Кулинария

Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Jviskar 16-04-2017 14:28

 
Jviskar 22-04-2017 21:53

Немного морепродуктов)
 
olinskaya 27-04-2017 16:44

вафли венские, сыровяленая грудка, скумбрия солёная,тортик, котлетки рубленные из печени.
 
 

[/b] 
[b]
 

 
Jviskar 06-05-2017 15:12

Сёмга на мангале
 
Jviskar 09-05-2017 01:13

Мисо из дома)
 
Jviskar 21-05-2017 21:52

Эксперименты с WOKом)
 
Jviskar 29-05-2017 17:56

Салатег)
 
Jviskar 29-05-2017 20:45

Как у гуру, Джейми Оливера!)
 
Jviskar 29-05-2017 20:47

ЛагманчеГ
 

Паста с фрикадельками и Российским пармеJано)))
 
indians 01-06-2017 13:47

уухххх, столет тут небыл))) МОЛОДЦЫ КАКИЕ)))
А у меня детки растут, супы хомячат))) не до разносолов)))
Jviskar 04-06-2017 19:34

 
Лутафузка 04-06-2017 20:33

[QUOTE][B][/B][/QUOT
А у меня вот что



 
 
светОКК 06-06-2017 13:37

Какой интересный пирожок)) Хотелось бы получить процесс изготовления его
Лутафузка 08-06-2017 14:29

светОКК, рецепт этого блюда. Нужны (в зависимости от диаметра сковороды, у меня здесь -28 см): помидоры2-3 шт, перец любого цвета-2 шт. (красный больше мне нравится), баклажаны - 1-2 шт, долька чеснока, любые специи (я кладу только черный перец, т.к. у меня на специи аллергия)1 луковица, 200-500 гр. фарша (с говяжьим вкуснее всего),растит. масло, бездрожжевое слоеное тесто, рис любой.
Приготовление: Баклажаны нарезать на овалы или кружочки, немного подержать в соленой воде, вытащить из воды, обсушить, обжарить с двух сторон на растительном масле, в той сковороде, где будет готовиться блюдо, убрать баклажаны в тарелку, потом там же обжарить мелко порезанный лук, чеснок, вместе с луком и чесноком обжарить фарш, тоже убрать еще в др. посуду, добавить специи (если хотите). Рис отварить до полуготовности, остудить немного и смешать с обжаренным фаршем с луком и чесноком.. Помидоры и красный перец нарезать кружочками. На бока (сначала бока) и дно сковородки выкладываем внахлест красиво в той последовательности, какая вам нравится: кружочек перца (сырого), обжаренный кружочек баклажана, кружочек помидорки (сырой), и так далее, чтобы бока и дно были красиво украшены, т.к. это будет потом верх пирога. Поверх этого выложить фарш с рисом (чтобы сковорода была полная), Слоеное тесто раскатать по диаметру сковородки и положить поверх риса. Можно это тесто обрезать ножницами на 1-1.5 см больше, чем верхний диаметр сковороды и концы "заправить внутрь сковороды. А я делаю так: скалкой прохожусь по краю сковороды и тесто получается диаметром как верх сковороды, удобно. И полученное блюдо в духовку на 40 мин 17--180 град.. После приготовления на верх блюда положить широкую тарелку, полотенцем и руками придерживая хорошо сковородку, резко перевернуть тарелку со сковородой на 180 град. Получится, что тарелка будет внизу, а сковородка-наверху. Осторожно, лучше это доверить мужчине, можно обжечься, т.к. внутри сок овощной образуется и чтобы не облиться и не обжечься. Получается вкуснятина.
Jviskar 11-06-2017 21:16

 
Jviskar 02-07-2017 20:05

 
YokiToki 06-07-2017 13:20

Стейк 🔥
Сотню лет сюда не заходила)) Опять все по модному сделали


Volodya60 06-07-2017 13:48

позвольте и я "вставлю свои 5 копеек"
это вчера  
 
 

а это зимой  
 
 
 
Match 06-07-2017 15:10

Я тут на неделе к татарам в Казань в гости собрался. Да и свинину не рекомендовали есть, из серии - вообще не смотри. Так, что азу по татарски. Вкусно безумно. Только еще вкуснее с чесноком. Наверное. Он там должен быть, но я забыл.



olinskaya 08-07-2017 19:58

печенье песочное, творог, киви, абрикос, банан, шоколад .
 
