Кулинария

Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?

anhen 29-11-2012 13:51

quote:
Originally posted by Match:

Ну наглешь! Это индийский шафран. 2 штуки за грамм.


Я ж безграмотная... простите...
Блонди 29-11-2012 14:10

Что там с макаронами? А то подопытный с голоду умрет.
Match 29-11-2012 14:18

quote:
Что там с макаронами? А то подопытный с голоду умрет.

В процессе) Щас сделаю, я забыл.
Match 29-11-2012 18:41

Ну короче я созрел для макарон. Сначала обжариваем лук с морковью, чеснок туда не забываем добавить. Параллельно кипятим воду.
click for enlarge 1920 X 1149 313.2 Kb picture
Потом значиться кидаем полкило фаршу. Фарш и макароны должны быть примерно 50 на 50. Перед тем как кидать макароны, по старинному итальянскому обычаю, в кастрюлю, уже с подсоленной водой (ЭТО ВАЖНО!) наливаем чуток оливкового масла.
click for enlarge 1920 X 1149 365.0 Kb picture
Match 29-11-2012 19:01

Чет я опять не то сделал. Слишком ного фарша. На помощь приходит рис, вон кастрюля уже стоит.
click for enlarge 1920 X 1149 361.5 Kb picture
Собственно рис не понадобился, вот макароны. Туда масло сливочное, закрыть крышкой, и пусть млеют там от радости)
click for enlarge 1920 X 1149 347.0 Kb picture
Блонди 29-11-2012 20:11

Ну пока Match мучал макароны, я поиздевалась над картошкой. По мотивам http://dunduk-culinar.livejournal.com/135779.html
1. Картошку вымыть, порезать на половинки, вынуть серединки. Удобно вот такой вот приблудой для карвинга (но можно и чайной ложкой).
click for enlarge 1920 X 1440 152.5 Kb picture
2. Помидорки мелко нарезать, горошек достать из морозилки. сыр натереть на крупной терке, грибы (молодые мяслята) обжарить. Вообще начинка - чего нашла в холодильнике. Солить осторожно - сыр содержит 80% соли - помните об этом.
click for enlarge 1920 X 1440 177.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 188.5 Kb picture
3. Серединки можно отварить в небольшом количестве воды и сделать пюре. Самое простое - размять, добавить немного сливочного масла. Яйцо и молоко можно не добавлять - не так уж и много картошки будет.
click for enlarge 1920 X 1440 112.1 Kb picture
4. Перемешать помидорки, горошек, сыр, добавить 1 яйцо, жареные грибы, заполнить половинки картошки. Сверху ломтик сыра, чуть-чуть молотого перца и в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 256.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 207.7 Kb picture
6. Собственно результат мучений
click for enlarge 1920 X 1440 248.1 Kb picture
Match 29-11-2012 20:24

quote:
я поиздевалась над картошкой.

Нее, так не честное-пионерское, у тебя вон какая то зеленая супер ложка-выскребалка.
Ни че кстати выглядит блюдо-юдо, я бы сказал безобразно красиво. Но в связи с тем, что я сытый как эфиопский тушканчик альбинос, заценю потом.
Блонди 29-11-2012 20:27

quote:
у тебя вон какая то зеленая супер ложка-выскребалка.

икейская. набор из трех предметов http://www.ikea.com/ru/ru/cata...%82%D0%BE%D0%B2
Match 29-11-2012 20:34

Кстати в Перми в меге все таки нашли площадь для икеи. Бедняги шведы, сколько же они откатов дают в РФ. УЖС.
Блонди, ждем финал.
olinskaya 29-11-2012 21:07

у меня тоже есть такая чудозелёнаяложка), вот куда её можно применить, учту).
anhen 29-11-2012 21:11

quote:
я поиздевалась над картошкой. По мотивам

Зашибись!!! вроде все просто, а люблю я такое страшно-престрашно ))))
Блонди 29-11-2012 21:11

