Кулинария

Мясо индейки

Kostabore 20-07-2012 10:13

Я узнал что мясо индейки очень полезное. Вчера купил поджарил на сковородке, суховато получилось. Кто знает как готовить мясо индейки. Заранее спасибо.
Толки 20-07-2012 11:46

Запекал со "всякостями".
Опять же если вижу, что мясо (а особенно рыба) суховато, без зазрения совести добавляю деревенское сливочное масло.
KarinaBahmetova 20-07-2012 13:40

Разделываем индейку на части, чистим и нарезаем чеснок пластинками и шпигуем, вводя частички чеснока с ножа в толщу индюшачьего мяса.
Готовим маринад: смешиваем майонез и кефир, солим, добавляем специи.
Кладем нашпигованные куски мяса в маринад на час.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Два куска фольги укладываем крест-накрест. Посередине кладем мясо индейки, несколько ложек маринада, тщательно заворачиваем.
Отправляем в духовку.
Через полтора часа после начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы дать нашим кусочкам зарумяниться. И оставляем еще на 20 минут.

ДжулияЛамбертс 20-07-2012 21:21

его надо не жарить, а тушить. долго, лучше больше часа, и еще лучше - в гусятнице. Или в духовку - в в"рукав" - тоже часика на полтора. еще можно в рукав не только само мясо, а бедра инюшачьи... не спрашивайте меня про индейку, я у нее все могу приготовить
и не надо туда масло, хотя если кому поправиться надо килограмм на ... и срочно - а чего бы и нет...
StrelokL2 21-07-2012 16:55

Я сперва варю потом в духовке запекаю
Инга Зайонц 22-07-2012 15:17

quote:
Я узнал что мясо индейки очень полезное.

чем же оно принципиально отличается в смысле полезности от мяса курицы?

KarinaBahmetova 23-07-2012 12:45

Индейка - диетическое мясо! В нем очень мало холестерина и много витаминов А, Е, РР,В6, В12, В2. Легко усваивается и переваривается. Много микроэлементов: фосфора (больше, чем в рыбе), кальция, серы, селена, железа, натрия,магния, йода,марганца!!! При приготовлении можно использовать меньше соли - большая польза для гипертоников!!! Огромное количество белка, что вообще супер!!! В каком продукте еще можно найти столько??? Да, и к тому же - снижается риск заболевания РАКОМ!!! Так что смело готовьте - СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА! (я Вам как врач говорю).
Pahantez 23-07-2012 13:22

Для нашей семьи индейка-выход из положения. У детей аллергия на многие продукты, а мясо индейки диетическое, не содержит холестерин и многих других аллергенов. Жена готовит из фарша и мяса индейки различные вкусности. Саму индейку(тушку) запекала на праздник. Гости оценили! В общем, теперь индейка в меню нашей семьи постоянно! И могу сказать, что навсегда!!! Да, к стати, мы живем в Воткинске и покупаем индейку в м-нах ЗПтицаЗ(торгуют продукцией из Татарии), больше не видел нигде. В Ижевске, наверняка, тоже есть подобные магазины, загляните, найдете, что ищете.Да, и к тому же приветливое обслуживание понравилось! И еще-постоянно проводят дегустации, можно и индейку попробовать!
Инга Зайонц 23-07-2012 14:27

quote:
снижается риск заболевания РАКОМ!!

выбросите в мусоропровод ваш диплом и никогда об этом не сожалейте.

Инга Зайонц 23-07-2012 14:50

quote:
мясо индейки диетическое, не содержит холестерин и многих других аллергенов.

холестерин аллерген? мясо курицы имеет совершено иные качества?

