izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Мясо индейки
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Мясо индейки
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мясо индейки   версия для печати
Kostabore
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-7-2012 10:13 Kostabore

Я узнал что мясо индейки очень полезное. Вчера купил поджарил на сковородке, суховато получилось. Кто знает как готовить мясо индейки. Заранее спасибо.
Показать текст сообщения полностью
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-7-2012 11:46 Толки

Запекал со "всякостями".
Опять же если вижу, что мясо (а особенно рыба) суховато, без зазрения совести добавляю деревенское сливочное масло.

история редактирования

KarinaBahmetova
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-7-2012 13:40 KarinaBahmetova

Разделываем индейку на части, чистим и нарезаем чеснок пластинками и шпигуем, вводя частички чеснока с ножа в толщу индюшачьего мяса.
Готовим маринад: смешиваем майонез и кефир, солим, добавляем специи.
Кладем нашпигованные куски мяса в маринад на час.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Два куска фольги укладываем крест-накрест. Посередине кладем мясо индейки, несколько ложек маринада, тщательно заворачиваем.
Отправляем в духовку.
Через полтора часа после начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы дать нашим кусочкам зарумяниться. И оставляем еще на 20 минут.

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 20-7-2012 21:21 ДжулияЛамбертс

его надо не жарить, а тушить. долго, лучше больше часа, и еще лучше - в гусятнице. Или в духовку - в в"рукав" - тоже часика на полтора. еще можно в рукав не только само мясо, а бедра инюшачьи... не спрашивайте меня про индейку, я у нее все могу приготовить
и не надо туда масло, хотя если кому поправиться надо килограмм на ... и срочно - а чего бы и нет...
StrelokL2
Рейтинг: 32/-10
-- написано 21-7-2012 16:55 StrelokL2

Я сперва варю потом в духовке запекаю
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 22-7-2012 15:17 Инга Зайонц

quote:
Я узнал что мясо индейки очень полезное.

чем же оно принципиально отличается в смысле полезности от мяса курицы?

KarinaBahmetova
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-7-2012 12:45 KarinaBahmetova

Индейка - диетическое мясо! В нем очень мало холестерина и много витаминов А, Е, РР,В6, В12, В2. Легко усваивается и переваривается. Много микроэлементов: фосфора (больше, чем в рыбе), кальция, серы, селена, железа, натрия,магния, йода,марганца!!! При приготовлении можно использовать меньше соли - большая польза для гипертоников!!! Огромное количество белка, что вообще супер!!! В каком продукте еще можно найти столько??? Да, и к тому же - снижается риск заболевания РАКОМ!!! Так что смело готовьте - СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА! (я Вам как врач говорю).
Pahantez
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-7-2012 13:22 Pahantez

Для нашей семьи индейка-выход из положения. У детей аллергия на многие продукты, а мясо индейки диетическое, не содержит холестерин и многих других аллергенов. Жена готовит из фарша и мяса индейки различные вкусности. Саму индейку(тушку) запекала на праздник. Гости оценили! В общем, теперь индейка в меню нашей семьи постоянно! И могу сказать, что навсегда!!! Да, к стати, мы живем в Воткинске и покупаем индейку в м-нах ЗПтицаЗ(торгуют продукцией из Татарии), больше не видел нигде. В Ижевске, наверняка, тоже есть подобные магазины, загляните, найдете, что ищете.Да, и к тому же приветливое обслуживание понравилось! И еще-постоянно проводят дегустации, можно и индейку попробовать!
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 14:27 Инга Зайонц

quote:
снижается риск заболевания РАКОМ!!

выбросите в мусоропровод ваш диплом и никогда об этом не сожалейте.

Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 14:50 Инга Зайонц

quote:
мясо индейки диетическое, не содержит холестерин и многих других аллергенов.

холестерин аллерген? мясо курицы имеет совершено иные качества?