Обычно я ей из половинок яблок серединку достаю.
Match 29-11-2012 21:15

quote:
olinskaya
Научи плохому)
Ты бы Ольга, че нибудь простому научила нас, типа как у Толки, макароны с гуляшом. Щас я эту егошнею фотку найду.
Вот оно. Классика! https://izhevsk.ru/forums/icons...508/6508271.jpg Чума! Прям произведение искусств. Без шуток, самая шикарная еда в ветке.
olinskaya 29-11-2012 21:41

ёпрст...и где мой пост(.
anhen 29-11-2012 21:44

Да. И мне срочно теперь нужна такая ложка)))
Блонди 29-11-2012 21:56

quote:
Match

а где гуляш?
новичек1 29-11-2012 22:08

изучай
http://www.yaplakal.com/forum30/topic278090.html?hl=
Match 29-11-2012 22:09

quote:
а где гуляш?

Нетю)
Блонди 29-11-2012 22:23

quote:
И мне срочно теперь нужна такая ложка)))

махнемся на вкусняшку? Я в загашнике запасную нашла
Match 29-11-2012 22:30

Вот читаю я вас, и так чето захотелось лягушек поесть. В миндале вроде видел у нас. Завтра приобрету.
anhen 29-11-2012 23:10

quote:
махнемся на вкусняшку? Я в загашнике запасную нашла

Кто ж от такого отказывается Махнемся!!! Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.
Match 29-11-2012 23:46

quote:
Кто ж от такого отказывается Махнемся!!! Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.

Так. Не правильно это. Аnhen, вы должны были из вежливости отказаться и предложить Блонди отдать эту фиговину мне. А я бы из врожденной наглости не отказался бы.)
anhen 29-11-2012 23:54

quote:
я бы из врожденной наглости не отказался бы.)

хи-хи ))) Если б я первый год на форуме была - я б так и сделала. а тут фигушки))))) ну и гуляш зажал...
Match 30-11-2012 12:04

quote:
ну и гуляш зажал...

При чем тут гуляш?, То? Я же говорил, что это самый классический вариант простой еды, в исполнении Толки.
anhen 30-11-2012 12:06

ну дак мастер-класс жду ))) Интересно же
Match 30-11-2012 12:13

quote:
ну дак мастер-класс жду ))) Интересно же

Понял. Дык вроде лягушек хотел приготовить. А чео гуляш то делать?, 0 проблем. Мясо вообще вусмерть заморожено. Утро как говориться мудреней. Посмотрим. Можно и гуляш сварганить.
Блонди 30-11-2012 12:40

quote:
Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.

Договорись. Пошла придумывать Агрегат забирать я так думаю будет удобнее у меня с работы?
Блонди 30-11-2012 12:50

quote:
Я же говорил, что это самый классический вариант простой еды, в исполнении Толки.

я там мясо только с макарошками увидела. Верю, что вкусно, но ведь не гуляш
Match 30-11-2012 12:52

quote:

я там мясо только с макарошками увидела. Верю, что вкусно, но ведь не гуляш


Сделаю я вам гуляш завтра. Спать пора)
k()nfetkA 30-11-2012 11:12

Аааа...я тоже такую ложку хочу, как у Наташи. Наташа, там у тебя случайно не завалялся еще один наборчик? Или к Гузалии лучше обратиться?
anhen 30-11-2012 12:00

Я точно первая в очереди на ложку ))) И на рецепты ))) Блонди, как можно - свисти!
Блонди 30-11-2012 12:05

quote:
anhen

уже на работе.

quote:
k()nfetkA

неа. я просто давным-давно зачем-то 2 набора купила. а так да - к Гузалии.
anhen 30-11-2012 12:10

quote:
уже на работе.

в каком виде расплата? В конфетках, шоколадках или банально - в рублях?
Блонди 30-11-2012 12:42

quote:
anhen

выбор вкусняшки оставляю за вами
anhen 30-11-2012 13:05

Хорошо ))) Только не сегодня У меня сегодня "морозный гудок"
Блонди 30-11-2012 13:08

А где наш студент?
anhen 30-11-2012 13:09

quote:
А где наш студент?