Толки 23-07-2012 15:06

Канд. хим. наук В.А. Гоноцкий, Л.П. Федина
ВНИИМП

Оригинал:
Мясная индустрия, март 2006 г. Судьба индейки

Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства является важным источником увеличения производства мяса и расширения его ассортимента. Крупнейшими производителями мяса индеек являются США, Франция, Германия, Италия и Великобритания. За рубежом уровень потребления мяса индеек в традиционный сезон (Рождество) изменился мало, но доля потребления в остальное время года существенно увеличилась...
По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400, а индеек - в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве...
Мясо индейки - один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами...
Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.
Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины. Продукты из мяса индеек, имеют высокую пищевую ценность, характеризующую способность обеспечивать потребности организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах. Химический состав мяса индеек зависит от вида, возраста и категории птицы (табл. 1) [1].
В мясе индейки соотношение белка и жира близко к оптимальному. Однако мясо индеек 2-й категории содержит больше белка и воды, но меньше жира, чем мясо птицы 1-й категории. Наибольшее содержание белка и наименьшее - жира в грудной мышце...
Мясо индейки содержит все необходимые ингредиенты и практически может полностью удовлетворить потребности человека в животном белке. Учитывая высокое содержание белка и низкое жира, мясо индейки может быть использовано для производства диетических продуктов. Высокая калорийность в наши дни не должна служить главным показателем их полезности...
ЛИТЕРАТУРА
1. Алексеев Ф. Выращивайте индюшат// Птицеводство, 1993 г. N 4
2. Епимахов Н. Влияние различных факторов на выравненность яйценоскости индеек// Птицеводство, 1994 г. N 1
3. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник./ Под ред. И.М. Скурихинзи и В.А. Тутельяна - М, <Де Ли принт>, 2002.
4. Соколов А.Д. и др. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Пищевая промышленность. 1970.
5. Гоноцкий В.А., Федина Л.П., Краешков Ю.Н., Абалдова В.А., Хвыля С.И. Мясо птицы механической обвалки. - М, 2004.
http://www.tharnika.ru/clients.../&id=2006_11_21

Инга Зайонц 23-07-2012 15:34

quote:
Высокая калорийность в наши дни не должна служить главным показателем их полезности...

подпишусь

Толки 23-07-2012 15:37

quote:
Originally posted by Толки:

Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.



Инга Зайонц 23-07-2012 15:53

quote:
Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.

засуньте в...вашы цитаты.

Толки 23-07-2012 16:10

Вас не поймешь: то подпишусь, то засуньте... Девушка, наверно)
Инга Зайонц 23-07-2012 16:27

quote:
Девушка, наверно)

вы феминофоб?
я всеголишь пыталась донести свою мысль: ничем мясо индейки от мяса курицы не отличается. по содержанию витаминов. кулинарная обработка - иной коленкор.
Толки 23-07-2012 16:34

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

ничем мясо индейки от мяса курицы не отличается



Это не так. Мяса гуся, утки, куры, индюшки, дичь -- все разное: и на вкус, и по элементам.
Инга Зайонц 23-07-2012 16:39

quote:
по элементам.

подробнее попрошу. содержание микроэлементов, подтверждённое двойным слепым рандомизированным исследованием.
Инга Зайонц 23-07-2012 16:44

quote:
Originally posted by Толки:

на вкус

тут я ваша навеки. кому то арбуз а ктото предпочитает свиной хрящик

Толки 23-07-2012 16:58

содержанию белка (18,5%) куриное мясо уступает лишь индюшиному и говяжьему (из сайта по куроводству).
Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина - 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты.
Это мясо никогда не вызывает аллергии.
Интересная особенность индейки. Ее мясо называют и красным, и белым. Все дело в миоглобине. Он содержится в мышцах. Чем они активнее, тем больше миоглобина. Иными словами, если его много, то мясо краснее. В курице мало миоглобина. Она мало двигается. Поэтому ее мясо считается белым. В говядине же наоборот - высокое содержание миоглобина, так как есть сильная нагрузка на мышцы коровы из-за ее веса. А вот мясо индейки в этом плане необычно. Голени и бедрышки относят к красному мясу - индейка редко сидит на месте. А крылышки и грудка считаются белым мясом (тут отчасти, наверно, не вполне так: у гусей все мясо темное, думаю, даже если двигаться не будут; у кур ноги тоже темнее грудок).
Индейка не единственное <зеленое> мясо. Крольчатина тоже считается диетической. И более того, лечебной. http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/580.html
Толки 23-07-2012 17:01

С возрастом следует несколько ограничить прием мяса индейки, т.к. пуриновых оснований в нем больше почти в два раза при сопоставлении с куриным. http://www.cookingclub.ru/foodstuff/list/69/offset/0/letter/
Толки 23-07-2012 17:03

Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные - он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.

Также индейка богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это конечно, нужно) можно следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки пикантность и являются дополнительным источником калия.

Индейка характерна умеренной жирностью мяса, что способствует усвоению кальция, поступающего в организм из других продуктов. Поэтому индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, заболевания суставов.

Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.
http://www.edabezvreda.ru/topic-646.html

Толки 23-07-2012 17:05

По химическому составу, диетическим и вкусовым качествам мясо индеек превосходит мясо других видов сельскохозяйственной птицы. Мясо индеек - исключительно ценный диетический продукт. По сравнению с мясом другой сельскохозяйственной птицы в нем самое низкое содержание холестерина. Отличается отличной усвояемостью и хорошими вкусовыми качествами.
http://www.incubatorun.ru/goose/11.html
Толки 23-07-2012 17:10

Мышечная ткань птицы имеет сходство с подобной тканью скота, но меньше прослоена соединительной тканью, поэтому легче усваивается организмом человека. Соединительная ткань мяса птицы более нежная, рыхлая и равномерно распределяется в мускулатуре тушки. Жировая ткань расположена под кожей - на спине, груди и животе, а внутри тушки - на кишечнике и желудке. Жир птицы имеет более низкую точку плавления, чем жир других домашних животных, а поэтому он, как и мышечная ткань, легче усваивается. В мясе птиц содержится от 0,9 до 1,2% экстрактивных веществ, что придает ему особые вкусовые свойства и вызывает усиленное выделение пищеварительных соков, а следовательно, способствует лучшему усвоению пищи. Особенно высокими диетическими свойствами обладает мясо кур и индеек. Мясо уток и гусей не относится к категории диетических продуктов, но характеризуется высокой калорийностью (табл.).

Таблица

Химический состав и калорийность мяса птиц (средние данные на 100 г продукта)

Виды птицы Процент сухих веществ Белки (в г) Жир (в г) Калории
Гусь........... 46,6 15,68 26,10 307,0
Утка........... 38,8 17,58 17,10 231,0
Индейка .......... 34,2 23,28 7,65 166,6
Курица ......... 26,1 19,00 4,50 119,8
Цыпленок ........ 25,0 20,43 2,25 104,7

Белки мяса домашней птицы содержат много аминокислот, особенно аргинина и лизина. Меньше имеется гистидина, тирозина, триптофана и цистина. Химический состав птичьего мяса изменяется в зависимости от вида, возраста и откорма птиц (табл.).

Таблица

Изменение состава мяса птиц в связи с возрастом (в %)

Вещества Куры Утки Индейки
леггорны род-айланды 3 мес. 6-7
мес.
3 мес. 6-7
3 мес. 6-7
мес.
3 мес. 6-7
мес.

Вода .... 73,2 69,2 74,9 69,1 62,9 57,6 76,5 64,2
Протеин . . 18,9 21,8 19,0 20,1 17,5 14,1 19,7 18,0
Жир .... 7,0 8,1 5,2 9,8 18,5 27,6 2,7 17,0
Зола .... 0,94 1,02 1,02 0,96 0,95 0,84 1,07 0,83

В мясе птиц содержится глютаминовая кислота, а также витамины В1, В2, РР и др.

В мясе кур и индеек различают мышцы белые и красные. В первых содержится меньше саркоплазмы и жира, больше воды и белка, во вторых - вдвое больше тиамина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Мясо самцов, достигших половой зрелости, более жестко, менее жирно и вкусно, чем мясо самок.
http://www.znaytovar.ru/s/Analiz-myasa.html

