Кулинария

Не умею готовить :D Где учат этому чудо-искусству?

Блонди 29-11-2012 20:27

quote:
у тебя вон какая то зеленая супер ложка-выскребалка.

икейская. набор из трех предметов http://www.ikea.com/ru/ru/cata...%82%D0%BE%D0%B2
Match 29-11-2012 20:34

Кстати в Перми в меге все таки нашли площадь для икеи. Бедняги шведы, сколько же они откатов дают в РФ. УЖС.
Блонди, ждем финал.
olinskaya 29-11-2012 21:07

у меня тоже есть такая чудозелёнаяложка), вот куда её можно применить, учту).
anhen 29-11-2012 21:11

quote:
я поиздевалась над картошкой. По мотивам

Зашибись!!! вроде все просто, а люблю я такое страшно-престрашно ))))
Блонди 29-11-2012 21:11

Обычно я ей из половинок яблок серединку достаю.
Match 29-11-2012 21:15

quote:
olinskaya
Научи плохому)
Ты бы Ольга, че нибудь простому научила нас, типа как у Толки, макароны с гуляшом. Щас я эту егошнею фотку найду.
Вот оно. Классика! https://izhevsk.ru/forums/icons...508/6508271.jpg Чума! Прям произведение искусств. Без шуток, самая шикарная еда в ветке.
olinskaya 29-11-2012 21:41

ёпрст...и где мой пост(.
anhen 29-11-2012 21:44

Да. И мне срочно теперь нужна такая ложка)))
Блонди 29-11-2012 21:56

quote:
Match

а где гуляш?
новичек1 29-11-2012 22:08

изучай
http://www.yaplakal.com/forum30/topic278090.html?hl=
Match 29-11-2012 22:09

quote:
а где гуляш?

Нетю)
Блонди 29-11-2012 22:23

quote:
И мне срочно теперь нужна такая ложка)))

махнемся на вкусняшку? Я в загашнике запасную нашла
Match 29-11-2012 22:30

Вот читаю я вас, и так чето захотелось лягушек поесть. В миндале вроде видел у нас. Завтра приобрету.
anhen 29-11-2012 23:10

quote:
махнемся на вкусняшку? Я в загашнике запасную нашла

Кто ж от такого отказывается Махнемся!!! Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.
Match 29-11-2012 23:46

quote:
Кто ж от такого отказывается Махнемся!!! Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.

Так. Не правильно это. Аnhen, вы должны были из вежливости отказаться и предложить Блонди отдать эту фиговину мне. А я бы из врожденной наглости не отказался бы.)
anhen 29-11-2012 23:54

quote:
я бы из врожденной наглости не отказался бы.)

хи-хи ))) Если б я первый год на форуме была - я б так и сделала. а тут фигушки))))) ну и гуляш зажал...
Match 30-11-2012 12:04

quote:
ну и гуляш зажал...

При чем тут гуляш?, То? Я же говорил, что это самый классический вариант простой еды, в исполнении Толки.
anhen 30-11-2012 12:06

ну дак мастер-класс жду ))) Интересно же
Match 30-11-2012 12:13

quote:
ну дак мастер-класс жду ))) Интересно же

Понял. Дык вроде лягушек хотел приготовить. А чео гуляш то делать?, 0 проблем. Мясо вообще вусмерть заморожено. Утро как говориться мудреней. Посмотрим. Можно и гуляш сварганить.
Блонди 30-11-2012 12:40

quote:
Только, чур, с вас еще чудо-рецепты использования сего чудесного агрегата.

Договорись. Пошла придумывать Агрегат забирать я так думаю будет удобнее у меня с работы?
Блонди 30-11-2012 12:50

quote:
Я же говорил, что это самый классический вариант простой еды, в исполнении Толки.

