Ox@ 14-12-2011 22:05
Бефстроганов+рис

Студен Точка 15-12-2011 15:55
А можно рецепн теста для перепеч? и то у меня как-то не ладится с ним)
Толки 15-12-2011 16:33
Обычное "пельменное" тесто. Только менее крутое и мука "потемнее". Где-то здесь была тема по перепечам. Поищите.
Maruzy 15-12-2011 19:36
quote:
Ox@
А подскажите, пожалуйста, как у вас такой рис получается?
Понимаю что специи как-то, но сколько не пробовала не получается у меня(((
Наверное секрет тут есть....
Ox@ 15-12-2011 21:31
quote:
Originally posted by Maruzy:
секрет
Абсолютно никакого секрета. Это всё карри))) Просто рис отвариваю, промываю под холодной водой, а затем на сковороду с раст. маслом. солю и добавляю карри. Красиво и вкусно )
Laraw 15-12-2011 21:41
quote:
Originally posted by Студен Точка:
А можно рецепн теста для перепеч?
Мне одна девушка - удмуртка говорила, что половину (или хотя бы 1 | 3) воды в пельменном тесте надо заменить растительным маслом. Я так и не попробовала, но коллеги, которым я верю, делали и говорят, что очень хорошо получается.
mar.ka79 15-12-2011 21:51
quote:
А можно рецепн теста для перепеч?
Я добавляю майонез в тесто,получается очень нежное.
Laraw 15-12-2011 22:03
quote:
Originally posted by mar.ka79:
Я добавляю майонез
Ну да, майонез - национальный удмуртский продукт!
Ox@ 15-12-2011 22:14
quote:
Originally posted by Maruzy:
секрет
Никакого секрета нет. Это всё карри))) Рис отвариваю, потом промываю под холодной водой, выкладываю на сковороду с растительным маслом, солю и добавляю карри. Вот и всё. Красиво и вкусно)
carambol' 15-12-2011 22:57
шафран еще дает красивый цвет. несколько его лохмутиков замочить (на несколько минут) да хотя бы с рюмкой кипятка - цвет-аромат гарантированы

з.ы. просто карри нилюблю 
Match 15-12-2011 23:37
Нуу. Шафран, в виде лохмутиков - дорого. Куркума вполне заменить его может.
Laraw 16-12-2011 23:33
Хочу лохмутки шафрана! Не шучу! Как-то в "Карусели" купила шафран 0,12г, больше 50 руб за пакетик. Вроде фирма приличная "Kotanyi". Но ничем не пахнет, даже после заваривания ничего не изменилось, только цвет, а он и после дешевой куркумы без проблем меняется. А где-то еще это купить можно?
carambol' 17-12-2011 10:24
у камис - годный шафран

но и стоит ниразу не 50 руб)))
Laraw 17-12-2011 10:46
Может быть не поняла, что Вы хотели сказать, а может Вы меня не поняли. 0,12 г за 50 рублей - это больше 400000 руб за кг, даже самый лучший иранский шафран стоит в 10 раз дешевле. Может у "Камис" вес совсем другой и подскажите, пожалуйста, где Вы его видели.
аим3001 17-12-2011 19:56
Сегодня мы приготовили на ужин <Плов>. Все сыты , доводьны и даже счастливы.

carambol' 18-12-2011 01:19
quote:
даже самый лучший иранский шафран стоит
да мне пофиг))) Laraw, я (по-чеснаку) шафран беру только для пахлавы, шоб по-аутентичней было)))
последний раз покупала в лукоморье, коробочка 0,5 гр. была прим. 250 руб.
Match 18-12-2011 18:51
Непонятный салат.

Laraw 19-12-2011 21:12
quote:
шафран беру только для пахлавы
Для ПАХЛАВЫ???!!! Фото и рецепт в студию. Уже несколько лет мечтаю, но так и не решаюсь сделать этот шедевр. Правда, рецепт, который мне дали без шафрана.
Ox@ 19-12-2011 21:21
quote:
Originally posted by Laraw:
мечтаю
Аналогично , но никак времени не выберу для этого шедевра. А у Вас какой рецепт? Можно? Собираюсь этим воспользоваться
http://forum.say7.info/topic38625.html
Laraw 19-12-2011 22:00
Шикарная ссылка, спасибо. Мой рецепт из какого-то издания советских времен. Списала из блокнотика коллеги. Завтра постараюсь не забыть, он у меня на работе в компьютере. Но, насколько помню, похоже. Я чего боюсь, так резрезать на ромбики. Боюсь или недорезать. а еще хуже - перерезать.
rachael 19-12-2011 23:22
наши салатики с турслетов



rachael 20-12-2011 12:33
quote:
Originally posted by abezymia:
а последний это подсолнух?
не помню уже состав салата,но не подсолнух,т.к. на турслетах нельзя использовать скоропортящиеся продукты )
точно помню как сайру,рис,морковь отварную

siarghei 20-12-2011 13:07
А вот борщок со сметанкам, чесночными пампушками и сальцом!!!