Толки 23-07-2012 17:15

Мясо кур и цыплят является фаворитом среди остальных видов мяса птицы. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Пищевую ценность куриных бульонов снижают повышенное содержание холестерина и пуриновых веществ. В бульоне содержится до 20% холестерина и около 65% азотистых экстрактивных веществ. Самым полезным является белое отварное мясо курицы (особенно грудка), которое считается диетическим продуктом.
Куриное мясо содержит витамина В6 гораздо больше, чем арахис, черная фасоль, брокколи и другие богатые этим витамином продукты. Оно нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь. В курином бульоне содержится пептид - белок, способствующий улучшению состояния сердечной мышцы и нормализующий сердечный ритм. Поэтому при заболеваниях сердца больным рекомендуют именно куриное мясо. Диетологи рекомендуют есть куриное мясо не менее двух раз в неделю. Немаловажным аргументом в пользу курятины является ее цена, которая существенно ниже цены на мясо другой птицы, тем более на говядину, свинину и баранину. Куриное мясо сочетается со всеми видами гарниров, хорошо усваивается организмом. Куриный бульон рекомендуют выздоравливающим после перенесенных болезней и операций.
Мясо цыплят отличается нежной консистенцией, имеет высокие вкусовые качества. В нем содержится меньшее количество соединительных тканей, оно легко усваивается. Особенно вкусно и полезно мясо цыплят-бройлеров.
Мясо гусей и уток имеет специфический вкус и аромат, который воспринимаются не всеми одинаково. В отличие от белого куриного, мясо гусей и уток - темное (красноватого цвета), в нем больше жира, и меньше растворимых в воде азотистых веществ. Бульоны из мяса этих птиц не отличаются прозрачностью, многие находят их неприятными на вкус. Используется, как правило, для жарки, причем утки и гуси должны быть упитанными. В противном случае жареные блюда получаются сухими и грубыми, приобретают приторный привкус и трудно усваиваются. Мясо гуся более жирное, чем утка (до 20% жира) и более жесткое. Жирный привкус и приторность удается смягчить гарнирами с кисловатым вкусом - кислые яблоки, тушеная квашеная капуста, маринованные плоды и ягоды. Чаще всего гусей и уток запекают, фаршируя яблоками, овощами, крупой.
Мясо индейки очень нежное, никогда не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется детям. По сравнению с другими видами птиц содержит незначительное количество холестерина - 74 мг на 100 г. Богато железом, селеном, магнием и калием, содержит витамины: PP, B6, B12, B2. Используется в диетическом питании, а также для приготовления колбас, сосисок, пельменей.
Содержание питательных веществ и энергетическая ценность мяса некоторых видов птиц приведены в таблице:

Химический состав и пищевая ценность мяса птицы (на 100 г продукта)


Птица:
---------
Категория: Цыплята Гуси Индейки Куры Утки
1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая
Вода,мл 63,8 67,7 45,0 54,4 57,3 64,5 61,9 68,1 45,6 56,7
Белки,г 18,7 19,7 15,2 17,0 19,5 21,6 18,2 21,2 15,8 17,2
Жиры,г 16,1 11,2 39,0 27,7 22,0 12,0 18,4 8,2 38,0 24,2
Зола,г 0,9 0,9 0,8 0,9 0,9 1,1 0,8 0,9 0,6 0,9
Минеральные вещества, мг
Na 70 88 91 99 90 100 70 79 58 90
K 236 242 240 274 210 257 194 240 156 160
Ca 14 12 12 14 12 18 16 18 10 12
Mg 19 22 30 34 19 25 18 21 15 13
P 160 175 165 179 200 227 165 190 136 156
Fe 1,3 1,7 2,4 2,4 1,4 1,8 1,6 1,5 1,9 1,9
Витамины, мг
А 0,04 0,03 0,02 0,02 0,01 0,01 0,07 0,07 0,05 0,05
В1 0,09 0,11 0,08 0,09 0,05 0,07 0,07 0,07 0,12 0,18
В2 0,15 0,16 0,23 0,26 0,22 0,19 0,15 0,14 0,17 0,19
РР 6,1 6,4 5,2 5,6 7,8 8,0 7,7 7,8 5,8 6,0
Энергетическая ценность, ккал/100 г
---- 183 127 412 317 276 197 241 161 405 287

http://www.pitanieizdorovje.ru/mjaso-pticzy.html

Инга Зайонц 23-07-2012 17:27

quote:
(из сайта по куроводству).

вами проделана титаническая работа по сайтам.
задам только едиственный вопрос: сколько милиграммов цианкобаламина содержится в грамме индюшачьего мяса?

Толки 23-07-2012 17:29

Ну и, наконец, принципы формальной логики: если мясо разное по вкусу, то есть все основания полагать, что оно хоть чем-нибудь, да отличается по составу (полезное -- неполезное, добавлено что-то -- не добавлено... это уже другой коленкор).
Инга Зайонц 23-07-2012 17:33

quote:
лагать, что оно хоть чем-нибудь, да отличается по составу (полезное -- неполезное, добавлено что-то -- не добавлено...

это не коленкор. это-диагноз!
Толки 23-07-2012 17:33

Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. Только чистые вегетарианцы рискуют остаться без него. Однако в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина. Но у витамина В12 есть свои враги...

Отсюда вывод по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида, но:
Наилучшие источники цианокобаламина витамина В12 - говяжья и телячья печень.

