![]() |
Главная /
Кулинария /
Мясо индейки
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Я сперва варю потом в духовке запекаю
| |||
|
quote: чем же оно принципиально отличается в смысле полезности от мяса курицы? | |||
|
Индейка - диетическое мясо! В нем очень мало холестерина и много витаминов А, Е, РР,В6, В12, В2. Легко усваивается и переваривается. Много микроэлементов: фосфора (больше, чем в рыбе), кальция, серы, селена, железа, натрия,магния, йода,марганца!!! При приготовлении можно использовать меньше соли - большая польза для гипертоников!!! Огромное количество белка, что вообще супер!!! В каком продукте еще можно найти столько??? Да, и к тому же - снижается риск заболевания РАКОМ!!! Так что смело готовьте - СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА! (я Вам как врач говорю).
| |||
|
Для нашей семьи индейка-выход из положения. У детей аллергия на многие продукты, а мясо индейки диетическое, не содержит холестерин и многих других аллергенов. Жена готовит из фарша и мяса индейки различные вкусности. Саму индейку(тушку) запекала на праздник. Гости оценили! В общем, теперь индейка в меню нашей семьи постоянно! И могу сказать, что навсегда!!! Да, к стати, мы живем в Воткинске и покупаем индейку в м-нах ЗПтицаЗ(торгуют продукцией из Татарии), больше не видел нигде. В Ижевске, наверняка, тоже есть подобные магазины, загляните, найдете, что ищете.Да, и к тому же приветливое обслуживание понравилось! И еще-постоянно проводят дегустации, можно и индейку попробовать!
| |||
|
quote: выбросите в мусоропровод ваш диплом и никогда об этом не сожалейте. | |||
|
quote: холестерин аллерген? мясо курицы имеет совершено иные качества? | |||
|
Канд. хим. наук В.А. Гоноцкий, Л.П. Федина
ВНИИМП Оригинал: Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства является важным источником увеличения производства мяса и расширения его ассортимента. Крупнейшими производителями мяса индеек являются США, Франция, Германия, Италия и Великобритания. За рубежом уровень потребления мяса индеек в традиционный сезон (Рождество) изменился мало, но доля потребления в остальное время года существенно увеличилась... | |||
|
quote: подпишусь | |||
|
quote: | |||
|
quote: засуньте в...вашы цитаты. | |||
|
Вас не поймешь: то подпишусь, то засуньте... Девушка, наверно)
| |||
|
quote: вы феминофоб? я всеголишь пыталась донести свою мысль: ничем мясо индейки от мяса курицы не отличается. по содержанию витаминов. кулинарная обработка - иной коленкор. | |||
|
quote: Это не так. Мяса гуся, утки, куры, индюшки, дичь -- все разное: и на вкус, и по элементам. | |||
|
quote: подробнее попрошу. содержание микроэлементов, подтверждённое двойным слепым рандомизированным исследованием. | |||
|
quote: тут я ваша навеки. кому то арбуз а ктото предпочитает свиной хрящик
| |||
|
содержанию белка (18,5%) куриное мясо уступает лишь индюшиному и говяжьему (из сайта по куроводству).
Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина - 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо никогда не вызывает аллергии. Интересная особенность индейки. Ее мясо называют и красным, и белым. Все дело в миоглобине. Он содержится в мышцах. Чем они активнее, тем больше миоглобина. Иными словами, если его много, то мясо краснее. В курице мало миоглобина. Она мало двигается. Поэтому ее мясо считается белым. В говядине же наоборот - высокое содержание миоглобина, так как есть сильная нагрузка на мышцы коровы из-за ее веса. А вот мясо индейки в этом плане необычно. Голени и бедрышки относят к красному мясу - индейка редко сидит на месте. А крылышки и грудка считаются белым мясом (тут отчасти, наверно, не вполне так: у гусей все мясо темное, думаю, даже если двигаться не будут; у кур ноги тоже темнее грудок). Индейка не единственное <зеленое> мясо. Крольчатина тоже считается диетической. И более того, лечебной. http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/580.html | |||
|
С возрастом следует несколько ограничить прием мяса индейки, т.к. пуриновых оснований в нем больше почти в два раза при сопоставлении с куриным. http://www.cookingclub.ru/foodstuff/list/69/offset/0/letter/
| |||
|
Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные - он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.
Также индейка богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это конечно, нужно) можно следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки пикантность и являются дополнительным источником калия. Индейка характерна умеренной жирностью мяса, что способствует усвоению кальция, поступающего в организм из других продуктов. Поэтому индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, заболевания суставов. Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией. | |||
|
По химическому составу, диетическим и вкусовым качествам мясо индеек превосходит мясо других видов сельскохозяйственной птицы. Мясо индеек - исключительно ценный диетический продукт. По сравнению с мясом другой сельскохозяйственной птицы в нем самое низкое содержание холестерина. Отличается отличной усвояемостью и хорошими вкусовыми качествами.
http://www.incubatorun.ru/goose/11.html | |||
|
Мышечная ткань птицы имеет сходство с подобной тканью скота, но меньше прослоена соединительной тканью, поэтому легче усваивается организмом человека. Соединительная ткань мяса птицы более нежная, рыхлая и равномерно распределяется в мускулатуре тушки. Жировая ткань расположена под кожей - на спине, груди и животе, а внутри тушки - на кишечнике и желудке. Жир птицы имеет более низкую точку плавления, чем жир других домашних животных, а поэтому он, как и мышечная ткань, легче усваивается. В мясе птиц содержится от 0,9 до 1,2% экстрактивных веществ, что придает ему особые вкусовые свойства и вызывает усиленное выделение пищеварительных соков, а следовательно, способствует лучшему усвоению пищи. Особенно высокими диетическими свойствами обладает мясо кур и индеек. Мясо уток и гусей не относится к категории диетических продуктов, но характеризуется высокой калорийностью (табл.).