Jviskar 11-07-2017 12:07

Удон с шиитаке и говяжьей вырезкой "Терияки"

Jviskar 23-07-2017 21:19

Перец
 

Похлёбка с белыми
 
olinskaya 24-07-2017 18:31

просто домашний фаст-фуд)
 
Jviskar 24-07-2017 19:55

Классика, жарёха с лисичками на костре)
 
olinskaya 28-07-2017 08:33

салатик)
 
Jviskar 29-07-2017 02:20

Говядина/Мякоть "BLACK ANGUS" с соусом "Венегрет по Каталонски"!!!
 
Match 29-07-2017 13:57

quote:
Изначально написано Jviskar:
Венегрет по Каталонски

Не знаешь и не поймешь. С виду на гарнир похоже. Типа овощная смесь.
Jviskar 29-07-2017 14:46

quote:
Изначально написано Match:

Не знаешь и не поймешь. С виду на гарнир похоже. Типа овощная смесь.


Лук, помидоры, марин.огурцы, каперсы, чеснок, ол.масло, винный уксус и соль... всё мелко при мелко(!)
Салат - огонь!!!)
Водичку от каперсов туда же)
Рецепт есть в видосе, где америкос телятину на кости готовит...
Jviskar 30-07-2017 22:17

WOK)
 
Толки 01-08-2017 21:01

quote:


А у меня вот что



quote:


Немного морепродуктов)



 
Match 02-08-2017 16:29

quote:
Изначально написано Jviskar:
где америкос телятину на кости готовит...

Я по этому и сравнил, что видео смотрел. Нам он не такой густой. А, чья говядина? Мираторг? Где куплена? Опять в метро?
Jviskar 02-08-2017 17:46

quote:
Изначально написано Match:

Я по этому и сравнил, что видео смотрел. Нам он не такой густой. А, чья говядина? Мираторг? Где куплена? Опять в метро?


У него он ещё и не такой мелкий, я старался мелко нарезать, чтоб идеально на вилку можно было зачерпнуть)
Говядина мираторг, куплена в ленте (её щас вобще везде вроде продают)...
Jviskar 03-08-2017 15:42

 
Jviskar 06-08-2017 20:48

 
olinskaya 28-08-2017 18:38

часто таримся в Гастрономе, тут дочка увидела цыплята-корнишоны. говорит: мама, они ж даже пожить то не успели.
ну не будем об этом. цукаты из арбузных корок сделала).
 
Viper-919 29-08-2017 11:54

quote:
Изначально написано olinskaya:
вафли венские, ... [b] [/b]

можно рецепт?

olinskaya 29-08-2017 19:50

делала по этому рецепту:
мука 300 гр
сахар 150 гр
молоко 200 мл
масло сливочное 200 гр
яйцо 3 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.

мягкое сливочное масло растереть с сахаром. затем добавить молоко и яйца. все ингредиенты взбить миксером. добавить муку и разрыхлитель. тщательно перемешать до однородности.

всё. выпекайте в вафельнице.

Viper-919 30-08-2017 13:10

quote:
Изначально написано olinskaya:
делала по этому рецепту:
мука 300 гр
сахар 150 гр
молоко 200 мл
масло сливочное 200 гр
яйцо 3 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.

мягкое сливочное масло растереть с сахаром. затем добавить молоко и яйца. все ингредиенты взбить миксером. добавить муку и разрыхлитель. тщательно перемешать до однородности.

всё. выпекайте в вафельнице.


спасибо!