Толки 23-07-2012 17:34

Прием противозачаточных таблеток и большого количества разных лекарств может исчерпать весь запас витамина В12. Кроме того, для усвоения цианокобаламина необходимо особое вещество, так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в организме и находится в желудочном соке.
Толки 23-07-2012 17:37

Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион - просто питайтесь максимально разнообразно.
Инга Зайонц 23-07-2012 17:38

quote:
в организме есть <внутренний фактор>, который способствует образованию этого витамина

фактор кастла? назовите плз без гуляндекса внутренний фактор тиамина бромида

Толки 23-07-2012 17:40

Важно регулярно принимать витамин В12. Хорошим источником которого являются поливитамины, пищевые дрожжи, обогащенные сериалы, обогащенное соевое молоко. Беременным женщинам и кормящим матерям особенно необходимо принимать В12.
Инга Зайонц 23-07-2012 17:42

quote:
Не стоит, однако, вычислять с точностью до миллиграмма свой рацион

слив защитан)

Толки 23-07-2012 17:43

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

внутренний фактор



Поступлю "по-еврейски":
Только после Вас, многоуважаемая. Назовите "плз" три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода. Буду не столь суров: разрешаю гуглить)
Толки 23-07-2012 17:44

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

слив защитан)



quote:
Originally posted by Толки:

по законам формальной логики: у всех он разный, в т.ч. и у представителей одного вида



Толки 23-07-2012 17:48

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

внутренний фактор тиамина бромида



и счет Полтавской битвы)
Но о непременных жду)
Инга Зайонц 23-07-2012 17:50

quote:
три источника комплектования непременных работников для Ижевского оружейного завода

я лехко навзничь и помимо гугла назову все три:
1.мясо индейки
2.мясо индейки
3.мясо индейки
Толки 23-07-2012 17:53

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

я лехко навзничь и помимо гугла назову все три



По законам формальной логики и по внешнему виду даже (назвав одно вместо трех) Вы ошибаетесь глубоко, не говоря о знании чуток специфической темы.
Толки 23-07-2012 17:54

Все же признайтесь: Вы -- девушка)
Толки 23-07-2012 17:59

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

чем же оно принципиально отличается в смысле полезности от мяса курицы?



Хотя бы тем, что оно другое. Полезность -- в банальном разнообразии рациона. Опять же разные вкусовые ощущения.
Не скажу о себе, что любитель индейки или какого-нибудь одного вида мяса. Но к куре иногда хочется добавить что-нибудь другое (свинина -- ее чаще всего ем, говядина -- в последнее время то же самое, баранина, конина, утятина; давно гусятину не ел, хочу; колбаса, в конце концов))))
Инга Зайонц 23-07-2012 17:59

quote:
По законам формальной логики

мясо индейки - это не только ценный мех а и несколько милиграммов легкоусвояемого сала
Толки 23-07-2012 18:00

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

мясо индейки - это не только ценный мех а и несколько милиграммов легкоусвояемого сала



Не-не, классиков не передергиваем)
Толки 23-07-2012 18:01

Так Вы все же девушка?
Инга Зайонц 23-07-2012 18:01

quote:
давно гусятину не ел, хочу

много на грудь приняли?))

Толки 23-07-2012 18:02

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

много на грудь приняли?))



Нет. Сижу на работе. Из-за Вас никак уйти домой не могу, увлекся)
Инга Зайонц 23-07-2012 18:03

quote:
Так Вы все же девушка?

с какой целью спрашиваете?
Толки 23-07-2012 18:04

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

с какой целью спрашиваете?



Хоть на этот вопрос ответьте. Непременные, вижу, в пролете...
Инга Зайонц 23-07-2012 18:05

quote:
Сижу на работе

работа возлиянию не помеха
Толки 23-07-2012 18:06

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

работа возлиянию не помеха



Кому как, не мне судить)
Инга Зайонц 23-07-2012 18:07

quote:
Originally posted by Толки:
Так вы все же девушка?

да. вам полегчало?

Толки 23-07-2012 18:08

Спасибо, кстати, что Вы меня задержали на работе. Пришло довольно ожидаемое письмо, связанное с моей работой.
Толки 23-07-2012 18:10

quote:
Originally posted by Инга Зайонц:

да. вам полегчало?



Сюда больше не полезу. Поэтому, да. Думаю, надо оставновиться. Точку зрения свою высказал по мясу индюшатины (и прочим "мясам"). Остальное давно не на пользу)
Инга Зайонц 23-07-2012 18:15

quote:
Думаю, надо оставновиться.

