Funt Liha 05-12-2012 20:40
"Господа корифеи, приготовил рожки (ну знаете, макароны такие), слил воду, оставил на плите. Пришел сейчас с работы, а они слиплись, не монолитно, конечно, но отделить друг от друга почти нельзя. Что в будущем после варки с ними можно сделать, чтобы такого не допустить?"
Сейчас макароны уже не ем - диета))Но раньше не усложнял,а упрощал ситуацию.Ну и слиплись,ну и ладно,берём это всё на сковородочку,слегка обжариваем,заливаем яйцом с молоком(как на омлет),закрываем крышкой - вуаля...еда готова,можно ложкой,можно вилкой,можно ножом разрезать.Сыр ,соус по вкусу.Приятного аппетита.
Match 05-12-2012 21:35
quote:
Макароны варить тоже надо творчески, под хорошую музыку. Ни в коем случае не слушайте новости во время варки.
Короче.
Воды должно быть много.
Солить только кипящую воду.
Макароны закладывать только уже в соленную воду.
Когда макароны запуздырили, от кастрюли не отходить! Бережно их перемешивать.
И читайте инструкцию, сколько варить. Это важно! А то у нас в России любят все переваривать. А потом удивляются, чеж они слиплись и т.д.
Как только сварились на дуршлаг, воду из кастрюли в раковину потом туда, в горячею кастрюлю, кинуть сливочное масло и сразу же еще горячие макароны засунуть. Масло не жалеть! Сильно не перемешивать.
Удачи!
Масло лучше оливковое конечно, но это на любителя. Не помню название какое я покупаю, но оно сволочь тоже дорогое. Хороший выбор итальянских макарон, как в прочим и масла в Миндалях.
Макфку в топку. Уж лучше дешевые какие нибудь, совсем простые. Но это только если на гарнир. Хорошие итальянские макароны можно есть как основное блюдо.
Это я кому писал?
olinskaya 05-12-2012 21:43
много букв видимо..
Match 05-12-2012 21:51
quote:
Сейчас макароны уже не ем - диета))
Недавно же делал, щас фотку найду. Ну с этих то точно, здоровью не навредить.
quote:
Сейчас будет одно из самых вкусных и простых ед на свете. Причем так интересно получилось - состав международный.
Хамон испанский, без комментариев.
Масло португальское, вааше вкусное.
Сыр литовский. Кстати надо бы задать вопрос Экстре. Какого, они сыр джюгас обзывают пармезан джюгас. Сыр, по мне, вкуснее пармезана так то) Но это ни как не пармезан.
Ну и макароны понятно чьих. Самые первые итальянские, которые появились в свободной продаже еще при закате СССР.
Вот этого всего на 4-5 тел хватить должно.


По 5-4 тела, это объем макарон разумеется, хамона и сыра надо немного. Сырорезка надеюсь в всех имеется? Хамон режут сразу в магазине.
АркАнгел 06-12-2012 12:13
quote:
Originally posted by Match:
Это я кому писал?
Эээм... Чет я нигде не видел столь шедеврального послания
Ткните носом.
anhen 06-12-2012 16:28
Блонди, при ближайшем рассмотрении ваш фаршированный картофель оказался неочищенным. Чистить лень или это принципиально для блюда? Я для гостей хочу сделать (после того, как до вас доеду), хочу сразу всё прояснить )))
Блонди 06-12-2012 16:57
Ну так было в оригинальном рецепте. А можно и почистить - дело вкуса и ваших предпочтений.

Д_и_м_а 06-12-2012 18:26
Обычно картофель с кожурой делают только молодой, но думаю, без кожуры фаршированный просто развалится при готовке.
Блонди 06-12-2012 20:52
У меня там пара картошин без шкурки были - ничего с ними не случилось.
АркАнгел 07-12-2012 13:32
О, как раз искал рецепт для пиццы

Match 07-12-2012 13:33
quote:
О, как раз искал рецепт для пиццы
Это к Аскелу, в его тему. В принципе если моцареллу потоньше нарезать, то будет залита этим сыром вся поверхность.
askel 07-12-2012 13:55
у меня там даже ролик есть как я пиццу собирал
если устраивать встречу - может быть как раз пиццу поготовить?
KapriZulka 07-12-2012 14:01
а все таки по теме. Понятно, что хорошо готовить научит только практика. Но нет ли таких курсов где, как бы так сказать, руку поставят что ли) Например стричь, ногти пилить и шить тоже можно научиться по видеороликам, но это не то. Или то?) И курсы эти бестолковая трата денег, а самое главное времени?
таранька 07-12-2012 14:30
Готовить нужно дома. Набрать побольше продуктов. И вперед. Тем более сейчас все перед глазами: набери в поисковике слово - на тебе мульен рецептов! С фотками и видео. С отзывами!
Когда мы с сестрой учились печь тортики и печеньки, у нас хрюшки очень радовались: обедали и ужинали они тогда очень сладенько и жирненько. Иногда и для себя получалось... Потом чаще стало получаться!