Jviskar 02-09-2017 01:27

Психанул)
 

Салат с...
=)
olinskaya 06-09-2017 10:03

кто бы для меня так психанул)))
а то всё я, да я))
 
Match 06-09-2017 13:35

Что ускорит процесс.
Вот ингредиенты. Предполагаются спагетти с тунцом и помидорами в собственном соку.


 
Jviskar 08-09-2017 12:24

Паста всегда хорошо!!!)
А у меня немного "трэша":
 

Давненько тут никого "сырым" мясом не пугал
dormicum 10-09-2017 20:41

Курочка.



dormicum 10-09-2017 20:49

"- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что
будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!" (с)М.Булгаков

Порционные судачки "а-ля натюрель" запеченные с овощами. Маринованные маслята.

 

dormicum 10-09-2017 20:53

Тоже еда.
Упитанный утенок и жирная мышь-кокетка.

 

Jviskar 10-09-2017 23:03

Kotovsky74 10-09-2017 23:38


Форшмак сделал...
Kotovsky74 10-09-2017 23:50


Jviskar 11-09-2017 16:39

Как писал выше: "Паста всегда хорошо"!)
 
Jviskar 11-09-2017 20:44

Фасоль с овощами и беконом)

Торт из помидор)))

Kotovsky74 12-09-2017 19:33

Вот такой пловчик я приготовил!


 
Kotovsky74 12-09-2017 19:35


Kotovsky74 12-09-2017 19:49

И борщец замутил...
 

Kotovsky74 12-09-2017 19:57


Jviskar 15-09-2017 23:08

Стейки, стейки, стейки...
sunderlend 16-09-2017 16:32

Оладушкоф на закваске напек. Пышные, фкуссные.
 
Jviskar 17-09-2017 22:56

Чёта пиццу захотели)
 
Kotovsky74 18-09-2017 21:36

Вкусный салат фунчоза


Рецепт
<iframe width="560" height="315" src="https://www.1>
dormicum 19-09-2017 19:32

 
dormicum 19-09-2017 19:36

Первый опыт изготовления бургеров.

 

 

Надейка 20-09-2017 12:20

Так, всё! Сил моих нету больше! Надо к Jviskar напроситься уже на побухать! Палки свои принесу. Красявые.
Kotovsky74 20-09-2017 18:49


Надейка 21-09-2017 12:55

Примитив: шарлотка грушевая с корицей
 
sunderlend 21-09-2017 20:56

Блин, точна, корицы с мускатом нада купить...
dormicum 21-09-2017 21:40

На ольховой стружке.

 

НеПодарокНиРазу 22-09-2017 19:08

Свинина на косточке под сыром с помидоркой  
Шмуль Исаакович 26-09-2017 12:14

quote:
Изначально написано Jviskar:
Стейки, стейки, стейки... история редактирования

Не подскажете бедалаге где такую досочку купить можно? Похоже в Иже все доски уже либо пластиковые, либо бамбуковые((((
Надейка 26-09-2017 15:32

как это? еще и буковые есть.
Jviskar 27-09-2017 10:57

quote:
Изначально написано Шмуль Исаакович:

Не подскажете бедалаге где такую досочку купить можно? Похоже в Иже все доски уже либо пластиковые, либо бамбуковые((((


Брал давно, ещё в Real, но уверен, что подобные есть и в Ашане/Ленте/Metro/Карусель/ПосудаЦентр и проч...

Надейка 27-09-2017 10:58

Посуда центр еще.
Шмуль Исаакович 27-09-2017 12:54

quote:
Изначально написано Jviskar: Брал давно, ещё в Real, но уверен, что подобные есть и в Ашане/Ленте/Metro/Карусель/ПосудаЦентр и проч... история редактирования [/B]

В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно
Надейка 27-09-2017 14:54

Сетевые нет смысла мониторить. Ассортимент у них один и надолго. Если только меняется поставщик. Но это редкое событие в федеральных сетях
Шмуль Исаакович 27-09-2017 15:10

quote:
Изначально написано Надейка:
Сетевые нет смысла мониторить. Ассортимент у них один и надолго. Если только меняется поставщик. Но это редкое событие в федеральных сетях