мудро)
Anbur1976 23-07-2012 19:20

трындец, все выходные тема двигалась медленно, практически милипизерно, а тут такой рывок))))
Зы. мясо индейки безусловно отличается от куриного и по вкусу и по цвету, больше напоминает мясо животных, а не птицы. Короче, мне нравится)))
Инга Зайонц 23-07-2012 23:13

quote:
больше напоминает мясо животных, а не птицы.

оглушительный постулат. вы опрокинули мой мир навзничь. птица - не животное)

Anbur1976 24-07-2012 03:44

я рад, что обогатил ваши познания в русском языке:-) ибо в узком значении под животными понимаются только млекопитающие.

Kostabore 24-07-2012 09:00

Да.. прикольно решил отметить дату с коллективом, заказал приготовить стейк индейки интересно как приготовят. Если понравится сделаю фото на память.
Инга Зайонц 24-07-2012 10:19

quote:
узком значении

куда ещё уже. курица не птица рыба не мясо млекопитающего)
ДжулияЛамбертс 24-07-2012 11:03

неинтересно в теме стало, ни рецептов, ничего, одни цитаты, словно только что интернетом научились пользоваться... и правильно, да, де ж посамоутверждаться, как не на форуме...?
а как хорошо все начиналось.
Инга Зайонц 24-07-2012 12:16

quote:
а как хорошо все начиналось.

+пицот
ты помнишь как всё начиналось(с)
quote:
Originally posted by Kostabore:
Я узнал что мясо индейки очень полезное.


Pahantez 24-07-2012 12:43

Здравствуйте! Я профессиональный спортсмен (бодибилдинг). Индейка незаменимый продукт для "качков". Т.к. в нём совсем нет жира, а особенно злосчастных углеводов, что для спортсмена в период "сушки" (сгон жира перед соревнованиями)совсем никак. А вот белка в легкоусвояемой фоорме там хоть отбавляй. Белок для строительства мышц незаменим, особенно из индейки (хотя можно ещё и рыбу).
Инга Зайонц 24-07-2012 13:44

quote:
Originally posted by Pahantez:
Индейка незаменимый продукт для "качков".

это весьма интересное утверждение

Diolica 24-07-2012 16:04

Вот у меня брат и муж тоже , натрескавшись индейки сидят довольные, ждут омоложения.
Инга Зайонц 24-07-2012 16:19

quote:
Originally posted by Diolica:
Вот у меня брат и муж тоже , натрескавшись индейки сидят довольные, ждут омоложения.

период ожидания не затянеца. морщины сойдут на нет

Diolica 24-07-2012 16:30

Надо уточнить,а то у них много всяких ожиданий
Инга Зайонц 24-07-2012 16:44

quote:
Надо уточнить

вы уж пожалуста подточнитесь) а то вдруг у мужа морщины на мошонке не разгладяцца))
Diolica 24-07-2012 16:53

Ах-ах!Вот точно, польская вы красавица, индюкова голова какая-то с виду мошонистая.
Толки 24-07-2012 16:58

Поиски панацеи чреваты)
anhen 24-07-2012 17:01

ООО! Ну забаньте уже их кто-нибудь. развели помойку ((( Не было такого мусора раньше в Кулинарии (((
Инга Зайонц 24-07-2012 17:02

quote:
Originally posted by Diolica:
Ах-ах!Вот точно, польская вы красавица, индюкова голова какая-то с виду мошонистая.

что вы этим имели ввиду?

Инга Зайонц 24-07-2012 17:07

quote:
ООО! Ну забаньте уже их кто-нибудь. развели помойку (((

существующих вариантов два:
1.пожалуйтесь модератору.
2.не читайте вообще.
Diolica 24-07-2012 17:13

И чо это помойка?
Советую автору подлить водички в жареху, добавить лучку, моркови и помидорчик, потушить все под крышкой и перечитать о пользе и индейки всю тему еще разок.
Diolica 24-07-2012 17:26

Жду от anhen более лучший рецепт, а Ингу Зайонц прошу не принимать близко к сердцу и мозгу мои глупости.
Инга Зайонц 24-07-2012 17:44

quote:
Ингу Зайонц прошу не принимать близко к сердцу и мозгу мои глупости.

окэй
ELENA M 24-07-2012 18:06

А вот интересно, мясо индейки наше или импортное? Что то я забыла в магазине спросить. Беру обычно в Реале. А то помните как штатовским окорочкам радовались? А оказалось...
Инга Зайонц 24-07-2012 18:40

quote:
А вот интересно, мясо индейки наше или импортное?

