izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?   версия для печати
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 01:15 АркАнгел

Я парень, мне 21 и я катастрофически не умею готовить. У меня не просто не получается, но, как сказали родные, меня страшно к плите подпускать Причем я чувствую, что научиться готовить хотя бы самый минимум необходимо, но... Доходит до абсурда. Купил летом коробку с кашей, расфасованной по пакетикам, быстрого приготовления или как-то так. Вроде всё сделал по инструкции, выглядит более или мене аппетитно, но... Вообще не съедобно. Пожевал и выкинул нафиг.
Сварить пельмени или макароны тоже не получается - меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?
Единственное, что у меня получается относительно неплохо - это картофельное пюре Ну и пара очень легких салатиков.
В общем, проблема, думаю, ясна, а вопрос следующий: как вообще научиться готовить и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству? )
Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-11-2012 04:21 askel

пакетные каши быстрого приготовления сложно испортить готовкой, может просто попалась просроченная?
соль по вкусу означает именно - как лично вам нравится. посолили воду, попробовали: "недосол?" - еще досыпать, "соленость нормальная?" - так и оставить. если кому-то не нравится - два варианта: пусть варит сам или уменьшите/увеличьте дозировку.

по поводу кулинарного минимума
блюда можно разделить на: однородные (каша, бульон, мясо) и составные (каша с чем-то, борЩ, что-то фаршированое чем-то)
готовить однородные - достаточно просто: соблюдайте последовательность действий и температурный режим
составные блюде - то же самое + последовательность сборки, что за чем кладут
рецепт блюда как раз и состоит из запчастей и, что за чем готовить.

то что у вас получается картофельное пюре - отлично! продвиньтесь дальше - отрепетируйте рис, потом еще что-нибудь.
с приходом интернета в каждый дом, получать информацию стало гораздо проще.
можно просто набирать в поисковике: "как правильно сварить рис", "как правильно жарить мясо" и т.д. и т.п.

не страшно, что с первого раза может не получиться. чтоб научиться готовить рис мне понадобилось примерно пол мешка 50кг

и еще - в хорошей готовке главное правильная техника - хорошие кастрюли, сковородки, ножики, хорошая духовка.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 26-11-2012 08:31 well-well-well

quote:
Originally posted by askel:

и еще - в хорошей готовке главное правильная техника - хорошие кастрюли, сковородки, ножики, хорошая духовка.





Главное не это. Главное хотеть есть)))
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 26-11-2012 08:46 Светга

quote:
Originally posted by askel:

и еще - в хорошей готовке главное правильная техника - хорошие кастрюли, сковородки, ножики, хорошая духовка.



вся посуда из советского союза у меня-ножи, сковороды,ни кто от моей еды еще не умер))тьху три раза)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-11-2012 09:07 askel

quote:
вся посуда из советского союза у меня-ножи, сковороды,ни кто от моей еды еще не умер))тьху три раза)

утятница и сковородка чугунная (я в ней коржи для торта выпекаю) у меня тоже советские, но я имел ввиду немножко другое - инструментарий должен быть разнообразен: не стоит варить плов в кастрюле, лучше сделать в казане; лучше сковородка с толстым дном, чем тонкая, на которой будет подгорать...
я могу готовить в чем угодно, но если человек только начинает учиться готовить - не стоит отбивать это желание.

quote:
well-well-well
Главное не это. Главное хотеть есть)))


ага - я именно так и научился готовить
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 26-11-2012 09:13 Светга

quote:
Originally posted by askel:

инструментарий должен быть разнообразен



эт да,это обязательно
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2012 09:53 Match

Очень сложно испортить жаренную картошку если жарить ее на чугунной сковороде. Только сначала ее желательно отчищенную и нарезанную подержать в холодной воде, чтобы крахмал вышел лишний, затем обсушить, что бы влагу убрать лишнею. Масло разогреть, запуздырить картофан и жарить пару минут не переворачивая, потом огонь убавить и перемешать. Перемешивать широкой железной лопаткой, чтоб не испортить структуру кускофф. Тут надо только разобраться с луком, что бы не пережарить, это уже дело опыта. А да, крышкой не закрывать, ну может только если в самом конце на пару минут, солить тоже уже под конец.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2012 10:48 Match

Чет самому интересно стало. Сто лет картошку не жарил. Щас на работу сползаю, пошагово покажу как я ее родимую жарю.
quote:
и есть ли в Ижевске места, где меня научат этому искусству?