Умер от голода, наверное )))
k()nfetkA 30-11-2012 13:48

Сейчас сырники специально для него жарила.Итак: 2 яйца+2 пачки творога,+5ст. л. сахара размешиваем.
click for enlarge 1920 X 1440 509.4 Kb picture
Добавляем сюда же 6 ст. ложек манной крупы, и 6 ст. л. муки. Соль (на кончике ножа!!!)Далее берем 2 яблочка, и режем их маленькими кубиками (если это сложно, то трем на крупной терке), добавляем в творожную смесь. Вымешиваем ложкой.
click for enlarge 1920 X 1440 558.0 Kb picture
Руки смачиваем водой (так тесто липнуть к ним не будет) и пару ложек теста расплющиваем на ладошке, как бы формируем овалы или оставляем круглыми))) Обваливаем их в манке с двух сторон.
click for enlarge 1920 X 1440 523.6 Kb picture
Выкладываем сырники в уже разогретую сковороду, с маслом растительным, и на среднем огне обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
click for enlarge 1920 X 1440 585.5 Kb picture
Все, теперь можно ставить чай
click for enlarge 1920 X 1440 629.2 Kb picture
anhen 30-11-2012 14:04

А где финальный выстрел? Ну - как красиво это смотрится на столе рядом с кружечкой чая?
Лунное сияние 30-11-2012 14:05

quote:
Originally posted by anhen:
Я точно первая в очереди на ложку ))) И на рецепты ))) Блонди, как можно - свисти!

Да-да, на рецепты очередь)) ждем, а то ложка есть, а рецептов... тютю))

k()nfetkA 30-11-2012 14:13

quote:
А где финальный выстрел?

Пожалуйста!
click for enlarge 1920 X 1440 607.3 Kb picture
Match 30-11-2012 17:07

Это самое. Гуляш я завтра делать буду. А то и так переизбыток еды.
Откровенно говоря я уж вроде как собрался даже, но как оказалось нет паприки, а без нее смысла нет делать. Это я про венгерский.
Вот чего надо.
Мясо, по идее говядина, на нас удмуртов и свинина устраивает.
Помидор.
Перец болгарский
Лук
Морковь
Чеснок
Зелень
Томат паста.
В обязательном порядки много паприки, которой нет.
На гарнир пойдет рис.

click for enlarge 1920 X 1149 434.7 Kb picture

Блонди 30-11-2012 17:33

quote:
На гарнир пойдет рис.
гарнир к супу? Да вы оригинал И где вино?
Match 30-11-2012 17:44

quote:
гарнир к супу? Да вы оригинал И где вино?

Это будет удмуртский-венгерский гуляш, из серии не а ля густой суп. А вина нету)
Блин вон чего нашел, сам и покупал недавно. Ну я тупой)))
click for enlarge 1552 X 2592 757.1 Kb picture
Еще такая же есть для плова. Специально покупал, ради интереса.
Funt Liha 01-12-2012 07:35

совет,когда соус для мяса будете готовить добавьте немного пассированной муки ,предварительно её залив небольшим количеством воды или мясного бульона
Match 01-12-2012 07:49

Ладно. Как раз надо испробовать концентрированный бульон. Где то после обеда буду делать.
В принципе туда можно добавить картошку, и будет типа рагу, то же ни чего. А так я и грибы бросаю типа шампиньонов. Короче вкусная кися-мися получается, главное, что бы продукты форму держали, надо последовательность знать.
Funt Liha 01-12-2012 08:29

бывает готовлю курицу с грибами,не плохо получается и главное ничего сложного и относительно быстро.3-4 охлаждённых куриных грудки в Реале + шампиньонов 250-300 гр.Шампиньоны режем тонко ,обжариваем на растительном,пусть вас не пугает количество грибов,чем их больше,тем лучше,да и ужариваются они сильно,режем грудки,как на гуляш,обжариваем,помешивая,не забываем про соль и перуц.Грибы дадут сок,можно воду не добавлять.Затем 450-500 гр. сметаны,тушим до готовности.Да и как то дома не оказалось растительного масло в достаточном количестве,пришлось добавлять сливочное,вкус изменился в лучшую сторону.Готовлю в сковородке с высокими стенками.
АркАнгел 01-12-2012 14:01

прямо сейчас готовлю торт Прага, отчет через пару часов :-)
Блонди 01-12-2012 14:19

quote:
АркАнгел

Ребенок Как поесть - так сразу сладкое
Match 01-12-2012 14:34

Блин, меня затащили в оказию. Сытый как гиппопотамам.
Паприка приобретена, щас буду делать.
quote:
прямо сейчас готовлю торт Прага

Эту Прагу с легкой руки Аскела, уже скоро весь город начнет делать)
АркАнгел 01-12-2012 15:49

quote:
Originally posted by Блонди:

Ребенок Как поесть - так сразу сладкое

Ахаха Да, я известный сладкоежка.