из чистого интереса поинтересуюсь. какая вам нафиг разница?
ELENA M 24-07-2012 18:49

Как то грубовато звучит ваш вопрос. ну вот курицу беру только нашу. Может быть наивно думаю, но все-таки поменьше всяких добавок...
Инга Зайонц 24-07-2012 18:59

quote:
ну вот курицу беру только нашу.

я вас практически зауважала. а индюшачье мясо вы брали?
ELENA M 24-07-2012 19:32

quote:

я вас практически зауважала. а индюшачье мясо вы брали?

Конечно. Готовый шашлык люблю, и просто индейку в фольге, и на сковородке в тесте. например, и т.п. Практически всегда есть в морозилке.

Инга Зайонц 24-07-2012 20:12


quote:
на сковородке в тесте

любопытно. рецепт плз
ELENA M 24-07-2012 21:22

любопытно. рецепт плз

А зачем он Вам, перечитала все тему: 2 страницы флуда в ваших постах. Или прониклись пользой индюшатины?

Инга Зайонц 24-07-2012 21:44

quote:
А зачем он Вам

для коллекции
ДжулияЛамбертс 24-07-2012 22:13

тут мелькнуло - нашу или импортную, и, дескать, без разницы, так вот не так оно. Башкирская индюшатиниа - это хорошо... а вот французскую индюшку покупали на Новый Год (там даже потрошки были внутри, отдельно, в брюшке, упакованные в пакетик.) Ну, мы ее как умели... а она , противная, жесткой осталась.
а наши никогда не подводили.
Инга Зайонц 24-07-2012 22:18

quote:
даже потрошки были внутри, отдельно, в брюшке, упакованные в пакетик

вам несказанно повезло с покупкой. поздравляю!
ДжулияЛамбертс 25-07-2012 07:40

quote:
поздравляю!

вам искренне нечего делать, как коментировать то, что предназначалось не вам? вопрос вроде не вы задавали...
и откуда у людей столько свободного времени, аж зависть берет...

а из крылышек можно суп сварить, вкусный и наваристый, правда, не летом будет сказано

Kostabore 25-07-2012 09:54

Индейка, печенная в фольге


Для рецепта вам потребуется:


индейка - 800г
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
петрушка (зелень) - 2 ст. л.
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу


Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Kostabore 25-07-2012 10:06

Повар Майкл Дженига, приехавший в Россию из Штатов, рассказал РИА Новости, как приготовить настоящую индейку по-американски.
Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий. По традиции, птицу фаршируют овощами и сухарями из кукурузного хлеба. Впрочем, начинить индейку можно любым фаршем - и мясным, и овощным, пояснил Дженига.
"Каждый день нужно заглядывать в холодильник и переворачивать птицу", - проинструктировал повар.
Настоящая американская индейка "любит" особые специи. Например, коричневый сахар. По словам повара, обычный - русский - сахарный песок не подойдет: он слишком сухой для приготовления сочной заморской птицы.
Белый душистый перец и острый чили сделают мясо индейки восхитительным. "Я люблю острый перец, потому что я живу в Техасе, а у нас много мексиканских, острых блюд", - уточнил повар.
Майкл Дженига, переехавший в Россию семь лет назад, сразу полюбил Москву и решил остаться в столице. Но на День благодарения, который американцы чествуют с четверга по воскресенье, он всегда старается уехать домой, чтобы отметить праздник с близкими.
Традиция отмечать День благодарения появилась в США в знак признательности природе за щедрый урожай, благодаря которому первые американские переселенцы, пассажиры корабля "Мэйфлауэр", выжили на Новой земле.
Индейка на праздничном столе всегда занимает центральное место. Разделывать ее начинают с ножек, после приступают к грудинке, а крылышки срезают в последнюю очередь.
"По традиции, первый кусочек разрезает глава семьи - дедушка или папа", - уточнил Майкл Дженига.
За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.
е нашел, думаю это интересно!
Инга Зайонц 25-07-2012 11:31

quote:
и откуда у людей столько свободного времени, аж зависть берет...

глаза завидущие руки загребущие? скушайте мускул индейки и вам снизойдет облегчение.
Kostabore 25-07-2012 14:25

Что такое мускул?
Diolica 25-07-2012 14:43

quote:
Originally posted by Kostabore:
Что такое мускул?