Ага есть, прям тут и учат. Могем даже диплом нарисовать, сразу степени магистра ветки кулинария.

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 11:27 АркАнгел

quote:
Только сначала ее желательно отчищенную и нарезанную подержать в холодной воде, чтобы крахмал вышел лишний

Вот такие тонкости нужно в отдельную тетрадку выписывать

quote:
инструментарий должен быть разнообразен

Ну с этим проблем дома вроде нет.

quote:
Ага есть, прям тут и учат. Могем даже диплом нарисовать, сразу степени магистра ветки кулинария.

Через год приглашу вас на дегустацию моих блюд. Если выживете - с вас диплом
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-11-2012 12:31 askel

по отдельным блюдам, можешь почитать мою ветку "кулинарное графоманство" - я как раз пошаговые рецепты выкладываю.
АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 26-11-2012 12:51 АркАнгел

О, круто, почитаю, спасибо
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2012 16:55 Match

Безобразие в доме нет картошки! Главное сосисок купил, думаю все честь по чести, а картошки то нема) С трудом наскреб каких то уродцев. Короче много не ждите. На порцию.
В связи с тем, что делается для персонально АркАнгела, как раз для начала, лучше брать не много.
click for enlarge 1920 X 1149 361.1 Kb picture
Совсем голодным - вот пока голубцы из модной французской капусты нашлись на плите.
click for enlarge 1920 X 1149 393.4 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 26-11-2012 17:23 anhen

quote:
вот пока голубцы из модной французской капусты нашлись на плите

оффтоп. а как думаете, из пекинской капусты можно голубцы сделать?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2012 17:42 Match

quote:
оффтоп. а как думаете, из пекинской капусты можно голубцы сделать?

А почему собственно оффтоп?
Не в курске, голубцы не я делал. Наверно можно, почему нет то?, и отбивать не надо и отваривать дополнительно.
Чет я забыл про вас), Пошел жарить. Желательно жарить голодным, так вкуснее почему то получается.

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 26-11-2012 18:08 Светга

о,у меня тоже голубцы в процессе,только из местной Можгинской капусты)в микроволновке она пока загорает у меня)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2012 18:15 Match

Короче вот первый перевертыш. Смотрите, что бы не подгорело, не красиво и не вкусно. Картошка должна быть золотистой. Фоткаю с телефона, так, что качество...
click for enlarge 1920 X 1149 272.3 Kb picture
После четырех переворачиваний кидаем лук.
click for enlarge 1920 X 1149 396.7 Kb picture
Короче народ ни че не выйдет, я опять всякой фигни накидал, раз картошки мало, так, что сам съем. Классическая жаренная картошка откладывается.
click for enlarge 1920 X 1149 340.3 Kb picture
Нее вру, поделюсь все же, стока не съесть одному. Забыл добавить, масло не надо много, если сковородка чугун. Скажем так 3 столовые ложки. Желательно, чтобы как сейчас одна была с оливковым. А вообще, конечно классическая картошка жариться на сале.

история редактирования

Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2012 19:32 Босоножка

меня папа учил только один раз переворачивать, клевско получается, максимум два
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-11-2012 19:38 Match

quote:
меня папа учил только один раз переворачивать, клевско получается, максимум два

Все правильно, но там картошка по другому нарезана должна быть.
Хотя, я сейчас чет действительно ее пережарил, хотя с виду не видно.
Я тут параллельно систему на комп ставил как раз, не до картошки было.