я там мясо только с макарошками увидела. Верю, что вкусно, но ведь не гуляш
Match 30-11-2012 12:52

quote:

я там мясо только с макарошками увидела. Верю, что вкусно, но ведь не гуляш


Сделаю я вам гуляш завтра. Спать пора)
k()nfetkA 30-11-2012 11:12

Аааа...я тоже такую ложку хочу, как у Наташи. Наташа, там у тебя случайно не завалялся еще один наборчик? Или к Гузалии лучше обратиться?
anhen 30-11-2012 12:00

Я точно первая в очереди на ложку ))) И на рецепты ))) Блонди, как можно - свисти!
Блонди 30-11-2012 12:05

quote:
anhen

уже на работе.

quote:
k()nfetkA

неа. я просто давным-давно зачем-то 2 набора купила. а так да - к Гузалии.
anhen 30-11-2012 12:10

quote:
уже на работе.

в каком виде расплата? В конфетках, шоколадках или банально - в рублях?
Блонди 30-11-2012 12:42

quote:
anhen

выбор вкусняшки оставляю за вами
anhen 30-11-2012 13:05

Хорошо ))) Только не сегодня У меня сегодня "морозный гудок"
Блонди 30-11-2012 13:08

А где наш студент?
anhen 30-11-2012 13:09

quote:
А где наш студент?

Умер от голода, наверное )))
k()nfetkA 30-11-2012 13:48

Сейчас сырники специально для него жарила.Итак: 2 яйца+2 пачки творога,+5ст. л. сахара размешиваем.
click for enlarge 1920 X 1440 509.4 Kb picture
Добавляем сюда же 6 ст. ложек манной крупы, и 6 ст. л. муки. Соль (на кончике ножа!!!)Далее берем 2 яблочка, и режем их маленькими кубиками (если это сложно, то трем на крупной терке), добавляем в творожную смесь. Вымешиваем ложкой.
click for enlarge 1920 X 1440 558.0 Kb picture
Руки смачиваем водой (так тесто липнуть к ним не будет) и пару ложек теста расплющиваем на ладошке, как бы формируем овалы или оставляем круглыми))) Обваливаем их в манке с двух сторон.
click for enlarge 1920 X 1440 523.6 Kb picture
Выкладываем сырники в уже разогретую сковороду, с маслом растительным, и на среднем огне обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
click for enlarge 1920 X 1440 585.5 Kb picture
Все, теперь можно ставить чай
click for enlarge 1920 X 1440 629.2 Kb picture
anhen 30-11-2012 14:04

А где финальный выстрел? Ну - как красиво это смотрится на столе рядом с кружечкой чая?
Лунное сияние 30-11-2012 14:05

quote:
Originally posted by anhen:
Я точно первая в очереди на ложку ))) И на рецепты ))) Блонди, как можно - свисти!

Да-да, на рецепты очередь)) ждем, а то ложка есть, а рецептов... тютю))

k()nfetkA 30-11-2012 14:13

quote:
А где финальный выстрел?

Пожалуйста!
click for enlarge 1920 X 1440 607.3 Kb picture
Match 30-11-2012 17:07

Это самое. Гуляш я завтра делать буду. А то и так переизбыток еды.
Откровенно говоря я уж вроде как собрался даже, но как оказалось нет паприки, а без нее смысла нет делать. Это я про венгерский.
Вот чего надо.
Мясо, по идее говядина, на нас удмуртов и свинина устраивает.
Помидор.
Перец болгарский
Лук
Морковь
Чеснок
Зелень
Томат паста.
В обязательном порядки много паприки, которой нет.
На гарнир пойдет рис.

click for enlarge 1920 X 1149 434.7 Kb picture

Блонди 30-11-2012 17:33

quote:
На гарнир пойдет рис.
гарнир к супу? Да вы оригинал И где вино?
Match 30-11-2012 17:44

quote:
гарнир к супу? Да вы оригинал И где вино?

Это будет удмуртский-венгерский гуляш, из серии не а ля густой суп. А вина нету)
Блин вон чего нашел, сам и покупал недавно. Ну я тупой)))
click for enlarge 1552 X 2592 757.1 Kb picture
Еще такая же есть для плова. Специально покупал, ради интереса.
Funt Liha 01-12-2012 07:35

совет,когда соус для мяса будете готовить добавьте немного пассированной муки ,предварительно её залив небольшим количеством воды или мясного бульона
Match 01-12-2012 07:49