Match, ага, популярный тортик.

В общем, приготовил за 2 часа. Вес получился что-то около 900 гр.
Толщина - 3 коржа, ибо 1 корж был безвозвратно испорчен.
click for enlarge 1920 X 1440 189.1 Kb picture
Его съели просто так с чаем.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.3 Kb picture
Этот корж как будто начал пригорать, но на вкус от первого не отличается.
click for enlarge 1920 X 1440 214.5 Kb picture
С какими столкнулся проблемами: тесто для коржей изначально получилось очень густым, добавил молока и довел до более или менее жидкой консистенции. Коржи испеклись очень быстро минут 12-15, второй корж чуть-чуть не прозевал.
Самая большая проблема была разрезать коржи на 2, они у меня получились не очень толстыми.
click for enlarge 1920 X 1440 977.2 Kb picture
Рядом плохо заметно, но лежит плитка шоколада, чтобы понятна была толщина.
click for enlarge 1920 X 1440 153.8 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 2560 230.5 Kb picture
Крем сначала получился комковатым, но интенсивное размешивание всё исправило.
click for enlarge 1920 X 1440 948.1 Kb picture
Когда начал накладывать коржи друг на друга, начало казаться, что крема мало и не хватит. Показалось В след. раз между слоями буду больше время класть, а то, по моему, пожалел.
Еще в след. раз возьму банан, доведу в блендере до состояния пюре, смешаю с кремом и получится такой шоколадно-банановый торт.
Ну и герой сегодняшнего дня.
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 973.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 370.9 Kb picture

askel 01-12-2012 15:58

quote:
Match, ага, популярный тортик.

судя по количеству его изготовлений и отчетов на форуме за последние полгода - в самом топе

понравилось? а фотку выложить?

кстати тесто и не должно быть жидким, выливаться из кастрюльки должно с трудом. но выливаться, а не выпадать. резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.

а из теста для праги я вообще вчера кексики напек в силиконовых формах:
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture

только пропекать их пришлось минут 40. хотел сначала их кремом еще начинить, но потом оказалось они и так не сухие

АркАнгел 01-12-2012 15:59

Фотки грузятся, скоро всё будет.
Коржи разрезал тонким ножом, один удачно, один не очень.
АркАнгел 01-12-2012 16:11

Кстати, торт выбрал потому, что рецепт выглядит довольно простым. Да в общем-то так и есть.
В общем, фотки выше, торт еще не ели, стоит в холодильнике. Коржи и крем по отдельности на вкус хороши, думаю, торт не хуже
Конечно, надо было видеть, как я готовил, венчик для взбивания в одной руке, планшет в другой
Для человека, который не готовил ничего сложнее яичница и пюре, торт вышел вполне ничего. Кривоват немного, но всё же
В след. выходные хочу приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста по рецепту askel, а еще выше был рецепт сырников, тоже попробую
Ну и огромное спасибо всем (и особенно askel) за поддержку, думаю, буду теперь регулярно готовить что-то новое.
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил
АркАнгел 01-12-2012 16:13

quote:
Originally posted by askel:

резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.