OL*KA RU 20-12-2011 14:46
quote:
siarghei
как пампушки сделали расскажите плиз)
carambol' 20-12-2011 15:14
quote:
Фото и рецепт в студию
а фоток нет, к сожалению (не озаботилась этим((((((((
рецепт (если без фото опять же заинтересует) могу отписать 
siarghei 20-12-2011 16:21
quote:
как пампушки сделали расскажите плиз)
Буга-го-га-го-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только никому не говорите, (шепотом) в Севере

siarghei 20-12-2011 16:27
quote:
как пампушки сделали расскажите плиз)
Cделал из денех в Севере



Стрелец 1987 20-12-2011 16:47
quote:
Originally posted by siarghei:
Cделал из денех в Севере 


да... они там такие ффффффкусные.....
Viper-919 20-12-2011 20:40
вчера втроем съели 3 кг раков

Laraw 20-12-2011 20:45
quote:
Originally posted by Ox@:
А у Вас какой рецепт?
Даже и писать не буду, Ваш намного круче. Мой с содой, а это худший вариант. Спасибо за классную ссылку, ну а с шафраном - почитаю И-нет и разберусь со временем.
Стрелец 1987 20-12-2011 21:50
[QUOTE]Originally posted by Viper-919:
[B]вчера втроем съели 3 кг раков
ммм тож что ли заказать.....
Ox@ 20-12-2011 22:34
quote:
Originally posted by Laraw:
Спасибо за классную ссылку
Как сделаете, так отчитайтесь)))) а может и я всё таки отправлю свою малышню и запарюсь ;-)
Joker09 22-12-2011 12:39
quote:
Originally posted by Viper-919:
вчера втроем съели 3 кг раков
[/URL]
А раки где были приобретены?
Грифея 23-12-2011 18:59
"торт" на первый ДР сына

rachael 23-12-2011 21:29
салат Греческий Цезарь 

мини-пиццы

Viper-919 24-12-2011 11:12
quote:
Originally posted by Joker09:
А раки где были приобретены?
парнишка с форума привозит
Viper-919 26-12-2011 11:00
а вот еще нашел в закромах

Match 26-12-2011 17:51
Из серии - обойдемся без мяса.
Первая - мое сегодня. Вторая - не мое вчера.


Tigress 26-12-2011 20:44
рулет из св.корейки

LOVEMurkin 26-12-2011 21:01
quote:
Originally posted by Tigress:
рулет из св.корейки
а начинка какая?
streetmas1 27-12-2011 09:04
Тяжело смотреть, хоть бы рецепты писали))) Слюни так и текут :Ь,
LeKaIv 27-12-2011 12:09
ванильно-шоколадное парфе

Maruzy 27-12-2011 22:05
quote:
LeKaIv
Я наверное понимаю, что мне бы в инете поискать что-то такое... Но вот настолько картинка убила красивостью своей, что я просто спрошу Вас, ЭТО ЧТО? Как это готовят и как это есть (десерт?)?????
Tigress 27-12-2011 22:30
quote:
Originally posted by LOVEMurkin:
а начинка какая?
обжаренные грибы и лук
LeKaIv 28-12-2011 09:08
quote:
Maruzy
это как бы мороженое) готовить очень просто.
Парфе шоколадный
600 мл (у меня 500) сливок 33%
6 ст.л сахара
150 мл молока
5 яичных желтков
30г какао
яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао, развести массу горячим молоком, проварить постоянно помешивая, чтоб не пригорело до загустения (можно на водяной бане) и охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную массу, после чего смесь разложить по формочкам и заморозить.
я желтковую массу разделила пополам, в одну часть положила какао в другую немного ванильного сахара, в формочки выложила слоями давая первому слою подстыть примерно с пол часа. можно формочки предварительно обмазать растопленным шоколадом, получится мороженое в шоколаде.
Гузелёк 28-12-2011 22:51
Панкейки

Рецепт:
http://cappuccino-karish.blogspot.com/2011/12/blog-post_25.html#moreСделать довольно просто и получается вкусно.
Вместо растительного масла в тесте топлёное сливочное 50гр.
А самое главное, это три больших плюса (по сравнению с блинами):
*не надо равномерно распределять по сковороде (я люблю тоненькие блины, поэтому кропотливо подхожу к процессу)
*легко перевернуть
*не требуется масло для смазывания сковороды