Ладно. Как раз надо испробовать концентрированный бульон. Где то после обеда буду делать.
В принципе туда можно добавить картошку, и будет типа рагу, то же ни чего. А так я и грибы бросаю типа шампиньонов. Короче вкусная кися-мися получается, главное, что бы продукты форму держали, надо последовательность знать.
Funt Liha 01-12-2012 08:29

бывает готовлю курицу с грибами,не плохо получается и главное ничего сложного и относительно быстро.3-4 охлаждённых куриных грудки в Реале + шампиньонов 250-300 гр.Шампиньоны режем тонко ,обжариваем на растительном,пусть вас не пугает количество грибов,чем их больше,тем лучше,да и ужариваются они сильно,режем грудки,как на гуляш,обжариваем,помешивая,не забываем про соль и перуц.Грибы дадут сок,можно воду не добавлять.Затем 450-500 гр. сметаны,тушим до готовности.Да и как то дома не оказалось растительного масло в достаточном количестве,пришлось добавлять сливочное,вкус изменился в лучшую сторону.Готовлю в сковородке с высокими стенками.
АркАнгел 01-12-2012 14:01

прямо сейчас готовлю торт Прага, отчет через пару часов :-)
Блонди 01-12-2012 14:19

quote:
АркАнгел

Ребенок Как поесть - так сразу сладкое
Match 01-12-2012 14:34

Блин, меня затащили в оказию. Сытый как гиппопотамам.
Паприка приобретена, щас буду делать.
quote:
прямо сейчас готовлю торт Прага

Эту Прагу с легкой руки Аскела, уже скоро весь город начнет делать)
АркАнгел 01-12-2012 15:49

quote:
Originally posted by Блонди:

Ребенок Как поесть - так сразу сладкое

Ахаха Да, я известный сладкоежка.

Match, ага, популярный тортик.

В общем, приготовил за 2 часа. Вес получился что-то около 900 гр.
Толщина - 3 коржа, ибо 1 корж был безвозвратно испорчен.
click for enlarge 1920 X 1440 189.1 Kb picture
Его съели просто так с чаем.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.3 Kb picture
Этот корж как будто начал пригорать, но на вкус от первого не отличается.
click for enlarge 1920 X 1440 214.5 Kb picture
С какими столкнулся проблемами: тесто для коржей изначально получилось очень густым, добавил молока и довел до более или менее жидкой консистенции. Коржи испеклись очень быстро минут 12-15, второй корж чуть-чуть не прозевал.
Самая большая проблема была разрезать коржи на 2, они у меня получились не очень толстыми.
click for enlarge 1920 X 1440 977.2 Kb picture
Рядом плохо заметно, но лежит плитка шоколада, чтобы понятна была толщина.
click for enlarge 1920 X 1440 153.8 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 2560 230.5 Kb picture
Крем сначала получился комковатым, но интенсивное размешивание всё исправило.
click for enlarge 1920 X 1440 948.1 Kb picture
Когда начал накладывать коржи друг на друга, начало казаться, что крема мало и не хватит. Показалось В след. раз между слоями буду больше время класть, а то, по моему, пожалел.
Еще в след. раз возьму банан, доведу в блендере до состояния пюре, смешаю с кремом и получится такой шоколадно-банановый торт.
Ну и герой сегодняшнего дня.
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 973.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 370.9 Kb picture

askel 01-12-2012 15:58

quote:
Match, ага, популярный тортик.

судя по количеству его изготовлений и отчетов на форуме за последние полгода - в самом топе

понравилось? а фотку выложить?

кстати тесто и не должно быть жидким, выливаться из кастрюльки должно с трудом. но выливаться, а не выпадать. резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.

а из теста для праги я вообще вчера кексики напек в силиконовых формах:
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture

только пропекать их пришлось минут 40. хотел сначала их кремом еще начинить, но потом оказалось они и так не сухие

АркАнгел 01-12-2012 15:59

Фотки грузятся, скоро всё будет.
Коржи разрезал тонким ножом, один удачно, один не очень.
АркАнгел 01-12-2012 16:11