Да, я видел этот пост,но разрезание ниткой представляю себе плохо, поэтому просто обрезал по кругу жесткую корку и тонким ножом. На втором корже конец ножа ушел вниз и корж был испорчен.
Но даже из трех слоев торт вышел довольно высоким.
Match 01-12-2012 16:14

quote:
Кот
Сижу смеюсь, Так главное сказано спокойно - Кот, мол и все тут., как будто так и надо. При чем тут кот?, такое ощущение, что хвостатые необходимый элемент в процессе приготовления пищи у многих форумчан.
А торт то - ни чего себе!
askel 01-12-2012 16:16

quote:
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил

а вообще, чтоб наповал - осваивай тесто дрожжевое и готовь из него пирожки, булочки и пиццы (только правильные, квадратная выпечка с толстым тестом - это все-таки открытый пирог с сыром, а не пицца)

Match 01-12-2012 17:11

Ну ладно значит. Вот что нам надо. Мясо, морковь, лук, чеснок, перец. На пока хватит.
click for enlarge 1920 X 1149 453.4 Kb picture
2 кастрюльки, одна с толстым дном, собственно там и будет гуляш делаться (масло уже на фото внутрь залито) И другая для разведения куриного бульона, бульон концентрированный уже внутри. На плите пирог обнаружен с мясом, я думаю, чеж так вкусно пахнет то?
click for enlarge 1920 X 1149 368.9 Kb picture
Ну и собственно кот. Чет сонный какой то, с трудом (мясом) на кухню заволок.
click for enlarge 1920 X 1149 392.4 Kb picture
Делается все очень быстро и просто.
Мясо немного обжариваем кидаем лук, морковь, перемешиваем и закрываем крышкой. Забываем минут на 20цать. Хаз, разумеется убавить. Параллельно разводим бульон.
click for enlarge 1920 X 1149 356.8 Kb picture
Чет фотка перевернулась)
click for enlarge 1920 X 1149 221.2 Kb picture
Потом значит как советовали пассируем муку.
В кастрюли перец, чеснок, паприку, ложку томат пасты и бульон, ну а сверху уже муку. Лень разводить муку, все равно раствориться. Закрываем крышкой, забываем, до готовности перца.
click for enlarge 1920 X 1149 323.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 392.1 Kb picture
Минут за 10 кидаем остальную часть пачки паприки. Изначально была брошена чуть больше половины пачки. Посолить не забываем. Потом, соответственно, через 10 минут, петрушку и укроп. Выключаем. Пусть отдыхает под крышкой. Забыл добавить, крышка там с дырой для выхода пара.
И варим рис.
click for enlarge 1920 X 1149 382.4 Kb picture
askel 01-12-2012 20:42

ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар
Match 01-12-2012 21:07

Нет, действительно надо с говядиной делать гуляш, и просто есть как суп. Он такой густой получается и сытный даже со свининой. Вообще обалдеть. С лавашем бы его навернуть. Не могу найти в Ижевске хороший лаваш, вот такой вот. Прям беда.
click for enlarge 560 X 373 36.7 Kb picture
Где то живая фотка есть, недавно в Перми ел.

Вот сейчас будет сервировка по нашему. Где то минут через час. Мне надо смызнуть. Щас вернусь. Сфоткаю.

Match 01-12-2012 23:31

Вот. Можно есть прям на ноуте.
click for enlarge 1920 X 1149 343.1 Kb picture
На самом деле все красивее)
АркАнгел 01-12-2012 23:48

Match, выглядит офигенно Приятного аппетита
P.S. Ушастый очень крут, но сонный Дайте ему мяса)
АркАнгел 01-12-2012 23:52

quote:
Originally posted by askel:
ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар

А мне нравится

Только что ушли друзья, незадолго до них приезжала девушка, еще родители с братом подтянулись, в общем, все в восторге. Уже принял заказ на торт в исполнении с бананом. Еще, кстати, решил в след. раз сделать крем между коржами белым, для контраста между слоями, такой чисто художественный шаг.

таранька 02-12-2012 11:26

quote:
Originally posted by АркАнгел:

для контраста



Рекомендую лучше тесто разделить на 2 части и замесить одну с какао, а другую без. Получится торт "День и ночь". Детям моим так больше понравилось.
"Прага" более шоколадный, может, горьким им показался.
Match 02-12-2012 12:45

quote:
Дайте ему мяса)

щас тока заметил фразу.
Этот сволочь ни чего не жрет. Гад. Птиц ему надо. Худеет паразит. На помойке, когда нашли и то толще был. Пол города уже сожрал птиц.
Тут как то
quote:
Блонди
на меня орала в хозяйстве (или где то тема связанная со стерилизацией) по этому поводу.
Блонди, кормушка установлена, на далеком расстоянии. Но беда в том, что мы не одни такие добрые. Многие птиц подкармливают. А те ждут своей очереди и чуть ли не сами в пасть летят волосатым.