А "мелкаши" ссылаясь на дороговизну изготовления таких нестандартных вещей вообще не торгуют тем, что нужно.
Jviskar 02-10-2017 18:25

 
Надейка 14-10-2017 18:08

Греческий салат, стейк на косточке. Капуста "от Надейки"


Надейка 18-10-2017 20:55

Тесто слоеное дрожжевое 0.5 кг
1 луковица и 3 картофеля натерла на терке пластинками.
Соль, перец , прованские травы
1 упаковка чивапчичи (5 шт)
Выход 8 штук
       
Viper-919 19-10-2017 01:42

quote:
Изначально написано Надейка:
Так, всё! Сил моих нету больше! Надо к Jviskar напроситься уже на побухать! .

а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!

Надейка 24-10-2017 21:25

Мини-курник.
Сделано под впечатлением от офигенского курника из Спара. Он был толстый как торт. Начинка сыр, лук, курица, грибы.

Итак. Дома было 3 блина, котлеты обычные с подливкой, сыр российский.
Котлетку раздавила вилкой. Сыр мелко потерла. Начинку сделала на 2 этажа. Десертную ложку подливки нанесла на один этаж для сочности. Накрыла третьим блином, намазала ложку подлива и насыпала сыр. 2 мин в СВЧ.
Порции хватило на 1 чел.

Jviskar 24-10-2017 21:43

quote:
Изначально написано Viper-919:

а он мне давно обещал, сказал как тока печку достроит, так сразу!



Ы)

qwerty82 27-10-2017 16:37

quote:
Изначально написано Шмуль Исаакович:

В Метро и ПосудаЦентре практически каждую неделю мониторим. Стоит только бамбук и пластмаска. Нам же нужна деревяшка, которя не портит ножей, с каймой для сока от стейка. На счет Ашана и Ленты тоже очень сомнительно

Дак закажите тут--- https://mtmwood.com
Производство в Ижевске.

stels 18 31-10-2017 23:06

Здесь дешевле. http://nashkedr.ru/product/doska-razdelochnaja-torcevaja/
Шмуль Исаакович 01-11-2017 14:48

Спасибо большое за наводки!!
Jviskar 06-11-2017 17:34

Захотелось чёта шаурмы)
annakireevas 13-11-2017 16:14

Муж принес рыбу, решили запечь ее в духовке:
 
Jviskar 13-11-2017 19:38

Эксперименты с Гёдзе)

Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")

Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки

Выходные удались!)
dashikashevn 15-11-2017 14:44

quote:
Изначально написано Jviskar:
Эксперименты с Гёдзе)

Бутеры с офигенными котлетами из мяса "black angus")

Удон с говяжьей вырезкой и овощами терияки

Выходные удались!)


А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?

Jviskar 15-11-2017 16:05

quote:
Изначально написано dashikashevn:
А можно рецепт удон с говяжьей вырезкой?

Легко!)
Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора...
Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!)
Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом...
Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой).
Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!)
Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз)))
По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)

ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...

dashikashevn 15-11-2017 16:12

quote:
Изначально написано Jviskar:

Легко!)
Берёте мясо (лучше вырезку говяжью, тк она очень быстро готовится и мягкая всегда) и маринуете его в соусе терияки, с добавлением имбиря чеснока, часик-полтора...
Тк это блюдо нужно готовить быстро, то всё должно быть порезано/сварено заранее, чтоб просто добавлять в сковородку или wok(!)
Отвариваете Удон (лапша), минуты две в солёной воде, постоянно помешивая и в ледяную воду, пусть там и плавает пока готовятся овощи с мясом...
Моем/режем овощи, я беру лук-порей, сладкий перец, шиитаке (иногда, когда не могу найти в продаже, беру просто шампиньоны), ещё немного имбиря (тонкой соломкой).
Вначале на кунжутном (!) и только кунжутном масле, обжариваем мясо, которое мариновалось, потом морковку, через пару минут добавляем грибы, потом перец, имбирь и минуты через 2-3 кидаем туда порей, порезанный тонкими кольцами, жарим минуту и добавляем туда нашу лапшу, перемешиваем и на тарелку, едим палками(!)
Если заметите, что соуса мало (визуально), смело добавляйте ещё терияки, я так делаю через раз)))
По вкусу можно добавить острый перец, тк это блюдо, на мой взгляд должно быть немного острым иначе какое-то постное получается, без изюминки)