Melod'ka 29-12-2011 11:39
quote:
Originally posted by Гузелёк:
Панкейки 
Рецепт: http://cappuccino-karish.blogspot.com/2011/12/blog-post_25.html#more
Сделать довольно просто и получается вкусно.
Вместо растительного масла в тесте топлёное сливочное 50гр.
А самое главное, это три больших плюса (по сравнению с блинами):
*не надо равномерно распределять по сковороде (я люблю тоненькие блины, поэтому кропотливо подхожу к процессу)
*легко перевернуть
*не требуется масло для смазывания сковороды[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004692/4692596.jpg][/URL]
я такие делала в сша пока а, там смесь готовая,ее разводишь и делаешь
кленовый сироп в продаже и там все панкейки с сиропом едят
я не знала какие они должны быть по толщине,сделала как могла,позвала соседей
почти все хором спросили ПОЧЕМУ ТАКИЕ ТОНЕНЬКИЕ? (как у вас на фото)))))))
увидела,сразу вспоминал как все хохотали))))))
потом мне показали какие они должны быть у них,так они толще даже,чем наши оладьи )))))
LeKaIv 02-01-2012 22:05
тортики к новогоднему столу
olinskaya 03-01-2012 17:15
как всё вкусненько...ммм...а у нас запечённый язык с салатиком)

Funny girl 03-01-2012 21:45
quote:
Originally posted by Грифея:
"торт" на первый ДР сына
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004666/4666863.jpg][/URL]
Вы паровозик покупали или сами лепили? Где покупали?
Blover 04-01-2012 12:16
холодец

Melod'ka 05-01-2012 10:26
Торт

Match 05-01-2012 12:59
quote:
Melod'ka
А дальше чего там? Судя по запаху - курица.
Мама Лина 05-01-2012 13:54
а у нас была мускусная утка, ох и вкусная

just_me 06-01-2012 01:21
quote:
Originally posted by YokiToki:
Яблочная галета с йогуртом
а можно рецепт?
YokiToki 06-01-2012 16:21
quote:
Originally posted by just_me:
а можно рецепт?
Добавила в название

jesc 07-01-2012 15:01
Деруны

FreijA 07-01-2012 17:58
Фруктово-сметанное желе рецепт можно узнать?
mar.ka79 07-01-2012 21:08
рыбные рулетики

шанежки по заказу мужа
таня 79 07-01-2012 23:37
quote:
ммм...а у нас запечённый язык
поделитесь рецептом, пожалуйста)
pap1977 08-01-2012 13:29
Тоже Цезарь на НГ был.Обожаю его.

mar.ka79 08-01-2012 18:06
слойки

Морковка73 08-01-2012 19:48
Захотелось сладкого


LeKaIv 08-01-2012 21:53
тортики на новогодний стол


Светга 08-01-2012 22:02
красота,ща и я попробую выложить,а то форум голодный,сожрал мой пост

indians 09-01-2012 12:55
тоже чуток добавлю с новогоднего стола..
Утка в апельсинах и под апельсиновой карамелью с кашей гречневой.


Ананас негр, а также мандарины в шакаладе с кунжутом



mar.ka79 09-01-2012 17:32
последний кабачок приговорили,ой-приготовили.

Viper-919 09-01-2012 21:22
Морковка73 - можно рецепт вашего Цезаря?
Морковка73 10-01-2012 11:50
Рецепт обыкновенный. Филе грудки пожарила, порезала. Салат у меня был "Айсберг". Яйца перепелинные, помидорки черри.Сухарики обычные из духовки. Правда я еще с ними вот что сделала: обжарила на раст. масле порезанный чеснок, а потом туда бросила сухарики и немного подержала. Они получаются одновременно и мягкими и хрустящими. Все ингредиенты перемешала, вывалила на тарелку, посыпала пармезаном. Соус подавала отдельно. С соусом тоже не особо замарачивалась. 4 желтка, немного оливкого масла, лимонного сока, горчицы, Вустерширского соуса, и сливки. Все.
Zabianka 10-01-2012 19:05
Ужин "Стеклянная" лапша с курицей

YokiToki 10-01-2012 20:02
_

pap1977 11-01-2012 09:22
quote:
Originally posted by Zabianka:
Ужин "Стеклянная" лапша с курицей
Расскажите про курицу на шпажках пжта.
Zabianka 11-01-2012 11:09
quote:
Originally posted by pap1977:
про курицу на шпажках
филе курицы разрезала вдоль ( 3 филейки), приготовила маринад: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соус терияки, имбирь на терке(кусочек 3 см), чеснок (2 зуб.)на терке, чуть соли - мариновать лучше часа 3, нанизать на шпажку и слегка обжарить на сковороде с маслом на сильном огне. курица готовиться быстро. весь ужин занял у меня 30 мин. (кроме маринования мяса конечно)
лапшу залила кипятком на 5-7 мин, пока она лежала в воде обжарила: лук, стебель сельдерея, и морковку на кукуруз. масле и потом смешала с лапшой.
после приготовления выложила на тарелку и посыпала курицу кунжутом.
пробовала делать в духовке - что бы не жарить, но все высохло