Харчо. что ли сварить от безделья)

askel 02-12-2012 13:24

а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...
Блонди 02-12-2012 13:29

quote:
Match

ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?
Match 02-12-2012 13:48

quote:
ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?

Ну не орала, я преувеличил. Щас покурю, найду. Все равно бассейн отменили, там кто то умер( (это который советская-воровского.) Вот вам событие Ижевска из первых, так сказать рук.
Че я пишу? УЖС.
Нашел, Блонди извиняйте, это были не вы. Но вы тетки такие все похожие)))
Match 02-12-2012 13:57

Давайте лучше я вам расскажу про свой любимый салат. Ветчина, сыр твердых сортофф, и болгарский перец. Все это дело соломкой, сыр на мелкой терке. Подавать персонально, в индивидуальную салатницу, не перемешивать, сверху майонез.
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.
Сыр есть, перец тоже, ветчины пока нету). Вечером сделаю.
АркАнгел 02-12-2012 14:33

а я сегодня решил сделать блины. первый по традиции комом, остальные вроде ничего так.
Match 02-12-2012 14:44

quote:
а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...

Пироги с луком зеленым и яйцом.

А может мне чебуреки сделать? Вас тут почитаешь в кулинарии, запутаешься. Че попало едите)

askel 02-12-2012 14:50

quote:
Пироги с луком зеленым и яйцом.

поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом

Блонди 02-12-2012 14:58

quote:
Но вы тетки такие все похожие)))

вот стоило 1 раз напутать с заказом - и все - враг номер один на всю жизнь


Как же мужики тяжело разочарование в покупка переносите. Что Платон, что Матч, что Женечка

Match 02-12-2012 14:59

quote:
поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом


Какой то ты быстрый. А че печеные не делаешь, у тебя же духовка хорошая.
Блонди 02-12-2012 15:00

quote:
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.

Я противница пихать его во все. Те бутеры точно маянезику не требовали.
anhen 02-12-2012 15:03

Блонди, а вроде ты говорила, что приготовить майонез - раз плюнуть. Научи, а? Делала один раз, эту странную субстанцию неожиданного цвета пришлось выкинуть. А некоторые салаты я без майонеза не представляю.
Блонди 02-12-2012 15:21

Лан, вечером сделаю
АркАнгел 02-12-2012 15:43

Блины Готовил около часа, съели за 10 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 218.1 Kb picture
Моя любимая чугунная сковорода
click for enlarge 1920 X 1440 961.0 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 1440 845.2 Kb picture
Match 02-12-2012 15:50

quote:
Готовил около часа, съели за 10 минут.

Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.
Блонди 02-12-2012 15:51

quote:
Моя любимая чугунная сковорода

Это не чугуний. Под слоем благороднейшего налета виден светлый металл люминий.

Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый.

АркАнгел 02-12-2012 15:54

Блонди, вы поставили меня в тупик о_О Из поколения в поколение эта сковорода передавалась именно как чугунная. Да и вес там ну никак не "алюминиевый".
Надо уточнить у родителей.

quote:
Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.

Match, что не так? что случилось?
Match 02-12-2012 15:55

quote:
Даже новый.

Кстати, чем старее, тем лучше сковорода. Это не чугун. Вроде.
quote:
АркАнгел

Ну зато закаленная. Но чугун это вещь! Я вот тока не понимаю чугуны с антипригаром, извращение какое то. Для чего, там и так ни чего не пригорает, не прилипает.
quote:
Match, что не так? что случилось?

Дык как бы не многие так могут блины делать.
АркАнгел 02-12-2012 15:57

Чугун дааа, у меня в деревне казан чугунный стоит, это вообще что-то с чем-то.
АркАнгел 02-12-2012 15:58

quote:
Дык как бы не многие так могут блины делать.