Кстати, торт выбрал потому, что рецепт выглядит довольно простым. Да в общем-то так и есть.
В общем, фотки выше, торт еще не ели, стоит в холодильнике. Коржи и крем по отдельности на вкус хороши, думаю, торт не хуже
Конечно, надо было видеть, как я готовил, венчик для взбивания в одной руке, планшет в другой
Для человека, который не готовил ничего сложнее яичница и пюре, торт вышел вполне ничего. Кривоват немного, но всё же
В след. выходные хочу приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста по рецепту askel, а еще выше был рецепт сырников, тоже попробую
Ну и огромное спасибо всем (и особенно askel) за поддержку, думаю, буду теперь регулярно готовить что-то новое.
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил
АркАнгел 01-12-2012 16:13

quote:
Originally posted by askel:

резать коржи, где-то рядом, советовали ниткой - надрезать ножом корку и потом ниточкой туда-сюда.



Да, я видел этот пост,но разрезание ниткой представляю себе плохо, поэтому просто обрезал по кругу жесткую корку и тонким ножом. На втором корже конец ножа ушел вниз и корж был испорчен.
Но даже из трех слоев торт вышел довольно высоким.
Match 01-12-2012 16:14

quote:
Кот
Сижу смеюсь, Так главное сказано спокойно - Кот, мол и все тут., как будто так и надо. При чем тут кот?, такое ощущение, что хвостатые необходимый элемент в процессе приготовления пищи у многих форумчан.
А торт то - ни чего себе!
askel 01-12-2012 16:16

quote:
Единственное, боюсь, что родители не поверят, что я это сам приготовил

а вообще, чтоб наповал - осваивай тесто дрожжевое и готовь из него пирожки, булочки и пиццы (только правильные, квадратная выпечка с толстым тестом - это все-таки открытый пирог с сыром, а не пицца)

Match 01-12-2012 17:11

Ну ладно значит. Вот что нам надо. Мясо, морковь, лук, чеснок, перец. На пока хватит.
click for enlarge 1920 X 1149 453.4 Kb picture
2 кастрюльки, одна с толстым дном, собственно там и будет гуляш делаться (масло уже на фото внутрь залито) И другая для разведения куриного бульона, бульон концентрированный уже внутри. На плите пирог обнаружен с мясом, я думаю, чеж так вкусно пахнет то?
click for enlarge 1920 X 1149 368.9 Kb picture
Ну и собственно кот. Чет сонный какой то, с трудом (мясом) на кухню заволок.
click for enlarge 1920 X 1149 392.4 Kb picture
Делается все очень быстро и просто.
Мясо немного обжариваем кидаем лук, морковь, перемешиваем и закрываем крышкой. Забываем минут на 20цать. Хаз, разумеется убавить. Параллельно разводим бульон.
click for enlarge 1920 X 1149 356.8 Kb picture
Чет фотка перевернулась)
click for enlarge 1920 X 1149 221.2 Kb picture
Потом значит как советовали пассируем муку.
В кастрюли перец, чеснок, паприку, ложку томат пасты и бульон, ну а сверху уже муку. Лень разводить муку, все равно раствориться. Закрываем крышкой, забываем, до готовности перца.
click for enlarge 1920 X 1149 323.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 392.1 Kb picture
Минут за 10 кидаем остальную часть пачки паприки. Изначально была брошена чуть больше половины пачки. Посолить не забываем. Потом, соответственно, через 10 минут, петрушку и укроп. Выключаем. Пусть отдыхает под крышкой. Забыл добавить, крышка там с дырой для выхода пара.
И варим рис.
click for enlarge 1920 X 1149 382.4 Kb picture
askel 01-12-2012 20:42

ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар
Match 01-12-2012 21:07

Нет, действительно надо с говядиной делать гуляш, и просто есть как суп. Он такой густой получается и сытный даже со свининой. Вообще обалдеть. С лавашем бы его навернуть. Не могу найти в Ижевске хороший лаваш, вот такой вот. Прям беда.
click for enlarge 560 X 373 36.7 Kb picture
Где то живая фотка есть, недавно в Перми ел.

Вот сейчас будет сервировка по нашему. Где то минут через час. Мне надо смызнуть. Щас вернусь. Сфоткаю.