Ой, мамочки... Мускулы, мышцы. МЯСО.

Инга Зайонц 25-07-2012 15:19

quote:
Originally posted by Kostabore:
Что такое мускул?

это небо. плачущее небо под ногами.

Ivaldan 30-07-2012 12:43

quote:
Originally posted by Kostabore:

За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.

Охренеть! Американские индейки самые индеистые индейки в мире! Если верить Вашей статистике одна съеденная индейка приходится на 7 человек (что вполне допускаю). Но в каждой индейке 56 кг мяса?


ДжулияЛамбертс 30-07-2012 19:17

Инга Зайонц, я -то съем, еще инейки прикупила а вы бы шли, поели чего-нибудь, от вас голодной злостью веет... рецептов вам вроде надавали

вот думаю, может в этой теме подскажут, можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка... от Инга Зайонц ответов не жду, уж не обессудьте.

Толки 31-07-2012 10:35

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:

можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка



Так, на всякий случай тоже интересно, делал ли кто-нибудь.
dogma 31-07-2012 11:00

Брали в МЕТРО филе индейки , вкусные отбивные всем понравилось .
Инга Зайонц 31-07-2012 14:15

quote:
Originally posted by ДжулияЛамбертс:
от Инга Зайонц ответов не жду

не дождётесь.

Kostabore 01-08-2012 09:46

Самый хороший выбор по мясу Индейки в фирменных магазинах "Птица" и цены там у них самые демократичные.
Solne4naja 01-08-2012 18:49

Да. Мы тоже именно там берем. В "Реале" тоже большой выбор. Сегодня, кстати, готовила фаршированные кабачки с индейкой )) (прокрутила мясо индейки, с луком и капустой). Заполнила кольца кабачков фаршем, сверху сыром. Подлила еще сметанки. Очень вкусно))
solow 02-08-2012 14:45

Мясо у нас в семье ест в основном собака. ))) По вкусу, говядину любит больше индюшатины. Индюшатина не вызывает у моего мопса аллергию, что нельзя сказать о курице и говядине. Недавно была акция в Ижтрейдинге по 100 руб за 1 кг Ростовская область. Сами делали из нее шашлыки, мне не понравилось, муж в восторге.
ДжулияЛамбертс 02-08-2012 20:34

а как шашлыки делали? поделитесь, пожалуйста.
solow 02-08-2012 21:08

quote:
а как шашлыки делали? поделитесь, пожалуйста.

замочили как курицу. Майонез, лимонный сок, кетчуп , помидоры, лук кольцами. Все замачивали на несколько часов.
Толки 10-08-2012 11:51

Из темы Морковки:
Котлетки из индейки.

#1169 IP


320 x 240
новичек1 14-08-2012 14:31

quote:
можно ли сделать на решетке или в виде шашлыка


Так, на всякий случай тоже интересно, делал ли кто-нибудь.


Делал из крыльев Индейки - понравилось . Минус 1 - долго готовить надо т.к. слишком большое крыло . Вышло где то около минут 40 и пришлось надрезать мясо - не пропекалось внутри.

Зефир 03-09-2012 21:01

Шашлык из индейки вкусный получается... Последний раз замачивали в йогурте с лимонным соком - во рту таял...

А дома вот с овощами потушили.
click for enlarge 1920 X 1440 554.9 Kb picture

indians 11-09-2012 12:13

хрень полная, по мне так если тока фаршем брать.
jesc 11-09-2012 08:41

quote:
Originally posted by Kostabore:
как приготовить настоящую индейку по-американски.
Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий

Умеете с утра настроение поднять
Толки 11-09-2012 12:53

quote:
Originally posted by indians:

если тока фаршем брать



однако...
Даже если "своевыращенная"?
natali79 24-09-2012 13:48

А своевыращенная ведь еще вкуснее магазинской,ничем не напичкана
Tigress 24-09-2012 21:05

классно получается индейка в виде гуляша с обжаренными грибочками и луком в мультиварке
Лоранка 25-09-2012 20:13

А я люблю на пару, с овощами, под лавровым листочком, и зеленью.
Отбиваю и на пар,как раз то что нужно для фигуры
Зефир 25-09-2012 20:39

quote:
по мне так если тока фаршем брать.

На фарш мы вообще подсели... Котлетки с зеленью - и в духовке, и на сковородке, и на углях... С овощами, в лаваше, в запеканке, фрикадельки в супе - все просто вкуснятина!