О_о
По моему, 3 или 4 раз в жизни блины делаю, всегда так получалось.
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))

Match 02-12-2012 16:03

quote:
АркАнгел

Нет не чугун это у тебя, где блины жарил. Слишком тонкие стенки. До и сразу видно. Это хорошая прокаленная сковородка.
Ошибка многих. У меня гусятница есть, тоже тяжелая, но рядом с чугунной "рядом не валялась".
quote:
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))
Ну профессию то менять не надо, одно другому не мешает. Лишь бы сам получал удовольствие и других радовал. Я вот блины увидел о обрадовался. СПС)
Блонди 02-12-2012 17:12

quote:

Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))


это называется Стоит только захотеть
Блонди 02-12-2012 17:13

quote:
Да и вес там ну никак не "алюминиевый".

Литой люминий. Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Match 02-12-2012 18:21

Привет бандиты) Вот. Режем ветчину, и перец болгарский (только толстостенный, который нормальный, он вкус основной дает). Сыр на терке мелкой трем. Сыр вроде обычный, наш, из Кеза, ветчина из восточного.
click for enlarge 1920 X 1149 332.0 Kb picture
Не забываем оставить кусок ветчины хвостатому.
askel 02-12-2012 18:24

specially for Match
click for enlarge 1920 X 1440 461.1 Kb picture

ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

olinskaya 02-12-2012 18:28

всё готовите)
приветы всем)
а я вот рис варю, щаз роллы буду делать и рёбрышки свиные тушить).
Match 02-12-2012 18:29

quote:
specially for Match

На вид совсем как вкусный.

Я кота поймал и заставил съесть ветчину. Прижал так сказать к стенке.
Даже место освободил. Не любит гад меня, хоть тресни.
click for enlarge 1920 X 1149 304.7 Kb picture

Match 02-12-2012 18:39

Исключительно из эстетических целей, раскрадываем по составным, не перемешиваем. Накладываем куда попало, чего нашли под рукой, майонез сверху, и, пардон, трем твердый сыр сверху, который к России увы отношения не имеет(.
click for enlarge 1920 X 1149 229.8 Kb picture
Чет ни чего не видно, но вкусно. Еще куски языка кинул для колорита. Вкусно.
quote:
ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

Да это понятно, что свежий хлеб, тем более свой, вкусный.
Лаваш то тем и отличается, что хранить можно неделями. У нас в Ижевске делали как то нормальный, я еще в школе учился, специально ездил покупать на Горького.
askel 02-12-2012 19:08

лепешка мяукнуть не успела. последний кусочек
click for enlarge 1920 X 1440 478.7 Kb picture
АркАнгел 02-12-2012 19:10

Пуууушистый!!!
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.
Match 02-12-2012 19:22

quote:
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.

Не расстраивайся. Ну тебе сразу сказали, что большинство страны думают, что у них чугун на плите.
АркАнгел 02-12-2012 19:27

Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно
Match 02-12-2012 19:41

quote:
Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно

Кстати, можешь не верить) но за такими сковородами охотятся. Они действительно предаются по наследству.
quote:
Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Блонди не врет.
Блонди 02-12-2012 21:10

quote:
Блонди не врет.

еще бы... такие шарлотки и бисквитики получались. Как избавилась мама - я и печь перестала - формы не нравятся.
Спереть что ли с работы балезинскую?

Майонез делать передумала - его же лопать надо будет - а куда в меня 300 гр маянезу?

А так - делаю вот по этому рецепту https://izhevsk.ru/forummessage/59/1206327.html

anhen 02-12-2012 21:38

Блонди, реально получается??? вот именно по этому рецепту я делала однажды... Хм... и ведь по этому рецепту совершенно нечего испортить. а я умудрилась (((
askel 02-12-2012 22:07

отличный маЁнезик получается!!! главное делать именно в такой дозировке как указано, ато я как то попробовал сделать двойную дозу - вот тогда не получилось - вышел жидкий как магазинская сметана

ЗЫ. фууххх, опять нажарил пирожков. и, кстати, вопрос - в этот раз они румяниться наотрез отказывались - получились бледноватые в чем дело? может масло такое, но вроде я на олейне жарил раньше... или не жарил...