Match 01-12-2012 23:31

Вот. Можно есть прям на ноуте.
click for enlarge 1920 X 1149 343.1 Kb picture
На самом деле все красивее)
АркАнгел 01-12-2012 23:48

Match, выглядит офигенно Приятного аппетита
P.S. Ушастый очень крут, но сонный Дайте ему мяса)
АркАнгел 01-12-2012 23:52

quote:
Originally posted by askel:
ну вы звери! зайдет ни в чем неповинный человек на форум, тут его окружит толпа, закидает советами и через пару дней готов новый кулинар

А мне нравится

Только что ушли друзья, незадолго до них приезжала девушка, еще родители с братом подтянулись, в общем, все в восторге. Уже принял заказ на торт в исполнении с бананом. Еще, кстати, решил в след. раз сделать крем между коржами белым, для контраста между слоями, такой чисто художественный шаг.

таранька 02-12-2012 11:26

quote:
Originally posted by АркАнгел:

для контраста



Рекомендую лучше тесто разделить на 2 части и замесить одну с какао, а другую без. Получится торт "День и ночь". Детям моим так больше понравилось.
"Прага" более шоколадный, может, горьким им показался.
Match 02-12-2012 12:45

quote:
Дайте ему мяса)

щас тока заметил фразу.
Этот сволочь ни чего не жрет. Гад. Птиц ему надо. Худеет паразит. На помойке, когда нашли и то толще был. Пол города уже сожрал птиц.
Тут как то
quote:
Блонди
на меня орала в хозяйстве (или где то тема связанная со стерилизацией) по этому поводу.
Блонди, кормушка установлена, на далеком расстоянии. Но беда в том, что мы не одни такие добрые. Многие птиц подкармливают. А те ждут своей очереди и чуть ли не сами в пасть летят волосатым.

Харчо. что ли сварить от безделья)

askel 02-12-2012 13:24

а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...
Блонди 02-12-2012 13:29

quote:
Match

ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?
Match 02-12-2012 13:48

quote:
ты бы это.... завязывал. Когда я на тебя орала?

Ну не орала, я преувеличил. Щас покурю, найду. Все равно бассейн отменили, там кто то умер( (это который советская-воровского.) Вот вам событие Ижевска из первых, так сказать рук.
Че я пишу? УЖС.
Нашел, Блонди извиняйте, это были не вы. Но вы тетки такие все похожие)))
Match 02-12-2012 13:57

Давайте лучше я вам расскажу про свой любимый салат. Ветчина, сыр твердых сортофф, и болгарский перец. Все это дело соломкой, сыр на мелкой терке. Подавать персонально, в индивидуальную салатницу, не перемешивать, сверху майонез.
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.
Сыр есть, перец тоже, ветчины пока нету). Вечером сделаю.
АркАнгел 02-12-2012 14:33

а я сегодня решил сделать блины. первый по традиции комом, остальные вроде ничего так.
Match 02-12-2012 14:44

quote:
а я вчера теста намесил... много... один пирог уже почти доели, сижу, думаю, что бы сегодня испечь...

Пироги с луком зеленым и яйцом.

А может мне чебуреки сделать? Вас тут почитаешь в кулинарии, запутаешься. Че попало едите)

askel 02-12-2012 14:50

quote:
Пироги с луком зеленым и яйцом.

поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом

Блонди 02-12-2012 14:58

quote:
Но вы тетки такие все похожие)))

вот стоило 1 раз напутать с заказом - и все - враг номер один на всю жизнь


Как же мужики тяжело разочарование в покупка переносите. Что Платон, что Матч, что Женечка

Match 02-12-2012 14:59

quote:
поздняк метаться, уже с печенкой пирожков нажарю...
....и, пожалуй, с луком и яйцом


Какой то ты быстрый. А че печеные не делаешь, у тебя же духовка хорошая.
Блонди 02-12-2012 15:00

quote:
Хотя я точно помню, что Блонди противница майонеза.

Я противница пихать его во все. Те бутеры точно маянезику не требовали.
anhen 02-12-2012 15:03

Блонди, а вроде ты говорила, что приготовить майонез - раз плюнуть. Научи, а? Делала один раз, эту странную субстанцию неожиданного цвета пришлось выкинуть. А некоторые салаты я без майонеза не представляю.
Блонди 02-12-2012 15:21

Лан, вечером сделаю
АркАнгел 02-12-2012 15:43

Блины Готовил около часа, съели за 10 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 218.1 Kb picture
Моя любимая чугунная сковорода
click for enlarge 1920 X 1440 961.0 Kb picture
Кот
click for enlarge 1920 X 1440 845.2 Kb picture
Match 02-12-2012 15:50

quote:
Готовил около часа, съели за 10 минут.

Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.
Блонди 02-12-2012 15:51

quote:
Моя любимая чугунная сковорода

Это не чугуний. Под слоем благороднейшего налета виден светлый металл люминий.

Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый.

АркАнгел 02-12-2012 15:54

Блонди, вы поставили меня в тупик о_О Из поколения в поколение эта сковорода передавалась именно как чугунная. Да и вес там ну никак не "алюминиевый".
Надо уточнить у родителей.

quote:
Товарищи граждане, ТС издевается. Пойду застрелюсь.

Match, что не так? что случилось?
Match 02-12-2012 15:55

quote:
Даже новый.

Кстати, чем старее, тем лучше сковорода. Это не чугун. Вроде.
quote:
АркАнгел

Ну зато закаленная. Но чугун это вещь! Я вот тока не понимаю чугуны с антипригаром, извращение какое то. Для чего, там и так ни чего не пригорает, не прилипает.
quote:
Match, что не так? что случилось?

Дык как бы не многие так могут блины делать.
АркАнгел 02-12-2012 15:57

Чугун дааа, у меня в деревне казан чугунный стоит, это вообще что-то с чем-то.
АркАнгел 02-12-2012 15:58

quote:
Дык как бы не многие так могут блины делать.

О_о
По моему, 3 или 4 раз в жизни блины делаю, всегда так получалось.
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))

Match 02-12-2012 16:03

quote:
АркАнгел

Нет не чугун это у тебя, где блины жарил. Слишком тонкие стенки. До и сразу видно. Это хорошая прокаленная сковородка.
Ошибка многих. У меня гусятница есть, тоже тяжелая, но рядом с чугунной "рядом не валялась".
quote:
Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))
Ну профессию то менять не надо, одно другому не мешает. Лишь бы сам получал удовольствие и других радовал. Я вот блины увидел о обрадовался. СПС)
Блонди 02-12-2012 17:12

quote:

Слушайте, может у меня скрытый кулинарный талант и я выбрал неправильную профессию?))


это называется Стоит только захотеть
Блонди 02-12-2012 17:13

quote:
Да и вес там ну никак не "алюминиевый".

Литой люминий. Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Match 02-12-2012 18:21

Привет бандиты) Вот. Режем ветчину, и перец болгарский (только толстостенный, который нормальный, он вкус основной дает). Сыр на терке мелкой трем. Сыр вроде обычный, наш, из Кеза, ветчина из восточного.
click for enlarge 1920 X 1149 332.0 Kb picture
Не забываем оставить кусок ветчины хвостатому.
askel 02-12-2012 18:24

specially for Match
click for enlarge 1920 X 1440 461.1 Kb picture

ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

olinskaya 02-12-2012 18:28

всё готовите)
приветы всем)
а я вот рис варю, щаз роллы буду делать и рёбрышки свиные тушить).
Match 02-12-2012 18:29

quote:
specially for Match

На вид совсем как вкусный.

Я кота поймал и заставил съесть ветчину. Прижал так сказать к стенке.
Даже место освободил. Не любит гад меня, хоть тресни.
click for enlarge 1920 X 1149 304.7 Kb picture

Match 02-12-2012 18:39

Исключительно из эстетических целей, раскрадываем по составным, не перемешиваем. Накладываем куда попало, чего нашли под рукой, майонез сверху, и, пардон, трем твердый сыр сверху, который к России увы отношения не имеет(.
click for enlarge 1920 X 1149 229.8 Kb picture
Чет ни чего не видно, но вкусно. Еще куски языка кинул для колорита. Вкусно.
quote:
ЗЫ. попробовал на разрыв - тесто тянется. чуть менее плотное, чем у магазинских лавашей, но тоже нормальное. кстати, когда искал рецептуру, там сообщили, что это не лаваш, а узбекская лепешка. на всякий случай поверил и сделал ее

