обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!
![]() |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: Как всегда, до профессионалов не дотягиваю. http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html | |||
|
Накопил )
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
А можно рецепн теста для перепеч? и то у меня как-то не ладится с ним)
| |||
|
Обычное "пельменное" тесто. Только менее крутое и мука "потемнее". Где-то здесь была тема по перепечам. Поищите.
| |||
|
quote: Отдельная тема есть https://izhevsk.ru/forummessage/59/336312-0.html | |||
|
quote: А подскажите, пожалуйста, как у вас такой рис получается? | |||
|
quote: Абсолютно никакого секрета. Это всё карри))) Просто рис отвариваю, промываю под холодной водой, а затем на сковороду с раст. маслом. солю и добавляю карри. Красиво и вкусно ) | |||
|
quote: Мне одна девушка - удмуртка говорила, что половину (или хотя бы 1 | 3) воды в пельменном тесте надо заменить растительным маслом. Я так и не попробовала, но коллеги, которым я верю, делали и говорят, что очень хорошо получается. | |||
|
quote: Я добавляю майонез в тесто,получается очень нежное. | |||
|
quote: Ну да, майонез - национальный удмуртский продукт! | |||
|
quote: Никакого секрета нет. Это всё карри))) Рис отвариваю, потом промываю под холодной водой, выкладываю на сковороду с растительным маслом, солю и добавляю карри. Вот и всё. Красиво и вкусно) | |||
|
шафран еще дает красивый цвет. несколько его лохмутиков замочить (на несколько минут) да хотя бы с рюмкой кипятка - цвет-аромат гарантированы
![]() з.ы. просто карри нилюблю | |||
|
Нуу. Шафран, в виде лохмутиков - дорого. Куркума вполне заменить его может.
| |||
|
Хочу лохмутки шафрана! Не шучу! Как-то в "Карусели" купила шафран 0,12г, больше 50 руб за пакетик. Вроде фирма приличная "Kotanyi". Но ничем не пахнет, даже после заваривания ничего не изменилось, только цвет, а он и после дешевой куркумы без проблем меняется. А где-то еще это купить можно?
| |||
|
у камис - годный шафран
![]() но и стоит ниразу не 50 руб))) | |||
|
Может быть не поняла, что Вы хотели сказать, а может Вы меня не поняли. 0,12 г за 50 рублей - это больше 400000 руб за кг, даже самый лучший иранский шафран стоит в 10 раз дешевле. Может у "Камис" вес совсем другой и подскажите, пожалуйста, где Вы его видели. | |||
|
| |||
|
quote: да мне пофиг))) Laraw, я (по-чеснаку) шафран беру только для пахлавы, шоб по-аутентичней было))) | |||
|
| |||
|
quote: Для ПАХЛАВЫ???!!! Фото и рецепт в студию. Уже несколько лет мечтаю, но так и не решаюсь сделать этот шедевр. Правда, рецепт, который мне дали без шафрана. | |||
|
quote: Аналогично , но никак времени не выберу для этого шедевра. А у Вас какой рецепт? Можно? Собираюсь этим воспользоваться http://forum.say7.info/topic38625.html | |||
|
Шикарная ссылка, спасибо. Мой рецепт из какого-то издания советских времен. Списала из блокнотика коллеги. Завтра постараюсь не забыть, он у меня на работе в компьютере. Но, насколько помню, похоже. Я чего боюсь, так резрезать на ромбики. Боюсь или недорезать. а еще хуже - перерезать.
| |||
|
| |||
|
quote: а последний это подсолнух? | |||
|
quote: не помню уже состав салата,но не подсолнух,т.к. на турслетах нельзя использовать скоропортящиеся продукты ) точно помню как сайру,рис,морковь отварную ![]() | |||
|
А вот борщок со сметанкам, чесночными пампушками и сальцом!!!
![]() | |||
|
| |||
|
quote: как пампушки сделали расскажите плиз) | |||
|
quote: а фоток нет, к сожалению (не озаботилась этим(((((((( | |||
|
quote: Буга-го-га-го-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только никому не говорите, (шепотом) в Севере ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 | Наши дети - ровесники |
Главная / Кулинария / Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|