеров, особенно на тех, кто тут чаще всех пишет: askel, Match, Блонди и т.д.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-12-2012 23:47 askel

странно, у меня вроде все фотки показывает которые были

собираться-то собираемся, можно при желании организовать, главное определить день и что готовить.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-12-2012 23:50 olinskaya

эх...зря фотала простое блюдо для настоящих мужчин).
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 4-12-2012 00:10 АркАнгел

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 4-12-2012 00:13 АркАнгел

http://cs417816.userapi.com/v417816949/1496/-kPLViofNxY.jpg
Вот как у меня это выглядит. Просто белое пространство там, где раньше было фото.
И, похоже, так во всех темах форума у меня.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-12-2012 00:27 Блонди

quote:
АркАнгел

Не льстите - я просто домохозяйка-любительница. У местных мастеров: Морковки, Олинской и Аскела мне учиться, учиться и еще раз учиться.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-12-2012 10:26 Match

Блин, такая картошка вкусная получилась. Просто безобразие. Ладно, верьте на словах, раз фотки не проходят.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 4-12-2012 20:18 olinskaya

ой Блонди...как приятно).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-12-2012 20:34 Match

Интересно фотки то сейчас проходят?
Мне подарили палку ветчины), типа еще салат делай. Щас попробую сфоткать че нибудь. Вон суп какой то.
click for enlarge 1920 X 1149 288.8 Kb picture
Ура! Заработало! (С) Матроскин.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 4-12-2012 21:01 Д_и_м_а

У меня тоже не все фотки показывает,
По существу вопроса автору посоветую, пиши в поиск, что хочешь приготовить и смотри видеоролики, но конечно базовые знания о технологии приготовления продуктов надо иметь + техника безопасности.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 4-12-2012 21:05 olinskaya

лучше так: автор... пиши нам , что хочешь приготовить, а мы тебе кучу советов, фото и видеоролик)).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-12-2012 21:08 Match

quote:
По существу вопроса автору посоветую, пиши в поиск, что хочешь приготовить и смотри видеоролики,

Да ну, мне вот абсолютно не интересно как приготовил еду какой нибудь Арик. Я его не знаю и знать не хочу. Мне интересно, чего там приготовила и как, допустим мною горячо уважаемая Олинская)))
В гугле любой дурак спросить может. Это уже не катит.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 4-12-2012 22:05 askel

quote:
Блонди

ну все можно сверлить дырку для значка прямо посередь груди

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 4-12-2012 22:10 Надейка

левой или правой?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 4-12-2012 22:20 askel

quote:
левой или правой?

извините, сисек нет - так что прямо в кость

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 5-12-2012 00:06 АркАнгел

Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 5-12-2012 00:28 Надейка

quote:
извините, сисек нет - так что прямо в кость

жаль, очень жаль. Вот уже присмотрела кое-что
click for enlarge 283 X 270  36.4 Kb picture
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 5-12-2012 01:01 olinskaya

quote:
Originally posted by АркАнгел:

Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?



просто промыть, обратно в кастрюльку м немного раст.масла. )
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-12-2012 01:14 askel

quote:
Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?

мой способ:
1. слить воду
2. промыть
3. кинуть сливочного масла
4. перемешать
...подождать 20 минут...
5. перемешать
больше не слипаются

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 5-12-2012 01:16 АркАнгел

Круто, попробую.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 5-12-2012 01:28 olinskaya

quote:
askel

у нас с тобой 2 варианта, почти одинаковых.) только у меня более низкоколорийный типа))).
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 5-12-2012 01:45 Блонди

Третий способ - на сковородку с растительным маслом под крышку. И время от времени перемешивать.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-12-2012 02:38 askel

quote:
у нас с тобой 2 варианта, почти одинаковых.) только у меня более низкоколорийный типа))).

ну... мне фигуру беречь не надо (без обид, я вешу почти 120, и это даже не страшная тайна вот только жена жалуется, что если я дальше буду готовить вкуснятки, то она меня догонит)
иногда делаю с растительным, но со сливочным, лично мне нравится больше

*забыл: перемешать - значит перемешать хорошенько, а не просто подвигать лопаткой

Kordelina
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2012 15:00 Kordelina

[Qснре]нПХЦХМЮККШ ОНЯРЕД АШ АркАнгел:
[а]
Еще вопрос тут возник: а у вас бывают какие-нибудь встречи кулинарного форума НП ЯНЛЕРУХМЦ КХЙЕ РУЮР? Было бы интересно посмотреть на мастеров, особенно на тех, кто тут чаще всех пишет: ЮЯЙЕК, лЮРВ, Блонди и т.д.


[/а]
[/Qснре]
У нас есть возможность организации кулинарных встреч. Небольшое кафе в центре города. По субботам не работает. Можно собраться в одну из суббот. Определить, что готовить, запланировать продукты, ну и за аренду.