Блонди 07-12-2012 15:14
quote:
но это не то. Или то?)
то

самое то. Взять рецепт, прочитать/посмотреть и сделать самому тоже самое. Хотя я больше всего люблю готовить "по мотивам".
АркАнгел 07-12-2012 16:33
Не дожидаясь выходных решил сделать вот такие слоеные ништяки:
Слойки с ветчиной и сыром (слева) и слойки с бананом (справа).

Ветчина/сыр.

Банан. Банан нарезал кружочками и выкладывал друг на друга. В след. раз надо попробовать сделать пюре из них. И добавить сахар!

Слойки с бананом получились не сладкие, поэтому я посыпал их кокаином. После этого они пошли гораздо веселее


Ну и традиционно в рубрике "Кот".

АркАнгел 07-12-2012 16:44
Вообще, если честно, слойки так себе получились, съедобные, но что-то у меня в них не то. Во-первых, некоторые слойки чуть-чуть подгорели внизу, съедобно, но чувствуется. Во-вторых, банановые слойки получились совсем не сладкие, я почему-то не подумал об этом и пришлось посыпать пудрой, иначе они на десерт никак не тянут.
В общем, нужна практика.
k()nfetkA 07-12-2012 16:53
quote:
но что-то у меня в них не то
Насчет подгорели- в след. раз возьми пергаментную бумагу, ее уже не нужно ничем смазывать, положил на противень, а сверху слойки.Далее, какая температура была при выпечке? Выше 200С делать не нужно. Не сладкие - так тесто само по себе не сладкое, поэтому в след. раз во фруктовую начинку сахарку все же нужно. Но лично я с бананами не люблю, ну не нравится мне у них вкус после термической обработки. А так слойки очень удобное блюдо, начинка - абсолютно любая (сыр, колбаса, сладкие/фруктовые, с печенью...)В общем, с тем, что завалялось. И еще, тесто для слоек не рекомендуют раскатывать во всех направлениях, только в одну сторону. Я обычно беру тесто, оно рулетиком свернуто, размораживаю, и уже раскатываю по длине в одну сторону.
askel 07-12-2012 17:14
quote:
Вообще, если честно, слойки так себе получились, съедобные, но что-то у меня в них не то.
ну по виду нормально получились и даже пышные
сладкие не делал - так что не скажу, что и как... я люблю соленые 
правильно советуют про пергаментную бумагу и температуру (я делаю 180-200)
АркАнгел 07-12-2012 21:29
Как показал опрос, слойки удались. Собрал много жалоб на то, что сделал их мало (слоек было 30). Родители очень хвалили мою девушку, пока не узнали, что плюшки моего приготовления. До сих пор ходят за мной и спрашивают, что со мной творится вторую неделю подряд

В общем, в воскресенье планирую замутить пиццу, а лучше две, потому что НЕ ХВАТАЕЕЕЕЕТ.
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Насчет подгорели- в след. раз возьми пергаментную бумагу
Учту.
Температура была сначала 230, потом огонь я уменьшил и держал на уровне как раз 180-200.
Очень удивился, когда убирал в духовку некрасивые аляповатые, а достал весьма симпатичные для первого раза слойки. Удивительный продукт это тесто

Кстати, вы где и почем покупаете? Я сегодня в Реале 2 упаковки по 50 рэ купил, это дорого? Просто цен по городу не знаю, сравнивать не с чем.
А! Вспомнил! Чем дрожжевое слоеное тесто отличается от бездрожжевого в процессе готовки? Я купил бездрожжевое, если что.
АркАнгел 07-12-2012 21:30
quote:
Originally posted by askel:
если устраивать встречу - может быть как раз пиццу поготовить?
Неплохо. А еще предлагаю найти человека, который умеет делать крем-суп. Хочу научиться.
anhen 07-12-2012 21:34
quote:
А еще предлагаю найти человека, который умеет делать крем-суп. Хочу научиться.
проще простого ))) Но правильный крем-суп делать долго

Хотя можно сделать и вариант попроще.
anhen 07-12-2012 21:35
quote:
Я сегодня в Реале 2 упаковки по 50 рэ купил, это дорого?
И это отличная цена )))
Молочный шоколад 08-12-2012 12:53
В Карусели (Талисман) сегодня брала слоеное бездрожжевое по 25р/500 г
askel 13-12-2012 13:00
чисто теоретически можно в эту субботу собраться ограниченым составом - человек 6-8 у меня
с целью поготивить и пожрать пиццу.
условия - ни чего не разгромить, долевое участие в продуктах для пиццы, выпивка на свой вкус
askel 15-12-2012 18:46
посиделки были скромные, но обожрались все