история редактирования

Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2012 20:56 Босоножка

чорт, захотелось картошки, хоть на ночь глядя не иди на кухню
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 26-11-2012 21:24 anhen

Для ТС. По существу. Я тоже не умела готовить. То есть - то, что "умела" - это уж очень на уровне "абы как" ))) Увлеклась кулинарией именно благодаря этой ветке. Честно Так было интересно и любопытно И затянуло меня...
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 26-11-2012 23:02 ЛучикСолнца

Посоветую и здесь книгу, которая безумно понравилась. Брала для ребенка 7 лет, но как пишут в отзывах и согласна - начинающим взрослым тоже подойдет.
Очень простые и вкусные рецепты (мы уже перепробовали много). Причем много классических мировой кухни. Так что изучите все
http://www.labirint.ru/books/177406/
Чиффа
Рейтинг: 4/0
-- написано 27-11-2012 06:16 Чиффа

quote:
меня в бешенство приводит фраза "добавьте соли по вкусу". По чьему вкусу? Как вообще? Это сколько??? Почему в инструкции к лекарствам пишется точная дозировка, а на упаковках с едой такая фигня?

это лечится только практикой: солить и пробовать, солить и пробовать. со временем придет понимание и память "руки" на количества. хотя вот на этом сайте www.good-cook.ru в рецептах написано количество соли, а вот на этом www.say7.info - отличные пошаговые фото, всегда понятно что имелось в виду с нарезкой продуктов например.

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 27-11-2012 08:50 k()nfetkA

quote:
Главное хотеть есть)))

Абсолютно согласна. Захотите кушать - будете тренироваться на самых элементарных вещах, захотите кушать вкусно/изысканно - значит все получится, только чуточку терпения. Самое простое - в инете сейчас (да и здесь у нас в ветке кулинария ) есть множество пошаговых рецептов с картинками, где все наглядно расписано. Askel самый яркий пример того, как может готовить человек, который в свое время испортил пол-мешка риса для того, чтобы только научиться его готовить
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-11-2012 09:06 Match

quote:
Askel самый яркий пример того, как может готовить человек, который в свое время испортил пол-мешка риса для того, чтобы только научиться его готовить


Врет он все). Как он рассказывал (и делал одновременно) как тесто надо делать! УУУУУУУ! Кстати Аскел СПС, что провел мастер класс (я как бы случайно оказался там).
quote:
k()nfetkA
У него талант, просто он не знал об этом. Хотя мне не помогло, так и тесто я все же боюсь.
quote:
Askel

От кель стока анекдотофф знаешь?

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 27-11-2012 10:15 askel

quote:
Врет он все).

почему это? все реально так и было - хотелось есть, был риса мешок, я его готовил помаленьку, к середине мешка начало что-то получаться не слипшееся в кашу и не недоваренное, и
quote:
k()nfetkA

я его не испортил - я его сожрал
quote:
Askel
От кель стока анекдотофф знаешь?


фамильное, я если в настроении на любую фразу могу вспомнить соответствующий анекдот
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-11-2012 22:27 Match

Ну чего там АркАнгел? Вот вариант приготовления пельменей - запеченные с сыром, и сметано-майонезом. Мало, но сытно. Не хочу кашу гречневою)
click for enlarge 1920 X 1149 373.9 Kb picture

история редактирования

АркАнгел
Рейтинг: 27/-18
-- написано 27-11-2012 23:19 АркАнгел

Начитался до слюнок, но с работы приезжаю ооочень поздно, пока не до готовки К выходным чего-нибудь рожу
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 27-11-2012 23:37 anhen

Пельмени-то сам делал?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 09:43 Match

Нее, Позимь.
Чего нибудь сделать бы сегодня из простого, тока ни знай чего. Фантазии не хватает.
Придумал, горячие бутерброды. Вечером покажу как делаю.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 17:44 Match

Ну чего. Погнали делать бутеры.
Нужно - хлеб, колбаса, сыр, салат, майонез, аджика, горчица, помидор.
В принципе даже если все отбросить и посыпать кусок хлеба сыром, запечь, уже жить можно. Кстати очень вкусные горячие бутерброды такие, только если на хлеб кинуть пару хороших латвийских шпротин и посыпать сыром.
click for enlarge 1920 X 1149 499.4 Kb picture

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-11-2012 17:56 YokiToki

quote:
Originally posted by Match:

хлеб, колбаса, сыр, салат, майонез, аджика, горчица



Без ножа меня режете... у меня ж ничего этого нет, кроме салата и помидора
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 18:07 Match

quote:
кроме салата и помидора
Ни чего. Вы китайцы вообще интересные люди. До сих пор не знаете, что рис это гарнир так то) Интересно а в Китае делают колбасу по типу нашей?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-11-2012 18:11 YokiToki

Смотреть не могу на рис, лапшу и пельмени
Колбасу видела, но чья она не знаю.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 18:15 Match

Сейчас у меня тут народ смызнит, в кино, что ли собрались, и буду делать, а то мешаются.
Сейчас мне сказали что я выгляжу как человек. Странно, а до этого дня я как выглядел.

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-11-2012 18:17 YokiToki

quote:
Originally posted by Match:

что рис это гарнир



Так он и есца как гарнир, не?!)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 18:19 Match

Во многих провинциях Китая это основное блюдо, в смысле вообще только рис и все, допустим на ужин. Это я про деревни. Хотя многие и в городах чтут историю. Там даже с учетом того, что уровень жизни Китая в целом растет, причем бешеными темпами, в деревнях все по старинке. Почему в азии такое разнообразие специй, причем очень много острых. Просто, что бы тупо скрасить вкус обыденной еды. А тараканофф жрут - чистый белок. Щас конечно меняется все, но традиции остаются.
Вот сравнить допустим Удмуртию и Коми. Удмурты всегда жили лучше, и это можно проследить по национальной еде. Но там до сих пор делают пироги с какой то полевой травой. Причем сейчас это чуть ли не деликатес. В коми-пермяцком (бывшем) распространены пироги просто с зеленым луком. Все делают, везде продают. Ни че так. Мы бы до такого просто не додумались, что в начинке один лук. Аскелу рассказать, он не поверит, с учетом того, какие он варганит пироги.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 20:49 Match

Ну вот значит. Уже точно поехали. Режим, так сказать, онлайн.
Хлеб мажем горчицей и аджикой.
click for enlarge 1920 X 1149 306.7 Kb picture
Аджика так себешная, но вроде ни че. С горчицей поаккуратней. Можно вообще не мазать ни чем. Хуже не будет.
Потом салат.
click for enlarge 1920 X 1149 322.5 Kb picture
Затем колбасу. Хотел с армавирской один сделать, но она явно не выдержана. Видимо специально продают, что бы весу больше было.
click for enlarge 1920 X 1149 288.9 Kb picture
Потом помидора, солим ее и перчим.
click for enlarge 1920 X 1149 326.1 Kb picture
Перекур.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 21:38 Match

Мелко натертый сыр, вроде голландский маде ин Кез.
Ну и сверху можно типа литовский пармезан кусок кинуть.
Блин телефон посеял куда то)
click for enlarge 1920 X 1149 337.6 Kb picture
Чет с сыром я переборщил, Куда его теперь тертого то? Если кот не сожрет, в кормушку закину, наверно синицы должны сыр есть.
Ну собственно и майонез с верху.
click for enlarge 1920 X 1149 340.7 Kb picture
Ну все, хлеб пропитался аджикой и горчицей. Запуздыриваем все это дело в технику, техника в лице электропечи грязная, на балконе валялась.
click for enlarge 1920 X 1149 305.4 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-11-2012 22:24 Match

Короче вывод. McDonalds, отдыхает) Если уж есть гадость, то лучше свою) Вот так сей процесс выглядит в ночи.
click for enlarge 1920 X 1149 323.6 Kb picture
Наверно и в микроволновке с грилем то же вкусно будет, но я покупал именно сей прибор для бутерофф. Важен особый хруст хлеба!
Так, чет я не понял, один уже украли. Вот результат. Вкусноооооооо.
click for enlarge 1920 X 1149 325.3 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-11-2012 23:19 anhen

quote:
Вот так сей процесс выглядит в ночи.

Как печь мартеновская )))
и вот реально - это ваш ужин? Нда... экономный мужчина... А я пойду в фотографии пироги выкладывать )))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