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 15:06 Толки

Канд. хим. наук В.А. Гоноцкий, Л.П. Федина
ВНИИМП

Оригинал:
Мясная индустрия, март 2006 г. Судьба индейки

Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства является важным источником увеличения производства мяса и расширения его ассортимента. Крупнейшими производителями мяса индеек являются США, Франция, Германия, Италия и Великобритания. За рубежом уровень потребления мяса индеек в традиционный сезон (Рождество) изменился мало, но доля потребления в остальное время года существенно увеличилась...
По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400, а индеек - в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве...
Мясо индейки - один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами...
Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.
Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины. Продукты из мяса индеек, имеют высокую пищевую ценность, характеризующую способность обеспечивать потребности организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах. Химический состав мяса индеек зависит от вида, возраста и категории птицы (табл. 1) [1].
В мясе индейки соотношение белка и жира близко к оптимальному. Однако мясо индеек 2-й категории содержит больше белка и воды, но меньше жира, чем мясо птицы 1-й категории. Наибольшее содержание белка и наименьшее - жира в грудной мышце...
Мясо индейки содержит все необходимые ингредиенты и практически может полностью удовлетворить потребности человека в животном белке. Учитывая высокое содержание белка и низкое жира, мясо индейки может быть использовано для производства диетических продуктов. Высокая калорийность в наши дни не должна служить главным показателем их полезности...
ЛИТЕРАТУРА
1. Алексеев Ф. Выращивайте индюшат// Птицеводство, 1993 г. N 4
2. Епимахов Н. Влияние различных факторов на выравненность яйценоскости индеек// Птицеводство, 1994 г. N 1
3. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник./ Под ред. И.М. Скурихинзи и В.А. Тутельяна - М, <Де Ли принт>, 2002.
4. Соколов А.Д. и др. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Пищевая промышленность. 1970.
5. Гоноцкий В.А., Федина Л.П., Краешков Ю.Н., Абалдова В.А., Хвыля С.И. Мясо птицы механической обвалки. - М, 2004.
http://www.tharnika.ru/clients.../&id=2006_11_21

Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 15:34 Инга Зайонц

quote:
Высокая калорийность в наши дни не должна служить главным показателем их полезности...

подпишусь

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 15:37 Толки

quote:
Originally posted by Толки:

Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.



Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 15:53 Инга Зайонц

quote:
Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.

засуньте в...вашы цитаты.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 16:10 Толки

Вас не поймешь: то подпишусь, то засуньте... Девушка, наверно)
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 16:27 Инга Зайонц

quote:
Девушка, наверно)

вы феминофоб?
я всеголишь пыталась донести свою мысль: ничем мясо индейки от мяса курицы не отличается. по содержанию витаминов. кулинарная обработка - иной коленкор.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 16:34 Толки

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

ничем мясо индейки от мяса курицы не отличается



Это не так. Мяса гуся, утки, куры, индюшки, дичь -- все разное: и на вкус, и по элементам.
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 16:39 Инга Зайонц

quote:
по элементам.

подробнее попрошу. содержание микроэлементов, подтверждённое двойным слепым рандомизированным исследованием.
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 16:44 Инга Зайонц

quote:
Originally posted by Толки:

на вкус

тут я ваша навеки. кому то арбуз а ктото предпочитает свиной хрящик

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 16:58 Толки

содержанию белка (18,5%) куриное мясо уступает лишь индюшиному и говяжьему (из сайта по куроводству).
Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина - 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты.
Это мясо никогда не вызывает аллергии.
Интересная особенность индейки. Ее мясо называют и красным, и белым. Все дело в миоглобине. Он содержится в мышцах. Чем они активнее, тем больше миоглобина. Иными словами, если его много, то мясо краснее. В курице мало миоглобина. Она мало двигается. Поэтому ее мясо считается белым. В говядине же наоборот - высокое содержание миоглобина, так как есть сильная нагрузка на мышцы коровы из-за ее веса. А вот мясо индейки в этом плане необычно. Голени и бедрышки относят к красному мясу - индейка редко сидит на месте. А крылышки и грудка считаются белым мясом (тут отчасти, наверно, не вполне так: у гусей все мясо темное, думаю, даже если двигаться не будут; у кур ноги тоже темнее грудок).
Индейка не единственное <зеленое> мясо. Крольчатина тоже считается диетической. И более того, лечебной. http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/580.html
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:01 Толки

С возрастом следует несколько ограничить прием мяса индейки, т.к. пуриновых оснований в нем больше почти в два раза при сопоставлении с куриным. http://www.cookingclub.ru/foodstuff/list/69/offset/0/letter/
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:03 Толки

Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные - он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.

Также индейка богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это конечно, нужно) можно следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки пикантность и являются дополнительным источником калия.

Индейка характерна умеренной жирностью мяса, что способствует усвоению кальция, поступающего в организм из других продуктов. Поэтому индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, заболевания суставов.

Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.
http://www.edabezvreda.ru/topic-646.html

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:05 Толки

По химическому составу, диетическим и вкусовым качествам мясо индеек превосходит мясо других видов сельскохозяйственной птицы. Мясо индеек - исключительно ценный диетический продукт. По сравнению с мясом другой сельскохозяйственной птицы в нем самое низкое содержание холестерина. Отличается отличной усвояемостью и хорошими вкусовыми качествами.
http://www.incubatorun.ru/goose/11.html
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:10 Толки

Мышечная ткань птицы имеет сходство с подобной тканью скота, но меньше прослоена соединительной тканью, поэтому легче усваивается организмом человека. Соединительная ткань мяса птицы более нежная, рыхлая и равномерно распределяется в мускулатуре тушки. Жировая ткань расположена под кожей - на спине, груди и животе, а внутри тушки - на кишечнике и желудке. Жир птицы имеет более низкую точку плавления, чем жир других домашних животных, а поэтому он, как и мышечная ткань, легче усваивается. В мясе птиц содержится от 0,9 до 1,2% экстрактивных веществ, что придает ему особые вкусовые свойства и вызывает усиленное выделение пищеварительных соков, а следовательно, способствует лучшему усвоению пищи. Особенно высокими диетическими свойствами обладает мясо кур и индеек. Мясо уток и гусей не относится к категории диетических продуктов, но характеризуется высокой калорийностью (табл.).