думаю хорошо получиться в аэрогриле.
k()nfetkA 11-01-2012 13:27
оооочень вкусные ребрышки (спасибо за рецепт duba)
трубочки с кремом (по рецепту Морковка73)
и слойки с творогом и вишней




Juliettka 11-01-2012 13:50
рулет из индейки фаршированный рисом и ветчиной. не критиковать, первый раз делали с мч, в нитках запутались нафиг


_

Laraw 13-01-2012 21:38
Морковка 73! Как только зарегистрировалась на форуме так и слежу за Вами. Восхищаюсь, интересуюсь и, блин, завидую!!! Вы кулинар или дизайнер? А может Вас, Морковок, несколько в одном лице? ))) Ну, в общем хотела комплимент сделать, не уверена, что получилось, но Вы молодец, очень здорово все!
жу-жу 15-01-2012 02:14
quote:
Морковка 73! Как только зарегистрировалась на форуме так и слежу за Вами
Аналогично!!! Как только впервые зашла в эту тему, так теперь регулярно проверяю - нет ли новых фоток от Морковки.

Вы в одно время совсем было пропали, было грустно... Но к нашей радости решили баловать нас своим творчеством и дальше, респект вам и удачи

ПС. Надеюсь, модератор не сочтет за офф - я давно уже хотела высказаться, но боялась гнева высших сил. А теперь вижу что я тут не одна такая оказывается, а может нас тут целый фан-клуб 
Морковка73 15-01-2012 11:24
Девочки, спасибо!

очень приятно...
Просто не всегда есть время и возможность тут появляться

Постараюсь бывать тут почаще))))
Cindy 87 15-01-2012 17:21
наша пицца.

ПаРижанка 16-01-2012 11:17
Жу-жу ,как я с вами согласна.Тоже захожу в эту тему исключительно из-за Морковки.Может быть Морковка ,вы соберете уже всех своих фанатов,коих как оказалось уже много и проведете с нами мастер-класс?

pap1977 16-01-2012 12:35
Может тогда уж отдельную тему вам открыть "Фотографии еды Морковки"
Морковка73 16-01-2012 13:17
Девочки, ну не смешите меня

какие мастер-классы и отдельные темы))) Здесь полно профи, которым я и в подметки не гожусь..давайте я буду просто выкладывать фото и все

Мусинда 16-01-2012 18:20
quote:
из-за Морковки
Новых фоток и рецептов от Морковки всегда жду с интересом.Вот уж воистину кулинарный талант!!!
indians 16-01-2012 18:37
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Может быть Морковка ,вы соберете уже всех своих фанатов,коих как оказалось уже много и проведете с нами мастер-класс?
поройтесь в тут в архивах, и найдете несколько тем "встреча ветки кулинария".Многим это интересно, но все боятся этим заняться, тоесть организацией. Последняя встреча была практически год назад у меня дома.
Кто рискнет? или всем страшно? Варианты: кухня мелкая, детей 15 штук и тд неканают. Важно желание.
Tigress 16-01-2012 23:47
С удовольствием бы повстречалась и с профи и с новенькими!

Морковка73 18-01-2012 11:44
Свинина с овощами


Толки 18-01-2012 13:24
С удовольствием бы повстречалась и с профи и с новенькими!
Грибы на фото -- это грибы? Какие? Почему все так блестит?
ILVA564448 18-01-2012 14:33
quote:
Originally posted by Морковка73:
Свинина с овощами
подробнее о гарнире, плиз
что в составе и как приготовлено?
Морковка73 18-01-2012 14:37
Состав: кабачок цуккини, красный болгарский перец, морковь. На растительном масле сначала обжарила немного морковь, потом перец с кабачком, немного соли и перца, и чуть-чуть потушила. Жалею, что чесночка не добавила...
Еще зелень мороженую немного положила ( у меня была кинза)
Стрелец 1987 18-01-2012 15:53
ну и рецептик мяса, оригинальная косичка

Tigress 18-01-2012 17:30
quote:
Originally posted by Толки:
Грибы на фото -- это грибы? Какие?
грибы-это картофель.
quote:
Originally posted by Толки:
Почему все так блестит?
Лаком побрызгала!

Melod'ka 18-01-2012 18:05
летом моя самая популярная еда

Морковка73 18-01-2012 20:49
quote:
Originally posted by Стрелец 1987:
ну и рецептик мяса, оригинальная косичка 
Мясо порезала полосками и замочила на пару часов в смеси: лимонный сок, оливковое масло, ложка меда, соль, перец.
потом закрепила шпажками, заплела косичку и обжарила 