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 5-12-2012 15:36 Д_и_м_а

Самое лучшее чтобы макароны не слипались, вообще много не делать и не оставлять, ибо потом всё равно уже не вкусно.
Или сразу их на сковородку и смешивать с мясом, луком,
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 5-12-2012 15:58 АркАнгел

Дима, семью кормить надо
Мне со сливочным маслом вариант понравился, не очень люблю растительное.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-12-2012 16:16 askel

quote:
У нас есть возможность организации кулинарных встреч. Небольшое кафе в центре города. По субботам не работает. Можно собраться в одну из суббот. Определить, что готовить, запланировать продукты, ну и за аренду.

если масштабная встреча - да, а если небольшим кругом, человек до 10 - лучше дома, там и плита знакомая и стены помогают
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 5-12-2012 16:22 Блонди

я наооборот - сливочное лет 8 не ем уже вообще.
Funt Liha
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2012 20:40 Funt Liha

"Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?"
Сейчас макароны уже не ем - диета))Но раньше не усложнял,а упрощал ситуацию.Ну и слиплись,ну и ладно,берём это всё на сковородочку,слегка обжариваем,заливаем яйцом с молоком(как на омлет),закрываем крышкой - вуаля...еда готова,можно ложкой,можно вилкой,можно ножом разрезать.Сыр ,соус по вкусу.Приятного аппетита.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-12-2012 21:35 Match

quote:
Макароны варить тоже надо творчески, под хорошую музыку. Ни в коем случае не слушайте новости во время варки.
Короче.
Воды должно быть много.
Солить только кипящую воду.
Макароны закладывать только уже в соленную воду.
Когда макароны запуздырили, от кастрюли не отходить! Бережно их перемешивать.
И читайте инструкцию, сколько варить. Это важно! А то у нас в России любят все переваривать. А потом удивляются, чеж они слиплись и т.д.
Как только сварились на дуршлаг, воду из кастрюли в раковину потом туда, в горячею кастрюлю, кинуть сливочное масло и сразу же еще горячие макароны засунуть. Масло не жалеть! Сильно не перемешивать.
Удачи!
Масло лучше оливковое конечно, но это на любителя. Не помню название какое я покупаю, но оно сволочь тоже дорогое. Хороший выбор итальянских макарон, как в прочим и масла в Миндалях.
Макфку в топку. Уж лучше дешевые какие нибудь, совсем простые. Но это только если на гарнир. Хорошие итальянские макароны можно есть как основное блюдо.


Это я кому писал?

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 5-12-2012 21:43 olinskaya

много букв видимо..
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 5-12-2012 21:51 Match

quote:
Сейчас макароны уже не ем - диета))

Недавно же делал, щас фотку найду. Ну с этих то точно, здоровью не навредить.
quote:
Сейчас будет одно из самых вкусных и простых ед на свете. Причем так интересно получилось - состав международный.
Хамон испанский, без комментариев.
Масло португальское, вааше вкусное.
Сыр литовский. Кстати надо бы задать вопрос Экстре. Какого, они сыр джюгас обзывают пармезан джюгас. Сыр, по мне, вкуснее пармезана так то) Но это ни как не пармезан.
Ну и макароны понятно чьих. Самые первые итальянские, которые появились в свободной продаже еще при закате СССР.
Вот этого всего на 4-5 тел хватить должно.


click for enlarge 1919 X 1149 457.4 Kb picture
click for enlarge 1919 X 1149 352.3 Kb picture
По 5-4 тела, это объем макарон разумеется, хамона и сыра надо немного. Сырорезка надеюсь в всех имеется? Хамон режут сразу в магазине.

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 6-12-2012 00:13 АркАнгел

quote:
Originally posted by Match:

Это я кому писал?

Эээм... Чет я нигде не видел столь шедеврального послания Ткните носом.

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 6-12-2012 16:28 anhen

Блонди, при ближайшем рассмотрении ваш фаршированный картофель оказался неочищенным. Чистить лень или это принципиально для блюда? Я для гостей хочу сделать (после того, как до вас доеду), хочу сразу всё прояснить )))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 6-12-2012 16:57 Блонди

Ну так было в оригинальном рецепте. А можно и почистить - дело вкуса и ваших предпочтений.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 6-12-2012 18:26 Д_и_м_а

Обычно картофель с кожурой делают только молодой, но думаю, без кожуры фаршированный просто развалится при готовке.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 6-12-2012 20:52 Блонди

У меня там пара картошин без шкурки были - ничего с ними не случилось.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-12-2012 12:33 Match

Называется - "Застрелись неаполитанец") Из серии вообще не пицца.
click for enlarge 1920 X 1149 361.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 276.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 350.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 356.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 399.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 380.2 Kb picture
Понравилась фраза с порога - а чего за запах такой вкусный?)

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 7-12-2012 13:32 АркАнгел

О, как раз искал рецепт для пиццы

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