Таблица

Химический состав и калорийность мяса птиц (средние данные на 100 г продукта)

Виды птицы Процент сухих веществ Белки (в г) Жир (в г) Калории
Гусь........... 46,6 15,68 26,10 307,0
Утка........... 38,8 17,58 17,10 231,0
Индейка .......... 34,2 23,28 7,65 166,6
Курица ......... 26,1 19,00 4,50 119,8
Цыпленок ........ 25,0 20,43 2,25 104,7

Белки мяса домашней птицы содержат много аминокислот, особенно аргинина и лизина. Меньше имеется гистидина, тирозина, триптофана и цистина. Химический состав птичьего мяса изменяется в зависимости от вида, возраста и откорма птиц (табл.).

Таблица

Изменение состава мяса птиц в связи с возрастом (в %)

Вещества Куры Утки Индейки
леггорны род-айланды 3 мес. 6-7
мес.
3 мес. 6-7
3 мес. 6-7
мес.
3 мес. 6-7
мес.

Вода .... 73,2 69,2 74,9 69,1 62,9 57,6 76,5 64,2
Протеин . . 18,9 21,8 19,0 20,1 17,5 14,1 19,7 18,0
Жир .... 7,0 8,1 5,2 9,8 18,5 27,6 2,7 17,0
Зола .... 0,94 1,02 1,02 0,96 0,95 0,84 1,07 0,83

В мясе птиц содержится глютаминовая кислота, а также витамины В1, В2, РР и др.

В мясе кур и индеек различают мышцы белые и красные. В первых содержится меньше саркоплазмы и жира, больше воды и белка, во вторых - вдвое больше тиамина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Мясо самцов, достигших половой зрелости, более жестко, менее жирно и вкусно, чем мясо самок.
http://www.znaytovar.ru/s/Analiz-myasa.html

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:15 Толки

Мясо кур и цыплят является фаворитом среди остальных видов мяса птицы. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Пищевую ценность куриных бульонов снижают повышенное содержание холестерина и пуриновых веществ. В бульоне содержится до 20% холестерина и около 65% азотистых экстрактивных веществ. Самым полезным является белое отварное мясо курицы (особенно грудка), которое считается диетическим продуктом.
Куриное мясо содержит витамина В6 гораздо больше, чем арахис, черная фасоль, брокколи и другие богатые этим витамином продукты. Оно нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь. В курином бульоне содержится пептид - белок, способствующий улучшению состояния сердечной мышцы и нормализующий сердечный ритм. Поэтому при заболеваниях сердца больным рекомендуют именно куриное мясо. Диетологи рекомендуют есть куриное мясо не менее двух раз в неделю. Немаловажным аргументом в пользу курятины является ее цена, которая существенно ниже цены на мясо другой птицы, тем более на говядину, свинину и баранину. Куриное мясо сочетается со всеми видами гарниров, хорошо усваивается организмом. Куриный бульон рекомендуют выздоравливающим после перенесенных болезней и операций.
Мясо цыплят отличается нежной консистенцией, имеет высокие вкусовые качества. В нем содержится меньшее количество соединительных тканей, оно легко усваивается. Особенно вкусно и полезно мясо цыплят-бройлеров.
Мясо гусей и уток имеет специфический вкус и аромат, который воспринимаются не всеми одинаково. В отличие от белого куриного, мясо гусей и уток - темное (красноватого цвета), в нем больше жира, и меньше растворимых в воде азотистых веществ. Бульоны из мяса этих птиц не отличаются прозрачностью, многие находят их неприятными на вкус. Используется, как правило, для жарки, причем утки и гуси должны быть упитанными. В противном случае жареные блюда получаются сухими и грубыми, приобретают приторный привкус и трудно усваиваются. Мясо гуся более жирное, чем утка (до 20% жира) и более жесткое. Жирный привкус и приторность удается смягчить гарнирами с кисловатым вкусом - кислые яблоки, тушеная квашеная капуста, маринованные плоды и ягоды. Чаще всего гусей и уток запекают, фаршируя яблоками, овощами, крупой.
Мясо индейки очень нежное, никогда не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется детям. По сравнению с другими видами птиц содержит незначительное количество холестерина - 74 мг на 100 г. Богато железом, селеном, магнием и калием, содержит витамины: PP, B6, B12, B2. Используется в диетическом питании, а также для приготовления колбас, сосисок, пельменей.
Содержание питательных веществ и энергетическая ценность мяса некоторых видов птиц приведены в таблице:

Химический состав и пищевая ценность мяса птицы (на 100 г продукта)


Птица:
---------
Категория: Цыплята Гуси Индейки Куры Утки
1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая
Вода,мл 63,8 67,7 45,0 54,4 57,3 64,5 61,9 68,1 45,6 56,7
Белки,г 18,7 19,7 15,2 17,0 19,5 21,6 18,2 21,2 15,8 17,2
Жиры,г 16,1 11,2 39,0 27,7 22,0 12,0 18,4 8,2 38,0 24,2
Зола,г 0,9 0,9 0,8 0,9 0,9 1,1 0,8 0,9 0,6 0,9
Минеральные вещества, мг
Na 70 88 91 99 90 100 70 79 58 90
K 236 242 240 274 210 257 194 240 156 160
Ca 14 12 12 14 12 18 16 18 10 12
Mg 19 22 30 34 19 25 18 21 15 13
P 160 175 165 179 200 227 165 190 136 156
Fe 1,3 1,7 2,4 2,4 1,4 1,8 1,6 1,5 1,9 1,9
Витамины, мг
А 0,04 0,03 0,02 0,02 0,01 0,01 0,07 0,07 0,05 0,05
В1 0,09 0,11 0,08 0,09 0,05 0,07 0,07 0,07 0,12 0,18
В2 0,15 0,16 0,23 0,26 0,22 0,19 0,15 0,14 0,17 0,19
РР 6,1 6,4 5,2 5,6 7,8 8,0 7,7 7,8 5,8 6,0
Энергетическая ценность, ккал/100 г
---- 183 127 412 317 276 197 241 161 405 287

http://www.pitanieizdorovje.ru/mjaso-pticzy.html

Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 17:27 Инга Зайонц

quote:
(из сайта по куроводству).

вами проделана титаническая работа по сайтам.
задам только едиственный вопрос: сколько милиграммов цианкобаламина содержится в грамме индюшачьего мяса?

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:29 Толки

Ну и, наконец, принципы формальной логики: если мясо разное по вкусу, то есть все основания полагать, что оно хоть чем-нибудь, да отличается по составу (полезное -- неполезное, добавлено что-то -- не добавлено... это уже другой коленкор).
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 17:33 Инга Зайонц

quote:
лагать, что оно хоть чем-нибудь, да отличается по составу (полезное -- неполезное, добавлено что-то -- не добавлено...

это не коленкор. это-диагноз!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:33 Толки

Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. Только чистые вегетарианцы рискуют остаться без него. Однако в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина. Но у витамина В12 есть свои враги...

Отсюда вывод по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида, но:
Наилучшие источники цианокобаламина витамина В12 - говяжья и телячья печень.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:34 Толки

Прием противозачаточных таблеток и большого количества разных лекарств может исчерпать весь запас витамина В12. Кроме того, для усвоения цианокобаламина необходимо особое вещество, так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в организме и находится в желудочном соке.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:37 Толки

Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион - просто питайтесь максимально разнообразно.
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 17:38 Инга Зайонц

quote:
в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина

фактор кастла? назовите плз без гуляндекса внутренний фактор тиамина бромида

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:40 Толки

Важно регулярно принимать витамин В12. Хорошим источником которого являются поливитамины, пищевые дрожжи, обогащенные сериалы, обогащенное соевое молоко. Беременным женщинам и кормящим матерям особенно необходимо принимать В12.
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 17:42 Инга Зайонц

quote:
Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион

слив защитан)

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:43 Толки

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

внутренний фактор



Поступлю "по-еврейски":
Только после Вас, многоуважаемая. Назовите "плз" три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода. Буду не столь суров: разрешаю гуглить)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:44 Толки

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

слив защитан)



quote:
Originally posted by Толки:

по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида



Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:48 Толки

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

внутренний фактор тиамина бромида



и счет Полтавской битвы)
Но о непременных жду)
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 23-7-2012 17:50 Инга Зайонц

quote:
три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода

я лехко навзничь и помимо гугла назову все три:
1.мясо индейки
2.мясо индейки
3.мясо индейки
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:53 Толки

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

я лехко навзничь и помимо гугла назову все три



По законам формальной логики и по внешнему виду даже (назвав одно вместо трех) Вы ошибаетесь глубоко, не говоря о знании чуток специфической темы.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-7-2012 17:54 Толки

Все же признайтесь: Вы -- девушка)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Мясо индейки форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