Да это понятно, что свежий хлеб, тем более свой, вкусный.
Лаваш то тем и отличается, что хранить можно неделями. У нас в Ижевске делали как то нормальный, я еще в школе учился, специально ездил покупать на Горького.
askel 02-12-2012 19:08

лепешка мяукнуть не успела. последний кусочек
click for enlarge 1920 X 1440 478.7 Kb picture
АркАнгел 02-12-2012 19:10

Пуууушистый!!!
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.
Match 02-12-2012 19:22

quote:
Про сковородку узнал: меня гнусно обманывали 20 лет: за названием "чугунная" крылась, как я понял, дюралевая сковорода.

Не расстраивайся. Ну тебе сразу сказали, что большинство страны думают, что у них чугун на плите.
АркАнгел 02-12-2012 19:27

Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно
Match 02-12-2012 19:41

quote:
Да пофиг, функцию свою выполняет на отлично и ладно

Кстати, можешь не верить) но за такими сковородами охотятся. Они действительно предаются по наследству.
quote:
Закаленный поколениями. У меня мама от подобной сковородки избавилась - а я по ней так скучаю
Блонди не врет.
Блонди 02-12-2012 21:10

quote:
Блонди не врет.

еще бы... такие шарлотки и бисквитики получались. Как избавилась мама - я и печь перестала - формы не нравятся.
Спереть что ли с работы балезинскую?

Майонез делать передумала - его же лопать надо будет - а куда в меня 300 гр маянезу?

А так - делаю вот по этому рецепту https://izhevsk.ru/forummessage/59/1206327.html

anhen 02-12-2012 21:38

Блонди, реально получается??? вот именно по этому рецепту я делала однажды... Хм... и ведь по этому рецепту совершенно нечего испортить. а я умудрилась (((
askel 02-12-2012 22:07

отличный маЁнезик получается!!! главное делать именно в такой дозировке как указано, ато я как то попробовал сделать двойную дозу - вот тогда не получилось - вышел жидкий как магазинская сметана

ЗЫ. фууххх, опять нажарил пирожков. и, кстати, вопрос - в этот раз они румяниться наотрез отказывались - получились бледноватые в чем дело? может масло такое, но вроде я на олейне жарил раньше... или не жарил...

Блонди 02-12-2012 22:55

скорее всего дело в тесте.
Блонди 02-12-2012 22:56

quote:
вышел жидкий как магазинская сметана

отличная весчь для прослаивания салатиков.
olinskaya 02-12-2012 23:06

вот рёбрышки свиные делала...просто, вкусно, сочно)
помыла, порезала, обжарила на среднем огне. посолила, поперчила, немного соевого соуса(но можно и без него). засыпала луком(4шт). накрыла крышкой и на медленном огне минут 30. я лично лук жаренный ненавижу, но тут он полностью растворяется отдавая всю свою сочность мясу).
click for enlarge 1920 X 1440 193.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 269.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 176.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 278.9 Kb picture
Match 02-12-2012 23:12

quote:
засыпала луком(4шт). накрыла крышкой и на медленном огне минут 30. я лично лук жаренный ненавижу, но тут он полностью растворяется

Обычно, кто лук не любит, кидают его прям сразу, что бы он растворился. За 30 минут так не получиться. Наверное.
Кручу головой, выбираю ребро.
k()nfetkA 02-12-2012 23:18

quote:
Я кота поймал

Match ,помнится мне, что это и не кот вовсе, а древняя кошка, зовут старуха. Или это уже другой котэ?
АркАнгел, чувствую, еще пару страниц в этой темке, и вы уже нам мастер-классы давать будете
olinskaya 02-12-2012 23:19

quote:
Originally posted by Match:

За 30 минут так не получиться. Наверное.



а ты попробуй), ну может 40 минут).
забыла написАть, что когда лук добавляем, то сразу перемешиваем и потом в процессе ещё раза 4.
Д_и_м_а 02-12-2012 23:32

quote:
Чугуний - ЧЕРНЫЙ. Даже новый

Белый чугун тоже бывает, правда почти не применяется в промышленности, только в деталях не требующих механической обработки, или для ковки.
Сковороды как раз почти не обрабатывают после отливки.