izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?   версия для печати
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 01:15 АркАнгел Редактировать сообщение АркАнгел    первое сообщение в теме:

Я парень, мне 21 и я катастрофически не умею готовить. У меня не просто не получается, но, как сказали родные, меня страшно к плите подпускать Причем я чувствую, что научиться готовить хотя бы самый минимум необходимо, но... Доходит до абсурда. Купил летом коробку с кашей, расфасованной по пакетикам, быстрого приготовления или как-то так. Вроде всё сделал по инструкции, выглядит более или мене аппетитно, но... Вообще не съедобно. Пожевал и выкинул нафиг.
Сварить пельмени или макароны тоже не получается - меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?
Единственное, что у меня получается относительно неплохо - это картофельное пюре Ну и пара очень легких салатиков.
В общем, проблема, думаю, ясна, а вопрос следующий: как вообще научиться готовить и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству? )
Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 13:39 askel

quote:
Ну наглешь! Это индийский шафран. 2 штуки за грамм

простите, а его курить надо или лучше по ноздре?

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 13:49 Match

quote:
простите, а его курить надо или лучше по ноздре?

Настойка говорят хорошая из него получается.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 13:51 anhen

quote:
Originally posted by Match:

Ну наглешь! Это индийский шафран. 2 штуки за грамм.


Я ж безграмотная... простите...
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 14:10 Блонди

Что там с макаронами? А то подопытный с голоду умрет.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 14:18 Match

quote:
Что там с макаронами? А то подопытный с голоду умрет.

В процессе) Щас сделаю, я забыл.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 18:41 Match

Ну короче я созрел для макарон. Сначала обжариваем лук с морковью, чеснок туда не забываем добавить. Параллельно кипятим воду.
click for enlarge 1920 X 1149 313.2 Kb picture
Потом значиться кидаем полкило фаршу. Фарш и макароны должны быть примерно 50 на 50. Перед тем как кидать макароны, по старинному итальянскому обычаю, в кастрюлю, уже с подсоленной водой (ЭТО ВАЖНО!) наливаем чуток оливкового масла.
click for enlarge 1920 X 1149 365.0 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 19:01 Match

Чет я опять не то сделал. Слишком ного фарша. На помощь приходит рис, вон кастрюля уже стоит.
click for enlarge 1920 X 1149 361.5 Kb picture
Собственно рис не понадобился, вот макароны. Туда масло сливочное, закрыть крышкой, и пусть млеют там от радости)
click for enlarge 1920 X 1149 347.0 Kb picture

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 20:11 Блонди

Ну пока Match мучал макароны, я поиздевалась над картошкой. По мотивам http://dunduk-culinar.livejournal.com/135779.html
1. Картошку вымыть, порезать на половинки, вынуть серединки. Удобно вот такой вот приблудой для карвинга (но можно и чайной ложкой).
click for enlarge 1920 X 1440 152.5 Kb picture
2. Помидорки мелко нарезать, горошек достать из морозилки. сыр натереть на крупной терке, грибы (молодые мяслята) обжарить. Вообще начинка - чего нашла в холодильнике. Солить осторожно - сыр содержит 80% соли - помните об этом.
click for enlarge 1920 X 1440 177.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 188.5 Kb picture
3. Серединки можно отварить в небольшом количестве воды и сделать пюре. Самое простое - размять, добавить немного сливочного масла. Яйцо и молоко можно не добавлять - не так уж и много картошки будет.
click for enlarge 1920 X 1440 112.1 Kb picture
4. Перемешать помидорки, горошек, сыр, добавить 1 яйцо, жареные грибы, заполнить половинки картошки. Сверху ломтик сыра, чуть-чуть молотого перца и в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 256.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 207.7 Kb picture
6. Собственно результат мучений
click for enlarge 1920 X 1440 248.1 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 20:24 Match

quote:
я поиздевалась над картошкой.

Нее, так не честное-пионерское, у тебя вон какая то зеленая супер ложка-выскребалка.
Ни че кстати выглядит блюдо-юдо, я бы сказал безобразно красиво. Но в связи с тем, что я сытый как эфиопский тушканчик альбинос, заценю потом.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 20:27 Блонди

quote:
у тебя вон какая то зеленая супер ложка-выскребалка.

икейская. набор из трех предметов http://www.ikea.com/ru/ru/cata...%82%D0%BE%D0%B2
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 20:34 Match

Кстати в Перми в меге все таки нашли площадь для икеи. Бедняги шведы, сколько же они откатов дают в РФ. УЖС.
Блонди, ждем финал.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 29-11-2012 21:07 olinskaya

у меня тоже есть такая чудозелёнаяложка), вот куда её можно применить, учту).
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 21:11 anhen

quote:
я поиздевалась над картошкой. По мотивам

Зашибись!!! вроде все просто, а люблю я такое страшно-престрашно ))))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 21:11 Блонди

Обычно я ей из половинок яблок серединку достаю.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 21:15 Match

quote:
olinskaya
Научи плохому)
Ты бы Ольга, че нибудь простому научила нас, типа как у Толки, макароны с гуляшом. Щас я эту егошнею фотку найду.
Вот оно. Классика! https://izhevsk.ru/forums/icons...508/6508271.jpg Чума! Прям произведение искусств. Без шуток, самая шикарная еда в ветке.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 29-11-2012 21:41 olinskaya

ёпрст...и где мой пост(.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 21:44 anhen

Да. И мне срочно теперь нужна такая ложка)))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 21:56 Блонди

quote:
Match

а где гуляш?
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 29-11-2012 22:08 новичек1

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 22:09 Match

quote:
а где гуляш?