ПС. Кунжутное масло - это обязательный ингредиент!!! Можно "играть" с овощами (добавить/убрать стручковую фасоль, брокколи, проросшие семена пшеницы/фасоли/гороха, кунжутные семечки) или мясом (курица, свинина или индейка), но без кунжутного масла не рекомендую готовить...


Огромное спасибо, будем пробовать)

Jviskar 19-11-2017 14:37

Тут всё понятно)
 
Sergeyuuu 23-11-2017 13:08

том ям гай

tcare 24-11-2017 17:23

о какя темка хорошая , когда не знаешь что приготовить , здесь кладезь идей
Надейка 03-12-2017 10:03

Блины с говядиной и сыром.
Колбаски чивапчичи потушила и измельчила с жареным луком. Сыр Российский

Хачапури аджарские
Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке

Urry 03-12-2017 10:28

quote:
Изначально написано Надейка:

Хачапури аджарские
Сулугуни натерла на крупной терке. Потом в измельчитель. (Он очень твердый, и ножи сломаются). Добавила часть адыгейского. Тесто дрожжевое раскатать в тонкую лепешку. На 15 мин лодочки в печку. Потом достать и вдить яйцо. Держать еще 5 мин, чтобы желток был жидким. Бортики делать повыше. После поднятия теста у 2 партии пришлось поправить форму бортов. А у первой яйцу было мало места в лодке



позволю пару замечаний )

1. Сыр лучше брать нейтральный (сулугуни) + острый (имеретинский, брынза). Адыгейский вообще не плавится.
2. Сыра надо примерно столько же, сколько теста.
3. Технология - лепим лодки, потом наполняем сыром. Сыр после тёрки надо как тесто перемешать рукой, сделать его более плотным.
4. Я не кладу всё яйцо, только желток. Делаю углубление в сыре, туда желток.
5. При подаче обязательно в начинку добавить сливочное масло. Чайную ложку примерно - такого размера кусочек воткнуть вдоль борта.



Фото Алексей Жуков, лепили гости на моём мастер-классе.

Urry 03-12-2017 10:43

Типа курников 
Flor@ 06-12-2017 22:12

любителям грузинской кухни : пхали из лука порея. гранат не очень красный попался. Хинкали и вареники с картошкой


Надейка 10-12-2017 21:55

Обычный
 
Надейка 11-12-2017 16:08

1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего
Jviskar 11-12-2017 17:37

quote:
Изначально написано Надейка:
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего


1. - ХЗ, возможно поможет), можно салат "шакароб" сделать, но не солить и потом с пловом навернуть в пропорции 50/50
2. - Чеснок в плове - это аромат, чтоб он вкус дал, его надо очень много закинуть(!)
Gypsus 13-12-2017 09:15

quote:
Изначально написано Надейка:
1. как пересоленый плов исправить? смешать с несоленым рисом отварным?
2. дает ли чеснок вкус особый? я так и не почувствовала ничего


эхх, вот жеш мощщные топики были, зря поди задохнулись...

аблажался? расскажи)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/337949-0.html

Топик для ТУПЫХ вопросов. Пишите.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/3098811-0.html

PS это не подковырка, а направление оффтопа в нужные русла Темы были реально полезны, первую правда че-т форумскими коллизиями нефигово почикало - месаги с нумерации 600+ идут...

Надейка 13-12-2017 09:32

Даже эта ветка загнулась. Ну хотя бы эта тема жива. Поддерживаем хотя бы тут тупыми вопросами.
PS рис отлично справился. Шакароб погуглила, сделала без лука. (условия не позволяли)