пиццы с телячьей вырезкой и ветчиной
Match 16-12-2012 14:51
quote:
пиццы с телячьей вырезкой и ветчиной
Как то даже не скромно) Чет как то сытно выглядит.
Д_и_м_а 16-12-2012 20:35
quote:
Match
Ты бы тему свою сделал со своими рецептами, что то видел у тебя вкусное, хотел сделать и забыл, искать неохота.
Match 16-12-2012 23:20
quote:
Ты бы тему свою сделал со своими рецептами, что то видел у тебя вкусное, хотел сделать и забыл, искать неохота.
Есть местами. Но нее., я рядом не валялся)))
А ведь я просто обязан был быть там, и эти пиццы есть. Сужу вот сейчас локти кусаю) Завидую громко.
Аскелу все объяснил, - работа - день рождения - какая то грандиозная пьянка. Суббота веселая была)
olinskaya 16-12-2012 23:39
quote:
Originally posted by Match:
Но нее., я рядом не валялся)))
как такое случилось?
Match 17-12-2012 12:38
quote:
как такое случилось?
Это все Калашникофф виноват)))
АркАнгел 17-12-2012 12:40
О, нифига, пиццы))
Блин, ребят, из-за дикой занятости на работе/учебе/семье на кухню захожу только в 7 утра и 12 ночи, поэтому пока ничего тут не пишу. Думаю, к Новому Году чего-нибудь сооружу, пара интересных идей уже есть.
Match 17-12-2012 12:44
quote:
Думаю, к Новому Году чего-нибудь сооружу, пара интересных идей уже есть.
Чет я тоже устал как собака. Быстрей бы НГ.
АркАнгел 17-12-2012 01:27
ДАААААААААААА, НГ, хочуууу))
Match 19-12-2012 19:16
Чет я не понял, я один, что ли чебуреки жарю?

АркАнгел 07-01-2013 01:45
Блин, темка-то опустела))
Всех с Новым Годом и, верующих, с Рождеством!
Новый Год прошел лично у меня просто нереально, в условиях полного отсутствия родителей научился готовить курицу и картошку в рукаве для запекания в духовке. Получилось - внезапно - очень вкусно. Курица была большой и дожила до приезда родителей, правда, уже не такая мягкая, как сначала. Но всё равно порадовала. Картошка вот через сутки была уже ни о чем, но это не удивительно.
Еще я сделал два тортика. На сей раз обошелся магазинными коржами, первый торт был из 4 коржей, диииико сытный, просто огромный и абсолютно импровизироанный: я просто вывалил вареную сгущенку, пачку масла и банан в емкость для блендера, взбил всё - и вот вам крем. Обмазал коржи, обернул торт фольгой (спасибо девушке за подсказку

) и оставил в холодильнике. Пропитался на славу. Потом сверху просто обсыпал всё это дело печеньем, выложил киви и добавил красивых узоров взбитыми сливками.
Торт стал хитом нового года, друзья смели его 2 присеста.
Теперь точно стану Мастером Тортовых Дел

Второй "торт" сделал просто на скорую руку из двух оставшихся коржей. Сметану взбил с сахаром, обмазал ими коржи, сверху накидал всего, что осталось в холодильнике, киви, мандаринки, орехи, - и убрал в холодильник. Приезжаю через 3 часа - а родители уже дома и, как в том анекдоте, глаза хииитрые-хиииитрые. Иду на кухню - ну точно, кусочек "торта" оставили, а остальное сами съели. И ведь куда влезло в них, ведь торт-то огромный по размерам был.
Редиски

Что еще...
После НГ ничего не готовил, так лень

Но! Всё же хочу сделать пиццу, так до нее руки и не дошли.
Вот как-то так.
Хочу превратить эту тему в маленький блог начинающего кулинара, так удобнее следить за собственными успехами, да и кто знает, может еще кому-нибудь пригодится.

askel 07-01-2013 11:17
quote:
Хочу превратить эту тему в маленький блог начинающего кулинара, так удобнее следить за собственными успехами, да и кто знает, может еще кому-нибудь пригодится.
главное - БОЛЬШЕ ФОТОК!
а в остальном - Шумовку в руки, Фартук на шею и попутного ветра в широкую кулинарную спину 

АркАнгел 03-03-2013 18:44
Привет, бойцы

Ох, как давно меня тут не было

Сегодня наконец собрался и приготовил 2 ништяка. Не скажу, что получилось идеально, но, по крайней мере, съедобно.
Полупеченьки-полурулетики с бананом, яблоком и черной смородиной. Употреблять только с чаем, потому что они у меня получились немного жесткие. Видимо не рассчитал со временем пребывания в духовке.

Творожно-ванильный десерт с банановой начинкой. Просто нереально сытный. Немного напортачил с желатином, поэтому на языке как будто песок иногда был. Но вообще очень вкусно и при этом не очень сладко. Я буду делать его чаще.

В планах приготовить еще одно блюдо, надеюсь, оно получится идеально. Прихожу к выводу, что с духовкой мне еще учиться и учиться работать.