Нетю)

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-11-2012 22:23 Блонди

quote:
И мне срочно теперь нужна такая ложка)))

махнемся на вкусняшку? Я в загашнике запасную нашла

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 22:30 Match

Вот читаю я вас, и так чето захотелось лягушек поесть. В миндале вроде видел у нас. Завтра приобрету.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 23:10 anhen

quote:
махнемся на вкусняшку? Я в загашнике запасную нашла

Кто ж от такого отказывается Махнемся!!! Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 23:46 Match

quote:
Кто ж от такого отказывается Махнемся!!! Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.

Так. Не правильно это. Аnhen, вы должны были из вежливости отказаться и предложить Блонди отдать эту фиговину мне. А я бы из врожденной наглости не отказался бы.)
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-11-2012 23:54 anhen

quote:
я бы из врожденной наглости не отказался бы.)

хи-хи ))) Если б я первый год на форуме была - я б так и сделала. а тут фигушки))))) ну и гуляш зажал...
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-11-2012 00:04 Match

quote:
ну и гуляш зажал...

При чем тут гуляш?, То? Я же говорил, что это самый классический вариант простой еды, в исполнении Толки.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2012 00:06 anhen

ну дак мастер-класс жду ))) Интересно же
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-11-2012 00:13 Match

quote:
ну дак мастер-класс жду ))) Интересно же

Понял. Дык вроде лягушек хотел приготовить. А чео гуляш то делать?, 0 проблем. Мясо вообще вусмерть заморожено. Утро как говориться мудреней. Посмотрим. Можно и гуляш сварганить.

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 30-11-2012 00:40 Блонди

quote:
Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.

Договорись. Пошла придумывать Агрегат забирать я так думаю будет удобнее у меня с работы?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 30-11-2012 00:50 Блонди

quote:
Я же говорил, что это самый классический вариант простой еды, в исполнении Толки.

я там мясо только с макарошками увидела. Верю, что вкусно, но ведь не гуляш
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-11-2012 00:52 Match

quote:

я там мясо только с макарошками увидела. Верю, что вкусно, но ведь не гуляш


Сделаю я вам гуляш завтра. Спать пора)
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-11-2012 11:12 k()nfetkA

Аааа...я тоже такую ложку хочу, как у Наташи. Наташа, там у тебя случайно не завалялся еще один наборчик? Или к Гузалии лучше обратиться?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2012 12:00 anhen

Я точно первая в очереди на ложку ))) И на рецепты ))) Блонди, как можно - свисти!
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 30-11-2012 12:05 Блонди

quote:
anhen

уже на работе.

quote:
k()nfetkA

неа. я просто давным-давно зачем-то 2 набора купила. а так да - к Гузалии.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2012 12:10 anhen

quote:
уже на работе.

в каком виде расплата? В конфетках, шоколадках или банально - в рублях?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 30-11-2012 12:42 Блонди

quote:
anhen

выбор вкусняшки оставляю за вами
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2012 13:05 anhen

Хорошо ))) Только не сегодня У меня сегодня "морозный гудок"
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 30-11-2012 13:08 Блонди

А где наш студент?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2012 13:09 anhen

quote:
А где наш студент?

Умер от голода, наверное )))
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-11-2012 13:48 k()nfetkA

Сейчас сырники специально для него жарила.Итак: 2 яйца+2 пачки творога,+5ст. л. сахара размешиваем.
click for enlarge 1920 X 1440 509.4 Kb picture
Добавляем сюда же 6 ст. ложек манной крупы, и 6 ст. л. муки. Соль (на кончике ножа!!!)Далее берем 2 яблочка, и режем их маленькими кубиками (если это сложно, то трем на крупной терке), добавляем в творожную смесь. Вымешиваем ложкой.
click for enlarge 1920 X 1440 558.0 Kb picture
Руки смачиваем водой (так тесто липнуть к ним не будет) и пару ложек теста расплющиваем на ладошке, как бы формируем овалы или оставляем круглыми))) Обваливаем их в манке с двух сторон.
click for enlarge 1920 X 1440 523.6 Kb picture
Выкладываем сырники в уже разогретую сковороду, с маслом растительным, и на среднем огне обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
click for enlarge 1920 X 1440 585.5 Kb picture
Все, теперь можно ставить чай
click for enlarge 1920 X 1440 629.2 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