izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Мясо индейки
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Мясо индейки
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мясо индейки   версия для печати
Kostabore
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-7-2012 10:13 Kostabore Редактировать сообщение Kostabore    первое сообщение в теме:

Я узнал что мясо индейки очень полезное. Вчера купил поджарил на сковородке, суховато получилось. Кто знает как готовить мясо индейки. Заранее спасибо.
Показать текст сообщения полностью
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 24-7-2012 20:12 Инга Зайонц


quote:
на сковородке в тесте

любопытно. рецепт плз
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 24-7-2012 21:22 ELENA M

любопытно. рецепт плз

А зачем он Вам, перечитала все тему: 2 страницы флуда в ваших постах. Или прониклись пользой индюшатины?

Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 24-7-2012 21:44 Инга Зайонц

quote:
А зачем он Вам

для коллекции
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-7-2012 22:13 ДжулияЛамбертс

тут мелькнуло - нашу или импортную, и, дескать, без разницы, так вот не так оно. Башкирская индюшатиниа - это хорошо... а вот французскую индюшку покупали на Новый Год (там даже потрошки были внутри, отдельно, в брюшке, упакованные в пакетик.) Ну, мы ее как умели... а она , противная, жесткой осталась.
а наши никогда не подводили.
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 24-7-2012 22:18 Инга Зайонц

quote:
даже потрошки были внутри, отдельно, в брюшке, упакованные в пакетик

вам несказанно повезло с покупкой. поздравляю!
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-7-2012 07:40 ДжулияЛамбертс

quote:
поздравляю!

вам искренне нечего делать, как коментировать то, что предназначалось не вам? вопрос вроде не вы задавали...
и откуда у людей столько свободного времени, аж зависть берет...

а из крылышек можно суп сварить, вкусный и наваристый, правда, не летом будет сказано

Kostabore
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2012 09:54 Kostabore

Индейка, печенная в фольге


Для рецепта вам потребуется:


индейка - 800г
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
петрушка (зелень) - 2 ст. л.
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу


Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Kostabore
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2012 10:06 Kostabore

Повар Майкл Дженига, приехавший в Россию из Штатов, рассказал РИА Новости, как приготовить настоящую индейку по-американски.
Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий. По традиции, птицу фаршируют овощами и сухарями из кукурузного хлеба. Впрочем, начинить индейку можно любым фаршем - и мясным, и овощным, пояснил Дженига.
"Каждый день нужно заглядывать в холодильник и переворачивать птицу", - проинструктировал повар.
Настоящая американская индейка "любит" особые специи. Например, коричневый сахар. По словам повара, обычный - русский - сахарный песок не подойдет: он слишком сухой для приготовления сочной заморской птицы.
Белый душистый перец и острый чили сделают мясо индейки восхитительным. "Я люблю острый перец, потому что я живу в Техасе, а у нас много мексиканских, острых блюд", - уточнил повар.
Майкл Дженига, переехавший в Россию семь лет назад, сразу полюбил Москву и решил остаться в столице. Но на День благодарения, который американцы чествуют с четверга по воскресенье, он всегда старается уехать домой, чтобы отметить праздник с близкими.
Традиция отмечать День благодарения появилась в США в знак признательности природе за щедрый урожай, благодаря которому первые американские переселенцы, пассажиры корабля "Мэйфлауэр", выжили на Новой земле.
Индейка на праздничном столе всегда занимает центральное место. Разделывать ее начинают с ножек, после приступают к грудинке, а крылышки срезают в последнюю очередь.
"По традиции, первый кусочек разрезает глава семьи - дедушка или папа", - уточнил Майкл Дженига.
За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.
е нашел, думаю это интересно!
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 25-7-2012 11:31 Инга Зайонц

quote:
и откуда у людей столько свободного времени, аж зависть берет...

глаза завидущие руки загребущие? скушайте мускул индейки и вам снизойдет облегчение.
Kostabore
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2012 14:25 Kostabore

Что такое мускул?
Diolica
Рейтинг: 13/-7
-- написано 25-7-2012 14:43 Diolica

quote:
Originally posted by Kostabore:
Что такое мускул?

Ой, мамочки... Мускулы, мышцы. МЯСО.

Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 25-7-2012 15:19 Инга Зайонц

quote:
Originally posted by Kostabore:
Что такое мускул?

это небо. плачущее небо под ногами.

Ivaldan
Рейтинг: 61/-22
-- написано 30-7-2012 12:43 Ivaldan

quote:
Originally posted by Kostabore:

За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.