Таблица Химический состав и калорийность мяса птиц (средние данные на 100 г продукта) Виды птицы Процент сухих веществ Белки (в г) Жир (в г) Калории Белки мяса домашней птицы содержат много аминокислот, особенно аргинина и лизина. Меньше имеется гистидина, тирозина, триптофана и цистина. Химический состав птичьего мяса изменяется в зависимости от вида, возраста и откорма птиц (табл.). Таблица Изменение состава мяса птиц в связи с возрастом (в %) Вещества Куры Утки Индейки В мясе птиц содержится глютаминовая кислота, а также витамины В1, В2, РР и др. В мясе кур и индеек различают мышцы белые и красные. В первых содержится меньше саркоплазмы и жира, больше воды и белка, во вторых - вдвое больше тиамина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Мясо самцов, достигших половой зрелости, более жестко, менее жирно и вкусно, чем мясо самок. | |||
|
Мясо кур и цыплят является фаворитом среди остальных видов мяса птицы. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Пищевую ценность куриных бульонов снижают повышенное содержание холестерина и пуриновых веществ. В бульоне содержится до 20% холестерина и около 65% азотистых экстрактивных веществ. Самым полезным является белое отварное мясо курицы (особенно грудка), которое считается диетическим продуктом.
Куриное мясо содержит витамина В6 гораздо больше, чем арахис, черная фасоль, брокколи и другие богатые этим витамином продукты. Оно нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь. В курином бульоне содержится пептид - белок, способствующий улучшению состояния сердечной мышцы и нормализующий сердечный ритм. Поэтому при заболеваниях сердца больным рекомендуют именно куриное мясо. Диетологи рекомендуют есть куриное мясо не менее двух раз в неделю. Немаловажным аргументом в пользу курятины является ее цена, которая существенно ниже цены на мясо другой птицы, тем более на говядину, свинину и баранину. Куриное мясо сочетается со всеми видами гарниров, хорошо усваивается организмом. Куриный бульон рекомендуют выздоравливающим после перенесенных болезней и операций. Мясо цыплят отличается нежной консистенцией, имеет высокие вкусовые качества. В нем содержится меньшее количество соединительных тканей, оно легко усваивается. Особенно вкусно и полезно мясо цыплят-бройлеров. Мясо гусей и уток имеет специфический вкус и аромат, который воспринимаются не всеми одинаково. В отличие от белого куриного, мясо гусей и уток - темное (красноватого цвета), в нем больше жира, и меньше растворимых в воде азотистых веществ. Бульоны из мяса этих птиц не отличаются прозрачностью, многие находят их неприятными на вкус. Используется, как правило, для жарки, причем утки и гуси должны быть упитанными. В противном случае жареные блюда получаются сухими и грубыми, приобретают приторный привкус и трудно усваиваются. Мясо гуся более жирное, чем утка (до 20% жира) и более жесткое. Жирный привкус и приторность удается смягчить гарнирами с кисловатым вкусом - кислые яблоки, тушеная квашеная капуста, маринованные плоды и ягоды. Чаще всего гусей и уток запекают, фаршируя яблоками, овощами, крупой. Мясо индейки очень нежное, никогда не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется детям. По сравнению с другими видами птиц содержит незначительное количество холестерина - 74 мг на 100 г. Богато железом, селеном, магнием и калием, содержит витамины: PP, B6, B12, B2. Используется в диетическом питании, а также для приготовления колбас, сосисок, пельменей. Содержание питательных веществ и энергетическая ценность мяса некоторых видов птиц приведены в таблице: Химический состав и пищевая ценность мяса птицы (на 100 г продукта)
| |||
|
quote: вами проделана титаническая работа по сайтам. | |||
|
Ну и, наконец, принципы формальной логики: если мясо разное по вкусу, то есть все основания полагать, что оно хоть чем-нибудь, да отличается по составу (полезное -- неполезное, добавлено что-то -- не добавлено... это уже другой коленкор).
| |||
|
quote: это не коленкор. это-диагноз! | |||
|
Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. Только чистые вегетарианцы рискуют остаться без него. Однако в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина. Но у витамина В12 есть свои враги...
Отсюда вывод по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида, но: | |||
|
Прием противозачаточных таблеток и большого количества разных лекарств может исчерпать весь запас витамина В12. Кроме того, для усвоения цианокобаламина необходимо особое вещество, так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в организме и находится в желудочном соке.
| |||
|
Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион - просто питайтесь максимально разнообразно.
| |||
|
quote: фактор кастла? назовите плз без гуляндекса внутренний фактор тиамина бромида | |||
|
Важно регулярно принимать витамин В12. Хорошим источником которого являются поливитамины, пищевые дрожжи, обогащенные сериалы, обогащенное соевое молоко. Беременным женщинам и кормящим матерям особенно необходимо принимать В12.
| |||
|
quote: слив защитан)
| |||
|
quote: Поступлю "по-еврейски": Только после Вас, многоуважаемая. Назовите "плз" три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода. Буду не столь суров: разрешаю гуглить) | |||
|
quote: quote: | |||
|
quote: и счет Полтавской битвы) Но о непременных жду) | |||
|
quote: я лехко навзничь и помимо гугла назову все три: 1.мясо индейки 2.мясо индейки 3.мясо индейки | |||
|
quote: По законам формальной логики и по внешнему виду даже (назвав одно вместо трех) Вы ошибаетесь глубоко, не говоря о знании чуток специфической темы. | |||
|
Все же признайтесь: Вы -- девушка)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Мясо индейки | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|