Охренеть! Американские индейки самые индеистые индейки в мире! Если верить Вашей статистике одна съеденная индейка приходится на 7 человек (что вполне допускаю). Но в каждой индейке 56 кг мяса?


ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-7-2012 19:17 ДжулияЛамбертс

Инга Зайонц, я -то съем, еще инейки прикупила а вы бы шли, поели чего-нибудь, от вас голодной злостью веет... рецептов вам вроде надавали

вот думаю, может в этой теме подскажут, можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка... от Инга Зайонц ответов не жду, уж не обессудьте.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 31-7-2012 10:35 Толки

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:

можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка



Так, на всякий случай тоже интересно, делал ли кто-нибудь.
dogma
Рейтинг: 5/0
-- написано 31-7-2012 11:00 dogma

Брали в МЕТРО филе индейки , вкусные отбивные всем понравилось .
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 31-7-2012 14:15 Инга Зайонц

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
от Инга Зайонц ответов не жду

не дождётесь.

Kostabore
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2012 09:46 Kostabore

Самый хороший выбор по мясу Индейки в фирменных магазинах "Птица" и цены там у них самые демократичные.
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-8-2012 18:49 Solne4naja

Да. Мы тоже именно там берем. В "Реале" тоже большой выбор. Сегодня, кстати, готовила фаршированные кабачки с индейкой )) (прокрутила мясо индейки, с луком и капустой). Заполнила кольца кабачков фаршем, сверху сыром. Подлила еще сметанки. Очень вкусно))
solow
Рейтинг: 80/-21
-- написано 2-8-2012 14:45 solow

Мясо у нас в семье ест в основном собака. ))) По вкусу, говядину любит больше индюшатины. Индюшатина не вызывает у моего мопса аллергию, что нельзя сказать о курице и говядине. Недавно была акция в Ижтрейдинге по 100 руб за 1 кг Ростовская область. Сами делали из нее шашлыки, мне не понравилось, муж в восторге.
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-8-2012 20:34 ДжулияЛамбертс

а как шашлыки делали? поделитесь, пожалуйста.
solow
Рейтинг: 80/-21
-- написано 2-8-2012 21:08 solow

quote:
а как шашлыки делали? поделитесь, пожалуйста.

замочили как курицу. Майонез, лимонный сок, кетчуп , помидоры, лук кольцами. Все замачивали на несколько часов.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 10-8-2012 11:51 Толки

Из темы Морковки:
Котлетки из индейки.

#1169 IP


320 x 240
новичек1
Рейтинг: 81/-32
-- написано 14-8-2012 14:31 новичек1

quote:
можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка


Так, на всякий случай тоже интересно, делал ли кто-нибудь.


Делал из крыльев Индейки - понравилось . Минус 1 - долго готовить надо т.к. слишком большое крыло . Вышло где то около минут 40 и пришлось надрезать мясо - не пропекалось внутри.

Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 3-9-2012 21:01 Зефир

Шашлык из индейки вкусный получается... Последний раз замачивали в йогурте с лимонным соком - во рту таял...

А дома вот с овощами потушили.
click for enlarge 1920 X 1440 554.9 Kb picture

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-9-2012 00:13 indians

хрень полная, по мне так если тока фаршем брать.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-9-2012 08:41 jesc

quote:
Originally posted by Kostabore:
как приготовить настоящую индейку по-американски.
Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий

Умеете с утра настроение поднять
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 11-9-2012 12:53 Толки

quote:
Originally posted by indians:

если тока фаршем брать



однако...
Даже если "своевыращенная"?
natali79
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-9-2012 13:48 natali79

А своевыращенная ведь еще вкуснее магазинской,ничем не напичкана
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-9-2012 21:05 Tigress

классно получается индейка в виде гуляша с обжаренными грибочками и луком в мультиварке
Лоранка
Рейтинг: 1/-3
-- написано 25-9-2012 20:13 Лоранка

А я люблю на пару, с овощами, под лавровым листочком, и зеленью.
Отбиваю и на пар,как раз то что нужно для фигуры
Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 25-9-2012 20:39 Зефир

quote:
по мне так если тока фаршем брать.

На фарш мы вообще подсели... Котлетки с зеленью - и в духовке, и на сковородке, и на углях... С овощами, в лаваше, в запеканке, фрикадельки в супе - все просто вкуснятина!

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Мясо индейки форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